Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Общий форум | Еда и кулинария
Автор            TC Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:19
Из печального опыта нашей жизни.

здесь выложены сообщения наших соотечественников, своей кишкой, или шкурой испытавших то или иное воздействие в рамках глобального эксперемента властей над здоровьем граждан России.


Курица гриль


Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал.
Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.
Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.
Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.
Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.» - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.
Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?»

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.
Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.
Изменил(а) Zema, 12-07-2008 20:08
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:20
1992год----мы с семьей в эти годы жили в одной из бывших республик.
Я работала в одной из иностранных компаний.Один английский специалист увидев ножки Буша в магазине замахал руками и сказал своему переводчику---Их нельзя кушать---
.Впоследствии мы узнали от него что этих кур,предназначенных для России,кормят спец.составом который негативно влияет на человека.И чему тут удивляться тогда в этой статье?Мы давно поняли что нас травят и уничтожают.

___________________________________________________________________________________________________________________

Осторожно: «Made in China»



Отечественную продукцию на прилавках наших магазинов все настойчивее вытесняет импортная. Исследования ВЦИОМ показали, что, например, китайские товары приобретают около 60% опрошенных, из них до 87% - в Дальневосточном округе. При этом 79% доверчивых покупателей при покупке смотрят только на цену. И напрасно. Так, недавно в зубной пасте «Колгейт-Прополис» производства КНР была обнаружена ртуть.

Много скандалов связано с поступающими из Китая контрабандными продуктами. Так, два года назад в Приморье граждане, купившие в магазине мясо, обнаружили в фарше капли той же ртути. А замглавы Госуправления КНР по контролю качества Пу Чанчэн заявил, что «более 5-й части всех производимых в Китае товаров не соответствует стандартам качества» и что такая продукция представляет угрозу для здоровья, а иногда и для жизни потребителей, и только 78% наименований товаров из 9 тыс., проверенных экспертами, были признаны соответствующими госстандартам.

Конечно, кто-то может объяснить такие случаи простой халатностью. Ну, случайно пролили склянку ртути в чан с зубной пастой или с фаршем. С кем не бывает? Но все же это больше напоминает некую диверсию по уничтожению русских. Так может лучше все-таки пользоваться отечественной пастой со фтором и кальцием вместо китайского «Колгейта» с ртутью?
Изменил(а) Zema, 08-12-2009 17:13
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:21
Я лично был свидетелем этому. Дело было на рынке в Новлянске ( у торгового центра ). Получилось что я остался после закрытия ( задержался со знакомым продавцом) и тут, все продавцы отделов с разными копчёностями, начали доставать балончики-спреи и пшикать на мясо/колбасу..... Особо старалась палатка №33 ( или 34). Как все напшикались, начали собираться по домам....
Кому колбаски?


Не могу молчать

Другими способами одурачивания покупателей поделилась с «НИ» менеджер зала одного из челябинских супермаркетов Ольга Александрова. «Мы давали подписку о нераспространении сведений о нашем магазине, но молчать о том, что происходит, я не могу, – заявила женщина. – Внешне все продукты выглядят привлекательно, но каким способом это достигается?! В мясном отделе сосиски и сардельки моют, чтобы убрать с кожуры жирный налет, а застарелую вареную колбасу протирают специальной жидкостью, чтобы она выглядела розовой. Просроченную сырую курицу обжаривают в гриле и продают еще дороже. Заплесневелые овощи моют и сушат, с капусты снимают пожухшие листья, а испорченные ягоды раскладывают по корзиночкам, сверху прикрывая свежими и заворачивая в пленку». Не лучше обстоят дела и в молочном отделе – сыр каждый день заворачивают в новый целлофановый пакет, на котором указывается новый срок годности. Товары снимаются с продажи, только если ничего нельзя сделать с датой. «Их сначала предлагают купить сотрудникам магазина по закупочным ценам, – продолжает Ольга Александрова. – Например, несвежий хлеб, который пекут в самом магазине и который стоит 20 рублей, мы можем купить за шесть-семь. Недорого будут стоить и шикарные, но чуть подсохшие торты. Но бывает и так, что мы дома разворачиваем покупки, а от них так и несет гнильцой. То есть если покупатель приобретет товар на час раньше, чем мы его снимем с полок, он рискует своим желудком. Все, что мы не купили, выбрасывается в помойные контейнеры, которые стоят около магазина. Об этом известно местным бомжам, которые днем и ночью крутятся у входа в торговый центр».

Часто можно видеть, как на магазинных полках лежит почерневшая от времени колбаса, которая стоит в два раза дешевле, чем ее более свежая «соседка», и привлекает внимание яркой этикеткой с надписью «выгодно». «Никакой уценки пищевых продуктов быть не должно, это незаконно, – утверждает Анатолий Воликов. – Если сотрудникам магазина кажется, что после истечения срока годности товар еще можно употреблять, он должен пригласить специальную службу, которая проведет исследование продукта и выяснит, не повлияет ли он на здоровье человека. Это заключение обязаны предъявлять потребителю».
Изменил(а) Zema, 19-05-2008 14:49
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:23
Так называемая "коптильная жидкость",
её используют для приготовления "копченостей".
Рыбу, колбасу и т.п. не коптят на огне, а окунают в коптильную жидкость.
Не думала, что кур-"гриль" тоже вымачивают в коптильной жидкости...

Моя преподавательница по генетике студентам рассказывала, что с группой аспирантов-генетиков как-то раз скормила по 2 капли коптильной жидкости крысам. Те не пережили.
Группа аспирантов-генетиков с тех пор копченой колбасы избегает...

__________________________________________________________________________________________________________________________


О ЗАМОРСКОМ НАПИТКЕ


Кричащие витрины, разнообразные назойливые щиты, рекламирующие то одну, то другую колу, наводнили города России. Что же это за напиток, который нам так настойчиво навязывают? Более ста лет назад провинциальный аптекарь Пембертон создал новый прохладительный напиток «кока-кола», разрекламировав его как «чудесную микстуру для поднятия духа». Не один десяток лет его рецепт хранился в тайне. Что за вещество в этом напитке «поднимает дух»?

Открываем Ботанический словарь П.Седира, изданный в 1912 году: «Кока перуанская. Листья ее являются могущественным возбуждающим средством. Это растение имеет необыкновенные свойства утишать самый сильный голод и даже поддерживать тело без всякой пищи. Эти свойства заставляют смотреть на него как на растение укрепляющее, восстанавливающее и в значительной степени болеутоляющее. Несомненно, что кока, принятая в надлежащей дозе, действует как могучий сгуститель жизненных сил.

С другой стороны, этот страшный продукт обладает свойством болеутоляющим, которым он обязан своему алкалоиду - кокаину. Он действует быстро и решительно, страдание удаляется без всякой борьбы. К несчастью, благодатные свойства не могут помешать поместить это растение в число самых коварных и опасных. Рассказывают, что перуанцы, которые его жуют, могут выдержать 12-часовой непрерывный труд в рудниках, что они могут выносить без пищи самые утомительные и длинные переходы с тяжестью до 45 кг на плечах. Но не говорят о том, что кока сводит их в могилу в течение трех лет. Поэтому испанцы принимали все меры, чтобы искоренить эту вредную привычку, и второй съезд в Лиме запретил употребление коки в 1567 году. Кока производит разрушительное действие, особенно на иммунную систему самосохранения».

Как гнойная нечистота, расползается едко-красная реклама с напитками из коки. Итак, кока-кола - наркотик. Мы ощутимо загаживаем себя Европой. Как же объяснить то, что перенимаем мы не лучшие образцы, не технологический опыт, а чужие потребительские стереотипы, принижая себя, растрачивая здоровье, и докатились до повсеместно распространяемого наркотического напитка?

Американцы во время визитов в Россию предпочитают своим напиткам наши: минеральную воду, лимонад. Недоумевающим же разъясняют, что различные «колы» в Америке снимаются с производства из-за большого количества «суррогата», содержащегося в них, и реализуются у нас. Тем не менее торговля и сбыт идут не так бойко, как желали бы того поставщики. Теперь за купленные две бутылки «кока-колы» дают право покупателю участвовать в розыгрыше призов, заманивают рюкзаками, пеналами, сумками. Неважно идут дела, если к каждой бутылке нужны такие довески.
______________________________________________________________________________________________________________________________


Напитки в которых "варят" джинсы



Немаловажной проблемой для здоровья человека является добавление в продукты питания консервантов и пищевых красителей. Ученый А. М. Уголев считает, что добавки, применяющиеся для консервации пищевых продуктов, не идентифицированы. Это означает, что воздействие их на организм еще точно не установлено. Имеются данные, свидетельствующие о том, что консерванты могут оказывать вредное воздействие на организм.

Мы часто употребляем разные напитки: фанту, пепси-колу,
напитки, приготовленные из сухих концентратов. Но, наверное, мало кто знает, что фантой можно чистить медные монеты, в пепси-коле «варить» джинсы для отбеливания, а сухими концентратами красить скорлупу яиц.
Интересный вопрос для читателей: если фантой можно чистить медь, а в пепси-коле «варить» джинсы, то как же наш желудок выдерживает их, не "свариваясь" и не растворяясь под их действием? Действительно ли они безвредны для человека? Входящая в их состав лимонная кислота может изменять кислотность желудочного сока, а это может приводить к изменению ингредиентов пищи, и в результате могут изменяться даже кислотно-щелочное состояние крови и различные биохимические процессы в организме.

Bо многие виды жевательной резины, как выяснилось, входит в большом количестве аминокислота фенилаланин. Врачи считают, что фенилаланин вреден для мозга, особенно для детского растущего мозга. Когда ферментная система принимающая участие в метаболизме фенилаланина, не справляется с перегрузкой, возможно специфическое отравление мозга фенилаланином и продуктами его метаболизма, как это происходит при наследственном заболевании фенилоировиноградной олигофрении,
В этих случаях есть вероятность специфического поражения мозга у каждого сотого ребенка, а это не такая уж низкая вероятность, учитывая почти эпидемический характер увлечения «жвачкой» в детском возрасте, тем более что известны случаи заболевания у взрослых с геном гетерозигот после острых вирусных инфекции, что проявляется у них развитием острого коматозного состояния или постепенным формированием органического слабоумия с психотическим синдромом.

В годы перестройки у нас в стране появились продукты, запрещенные для реализации в странах — членах Организации экономического сотрудничества (то есть в экономически развитых государствах). В состав этих продуктов входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы, вредные для здоровья в зависимости от их индивидуального влияния. На упаковках такие продукты обозначаются символом Е.

________________________________________________________________________________________________________________


СПИСОК ВЕЩЕСТВ, ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


(применяется для консервации, окрашивания и других целей при изготовлении продуктов)



Категории:

«ОПАСНЫЙ»:

E102,
Е110,
Е120,
Е124,
E127


«ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ»:
Е123

«ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ»:

Е104,
Е122,
Е141,
Е150,
Е171,
Е173,
E180,
Е243,
Е477


«ЗАПРЕЩЕННЫЙ»:

Е103,
Е105,
E111,
Е121,
Е125,
Е126,
Е130,
Е152
E181


[«РАКООБРАЗУЮЩИЙ»:

Е142,
E210-2I7,
Е240,
Е330
'

«ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАССТРОЙСТВА ЖЕЛУДКА»:

E338-
341,
Е407,
Е450,
Е461-466


«ВРЕДНЫЕ ДЛЯ КОЖИ»:

Е230-232,
Е239


«ВЫЗЫВАЮЩИЕ СЫПЬ»:

E311,
E312


«РАССТРОЙСТВА ДАВЛЕНИЯ»:

Е250-251

«УВЕЛИЧИВАЮЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН»:

Е320-321



■ По сведениям Тодора Дичева, производство таких продуктов ускоренными темпами развивалось на предприятиях западных фирм на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, в Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, а также в Голландии и Германии и поставлялось в страны СНГ и Восточной Европы в возрастающем количестве.
(Из книги «Биологические добавки»).

