Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Общество | Работа • Учёба
Автор            TC Из жизни студента
galacter
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.04.08
Опубликовано 19-04-2008 12:13
Рима

Эту историю мне рассказал друг (студент био. фака.). Среди множества дисциплин они проходили курс "Правоведение". Вел его мой знакомый препод, бывший прокурор города, пенсионер "старой закалки".

Лекции он читал очень нудно, сухим, официальным прокурорским голосом. Курс "Правоведение" освещал сразу все отрасли права, и на одном из занятий лекция была посвящена "Семейному праву" (институты брака, семьи, опеки, попечительства и т.п.). За 20 минут до конца лекции преподаватель по традиции отводил время для ответов на вопросы студентов, а так как поток был очень большой (около 200 человек) их задавали с помощью записок.

И вот мой друг решил подшутить над бывшим прокурором. Он отправил записку следующего содержания: "Скажите пожалуйста, с какого возраста можно сношаться?". И подпись: Рима Пуденда. Дошла очередь до этой записки. А лектор имел привычку в микрофон сразу зачитывать содержание, предварительно не просматривая записки. В этот раз исключения не произошло…

Зал вначале оживился, а потом взорвался громогласным хохотом. Покрасневший прокурор попросил автора записки выйти из аудитории. Смех еще больше усилился, когда он огласил подпись. Лектор начал кричать разгневанным голосом, сказав при этом, что не позволит делать из себя идиота, и пообещал что "так" он этого не оставит.

Через мгновенье прокурор сам вышел из лекционного зала и прямиком отправился в деканат, чтобы вызвать Риму Пуденду через декана. Друг не слышал, что происходило в деканате, но со слов секретарей кафедр, которые всё видели своими глазами, узнал, что когда прокурор пожаловался на Риму, декан разошелся истерическим смехом и чуть не упал со стула.

Взбешённый лектор попросил Декана объясниться… Который сквозь смех сообщил лектору "Правоведения", что по латыни "Рима Пуденда" переводится не что иное, как "Щель половая" (анатомо-биологический термин, не путать со щелью в полу), и естественно такой студентки на потоке нет…

Опозоренный прокурор, вернувшись в аудиторию потребовал добровольно выдать автора записки, но аудитория молчала! Лектор в очередной раз припугнул студентов, пообещав "весёлую" сессию, своё обещание он сдержал... Но зато за прокурором в студенческих кругах прочно закрепилось прозвище "РИМА". А автора записки он так и не нашли. Биологи своих не выдают...
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

22,071,202 уникальных посетителей
РEKЛAMA
.
   

.::..::.