Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Общий форум | Еда и кулинария
Автор            TC Генно Модифицированный Рецепт
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 06-02-2008 15:36
"ГМП - продукты убийцы"


Узнал сам - сообщи другим!

Производство генномодифицированных продуктов (ГМП) - одно из эффективных направлений деятельности транснационального правительства в вопросах сокращения населения Мира до количества, так называемого « золотого миллиарда». Производство ГМП дешевле производства натуральных продуктов, но продают их по ценам натуральных продуктов. Объем потребления ГМП в нашей стране из-за не информированности населения, быстро растет, прибыль дельцов продавших свою совесть - так же. Страдания, болезни и жизни людей, дельцы – моральные дегенераты трансформируют в свой капитал. Такова суть разворачивающихся событий.

Что нам продают.

Если в 2003 году было забраковано 10 тысяч тонн продовольствия, то за 9 месяцев 2004 года - 583 тысячи тонн. Из них 565 тысяч тонн - заграничного производства. И это итог почти полного разрушения ранее действовавшей надёжной советской системы проверки качества товаров, практической ликвидации контрольных органов страны. Да и их остатки сегодня гонят прочь с рынка. В соответствии с Федеральным законом № 134 от 8 августа 2001 года санитарный врач должен посещать предприятие не чаше, чем один раз в два года. Этот же закон запрещает осуществлять надзор на только что открывшемся предприятии малого бизнеса целых три года!

Кроме того, в законе записано, что проверки могут осуществляться лишь по специальному разрешению руководства торговой инспекции. Это положение ликвидирует скрытность и неожиданность контрольных проверок, позволяет недобросовестным продавцам заранее все концы спрятать в воду.

Этот закон не только ущемляет жизненные интересы покупателей, но и несовместим с правовой деятельностью цивилизованного государства. Но он был умышленно принят хозяйничающими в Государственной думе «единороссами», для которых ограничение вмешательства надзорных органов - стратегическая задача реформы экономики.

Уничтожая собственное производство продовольствия, реформаторы ввозят набитые ядовитыми стероидами миллионы тонн генетически модифицированного соевого белка, из которого состоят «мясные» сосиски, сардельки, колбасы.

Власти и подконтрольные им средства массовой информации замалчивают масштабы ввоза в страну продовольствия, — полученного из трансгенных культур растений. Это генномодифицированные (ГМ) соя, картофель, кукуруза, рис, помидоры, а детям - шоколадки, чипсы, кола, каши, овощные и мясные пюре. Все они отличаются как будто бы полезными свойствами: картофель противостоит колорадскому жуку, помидоры могут длительно храниться в недоспелом виде при температуре 12°. А как только их помещают в тепло, они за несколько часов становятся спелыми (по крайней мере, с виду). В клубнику введён ген от бактерий, переносящих низкую температуру, что позволяет её хранить в замороженном виде.

На вопросы излишне настырных граждан обслуживающие власть «эксперты» отвечают, что страхи по поводу ГМП в нашей бедной стране, где большинство граждан не имеют достаточного или даже минимального количества мясных и молочных продуктов, неоправданны, что от этого пока никто не умер.

А так ли на самом деле?

Российские специалисты проводили опыты на лабораторных крысах, получавших в качестве корма ГМ-картофель. У животных были зарегистрированы значительные патологические изменения во внутренних органах и изменения состава крови. Учёные уверены, что ГМ-картофель оказывает подобное воздействие и на организм человека. Но именно этот сорт картофеля американская корпорация «Монсато» и сотрудничающий с ней центр «Биоинженерия» активно внедряют в отечественное сельское хозяйство
.
Великобритания провела эксперименты с трансгенной кукурузой. Был обнаружен более чем двукратный рост смертности среди подопытных цыплят, которых ею кормили. У людей употребление ГМ-сои приводит к массовому возникновению онкологических и нервных заболеваний, а также к необратимым изменениям иммунной системы. В 1999г. исследователи обнаружили, что число случаев пищевой аллергии, связанной с потреблением ГМ-сои, увеличилось на 50% по сравнению с 1998г. Японские ученые установили, что прием двух столовых ложек продуктов из ГМ-сои в день в течение месяца приводит к значительному повышению уровня тиреостимулирующего гормона и последующему развитию зоба.

Употребление во время беременности биоактивных добавок с соевым лецитином приводит к резкому понижению активности развития головного мозга у эмбриона. Использование ГМ-сои в детском питании ведёт к раннему половому созреванию у девочек и к нарушению физического развития у мальчиков. Не зря ГМП назвали пищей Франкенштейна. А ведь в Россию стало ввозиться в последнее время в 150 раз больше соевых продуктов. И вся ввозимая соя является трансгенной.