Прежде чем покупать импортные продукты, особенно для детей, посмотрите внимательно на этикетку. Нет ли там указанных веществ. Не соблазняйтесь тем, что товары изготовлены в развитых странах Европы.

Изготовителям этих стран разрешается использовать опасные для здоровья вещества при изготовлении продуктов питания, если эти продукты не будут продаваться внутри страны (только на экспорт!).

Единственное, что требует законодательство —это указывать на этикетках список веществ,
входящих в состав продукции.
А дальше — свобода выбора, а фактически- обман потребителя, из-за незнания им опасности этих веществ.

____________________________________________________________________________________________________________________



Сейчас у нас 90% продуктов искусственно приготов­ленных. Чем нельзя питаться?
Чипсы, бульоны «Галина Бланка», искус­ственные майонезы, маргарины, йогурты.
Если употреблять маргарин, то можно сильно сдвинуть обмен жиров, липидов, бетапротеинов, что потом с трудом восстановливается. Сюда относится копченая продук­ция, но в малом количестве.
Коптильная жидкость содержит большое коли­чество нитритов. Нитриты – самые большие разрушители иммунитета.
Все продукты, куда входит глутамат натрия. Иммунитет мы разрушаем питанием и экологией.

Нель­зя есть продукты китайского производства. Там такие стабилизаторы, консерванты и красители, что за 5 лет вы свою печень по кускам не со­берете.

Большая опасность кроется в растительных маслах. При жаре­нии картошки фри, существует норма: 6 закладок, но её не соблюдают. В жареном масле образуются канцерогены.

Если вы будете об этом знать, го вы сможете выбрать для себя правильное питание. Лучше съесть картофельное пюре, чем картошку фри. Потом мы удивляемся, откуда рак? Оттуда он и есть.
Растительные масла рафинируют химическими веществами, которые потом невозможно извлечь.
Жарить можно на ра­финированном масле, а салаты заправлять нерафинированным.

Нужно выработать определенный алгоритм: обдай зелень кипятком или водой с уксусом, никогда не бери майонез в пластиковых упаковках, потому что уксус разрушает пластмассу, он вымывает из неё диоксины. Май­онез надо брать только в стеклянных банках. Чем больше вы сделаете для себя установок, что можно, а что нельзя, тем безопаснее будет ваше питание. Можно и сейчас купить на рынке безопасные продукты.

Кушать надо то, что полезно, а не то, что хочется. Мож­но, конечно съесть 3-4 кусочка копченой колбасы, но это не значит, что можно есть её постоянно. Консервы. Атлантическая сельдь. Написано, что 100% натуральная. В неё добавлено вещество, из которого делается формальдегид, который запрещен.

Надо знать номера пищевых добавок, увидели номер глутомата натрия, значит не надо брать.

Если вы выпиваете 1,5 литра сока, вы будете свято верить, что вы получаете витамины. А на самом деле будете получать лимонную кислоту, жаждоусилитель, химические консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и т.д.

Если в приправы входят искусственные до­бавки типа глутамата натрия, в пищу их добавлять нельзя. Лапша «Де Ширак», мивина, растворимый кофе, сок из магазина – это те продук­ты, которые никогда есть нельзя. В томатный сок добавляют пеногаситель. В сырковые массы добавляют разрыхлители, красители.

Мо­локо может продаваться в антисептической упаковке, это значит, что туда добавлен димекеид или антибиотик. Молоко, находясь в такой упаков­ке концентрирует в себе всю антисептику.
Фирма «Макдоналдс» придумала та­кой антиокислитель, что картошка не чернеет и хранится по 4 месяца И работники этой фирмы дают подписку о неразглашении, вплоть до физического уничтожения. Разница между пунктами быстрого и не­быстрого питания заключается в том, что у первых продукты заранее подготовлены, и чтобы не испортились, используются консерванты, в коктейли добавляют жаждоуселители, вещества кофеиновой груп­пы с полунаркотическим действием. А эти коктейли пьют дети.

В сухарики добавляют глутамат натрия, потому что солить дороже. При изготовлении воздушной кукурузы используют взрыв при температуре 140 градусов, но при этой температуре горит сахар и получается не красиво и не вкусно. Поэтому взяли цикломат, а это канцерогенное вещество. А эту куку­рузу едят дети.

Фирма «Данои» дает рекламу о живых бактериях. Живые бактерии живут от трех до шести дней, не более. А их продукция хранится полгода. Когда они сдают свои продукты на экспертизу, то там всё нормально, а затем они их облучают. Американ­цы, таким образом, решили проблему сальмонеллеза на яйцах. Они облучают все яйца. Продукт не становится радиоактивным, но белки погибают, хотя часть изотопов остается на продукте. Йогурты облуче­ны тоже.

Натуральные антисептики – это лук и чеснок, всё остальное – химия. Для консервации красной икры используют походное горючее (сухой спирт) и лимонную кислоту, получается формальдегид.
Так же готовят мало­сольную селедку, красную рыбу.

«Нестле», «Кнорр», «Марс», «Спикере» – это генная инженерия. Эту информацию можно проверить в Интер­нете на сайте «Гринпис» в разделе детское питание.

В вишне­вом, абрикосовом джеме нет сахара, но там сплошная химия. В чае «Липтон» с грушевым вкусам используется бутил ацетат, уксусная кислота, которая обладает грушевым вкусом. Вместо лимона исполь­зуют особую лимонную кислоту.

Поджелудочная железа пропадает мгновенно, буквально за три дня. Почему? Печень может пропадать годами, а поджелудочная мгновенно. Она может пропасть от трех вещей: вы отравились, съели что-то химиче­ское, токсическое, порченое натуральное, Перепили либо алкоголь, либо колу. Совершенно реально поджелудочная железа может рас­твориться от пепси, Спрайта, Кока-колы.

Специалисты медики тестировали кровь после принятия пепси (кока)-колы – она практи­чески растворяется, лизируется, даже у абсолютнб здоровых людей, потому что рН пепси-колы 2,6.
Граница 2,5 смертельна для любой живой клетки.
Попробуйте налить колу в аквариум с рыбками – все умрут за три минуты. Наши клетки как рыбки.
Изменил(а) Zema, 09-07-2009 01:56
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:26
Детское питание БЕЗ трансгенов!


Знаете ли Вы, что в наших магазинах уже давно продается детское питание с трансгенами? Генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ) добавляют в консервы для детей, молочные смеси, каши, печенье.
Трансгены опасны для здоровья малышей!.
Потребление ГМ продуктов увеличивает риск возникновения аллергий, заболеваний щитовидной железы, пищевых отравлений, а также вызывает невосприимчивость к антибиотикам.
Эксперты Гринпис России считают, что трансгены в детском питании должны быть запрещены!
В ноябре 2005 года Гринпис России начал кампанию, направленную на информирование потребителей о ГМИ в детском питании. Мы подготовили специальный справочник для родителей, где указаны производители, не использующие ГМИ в продуктах для малышей. Справочник, а также листовки по теме распространяются на курсах для будущих матерей, в московских аптеках, детских магазинах. Справочник мы вышлем всем желающим по почте, его электронная версия находится на нашем сайте.
20 февраля 2006 г. Гринпис России провел повторную проверку наиболее распространенных на отечественном рынке марок детского питания. Полученные цифры говорят о том, что отказ потребителей приобретать продукты с ГМИ принес свои результаты: доля детского питания, содержащего траснсгены, сократилась, по сравнению с 2004 годом, с 37% до 12 %!

Тем не менее, полностью очистить российский рынок детского питания от трансгенов, к сожалению, не удалось. По мнению экспертов Гринпис, единственная возможность защитить наших детей от экспериментов над ними - это ввести государственный мораторий на использование ГМИ в детском питании.

___________________________________________________________________________________________________________________

ЧТО ТАКОЕ "КОЛБАСА".


Хитрые производители «прячут» в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается. Нынешние чудеса пищевых технологий позволяют продавать потребителям колбасу, в которой нет даже намека на мясо.
И слово «мясо», гордо красующееся на упаковке, абсолютно ни о чем не говорит.

Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM — своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: «свинина», «говядина» и т.д. Вместо «мяса индейки» часто используют MDPM — подобную субстанцию, сделанную из костей индейки.
Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать. Кроме того, не каждый кусок мяса в Европе считается мясом.
Это не тавтология. Мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани — жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике меньше: жира — до 15%, соединительной ткани — до 10%. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Они введены для того, чтобы потребитель понимал, на что он тратит деньги и что ест.

По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса «Докторская» должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.
Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу – дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне.

Государственные лаборатории в лучшем случае проверяют колбасные изделия на предмет безопасности компонентов, но не на их качество. У государства нет средств, чтобы следить за безопасностью продуктов, а сам бизнес в этом не заинтересован. Если эти нормативы (ГОСТы) принять, надо будет вкладывать в модернизацию, подтягивать качество – таких денег нет.
Поэтому у нас сейчас не качество, а количество является приоритетом.

По новым стандартам практически во всех колбасах запрещены любые добавки.
Вареная колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса. Колбаса первого сорта – 70% мяса, также допускается наличие белкового стабилизатора – 10%, соевых и молочных продуктов – 10%, круп – 5% и крахмала – 5%. Колбаса второго сорта – 60% мяса и 40% добавок. Полукопченые колбасы высшего сорта – 100% мяса. Не допускается добавка муки и крахмала. Колбаса полукопченая первого сорта – 90% мяса и 10% муки пшеничной и продуктов сои. Но из чего же на самом деле делают колбасу?

Испорченное мясо или нереализованные колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Сосиски в полимерной оболочке имеют такой состав:
45% — эмульсия,
25% — соевый белок,
15% — птичье мясо,
7% — просто мясо,
5% — мука, крахмал,
3% — вкусовые добавки.

Сардельки:
35% — эмульсия,
30% — соевый белок,
15% — просто мясо,
10% — птичье мясо,
5% — мука/крахмал,
5% — вкусовые добавки,

Шпикачки:
состав аналогичный сарделькам, только вместо птичьего мяса идет феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% — птичье мясо,
25% — эмульсия,
25% — соевый белок,
10% — просто мясо,
8% — мука/крахмал,
2% — вкусовые добавки.

Пояснения:
эмульсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясо-пpоизводства — все это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Мясо — мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал — кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.

Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

Самый распространенный способ заменить мясо в колбасе — это добавлять вместо него соевый белок.
Соя — это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.
Основное свойство соевого белка — впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат.
Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясопереработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.

Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дешево и вкусно — понятия для колбасы несовместимые).
Главная цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу — дешевую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причем идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы — Германии.
Вот, например, некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку — морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Ее смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.

