Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Культура и Искусство | Кино и телевидение
Автор            TC Диверсант. Конец войны
altdel
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 109
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 05.06.07
Опубликовано 13-11-2007 13:28


Группа диверсантов в немецком тылу и за новой линией фронта - послевоенной борьбой с бандитизмом.


1 серия. Советские войска наступают. Калтыгин, Филатов и Бобриков пытаются добраться до своих…

2 серия. Алеша, Леня и Калтыгин десантируются в Крыму, чтобы приступить к выполнению очередного задания…

3 серия. Решив нарушить планы немцев, команда Калтыгина предпринимает неожиданный и дерзкий маневр…

4 серия. Судьба проверяет Калтыгина на прочность, приготовив ему несколько серьезных испытаний…

Россия, 2007, цв.

Режиссер: Игорь зайцев

Сценарий: Владимир Валуцкий, Андрей Житков

В ролях: Владислав Галкин (капитан Калтыгин), Алексей Бардуков (лейтенант Филатов), Кирилл Плетнев (лейтенант Бобриков), Владимир Меньшов (генерал Калязин), Александр Лыков (Чех), Михаил Ефремов (полковник Костенецкий), Юрий Кузнецов (командир партизанского отряда), Олег Табаков (председатель Артеменко), Игорь Бочкин (майор Самохвалов), Вячеслав Разбегаев (Грачев), Александр Половцев (начальник лагеря), Василий Бочкарев (профессор Сергеев), Анна Снаткина (Аня), Алексей Гуськов (Пахан), Игорь Скляр (Витя), Юлия Рутберг (Валя), Владимир Зайцев (Мюллер), Сабина Ахмедова (Лана)

Операторы: Валерий Звездочкин, Юрий Любшин, Геннадий Садеков

Композитор: Руслан Муратов

Производство "ПРОСИНЕМА-ПРОДАКШН"

Боевик

Продолжение знаменитого фильма "Диверсант".



--------------------------------------------------------------------------------




Первый фильм "Диверсант" стал одним из самых рейтинговых и успешных проектов на отечественном телевидении. Военная тема получила в нем совершенно новое и неоднозначное развитие, и вышла на принципиально иной художественный уровень, благодаря динамичному сюжету и точному воплощению стилистической задачи.


"Диверсант. Конец войны" - высокобюджетный многосерийный художественный фильм, являющийся продолжением знаменитого фильма "Диверсант", но значительно отличающийся от него в стилистическом и жанровом отношении. В картине на много больше "экшена", сложных массовых и батальных сцен. Сцены наступательных операций советских войск, уличные бои и празднование победы в Берлине воссозданы с поистине грандиозным размахом.


Действие нового фильма охватывает период с 1943 по 1947 годы. События в фильме происходят Москве, Берлине, Крыму, на различных театрах военных действий. Съемки проводились в самых разных местах, в том числе в Москве, в Польше, Крыму, Торжке, Переяславле, Пскове. Съемочной группе пришлось снарядить целых восемь выездных экспедиций.


СЪЕМКИ ФИЛЬМА



"Берлинские" сцены снимали в польском городе Вроцлаве. В годы войны это был один из крупнейших промышленных центров Третьего Рейха Бреслау. "…Самое сложное было снимать Берлин 45-го года, искали районы в Бреслау, в которых почти ничего не изменилось с той поры – таковые нашлись, но и их пришлось сильно декорировать. Очень помогли в этом наши и польские художники. Которым изрядно пришлось посидеть в библиотеках и отсмотреть огромное количество документальной хроники. Непросто с точки зрения стилистики дались и сцены наступления нашей армии, и победы в Берлине 45-го", - говорит режиссер-постановщик Игорь Зайцев.

"Вроцлав – город-то в сущности немецкий. Там и сейчас это чувствуется.. Съемки, конечно, были заметным событием для города. К нам постоянно подходили местные жители, интересовались, были исключительно приветливы. Многих участников массовки набирали как раз из них",- вспоминает Владимир Меньшов.


В фильме задействовано огромное число единиц реальной военной техники, использовавшейся на фронтах Второй мировой войны – от стрелкового оружия, до артиллерийских орудий, танков и даже самолетов. Стрелковое оружие удалось раздобыть на местных киностудиях в Польше и на Украине – отыскались настоящие трехлинейки, пистолеты ТТ, немецкие пулеметы МП 40 и МГ 42, пулеметы "Максим".

В Польше снимали танки Т-34, "катюши", орудийную артиллерию, сотни участников массовки. Задействовали большое количество военных консультантов и военно-исторические клубы. В фильме так или иначе представлены войска четырех стран – СССР, Германии, США, Польши. Для всех них специально шили форму. Не говоря уже о штатских костюмах послевоенного покроя, обмундирования войск НКВД, милиции. Кстати, один комплект военной экипировки стоит более тысячи долларов. Неожиданные сложности возникли с формой Советской армии – приходилось искать альтернативный материал для пошива гимнастерок, так как оригинальная хлопчато-бумажная ткань для военной униформы, которая правдоподобно смотрелась бы на экране, давно не производится.


"…В Крыму под Бахчисараем в местечке Чуфут–Кале снимали базы партизанских отрядов – в уникальных природных пещерах. Крым - вообще поразительное место: под Балаклавой земля до сих пор вся в гильзах и осколках артиллерийских снарядов – бери руками и нагребай", - говорит режиссер-постановщик фильма Игорь Зайцев, - В Крыму же мы построили настоящий немецкий военный аэропорт, а в пещере на Ай-Петри была сооружена секретная научная лаборатория."


Целиноград - жив!
486708055
Автор            TC RE: Диверсант. Конец войны
altdel
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 109
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 05.06.07
Опубликовано 13-11-2007 13:30
С понедельника 12.11.2007 вечером на ОРТ идет.
Кто смотрит?


Целиноград - жив!
486708055
Автор RE: Диверсант. Конец войны
RaV
Модератор

Avatar пользователя

Сообщений: 170
Откуда: г. Усть-Кут
Зарегистрирован: 06.09.06
Опубликовано 13-11-2007 14:34
Я смотрю smiley
301484360
Автор RE: Диверсант. Конец войны
RaV
Модератор

Avatar пользователя

Сообщений: 170
Откуда: г. Усть-Кут
Зарегистрирован: 06.09.06
Опубликовано 13-11-2007 14:39
Надо парочку - другую серий посмотреть. Мона и мнение высказать потом. А вообще сам фильм "Диверсант" я не смотрел....
Надо будет найти и посмотреть.
301484360
Автор            TC RE: Диверсант. Конец войны
altdel
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 109
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 05.06.07
Опубликовано 13-11-2007 18:04
Фильм супер.
Мне вот просто интересно, по ОРТ реклама была, что мол смотрите "Диверсант" полная версия, что это значит: в старых сериях будут новые фрогменты или простоэто вместе с новыми сериями?


Целиноград - жив!
486708055
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

22,108,439 уникальных посетителей
РEKЛAMA
.
   

.::..::.