Кроме того, обнаружилось, что при манипулировании с генами возникают новые, неизвестные сочетания белков, которые являются опасными для организма человека и его потомства. Доказано, что в ГМ-растениях появляются токсины, что стало понятно при регистрации отравлений у пациентов попавших в лечебницы, после употребления в пищу продуктов имеющих в своем составе ГМ-организмы. Ещё одна неприятность: у потребителей ГМ-продуктов при возникновении заболевания фиксируется неэффективность применяемых лекарств – антибиотиков. То есть, вирус, микроб -возбудитель не уничтожается лекарственным препаратом – антибиотиком.

Неудивительно, что население стран Евросоюза так сопротивляются ввозу ГМ-продуктов. Такие продукты стали исчезать с полок их магазинов. В Англии продукты, изготовленные с использованием ГМ-компонентов, не продают ни в одном супермаркете, а полевые испытания ГМ-культур для внедрения в сельское хозяйство приостановлены.

Зато США нашли новые полигоны, выгодные для них рынки сбыта в России и странах СНГ. С помощью американцев мы будем засевать у себя огромные площади трансгенными культурами: соей, зерновыми, картофелем, сахарной свёклой, уничтожая население России.

При проверке 14 образцов детского питания, закупленных в одном из центральных магазинов столицы (каши, овощные и мясные пюре), трансгенный белок был обнаружен в девяти, а его содержание составляло oт 50 до 100%!
Специальной маркировки не было ни на одной упаковке.

Продукты, которые были проверены, производятся известными во всём мире компаниями, продаются в крупных супермаркетах и в торговых точках, организованных у нас при детских поликлиниках и вблизи школ.
Российская общественность сегодня активно борется за то, чтобы ввести мораторий на использование ГМП хотя бы в детском питании. С 1 июля 2004г. Минздрав РФ снизил уровень для обязательной маркировки товаров, содержащих ГМП, с 5% до 0,9%. Но, как видно из результатов выборочных проверок магазинов, такая маркировка почти не производится. Для дельцов это опасно - прибыль уменьшится.
Опасность трансгенных растений заключается еще и в том, что при высадке в открытый грунт происходит переопыление нормальных растений с генномодифицированными. И нормальные растения, заражаясь приносят генномодифицированный плод. Проблема же в том, что ГМ – растение через два поколения не приносит плода. То есть собирать семена для следующего урожая бесполезно – они безплодны. Для последующего засеивания будет необходимо приобретать семена у фирмы производителя. При этом, доказано, что продуктивность и питательность ГМ – растений намного ниже естественных. Да, выживаемость выше, но продуктивность воспроизводства значительно ниже.

Нам говорят, что генетическая модификация растений это всего лишь современный метод селекции , давно уже используемый человеком для выведения различных сортов и видов растений и животных с заданными необходимыми качествами. Но, очевидно, рассчитывая на нашу поголовную неграмотность, умалчивают о том, что селекция имеет естественные, установленные самой природой рамки и границы своего применения. То есть, никогда картошка, методом естественной селекции не будет скрещена с подснежником, или подсолнух с бобами. И тем более невозможно в природе скрещивание помидоров с камбалой (в целях увеличения сроков хранения), или пшеницы с генами скорпиона (в целях более высокой устойчивости к засухе). Если же нечто подобное и случалось, как например искусственное получение детенышей от льва и тигрицы, или от лошади и осла, то полученная молодь была совершенно стерильна. То есть бесплодна. Сама природа пресекала всякую возможность неестественного возникновения новых видов. Но, сегодня, благодаря мутантам от науки и бизнеса, подобные гибриды уже произростают на полях нашей страны.

Как именно, употребление ГМ- продуктов влияет на человека?

Суть в том, что для конструирования ГМ – видов сегодня и в ближайшем будущем нет, и не будет гарантированно точных методов и инструментов. То есть, проще говоря, ученые, трансформируя генетический материал, делают это спонтанно. Они просто и грубо, наугад разрушают некоторую часть ДНК и замещают это разрушение другим грубым продуктом, но не сами, а с помощью живого организма - плазмиды. Так как ученые не имеют инструментов тонкого и точного рассечения, вычленения и замены элементов цепочки ДНК, то они возложили задачи по изменению ДНК на этот микроскопический живой организм .