Даже дорогие деликатесы — карбонады, окорока, корейки и т.п. — тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта.
Чтобы обдурить покупателя — взять денег побольше, а мяса продать поменьше — в мясные вкусности добавляют... воду.
Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ — шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза! Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном.

Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света — свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно.

Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области.
Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы.
Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала. Выявить содержание этих комплексов достаточно просто: капните на колбасный срез раствором йода. Если Вы увидите посинение колбасы, или появление отдельных синих точек, то это однозначно указывает, что в данное изделие введен крахмал.

Например, в палатку, киоск, магазин привезли полукопченую колбасу с повышенным содержанием воды. В процессе хранения в холодильнике в магазине часть воды испаряется и вес партии становится меньше. Чтобы не нести убытки, продавец перед реализацией с помощью шприца вводит дополнительно воду внутрь батона.

В магазин привозят якобы свежую, только что с мясокомбината, теплую колбасу, вес которой будет больше, чем в остывшем до комнатной температуры, состоянии. В результате чего продавца обманули на несколько килограммов. Он вынужден компенсировать свои промахи за счет покупателя либо добавкой воды в батон, либо обсчитав покупателя.

В настоящее время сильно распространено введение различных подкрашивающих веществ (фуксин, свекольный сок, специальные «колбасные» красители).
Многие наверное наблюдали у себя на кухне, что при варке сосисок или сарделек вода почему то окрашивается в розовый цвет. Это сразу же указывает на то, что перед вами фальсификат.

Поскольку колбасы принадлежат к любимым консервированным продуктам, выработанным из мяса, то в фарш (особенно дешевых сортов колбас) обычно идет не только мясо низкого сорта, но даже мясо и органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизанные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества.

Для удлинения срока реализации колбасных изделий, особенно вареных, в них вводят различные антибиотики. Это позволяет существенно продлить срок хранения колбасных изделий особенно в нарезанном виде.

С помощью вакуумной упаковки торговые сети часто придают «вторую жизнь» нарезке у которой заканчивается срок хранения.

Newsland
Изменил(а) Zema, 06-11-2009 05:28
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:46
ТРАНСГЕНЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ

Российский "Гринпис" разделил продукты на безвредные и потенциально опасные. Специалисты бьют тревогу - сегодня покупка продуктов уже не безобидное действие, а поступок, требующий ответственности и осмотрительности. В особенности это касается продуктов питания для самых маленьких. Здоровье ребенка, как утверждают врачи, во многом зависит от его питания. Человек есть то, что он ест. А сегодня почти все мы едим всё меньше натуральных продуктов, на смену им приходят генно-модифицированные.
Каждый осмотр малыша педиатр Екатерина Евгеньева обязательно начинается с вопроса о его питании. Ведь именно от этого во многом зависит здоровье ребенка.

ЕКАТЕРИНА ЕВГЕНЬЕВНА, врач-педиатр: "Питание -основа, основ. Именно от него зависит, как будет развиваться ребенок. Необходимо как можно дольше кормить грудью. До 6 месяцев . А по последним данным до года и более".
Но рано или поздно каждая мама начинает переводить малыша с грудного молока на детское питание. И сталкивается с проблемой, как выбрать для своего ребенка самое хорошее. Сегодня в России официально разрешено использовать в детском питании трансгены. Безопасность их не доказана. Напротив, многие специалисты считают, что их употребление опасно для здоровья.

ЕКАТЕРИНА ЕВГЕНЬЕВНА, врач-педиатр: "Генно-модифицированные растения - это растения, в ДНК которых встраивают гены других организмов, чтобы наделить их новыми свойствами. например, для создания сорта пшеницы, устойчивого к засухе, использовался ген скорпиона. И таких примеров много. В нашей стране для производства продуктов разрешено использовать 13 видов ГМ-растений".

В России разрешено использовать генно-модифицированные растения в производстве молочных смесей, зерновых каш, мясных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий для самых маленьких. В основном это сорта сои, кукурузы и картофеля.

ЕКАТЕРИНА ЕВГЕНЬЕВНА, врач-педиатр: "Детский организм , особенно до 4 лет, остро реагирует на чужеродные белки, к которым он еще не адаптирован. Употребление ГМ-продуктов увеличивает риск возникновения аллергии, пищевых отравлений, вызывает невосприимчивость к антибиотикам, увеличивает риск возникновения хронических заболеваний".

Экологи считают применение трансгенов в продуктах питания опасным. Их широкое производство и продажа по сути являются глобальным экспериментом над населением нашей страны. Распознать детское питание, содержащие генно-модифицированные ингредиенты, очень сложно. Производители их попросту не маркируют. Но можно идти от обратного. Маркировку стали ставить добросовестные производители, о том, что их продукция не содержит трансгены.

По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, которые содержат генно-модифицированные ингредиенты, но не указывают этого. Это, прежде всего, мясные продукты - сосиски и вареная колбаса.
Российский «Гринпис» опубликовал «черный список», который содержал информацию об этих производителях. Среди них оказались семь компаний, публично заявивших о том, что не будут использовать генно-модифицированные образования, но, как показала выборочная проверка их продукции, свое обещание не выполняют. Это ОАО «Дарья Полуфабрикаты», завод «Кампомос», завод «Микояновский», ОАО «Царицыно», и «Лианозовский колбасный завод».
Самый высокий процент модифицированной сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная» производства Черкизовского завода. Вообще в продукции Черкизовского наиболее часто обнаруживались генетически модифицированные компоненты.

Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:50
Трансгенные продукты продают под видом обычных

Экспертизы, проведенные по инициативе «Гринпис России», показали, что генномодифицированные компоненты присутствуют даже в продуктах предприятий, публично отказавшихся от их использования
Ряд крупнейших российских производителей вводит потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генномодифицированные ингредиенты (ГМИ) при производстве продуктов питания. Об этом заявили на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню продовольствия, специалисты «Гринпис России». Выборочные проверки «Гринпис» и центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что ГМИ содержатся даже в продукции предприятий, демонстративно отказавшихся от их использования в производстве. Как и ожидалось, ни одна из перечисленных в «черном списке» «Гринписа» компаний своей вины не признала. По мнению специалистов, производители сделают все возможное, чтобы оправдаться перед покупателями и уличить «Гринпис» в необоснованных обвинениях, поскольку в последнее время отказ от использования генномодифицированной сои в производстве стал одним из главных козырей в их маркетинговой политике.
В «черный список» компаний попали предприятия, которые не так давно публично заявили, что использовать трансгенное сырье в своем производстве не будут. «"Черный список" компаний формировался исключительно по результатам проверок центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, – сообщила RBC daily специалист «Гринпис» Наталья Олиференко. – Хотя наши собственные исследования (проводила лаборатория АНО «Тест-Пущино») оказались созвучны полученным СЭС данным. Итак, компании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «КампоМос», ПК ЗАО «Корона», МК «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако проверки показали обратное. Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная» (100% сои – трансгенная), производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»)».
Причем оглашение «черного списка» компаний на пресс конференции предварялось обнародованием новых сенсационных данных об опасности ГМИ. По словам ведущего научного сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктора биологических наук, Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, значительно изменилось поведение: они стали более агрессивны, кормящие самки переставали заботиться о своем потомстве. Однако уже во втором поколении крыс выявились уже более серьезные проблемы. Смертность крысят, в корме матерей которых присутствовали ГМИ, была в девять раз выше по сравнению с контрольной группой и группой, в рацион которой входила обычная соя. Кроме того, выжившие после кормежки ГМИ крысята отставали в развитии практически в два раза. «Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, – сказала Ирина Ермакова. – По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. Заметим, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека».
Ни один из руководителей предприятий, попавших в «черный список», как и следовало ожидать, не признал своей вины. По крайней мере аргументы в свою защиту нашлись у всех. «Мы не используем в своей продукции ГМИ и готовы предъявить все подтверждающие документы, – сказал RBC daily генеральный директор ООО МПЗ «КампоМос» Федор Огарков. – Наша компания закупает сырье у крупнейших мировых поставщиков, которые снабжают свою продукцию всеми необходимыми сертификатами. Мы в свою очередь сертифицируем все сырье в лаборатории SGS (СЖС Восток Лимитед). Поэтому сегодня компания готова представить все необходимые документы подтверждающие, что по результатам испытаний продукты соответствуют даже более жестким стандартам ЕС (содержание трансгенной сои в продукте не выше 0,9%, – RBC daily), не говоря уже о России». Однако, по словам Натальи Олиференко, такие заявления говорят сами за себя: компания не исключает, что в ее продукции возможно незначительное содержание ГМИ. «Тем более что в России, согласно ст. 10 закона «О защите прав потребителей», маркироваться с этого года должно любое содержание ГМИ в продукте, – говорит специалист «Гринпис». – И закона этого никто не отменял».
Между тем подавляющее большинство компаний абсолютно исключает попадание трансгенных составляющих в свою продукцию. Они подозревают, что экспертиза, возможно, проводилась на подделках их товара. «Для нашего предприятия обнародование этих данных не просто проблема, а большая и серьезная проблема, – заявила RBC daily руководитель отдела по связям с общественностью АПК «Черкизовский» Елена Фирсова. – Дело в том, что отсутствие ГМИ в соевом сырье, которое мы используем для производства продуктов, подтверждено сертификатами, свою продукцию мы регулярно, минимум раз в квартал, тестируем на содержание ГМИ. Работаем мы с крупнейшими поставщиками, суммы контрактов огромны, а одно из основных условий контрактов – поставка чистого от ГМИ сырья. Тем более что разница в цене между ГМ-соей и органической мизерное: наше предприятие не станет размениваться на эти копейки в ущерб своей репутации. Кстати, нам не готовы предоставить документальное подтверждение, что это была именно наша продукция».
По словам Елены Фирсовой, для того чтобы вести серьезный разговор о результатах исследований, обнародованных «Гринпис», и реагировать на них (отстаивание деловой репутации в суде, – RBC daily), необходимо получить ряд данных. В их число входят дата, время и место закупки, наличие сертификата, подтверждающего принадлежность закупленного товара тому или иному производителю. По утверждению специалистов «Гринпис», все эти данные есть, другое дело – есть ли желание у самих этих компаний разобраться в ситуации. «Из всех обозначенных в списке компаний до меня дозвонился лишь специалист Черкизовского (по информации RBC daily, еще готовится официальное письмо в «Гринпис» от руководства «КампоМос»), – говорит Наталья Олиференко. – Компаниям мы готовы предоставить адреса магазинов, чеки с указанием наименования товара, датой и временем закупки, а также соответствующие акты. Что касается доказательства того, что закупленная, например, колбаса Черкизовского комбината действительно является продуктом данного предприятия, то это забота торговой сети и самого производителя. Для этого стоит только поднять отчетную документацию магазина». Однако, похоже, специалистам «Гринпис» все-таки придется более тщательно подбирать документы, доказывающие вину той или иной компании, иначе подрывом деловой репутации компаний дело не ограничится. Рано или поздно к результатам экспертизы перестанут прислушиваться и потребители, а комбинаты, нарушившие закон, легко смогут уйти от ответственности.
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:57
От ГМ-продуктов увеличиваются органы

Ведущий производитель генетически модифицированных продуктов питания отказался обнародовать результаты исследований своей ГМ-кукурузы

На прошлой неделе суд Германии обязал компанию «Монсанто», крупнейшего производителя трансгенных растений, официально обнародовать результаты исследований по биобезопасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Дело в том, что в руки независимых экспертов и организации «Гринпис» попали результаты исследований трансгенной кукурузы (MON863), проведенные самим производителем. И поскольку по законам ЕС вся информация о рисках ГМО является общедоступной, данные стали известны широкой общественности. В частности, выяснилось, что у крыс, которые питались этой кукурузой, были выявлены изменения состава крови и размера внутренних органов. В свою очередь в «Монсанто» говорят, что реакции организма крыс не связаны с потреблением их продукции, и подали в суд на правительство Германии, поддержавшее «Гринпис» и ставшее одним из инициаторов огласки результатов тестов.
Судебное разбирательство может затянуть официальное раскрытие информации об исследовании, однако уже 24 июня Совет Европы должен принять решение о возможности выпуска кукурузы «Монсанто» на рынки стран ЕС. Если это решение будет положительным, ГМ-кукуруза означенного сорта начнет продаваться в Европе и поставляться из стран ЕС в Россию.
Исследование, проведенное «Монсанто», выявило целый ряд отклонений у подопытных животных. Были найдены значимые различия между компонентами крови крыс, получавших пищу с 33%-ным содержанием ГМ-кукурузы, и крыс из контрольных групп, питавшихся «чистой» кукурузой. У самцов из «группы риска» были отмечены значимые различия в концентрации лейкоцитов, и в частности, лимфоцитов и базофилов, а также АЧТВ (активированного частичного тромбинового времени). У самок, находившихся на диете из ГМ-кукурузы, и у тех, что находились в контрольных группах, существенно различался уровень эритроцитов, гемоглобина, ретикулоцитов, базофилов. У крыс обоих полов, получавших пищу с 33% ГМ-кукурузы, в сравнении с крысами из контрольных групп отмечались поражения печени, почек, желудка и прямой кишки. Биохимические анализы мочи также выявили множество существенных отличий.
Интереснее же всего оказались выводы, сделанные на основе собранного материала исследователями «Монсанто». По их мнению, выявленные различия не влияют на состояние здоровья животных. Этот факт особенно удивил независимых исследователей. «Выявленный список значимых различий означает, что уверенность авторов в том, что генетическая модификация кукурузы не вызывает никаких существенных изменений в пищевой ценности и биологических, иммунологических и других свойствах этой важной сельскохозяйственной культуры, практически не имеет под собой основания. Невозможно объяснить значительные повреждения таких важных органов, как печень и почки, или существенные изменения параметров крови (лимфоцитов, гранулоцитов, глюкозы и др.) простой случайностью и биологической вариабельностью особей», – комментирует результаты исследования ученый Арпад Пуштаи из научно-исследовательского института Роуэтт (г. Абердин, Великобритания).

Несмотря на свои выводы, компания «Монсанто» попыталась скрыть скандальные материалы от общественности, однако журналистам британского издания Independent on Sunday удалось предать их огласке, а «Гринпис» широко их обнародовал. Власти Германии встали на сторону «Гринписа», поскольку по законам ЕС вся информация о рисках ГМО является общедоступной. «Монсанто» же, пытаясь воспрепятствовать огласке документов, подала в суд на правительство Германии. В результате Совет Европы, который через десять дней должен принять решение о возможности выпуска кукурузы «Монсанто» на рынки стран ЕС, может просто не успеть ознакомиться с официально полученными у компании «Монсанто» результатами исследования.
В российском отделении «Гринписа» считают, что одобрение сорта ГМ-кукурузы ударит по потребителям как ЕС, так и России. «Принятие решения о возможности выпуска на рынок кукурузы «Монсанто» будет означать, что странам Евросоюза разрешат продавать ее на внутреннем и на внешнем рынках. Таким образом, продукт, употребление которого может привести к опасным последствиям для здоровья, появится на прилавках магазинов как в Европе, так и в России», – сказала RBC daily Наталья Олефиренко, координатор генетической программы «Гринписа России».

Оппонирующее «Гринпису» руководство Института питания РАМН ( получающее значительные гранты от "Монсанто"smiley, лояльное к использованию ГМО, отмечает, что их вред для человеческого организма не доказан, а потому одобрение сорта ГМ-кукурузы Советом Европы никак не отразится на здоровье россиян. «Я не знаком с результатами исследований «Монсанто», поэтому как-то прокомментировать их смогу только после ознакомления с ними. Тем не менее как человек, отвечающий за безопасность питания в нашей стране, я могу сказать, что российская система безопасности продуктов питания – самая строгая в мире. Поэтому если наука говорит «да» использованию тех или иных продуктов, то ей нужно верить, – комментирует RBC daily ситуацию директор Института питания РАМН, главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. – Есть два вида контроля за продуктами питания.
Первый осуществляет государство, которое после комплексных многоуровневых исследований допускает или не допускает продукты на наш рынок. Второй вид контроля осуществляет сам потребитель, который смотрит на срок годности, содержание белков и углеводов и т. д. И больше ничего. Вся шумиха, создаваемая вокруг ГМО, снижает доверие потребителей к государству. Поэтому мы должны вместе с вами, со СМИ, научить людей правильно смотреть на вещи, верить науке. Наука доказала, что содержащаяся в пище генно-модифицированная рибонуклеиновая кислота (РНК), как и естественная, не оказывает никакого воздействия на генетику человека. Это свойство нашей иммунной системы».

В «Гринписе России» на комментарий Виктора Тутельяна отреагировали лишь одной фразой: «Какой цинизм!».
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 17:59
Россиян кормят несъедобными йогуртами

Исследование Общенациональной ассоциации генетической безопасности показало, что молочная продукция, которая поставляется в школьные столовые, часто опасна для здоровья .

Вчера, в Международный день защиты детей, Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) обнародовала результаты исследования рынка молочной продукции отечественных и зарубежных производителей. Согласно им, шесть из четырнадцати проверенных компаний выпускают некачественные продукты, причем в нарушениях замечены даже два предприятия, входящие в «Реестр производителей и поставщиков продукции <…> для организации питания учащихся в 2004–2005 учебном году». В настоящее время ОАГБ разворачивает кампанию, направленную на прекращение продаж некачественной молочной продукции. Сами же производители крайне удивлены результатами проверки и предполагают, что по инициативе ОАГБ исследовались испорченные продукты.

В апреле – мае 2005 г. в Москве ОАГБ провела плановую проверку четырнадцати крупных производителей продукции молочного ряда: ООО «Campina», ООО «Данон Индустрия» (Россия); ОАО «РостАгроКомплекс» (Московская обл., Россия); ОАО «Очаковский молочный завод» (Москва, Россия); ОАО «Останкинский молочный комбинат» (Москва, Россия); ОАО «Московский молочный комбинат № 1» (Москва, Россия); ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (Москва, Россия); ОАО «Белгородский молочный комбинат» (Белгород, Россия); ЗАО «Лакталис-Украина» (Украина); ЗАО «Лакталис-Истра» (Истра, Россия); АО «Валио» (Финляндия); Unilever, Bestfoods (Швеция); Nestle (Франция); Campina GmbH (Германия).

Помимо традиционных продуктов – молока, сметаны, творога и глазированных сырков – в список исследованных продуктов вошли йогурты, муссы, десерты, которые занимают большое место в рационе питания детей и подростков. Образцы продукции были закуплены в крупных торговых сетях и магазинах Москвы, таких как «Седьмой Континент», «Детский мир», «Бухарест». А исследования проводились в аккредитованных лабораториях – АНО «Союзэкспертиза», ИЛЦСЦ «Продэкс» и ООО «МАК-О». Поскольку в задачи ОАГБ входит регулярный мониторинг продуктов питания с целью выявления всех негативно влияющих на здоровье человека компонентов, продукция проверялась по всему перечню показателей, предусмотренных нормативной документацией ГОСТ и ТУ. А именно – по микробиологическим показателям (на наличие молочнокислых микроорганизмов, бифидобактерий, бактерий группы кишечной палочки (колиформ), St. аureus, патогенных, сальмонелл, дрожжей, плесеней), на наличие токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), микотоксинов (афлотоксин М1), пестицидов (а-ГХЦГ, г-ГХЦГ, ДДЭ, ДДД, ДДТ), антибиотиков (левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин), радионуклидов (стронций, цезий), компонентов групп пищевых добавок «Е» и генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ).
В результате исследования было обнаружено превышение допустимых норм по микробиологическим показателям (дрожжам, плесеням или тому и другому сразу) в образцах продукции «Данон Индустрии», «Валио», «РостАгроКомплекса», Очаковского молочного завода и Московского молочного комбината № 1. В официальном заявлении ОАГБ опасными для здоровья названы десять продуктов этих производителей. А в категорию «не соответствующих качеству» (по содержанию полезных молочнокислых организмов, которое оказалось меньше нормы) вошли два йогурта Campina и один йогурт Очаковского молочного завода. Наихудшие показатели по повышенному содержанию дрожжей продемонстрировал йогурт «Виталиния» транснациональной компании Danone, только в 2004 году потратившей более 20 млн долл. на продвижение этого продукта в России. В «Виталинии» содержалось 6000 единиц дрожжей вместо положенных 50 по СанПиН 2.3.2-1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». В свою очередь, проверка продукции ОАО «Очаковский молочный завод» и ОАО «Московский молочный комбинат № 1», поставляющих продукты в школы, показала повышенное содержание дрожжей и плесени.

В ОАГБ называют данный факт особенно вопиющим. «Организм детей, являющихся основными потребителями молочной и кисломолочной продукции, находится в стадии становления. Кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище, формируется у них к трем годам, а иммунная система – лишь к 12–14 годам. Отрицательное воздействие перечисленных факторов риска, привносимых некачественными продуктами питания на детский организм, является особенно ощутимым. В сфере производства продуктов питания такая ситуация недопустима!» – говорится в заявлении ассоциации. По словам кандидата биологических наук, президента ОАГБ Александра Баранова, сверхнормативное присутствие дрожжей и плесени в продуктах питания способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень). В то же время количество полезной микрофлоры (молочнокислых микроорганизмов) в продуктах снижено по отношению к норме, что приводит к недостаточному поступлению необходимых и важных для функционирования организма человека веществ.

Ассоциация уже приняла ряд мер, направленных на прекращение реализации молочной продукции, качество которой не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2-1078-01. Как говорят в ассоциации, в последние дни мая были направлены письма руководителям предприятий-нарушителей, в торговые сети Москвы, в Федеральную службу по защите прав потребителей, главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко, главному санитарному врачу г. Москвы Николаю Филатову, а также в Московскую прокуратуру. Письма содержат требования изъять из оборота некачественные молочные продукты и разобраться в причинах нарушения санитарных норм. Отдельным письмом о результатах исследования продукции молочного ряда проинформирован Департамент потребительского рынка и услуг правительства Москвы – организатор конкурса по размещению городского заказа на организацию питания учащихся в образовательных учреждениях столицы в 2005–2006 гг.
На момент сдачи статьи удалось получить комментарии в двух компаниях, продукция которых, по данным ОАГБ, не соответствует стандартам качества. Причем оба производителя заявили, что писем от ОАГБ они не получали и об исследовании, как и о его итогах, узнали от RBC daily. «Я хотела бы «культурно возмутиться» результатами исследования. Для нашего предприятия, которое аттестовано, сертифицировано, качество продукции которого постоянно проверяется, получать такие данные неприятно. Возможно, у продавцов нашей продукции не было подходящих условий для ее хранения. Наши продукты – скоропортящиеся, и им противопоказано хранение при высокой температуре, но вспомните, какая погода была в мае, – при неправильных условиях хранения и перевозки продукция могла очень быстро испортиться. Мы очень взволнованы результатами исследования, для нас это ЧП. Именно поэтому мы хотели бы встретиться с руководством ассоциации, чтобы разобраться и объясниться», – сказала RBC daily Вера Василевская, заместитель генерального директора Московского молочного комбината № 1 по качеству.