ПЛАЗМИДА - внехромосомный, самовоспроизводящийся генетич. элемент (фактор наследственности) бактерий и нек-рых др. организмов. Представляет собой кольцевую молекулу ДНК. Размеры её необычайно широко варьируют-от 2 тыс. до неск. сотен тысяч пар оснований; нек-рые из них содержат 1-3 гена, другие достигают 10-20% размера бактериальной хромосомы. Нек-рые плазмиды, обладают способностью существовать в двух состояниях - автономном и интегрированном. В автономном состоянии не является частью хромосомы и самовоспроизводится независимо, хотя и синхронно с ней. В интегрир. состоянии она самовоспроизводится в составе хромосомы. Способность включаться в состав хромосомы часто сопряжена с наличием в плазмидах мигрирующих генетических элементов. Большинство плазмид может передаваться от одного организма к другому. Плазмиды самостоятельно обеспечивают собственную миграцию от клетки к клетке и распространение среди организмов. Плазмиды могут передаваться с вирусами микробами. Плазмиды могут размножаться до тех пор, пока каждая клетка не будет содержать в среднем от 10 до 200 копий. Одно из качеств плазмид – придание организму свойств невосприимчивости к антибиотикам. Плазмиды не являются неотъемлемой составной частью бактериальной клетки, но их наличие изменяет ее генетич. характеристики.

Картина действия плазмиды выражается в том, что она как слон вламывается в тонкую структуру ДНК , разрушает некоторую её часть и заполняет это разрушение своим материалом, то есть заражает её той информацией, которой нагружена сама. Далее процесс изменения, то есть мутации структуры ДНК продолжается самостоятельно, то есть совершенно не контролируется и может быть остановлен только путем уничтожения всего организма. Плазмида не уничтожается при консервации или высокотемпературной обработке продуктов. Если человек употребляет ГМ – продукты, то печень, выполняющая роль тонкого фильтра в нашем организме, постепенно накапливает в себе некоторое количество этих самых плазмид, которые совсем не просто мертвые микроскопические объекты, а всё те же сверхактивные живые организмы, продолжающие работать согласно заложенной в них программе. То есть начинают проникать в клетки вашей печени, соответственно и вашей крови, продолжая разрушать ДНК клеток вашего организма и внедрять в разрушенные цепочки блоки своей информации. Что это значит? Это значит, что программы естественной жизнедеятельности вашего организма, заложенные самой природой , уничтожаются чужеродным вирусом. Кроме самых разных болезней это чревато отвратительными и обязательными мутациями уже в первом поколении употребляющих ГМ - продукты. Известны и обнародованы ужасающие случаи появление на теле человека элементов растительного происхождения, точнее говоря - прорастание сквозь кожу различных колючек, разрастание конечностей в виде древесных корней, появление различных волокон неестественного происхождения, изменение в неестественный для человека цвет тела от зеленого до оранжевого. Официально зарегистрированы факты присутствия генов картофеля в ДНК детей родившихся у матерей употреблявших ГМ – картофель, что естественно, в дальнейшем, делает человека больным уродом. Всё это больше похоже на фантастику и можно было бы посмеяться, если бы не было ужасной правдой. Доказано и официально обнародовано, что механизм безплодия, характерный для растений мутантов передается и людям употребляющим в пищу ГМ-продукты. То есть, употребление родителями этой отравы, обязательно приводит к тому, что дети рождаются больными, а через одно, максимум два поколения род пресекается, так как воспроизводство невозможно уже на генетическом уровне.

Сегодня доля импорта потребляемых в нашей стране продуктов питания уже превысила 80%. Тот же Китай, овощами которого завалены все наши прилавки, запрещает продажу ГМ – продуктов на своей территории, но активно наращивает экспорт отравы в нашу страну. Точно так же поступает и Запад.
Власть делает всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки подорвать здоровье наших людей, максимально быстро сократить население России. В том числе и через умышленно скрываемое от нас массовое внедрение трансгенных, да и просто опасных для здоровья продуктов, лекарств и биологически активных добавок, не прошедших клинических испытаний, или прошедших, но заведомо смертоносных.

Что делать?
1) Требовать обязательной маркировки продуктов из ГМ-сырья с тюремным заключением за сокрытие таких добавок.

2) Беречь своих родителей, себя, детей и внуков от ГМП.

3) Не покупать ГМП как бы они не были красиво упакованы.
4) Сопротивляться распространению семенного материала, а там где он уже высажен – уничтожать посевы.

5) Срочно поднимать и организовывать личное приусадебное хозяйство.

Помнить, что цель тех, кто нами сегодня правит - обогащение, а не здоровье людей. Что прибыль – цель второстепенная и всего лишь попутная награда тем нелюдям, которые проводят в жизнь планы наших врагов по очищению территории России от её коренных жителей.
Чтобы избавить наш народ не только от ГМП - каждый должен осознать, что вопрос о именно личной выживаемости, уже встал перед каждым из нас, и сопротивляться этому геноциду должен каждый.
Изменил(а) Zema, 16-05-2008 19:28
Автор RE: Генно Модифицированный Рецепт
Anastasia
Пользователь

Сообщений: 14
Откуда: Уже Усть-Кут
Зарегистрирован: 21.01.08
Опубликовано 06-02-2008 22:02
Я думала тут рецептами кто поделится вкусными.smiley


385834345
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

22,096,023 уникальных посетителей
РEKЛAMA
.
   

.::..::.