Подобным образом на результаты исследования ОАГБ среагировали и в представительстве финского производителя молочных продуктов. «Вся продукция компании «Валио» имеет сертификаты соответствия на серийное производство. Данные сертификаты говорят о том, что продукция соответствует показателям безопасности, нормируемым для отдельных видов продукции в ГОСТах и СанПиН. Таким образом, йогурты «Валио» соответствуют СанПиН 2.3.2.1078-01, прил.1, инд. 1.2.1.7. Для сертификации, как и для наших клиентов, продукция доставляется из Финляндии с соблюдением всех необходимых условий транспортировки и хранения. Производство в Финляндии находится под наблюдением соответствующих государственных органов РФ. Нас постоянно контролируют и проверяют, не хотят ли в ОАГБ поставить под сомнение качество работы уважаемых государственных служб? Кроме того, именно такие показатели, как содержание дрожжей и плесени, говорят в первую очередь о нарушении условий хранения и транспортирования. Нам осталось неясно, где была куплена наша продукция, а также соблюдала ли сама ОАГБ требуемые условия хранения нашей продукции (сколько по времени и где находился продукт у ОАГБ и в «аккредитованных лабораториях» без холодильника). Мы готовы принять участие в независимой экспертизе нашей продукции», – прокомментировала RBC daily ситуацию Елена Смирнова, директор по маркетингу ЗАО «Валио Ст.-Петербург».


Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 18:09
Россиян кормят трансгенным рисом

Международные эксперты обнаружили, что в Китае незаконно в промышленных масштабах выращивается трансгенный рис.

В середине апреля Международная экологическая организация Greenpeace распространила информацию о незаконном выращивании трансгенного риса в Китае. В связи с угрозой попадания модифицированного зерна на российский рынок руководство «Гринпис России» обратилось в правительство РФ и службу Госсанэпиднадзора с требованием немедленно провести проверку всех партий китайского риса, поступающих в страну. Однако ожидать оперативного выполнения этого требования не приходится, в первую очередь из-за отсутствия в России технически оснащенных для такого анализа лабораторий. Не дожидаясь реакции власти, сами представители «Гринпис» закупили в апреле китайский рис и продукты, содержащие его, с целью выявить возможное содержание в них генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ).

Результаты экспертизы, проводимой в Германии, будут известны до конца мая. Однако даже если подтвердятся худшие опасения, жесткий контроль за ввозимым рисом Россия пока обеспечить не сможет.

Китайские ученые в течение последнего десятилетия активно работали над созданием генетически модифицированных сортов риса, которые были бы устойчивы к гербицидам, болезням и вредителям. С 1997 г. проводятся испытания этих сортов, в результате чего, по словам специалистов, семена поступают фермерам различных регионов. Пока выращивание ГМ-риса в промышленном масштабе в стране запрещено, хотя Комитет по биологической безопасности Китая активно лоббирует разрешение на это. Главный аргумент – выращивание модифицированного зерна позволит существенно снизить его токсичность, возникающую после использования препаратов для борьбы с болезнями и вредителями растений.

И тем не менее еще до официального разрешения выращивания ГМ-риса он уже сегодня производится в промышленных объемах. «Специалистами Greenpeace был обнаружен несертифицированный ГМ-рис, который незаконно выращивался и продавался в китайской провинции Хубэй, – сказала RBC daily координатор генетической программы «Гринпис России» Наталья Олефиренко. – Образцы зерна, полученные у компаний-поставщиков, фермеров и мельников, были отправлены на исследование в лабораторию Genescan (Германия). Результаты оказались шокирующими».
Специалисты обнаружили, что 19 (!) из 25 образцов являлись трансгенными.

«Опрос поставщиков зерна и фермеров показал, что ГМ-рис продается уже в течение двух лет, – замечает Наталья Олефиренко. – И исключить то, что модифицированный рис не попал на внешний рынок, невозможно. По оценкам Greenpeace, по меньшей мере от 950 до 1200 тонн ГМ-риса поступило на рынки стран-импортеров после урожая 2004 г. В этом году из Китая может быть экспортировано уже до 13500 тонн, если не будут приняты срочные меры». По словам научного консультанта «Гринпис» д-ра Джанет Коттер, проблема требует немедленных действий со стороны правительств, ведь так называемый Bt-рис (сорт с внедренным геном устойчивости к воздействию насекомых) способен оказывать негативное воздействие на человеческий организм. «У нас есть все основания думать, что трансгенный Bt-рис может спровоцировать аллергические реакции у человека: было доказано, что белок в Bt-рисе (известный как Cry1Ac) вызывает случаи аллергии у подопытных мышей», – подчеркнула эксперт.

По мнению специалистов, Россия оказывается в группе тех стран, куда поставляться несертифицированный ГМ-рис. «Россия является самым крупным импортером китайского риса, – сообщили RBC daily в российском Институте конъюнктуры аграрного рынка. – В 2004 г. поставки из Китая составляли более 60% всего ввозимого в Россию и более 30% используемого на российском рынке рисового зерна». Поскольку рис, поставляемый в Россию, формально является не модифицированным, специальному контролю на содержание ГМИ он не подвергается. «Конечно, то, что ГМ-рис получает все большее распространение, причем неконтролируемое, вызывает серьезное беспокойство, – сказала RBC daily администратор по развитию общественных организаций и просвещению населения Российского регионального экологического союза Ольга Разбаш. – Однако еще страшнее то, что потребители лишены возможности выбирать между традиционным и ГМ-продуктом, что является прямым нарушением их прав». По данным социологов, выбор этот действительно крайне важен для потребителей, поскольку подавляющее большинство из них категорически не хотят покупать ГМ-продукты.

Социологический опрос, проведенный в 2005 г. в Санкт-Петербурге агентством «ТОЙ-ОПИНИОН», показал, что более 80% граждан не хотят употреблять в пищу ГМ-продукты.
Отказ потребителей от покупки продуктов, содержащих ГМ-сырье, вынуждает и компании переходить обратно на традиционное сырье. «Только за 2004 г., по нашим данным, более 450 крупнейших предприятий пищевой индустрии отказались от использования ГМИ при производстве продуктов питания, – говорит Наталья Олефиренко. – От использования ГМИ отказались практически все производители детского питания. Причем процесс этот идет не только в России. В результате этих процессов законное выращивание становится нерентабельным». К примеру,
Китай по экономическим причинам уже отказался от выращивания ГМ-табака, то же может случиться и с остальными ГМ-культурами. Однако для того, чтобы этот рычаг действовал, необходимо обеспечить жесточайший контроль за ввозимой в Россию сельскохозяйственной продукцией. «Для того чтобы обезопасить российского покупателя от еды, которая самым непредсказуемым образом может отразиться на его здоровье, а главное, на здоровье его детей и внуков, необходимо обеспечить контроль за всеми видами сельхозпродукции, которые имеют ГМ-аналоги, – сказал RBC daily заместитель директора по научной работе Института физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев. – В мире только законно в промышленных масштабах возделывается 88 сортов, а у нас анализ проводят 13 разрешенных для ввоза в Россию ГМ-растений».
Специалисты считают, что проблема контроля за ввозимой сельхозпродукцией на содержание ГМ сегодня не ограничивается только отсутствием необходимой технической базы.
«В России не только нет технической базы, но и не систематизированы меры по контролю за оборотом и распространением ГМ-растений, – говорит Наталья Олефиренко. – Правда, сейчас готовится программа, которая предусмотрит систему мер контроля за оборотом ГМИ в России. Однако ожидать того, что в России прекратится распространение этих продуктов, не приходится, скорее всего, пойдет обратный процесс. Дело в том, что технические регламенты готовят хорошо спонсируемые, ярые сторонники распространения в России модифицированных растений и продуктов – НИИ питания и Зерновой союз, которые получили на их разработку 2 млн. долл. Не исключено, что меры контроля предусмотрят чисто формальные».
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 18:18
Мы едим мутантов, а они едят нас

На прилавках все прочнее обустраиваются продукты компаний, активно использующих в производстве генетически модифицированные компоненты. Само понятие «ГМ-продукты» для нас слишком расплывчато, а о том, что они наносят вред здоровью нас никто не оповестил.


Не понятно для кого 1.09.2002 вышло постановление главного государственного санитарного врача об обязательной маркировке продуктов, содержащих ГМ-компоненты.
Никто его не исполняет, и условия маркировки по-прежнему не удовлетворяют принятым в Европе стандартам. Остается надеяться, считает лидер группы «АТАК-НН» Алексей Хабибуллин, на собственные знания и бдительность.
Итак, что означает генетически модифицированный или трансгенный? Это значит, что в естественный набор генов организма с помощью методов генной инженерии был введен чужеродный ген, в результате чего тот получил новые свойства.
Например, для повышения морозоустойчивости культуры ген картофеля скрещивают с геном подснежника: затраты на выращивание такого мутанта существенно снижаются. Но чаще всего целью генетических модификаций является получение суперустойчивости сельскохозяйственных растений к огромным кол-вам химикатов.
Казалось бы, что здесь плохого?

Но крупные компании предпочитают не рассказывать о том, какие еще свойства наряду с полезными приобретают такие продукты. Так же они препятствуют исследованиям в этой области и представляют потребителям ГМ-продукты в самом невинном свете. Поскольку, при указании на этикетке «содержит ГМ» резко снизятся объемы продаж.

В большинстве стран Европы супермаркеты отказываются принимать трансгенную продукцию. Индия ввела запрет на использование своих территорий для выращивания генетически модифицированных растений, а представителям «Нестле» в Англии пришлось заявить об отказе использования ГМ в детском питании, продаваемом на территории этой страны.

В России таких обещаний никто не давал. Русский потребитель непривередлив, доверяет знаменитому имени, марке. А между тем, проведенные в 1999 году независимые исследования показали, что около 60-75% всех импортируемых продуктов содержат ГМ.

Вот далеко неполный список:

1. Kellogg's( производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья),
2. Nestle( шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание),
3. Unilever( детское питание, майонезы, соусы),
4. Heinz Foods( кетчупы, соусы),
5. Hershes( шоколад, безалкогольные напитки),
6. Coca Cola( кока-кола, спрайт, фанта, тоник «Кинли»),
7. McDonalds( сеть ресторанов быстрого питания),
8. Danon( йогурты, кефир, творог, детское питание),
9. Similac( детское питание),
10. Cadbury( шоколад, какао),
11. Mars( батончики «Марс», «Сникерс», «Твикс»),
12. PepsiCo( «Пепси», «Миринда», «Севен-Ап»).

Увы, но запретить такие продукты в России не так то просто. В нашей стране нет ни одной официальной лаборатории, которая могла бы определить наличие в продуктах ГМ-компонентов. Содержание таких лабораторий могут себе позволить только сами компании, заинтересованные в снижении стоимости производства с помощью генной инженерии. У нас действительно не проводится серьезного изучения этой загадочной отрасли науки.

Но в других странах этой проблемой занимаются на самом серьезном уровне. Британская Медицинская Ассоциация призвала к международному запрету на использование методов генной инженерии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Ученые уверенны, что такие продукты становятся причиной аллергических реакций и отравлений, увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей, подавляют иммунную систему и отрицательно влияют на качество пищи. Российские медики особенно настаивают на тщательных исследованиях и запрете использования таких компонентов хотя бы в производстве детского питания.

Экологи заявляют, что выращивание ГМ-продуктов представляет серьезную угрозу плодородию почв, может привести к генетическому загрязнению рядом лежащих почв, уменьшению численности не только насекомых вредителей, но и полезных насекомых, возникновению новых видов растений-мутантов, в том числе суперсорняков. В природе вообще может начаться бардак. Представьте себе, что произойдет переопыление насекомыми с ГМ-культур на естественные. Кстати, установлено, что бабочки, опыляющие модифицированные культуры, погибают. Люди не бабочки, но тоже живые.
А может пора задуматься?


Отклики родителей

Вот это да!
Травлю своего ребенка детским питанием Нестле, не подозревая ни о чем! При этом оно на много дороже отечественного!
Лишний раз убеждаешься , что лучше всего использовать отечественную продукцию, вероятность ГМ там, я думаю, намного меньше..
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 18:21
Чем ГМ продукты опасны для будущих мам?


Мама, употребляющая трансгенные продукты, подвергает риску здоровье своего малыша еще на стадии внутриутробного развития. Так, в научном эксперименте с мышами, чужеродные ДНК попадали в различные органы плодов и новорожденных животных. Это может вызвать мутации и самые непредсказуемые эффекты.

Трансгены опасны для здоровья малышей!.
Потребление ГМ продуктов увеличивает риск возникновения аллергий, заболеваний щитовидной железы, пищевых отравлений, а также вызывает невосприимчивость к антибиотикам.

В ноябре 2005 года Гринпис России начал кампанию, направленную на информирование потребителей о ГМИ в детском питании.

Чем ГМ продукты опасны для здоровья детей?

По данным заведующей лабораторией детского питания НИИ педиатрии РАМН Татьяны Боровик, в России на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании. Это значит, что здоровье многих российских детей зависит от того, насколько качественной будет это «искусственная» еда.

Иммунная система человека окончательно формируется только к 12-14 годам, а кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище – к 3-м годам. Слизистая оболочка пищеварительного тракта ребенка обладает повышенной проницаемостью для питательных веществ.

Это компенсируется высоким содержанием разнообразных иммуноглобулинов и лимфоцитов в крови и слизистой оболочке кишечника ребенка. Детский организм остро реагирует на «чужие» белки, к которым он не адаптирован, отсюда – особенно высокая чувствительность к аллергенам.

Аллергия на генетически модифицированную сою может вызвать хронические заболевания. Среди них экзема и угревая сыпь, синдром раздраженного кишечника, проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли, неврологические проблемы.

Особое беспокойство вызывают продукты детского питания, в состав которых входят соевыми ингредиенты. Сегодня соевые масла, соевая мука, соевые изоляты используются в большинстве детских молочных смесей, в продуктах на основе злаков, мясных и рыбных консервах.
После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете смогли показать, что кормление детей ГМ - соевыми продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза.

____________________________________________________________________________________________________________Еда

Еда из МИКРОВОЛНОВКИ делает из людей мутантов

http://za.zubr.in.ua/2009/12/26/4099/


С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Ученые из США выяснили, что пища из микроволновой печи содержит энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем.

Проведенное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось, сообщает Росбалт.

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приемом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приема молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приема пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остается в пище, употребляя которую, человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?

Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остается только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем.

Ранее собщалось, что сразу в восьми штатах США разъяренные домохозяйки подали против химического гиганта DuPont иски на $5 млрд, обвинив компанию в том, что, зная о канцерогенных свойствах тефлона, она не сообщала эту информацию покупателям посуды, которая реализуется во всем мире.

Кроме материальных претензий, истцы потребовали от производителя сковородок впредь снабжать всю выпускаемую им продукцию с антипригарным покрытием специальной предостерегающей инструкцией, а также начать исследования негативного влияния, которое оказывает приготовленная на подобной посуде пища, и открыть для этих нужд два финансовых фонда.

А в далеком 2001 г. ученые из университета Торонто сообщали, что антипригарное тефлоновое покрытие влияет не только на человека, но и способно изменить химический состав окружающей среды, поскольку выделяет вредные вещества, период распада которых может составлять несколько столетий.
Изменил(а) Zema, 29-12-2009 23:54
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 16-05-2008 18:23
Генетически модифицированные продукты:
сытое или обречённое будущее?


Генетически модифицированные организмы (ГMO) создаются методом генной инженерии - науки, которая позволяет вводить в геном растения, животного или микроорганизма фрагмент ДНК из любого другого организма с целью придания ему определённых свойств. Например, томаты получили ген морозоустойчивости от арктической камбалы, картофель получил ген бактерии, чей яд смертелен для колорадского жука, рис получил ген человека, отвечающий за состав женского молока, который делает рис более питательным и т.д.

Казалось бы, что тут поднимать шорох? Самой гуманной, передовой и благородной - генно-инженерной науке - слава! Великое, светлое будущее наступило. И можно заняться более важными вещами. Если бы не множество "но", раздающихся из разных уголков планеты от компетентных и независимых ученых. В первую очередь, следует отметить, что ГМО - это совершенно новый тип организмов, не существующих в природе, то есть они созданы искусственным путём, что само по себе должно настораживать - вряд ли бесследно проходят подобные эксперименты над сложившимися законами природы. И это абсолютно обоснованный скептицизм.

Экспериментальное создание ГМО началось ещё в 1970-е годы. В 1992 году в Китае начали выращивать табак, устойчивый к пестицидам. В 1994 году в США появились генетически модифицированные помидоры, устойчивые к транспортировке. С этого времени производство ГМП набирало обороты и сейчас мы можем встретить их в чистом виде - соя, кукуруза, рис, картофель, помидоры, рапс, сахарную свёклу, пшеницу, горох, подсолнечник, папайю, хлопок, табак, кабачки, клубнику, бананы, салат, коров с повышенной жирностью молока, лосося, который живёт и в пресной и в солёной воде, а также в виде добавок - мясо-молочная продукция (ГМ-соя), кондитерские изделия (ГМ-соевая мука), детское питание(ГМ-соевое молоко и картофель), кетчуп (ГМ-томаты или крахмалы) и множество других организмов и продуктов, которые составляют основной пищевой рацион человека. Сегодня многие страны используют ГМП, - США (80% продуктовых товаров в США изготавливаются с использованием ГМ-ингридиентов), Канада, Китай, Австралия, Аргентина, Мексика, Уругвай. Лидером в этой сфере является американская транснациональная корпорация "Монсанто".

Изначально ГМ-организмы создавались учёными как организмы, у которых будет высокий уровень экологичности и продуктивности, а также устойчивости к пестицидам, вредителям и растительным инфекциям. Но так как мы живём в обществе капиталистического сверхпотребления, данным проектом сразу же заинтересовались крупные коммерческие компании и структуры, уловившие для себя "новые горизонты" в получении огромной прибыли. Они стали финансировать создание новых форм организмов, не существующих в природе, приспосабливая их под собственные нужды. И на мировые продовольственные рынки ринулась серия новых продуктов, что, по мнению Greenpeace, представляет глобальную опасность для человечества, так как они сконструированы из абсолютно не съедобных комбинаций. Наряду с этим, полномасштабных, открытых и независимых исследований по данному вопросу не проводилось, что только увеличивает подозрения у грамотных потребителей, даже не смотря на то, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР), Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) или, к примеру, "Американская администрация по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов" (FDA) поддерживают концепцию, "основанную на сравнение ГМО с его традиционным исходным аналогом, в отношении которого имеется длительный опыт безопасного потребления в качестве пищевого или кормового продукта по внешним признакам, содержанию ключевых веществ (белок и аминокислотный состав, жир и жирнокислотный состав, углеводы, витамины, минеральные вещества), токсинов, аллергенов и биологически активных веществ".

Многие страны уже ограничили оборот трансгенов на внутреннем рынке. Например, на территории ЕС введена обязательная маркировка продуктов с содержанием ГМО свыше 0,9% (сюда стоит отнести и Москву, где с 1 июля 2007 г. ввели маркировку "Не содержит ГМО!", Белгородскую обл.., а также Курганскую и Волгоградскую области, где ведётся работа над ограничение ГМП на законодательном уровне). Подобная маркировка законодательно введена и в целом по России, но ни Роспотребнадзор, ни Госсанэпиднадзор, ни Россельхознадзор толком не следят за оборотом ГМП, который, по некоторым оценкам, составляет уже треть всех продуктов в РФ (вспомните, хоть раз при покупке какого-нибудь продукта, ну скажем - дешёвой колбасы, вы встречали маркировку типа "Содержание ГМО свыше 0.9%" или что-то подобное?)

Так какие же опасности, по мнению специалистов, с применением ГМО можно считать вполне реальными? Во-первых, медицинская: 1) повышенная аллергоопасность (из-за не сочетаемых в природе генетических комбинаций у человека начнут обостряться сильнейшие аллергические реакции, и он не будет знать причину их возникновения, а для хронических аллергиков это может иметь летальный исход); 2) возможная токсичность и опасность для здоровья (неизвестно, как чужеродные гены в будущем скажутся на человеке и его потомстве); 3) устойчивость к действиям антибиотиков, нейтрализация их действия. В корм скотине наряду с ГМ-силовыми кормами добавляют химические присадки, содержащие в себе убойные дозы антибиотиков и других синтезированных химических веществ. Это делается для предотвращения преждевременной гибели животного от инфекции. Но в мясе животного это всё оседает и попадает к нам на стол, а при болезни антибиотики не оказывают на человека должного эффекта; 4) могут возникать новые опасные мутированные вирусы.

Во-вторых, экологическая: 1) появление новых супервредителей, адаптированных к ГМ-продуктам, гербицидам и пестицидам (угроза реального голода, так как, по некоторым прогнозам, в ближайшие десятилетия на планете вся посевная культура будет ГМ); 2) нарушение природного баланса Так, ГМ-табак, технический рис, применяемый для производства пластика, смертельно опасен для полевых грызунов или, например, в свое время были модифицированы так называемые льдообразующие бактерии. В этом случае ген был не внедрен, а, наоборот, удален. Началось все это в 1987 году, когда впервые в Калифорнии в открытом грунте был произведен эксперимент с бактерией псевдомонус. Люди в костюмах химзащиты в присутствии журналистов стали распылять над участком клубники препарат, содержащий эти бактерии, который должен был предотвратить поражение растений заморозками.

Эксперимент стал по-своему очень показательным, но разрешения на проведение этих испытаний Агентство по охране окружающей среды не выдавало, потому что нельзя было выпускать эти бактерии в окружающую среду. Может быть, результаты подобных экспериментов мы можем наблюдать сегодня в ситуации с резким изменением климата на планете; 3) выход трансгенов из-под контроля. Например, на упаковке семян хлопка фирмы "Монсанто" написано: "Во Флориде не сажать к югу. Не для коммерческого использования на Гавайях". Почему? Так как на Гавайях и во Флориде растёт дикий родственник хлопка, то если ГМ-хлопок опылит этот сорняк, то получится устойчивый к ядохимикатам, не боящийся ни жары, ни холода, ни вредителей, плодовитый суперсорняк.

В-третьих, социально-экономическая: 1) частные компании вытесняют традиционные с/х культуры и породы животных. Способы тут разные: стоит только вспомнить истерику с вирусом Н5N1, под которую вырезали живность на крестьянских подворьях, создавая условия концернам в реализации своей продукции; 2) растения, идущие на продажу, стали бесплодны, то есть семена нужно закупать вновь. Эта спекуляция несёт в себе дополнительные доходы для компаний и ведёт к угрозе разорения мелких фермеров (примеры - Индия, Канада, Латинская Америка), установление контроля над мировыми пищевыми ресурсами небольшой группой людей, лишение потребителей свободы выбора в приобретении продуктов.

Ситуация с ГМ-продуктами в России, на первый взгляд, казалось бы, не должна вызывать беспокойства. Согласно закону "О защите прав потребителей" и ФЗ-86 "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" вся продукция, содержащая ГМО, должна маркироваться. ГМ-растения на нашей территории не выращиваются, так как ни один из сортов не получил одобрения Государственной Экологической Экспертизы (ГЭЭ). Но все мы знаем, как работают законы и наше государство чиновников. Поэтому в Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) отмечают, что в России отсутствует эффективная система контроля за ГМО, законодательство о маркировке не соблюдается. Однако, как выяснилось, во время переговоров по вступлению в ВТО (куда мы благополучно вступаем в этом году), США предъявили России условия об отмене обязательной маркировки на ГМ-продукты. Независимые эксперты забили тревогу (стоит отметить, что подобное заявление США, да и ещё на официальном уровне, говорит о том, что нашу страну давно считают подобием помойной ямы, куда можно сливать что угодно и в любых количествах). В результате мониторингов, проводимых ОАГБ ГМ-компоненты в огромных количествах обнаруживаются в продуктах, лежащих на прилавках (колбасах, сосисках, паштетах, пельменях). Максимальный штраф за отсутствие маркировки (которое ещё нужно доказать) - 100 МРОТ. Это копейки по сравнению с получаемой прибылью! Отсюда- большой соблазн для транснациональных корпораций, ищущих новые рынки для реализации трансгенов.

Таким образом, осветив ещё один вектор государственной политики в области продовольствия, мы можем воочию удостовериться в сущности буржуазно-капиталистического строя и по сути дела -оккупационной власти современной РФ, и сделать весьма простой вывод: либо мы их, либо они нас. Третьего не дано.
Изменил(а) Zema, 16-05-2008 18:26
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 03-07-2008 18:25
Опять китайские "овощеводы"

30.06.2008

В Красноярском крае инспекторы Россельхознадзора обнаружили в китайском тепличном хозяйстве огромную партию запрещенных в России агрохимикатов. Опасные удобрения хранили в тайнике и предназначались для обработки огурцов и помидоров.

У китайских овощеводов нашли столько опасных веществ, что хватило бы на химическую атаку районного масштаба. Запрещенные препараты предназначались для обработки помидоров и огурцов, которые потом отправлялись в для продажи на рынках и в магазинах Красноярска.

Телеканал СТС-Прима передает, что сотрудники Россельхознадзора в рейды по китайским теплицам ходят регулярно, но такого не видели никогда. Как рассказал Алексей Авдеев, государственный инспектор управления Россельхознадзора, «на территории Красноярского края такая партия запрещенных химикатов была обнаружена впервые. Также были найдены семена китайского происхождения».

Пакеты, ампулы и бутылки с пестицидами китайцы тщательно прятали в тайнике. Когда этот тайник нашли сотрудники Россельхознадзора и попросили достать химикаты - добровольцев не нашлось. Все китайские аграрии дружно делали вид, что отношения к опасной находке не имеют.

В сарае, где находятся химикаты, хранятся и продукты питания для самих рабочих. Похоже, что китайские гастарбайтеры не слишком следят даже за своим здоровьем. Наверно, и здоровье покупателей их продукции китайцев не особо волнует.

В Россельхознадзоре сообщили: если лабораторные исследования покажут, что выращиваемые в тепличном хозяйстве овощи уже обрабатывались запрещенными ядохимикатами, то придется уничтожать весь урожай, и разыскать всех покупателей вощей, чтобы изъять опасные продукты с прилавков.

Специалисты предостерегают: все чаще китайские овощи в магазинах и на рынках - не должного качества. Но, несмотря на серьезность ситуации, по российским законам тому, кто сознательно использует запрещенные опасные препараты, грозит лишь штраф.

www.vg-news.ru


В магазинах Усть-Кута прилавки забиты китайскими овощами и фруктами. Когда спрашиваешь чьё производство - отвечают что Россия. Когда просишь показать сертификат - отказываются в глухую. Сертификаты спрашивал в разных точках, но везде отказались показывать. Как потом было сказано без свидетелей, в связи с массовыми отравлениями китайскими продуктами, население стало отказываться от их приобретения. Но другие овощи, местные дельцы отказываются завозить к нам в город, так как они дроже, труднее сохраняются и соответственно меньше прибыли. Сами посмотрите, на витринах наших магазинов разрезанные яблоки лежат неделями, пока не высохнут. Нормальное яблоко уже через 10 минут чернеть начинает, а эти лежат как будто только что с дерева. Картошка раньше хоть братская была нормальная, а сейчас вся китайская с химикатами, не говоря о других продуктах. Нужно всем переходить на подсобное хозяйство. И не покупать отраву, пусть торгаши сами жрут свой яд.
Изменил(а) Zema, 12-07-2008 20:01
Автор RE: Полезное о вредном
Kazak
Модератор

Сообщений: 132
Откуда: Усть-Кут
Зарегистрирован: 29.08.06
Опубликовано 12-07-2008 13:54
Недавно супруга купила курицу-гриль, но пересилить себя и попробовать ее я не смог.
Зема, ты промываешь мозги не хуже заокеанских америкосов.
Я ни разу не нюхал, не видел, не пробовал что такое формалин, но когда попробовал кусочек, то явно почувствовал вкус формалина. Да и прожарить курицу на 15-20 минут нереально, остается только верить земику и жарить самому курицу.......


"There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy."
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам
-----"Что есть истина?"-------
640243 www.kazak.biz
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 12-07-2008 19:55
Братан, эта бл _дская ситуация, которая приключилась с нашей жизнью сегодня должна получать хоть что-то в ответ. Поэтому кому-то из нас сегодня необходимо стать марганцовкой или даже пусть клизьмой. Кто-то должен начинать. Хотя бы для того, что бы Каzак, или, тем более его ребёнок, хоть один раз не схавал отравы.

О КУРИЦАХ гриль.
До недавнего времени тоже увлекался этим дерьмецом, хоть ничего и не знал из вышесказанного, но регулрно тмечал, что у всех купленых мною куриц гриль мясо само отваливалось от костей, а кости имели серо-зеленый цвет. Но так как тухлятиной не пахло жрал тока так. Теперь от одной мысли тошнит. И еще, последнее время все чаще вижу этот самый гриль-аппарат в продуктовых магазинах. Я думаю, что он там именно для того, чтобы тухлятинку не выбрасывать а нам скармливать в тридорога.
Тут еще недавно по ТВ репортажик показывали как тухлых зеленых куриц в подсобках продуктовых магазинов вымачивают в спец. растворе и они становятся снова розовыми. Только видимо до костей этот раствор не доходит...
А вообще-то вся эта тема не имела бы возможности существовать, если бы не продажные контролирующие службы... Я считаю - продажность властей и контролирующих организаций корень того самого тухлого и заразного зла.

___________________________________________________________________________________________________________________________



Фабрики Свинства

США страна самых больших и, мягко говоря, толстых жителей на планете. В 45-ти штатах 37% населения – толстые и супер толстые люди. Сегодня общее их количество в США – 41% населения или свыше 120-ти миллионов человек.

С экономической точки эти люди приносят государству, крупным корпорациям и госпиталям столько же дохода, сколько всё остальное население США. А фармацевтическим компаниям просто молиться на больших людей нужно. Благодаря им в Америке открылась масса общественных организаций, ассоциаций, психологических консультаций, а также компаний по продаже средств для похудения. Возникла принципиально новая американская субкультура для людей, страдающих ожирением.

Независимо от роста и веса. Вся Америка любит гамбургеры, кока-колу, поп корн и другие виды «мусорной еды» (junk food); только одни надеются не поправиться, а другие понимают, что назад дороги уже нет, и живут только ради еды. Эта психология прививается всем без исключения гражданам ещё со школьной скамьи. Во многих (если не во всех) американских школах за хорошую учёбу детей премируют подарочными сертификатами в Макдональдз стоимостью от десяти до двадцати долларов.

Сегодня Америка сознательно травит гамбургерами, десертами и ядовитыми напитками население 106-ти стран мира, в которых открыты 32 тысячи ресторанов Макдональдз. Полмира питается выращенными на стероидных добавках «ножками и грудинками Буша», конфетами, йогуртами и хлопьями, замешенными на сладком яде. Эксперимент на собственном народе дал более чем положительные результаты, и Америка с уверенностью начала пищевую войну против всех.

Разговоры и дискуссии на тему производства синтетической еды и химизации сельского хозяйства начались ещё в середине 50-х годов. Тогда человечество просто боялось, что скоро будет не в состоянии прокормить себя, поэтому все и всякие исследования, эксперименты и поиски, как в СССР, так и в США велись именно в направлении решения этого конкретного вопроса. Все остальное в этой области казалось научной фантастикой или, реальностью 23-го века. Однако не прошло и двадцати лет, как человек сделал вызов вселенной, некогда щедро давшей ему жизнь.

За тридцать лет американскими корпорациями пищевой химии и фармацевтическими компаниями США созданы десятки тысяч изобретений, идущих в разрез природе и здравому смыслу. Именно в США найдены и внедрены сотни методов насилия над средой, которая кормит человека. Однако, несмотря на огромное количество изобретений, достаточно акцентировать внимание на двух - трёх, чтобы понять, что человеческие изобретатели – не боги, а процесс массового уничтожения Homo sapiens уже - в самом разгаре.

В 1977 году компания «Джи. Ди. Сарл» (“G.D. Searle”), президентом и одним из владельцев которой в то время был Дональд Рамсфельд, изобрела низкокалорийный, сладкий порошок под названием aspartame (аспартам). Он в двести раз слаще сахара. Порошок был изобретён в результате соединения двух аминокислот протеиновой основы: аспариновой и фенилоламиновой, при добавлении веществ метиловой группы. Порошок оказался настолько токсичным, что был категорически запрещён Федеральным Департаментом Контроля за производством продуктов и лекарств, Food and Drug Administration (FDA) к употреблению в еду и напитки. Были проведены дополнительные опыты и выяснено, что в процессе пищеварения метиловая группа расщепляется и образует сильнейший яд – метанол.

Рамсфельда, который уже давно и нетерпеливо играл колпачком своего «Паркера», готовый подписывать многомиллионные контракты с компаниями – производителями, меньше всего интересовали результаты лабораторных исследований. Однако пришлось запастись терпением, пока президентство США не принял хороший приятель Рамсфельда Рональд Рейган. Руководство FDA (по личной просьбе Рамсфельда) тут же сменили, и токсичный порошок оказался вполне пригодным для употребления в пищевые продукты вместо сахара. Сегодня пакетики с сахарозаменителем (сахарином) под названием “Sweet & Low”, “NutraSweet”, “Equal” вы всегда можете найти в сахарницах всех ресторанов мира. В ресторане, тем не менее, у вас есть выбор между сахаром и канцерогенным сахарином, а вот в употреблении более пяти тысяч других продуктов выбора нет.
Сахарный порошок, который образованные американцы называют диверсией Рамсфельда против американского народа, в десятки раз дешевле сахара. Следовательно, производство всех сладких продуктов и напитков с употреблением в них сахарного порошка обходится компаниям – производителям во много раз дешевле, чем с добавкой сахара. В настоящее время “Sweet & Low”, “NutraSweet” и им подобные добавляются в более чем 5000 видов сладкой еды, и эта продукция экспортируется в 106 стран мира.

Главное преимущество сахарного порошка, по утверждению рекламодателей – это низкая калорийность или отсутствие калорий. Да, это мечта каждого жителя Америки. Вместо того чтобы больше двигаться, они сидят и скрупулезно считают калории. Неважно, что яд - лишь бы калорий меньше было. Тем более, что сахарный порошок одобрен департаментом FDA, Американской Медицинской Ассоциацией, Американской Академией Педиатрии, Национальным Комитетом Нутриновой продукции, Американской Диабетической Ассоциацией и даже звездой американского шоу бизнеса Шерелин Ла Пьер Саркасиан, известной как Шер. Более двух лет не сходил с американских телевизионных экранов рекламный ролик, в котором Шер предпочитала только сахарный порошок “Equal” в свой ароматный армянский кофе.

Однако, пока солидные дяди и тёти в дорогих деловых костюмах, сверкая «корочками» профессорских дипломов, с улыбками убеждали американцев, что ничего опасного в сахарном заменителе нет, с нацией уже начали происходить массовые метаморфозы. Буквально через три года после начала тотального использования сахарного заменителя в еде и напитках резко увеличилось количество раковых заболеваний и, в частности, рака мозга (на 12%), кишечника и желудка (на 9%), участились случаи редкого заболевания кишечника «Хроны» (на 3%). Через пять лет количество больных диабетом увеличилось в два раза и с каждым годом продолжало расти в арифметической прогрессии. Удвоилось количество детей и подростков, страдающих ожирением. К концу восьмидесятых годов нацию захлестнула волна неврологических заболеваний, головной боли, массовых жалоб на сильное депрессивное состояние и высокое давление.

В национальном масштабе участились припадки эпилепсии, биполярные расстройства. Приблизительно каждый шестой американец страдал ежедневными приступами гипоглесимии, которая влияет на неадекватность поведения. С 1977 по 1989 год количество больных с нарушением гормонального баланса увеличилось в 1.8 раза. И это далеко неполный перечень изменений в состоянии здоровья американской нации за первые 11 лет употребления продукта Дональда Рамсфельда.

В беседах с несколькими врачами, одним диетологом и десятком обыкновенных граждан я узнал много интересного и полезного, что сегодня просто необходимо знать каждому потребителю. С первым укусом сладкого и первым глотком кока-колы мозг человека получает от рецепторов языка привычный, стандартный сигнал о том, что в организм поступает сахар. Процесс пищеварения и поглощения витаминов и калорий начинается почти одновременно с принятием пищи. Однако когда сладкая на вкус еда или напиток попадают в желудок, рецепторы последнего подают мозгу противоположный сигнал: «Обман! Сладкое поступило, но ни глюкозы, ни калорий нет!» Пока процесс принятия пищи продолжается, организм человека испытывает удовлетворение от искусственного сладкого вкуса. Но как только процесс принятия еды закончен, а организм остался без глюкозы и калорий, он тут же начинает требовать ещё, а сам человек через некоторое время впадает в острую депрессию.

Статистикой Американского Департамента Здравоохранения установлено, что взрослому человеку со средним весом в 80 килограмм, в день необходимо 20 грамм сахара. Чтобы удовлетворить запрос организма без употребления сахара, ему необходимо выпить минимум 22 банки кока-колы общим объёмом 7.56 литра.

Каждое утро, подавляющее большинство американцев, так или иначе, начинают с употребления продуктов, сделанных на сахарном порошке. Процесс сахарного голодания следует. Во избежание его, на всех рабочих местах есть автоматы с конфетными плитками, печеньем и напитками. Это не роскошь для сотрудников. Это жизненная необходимость. Если её нет, то человек способен на неадекватное поведение, которое, как показала практика, может легко перейти в истерию и даже преступление. Человек чувствует себя, как наркоман, которому нужна доза.

В 1991 году житель Сан-Франциско, страдающий гипоглесимией (сахарным голоданием), во время приступа зашёл на заправочную станцию купить свои любимые конфеты “Twinkies”. Очередь оказалась длиннее, чем больной мог выстоять до начала приступа. Приступ лишил его здравого смысла. Он в панике выбежал из магазина заправки, взял из машины пистолет и застрелил подъехавшего в этот момент мэра Сан-Франциско. На суде гипоглесимик был оправдан. Медицинские эксперты доказали вероятность того, что больной мог не осознавать, что делал в момент приступа. Сегодня 60% жителей США – гипоглесимики. Нет необходимости объяснять, насколько велик риск любого американца оказаться в неправильном месте в плохое время.

Возвращаясь к пристрастию, добавлю, что после принятия продуктов, сделанных на сахарном порошке, мозг запоминает требование организма принять больше продукта и, по аналогии с Павловским рефлексом, требует этого сам, особенно, когда появляются внешние раздражители: запах, присутствие еды, напитка или заведения, где они продаются. По этой причине компании: Макдональдз, Бюргер Кинг, Дери Куинз, ежегодно тратят десятки миллионов долларов на химические вкусовые добавки, которые в дополнение ко вкусу имеют сильный, специфический, запоминающийся запах. А чтобы кушающий не забывал о том, что надо запить кока-колой, в мясо гамбургеров вместе с химическими добавками идёт небольшая доза того самого сахарного порошка.
Он также добавляется во все без исключения соусы, изготавливаемые для компании Макдональдз.

Пищевые корпорации, таким образом, не столько стремятся прокормить свой народ, сколько «присаживают» его на еду, как на наркотик. Сегодня американцы буквально не успевают пройти через одну «ломку», как начинается другая. Поэтому им некогда думать о жизни и строить планы. Организм требует думать о еде и кока-коле.

Когда 14 -15 лет назад впервые в магазине «Торговец Джо» я прочитал надпись «органические помидоры», я не поверил своим глазам. Продавец, молодой парень, видя мою растерянность, подошёл и поинтересовался: «Что-то не так?» Я спросил: «А что, бывают неорганические помидоры?» «Конечно!» – ответил парень и с уверенностью указал на самые дешёвые и безвкусные помидоры по 69 центов за фунт.

Всё очень просто: сначала нация перестала учить химию и биологию, а потом корпорации начали «впаривать» ей органические продукты.
С тех пор креативный идиотизм рекламодателей и отсутствие здравого смысла прогрессировали. Вершиной сказанного была надпись, прочитанная мною полгода назад: «яйца органические с низким холестерином и низкими калориями». Мое болезненное воображение «пробило потолок». Я представил себе курицу, одетую в модную спортивную одежду, с разноцветной повязкой на голове, усиленно вращающую педали спортивного велосипеда в элитном фитнес-клубе.

Любой врач, а тем более священник, знают, как отражается на здоровье, поведении, психике и культуре человека то, что мы едим и в каком количестве. Поэтому нет необходимости вдаваться в долгие объяснения того, что человечество давно знало. Бог создал корову и она дает молоко. Бог создал курицу и она несёт яйца. И ни в летописях, ни в наскальных фресках древнего Египта, ни, даже, в устных мифах американских индейцев и древнего народа Анасази не упоминается о безлактозном молоке и яйцах с низким холестерином.

Мы не стали умнее, начав состязаться с Творцом. В стране, где святой пост забыт большинством, появились новые служители Ангела Тьмы и сказали: «Мы – Боги. Слушайтесь нас». Они прельстили американцев «тремя гамбургерами» и «кокаиновой водой», и те понесли веру "новых богов» по странам и континентам.

Виктор Орёл
Журналист-международник, писатель.
Лас-Вегас, Невада.

Изменил(а) Zema, 18-12-2008 16:22
Автор            TC RE: Полезное о вредном
Zema
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12.11.07
Опубликовано 25-07-2008 21:16
Чем кормят нас трудолюбивые китайские крестьяне?

Красноярский край:

2008-04-15

Руководители многих регионов России и сельскохозяйственных предприятий заверяют нас, что китайцы, приглашаемые для работы в сельском хозяйстве нашей страны, работают значительно лучше коренных жителей России, и именно поэтому урожаи, выращенные китайцами на нашей земле, значительно больше и дешевле, чем выращенные русскими крестьянами.

Однако, уже давно у жителей России появились подозрения, что успех китайских овощеводов базируется главным образом на использовании огромного количества ядохимикатов, удобрений и пестицидов запрещенных к использованию даже на территории самого Китая, и не на чем более.

Эти подозрения, наконец, стали получать официальные подтверждения.

Овощи, выращенные иностранными рабочими на территории Красноярского края, вызывают бесплодие. Об этом на заседании комиссии Законодательного собрания региона по природным ресурсам и экологии заявил депутат Петр Миков. Это было еще в 2006 году.


По его словам, граждане КНР, занимающиеся сельским хозяйством, не едят продукты своего труда, но только продают. Микова поддержал и глава Минусинского района Владимир Бугаев. По его сведениям, китайцы для собственных нужд приобретают овощи у местных жителей.


Депутат краевого парламента Петр Медведев из общения с русскими гражданками, вышедшими замуж за китайцев, выяснил, что "китайские" продукты вызывают бесплодие не случайно, что в свою очередь, это является задачей поставленной перед ними китайскими спецслужбами, то есть для подрыва генофонда русской нации".

Сотрудники ГУВД края, УФМС по Красноярскому краю и представителями Роспотребнадзора по Красноярскому краю в июне прошлого года на территории Емельяновского, Березовского, Манского, Уярского, Октябрьского районов Красноярского края и города Минусинска провели совместные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению лиц, незаконно пребывающих на территории РФ и занимающихся трудовой деятельностью в сельскохозяйственной отрасли.

В пресс-службе ГУВД края отметили, что в последние годы приток на территорию края иностранной рабочей силы значительно вырос, причем основная их часть - граждане КНР, которые заняты на выращивании овощей.


В некоторых районах Красноярского края намерены поставить заслон потоку китайских мигрантов. Местные власти недовольны тем, что дешевая рабочая сила из КНР, задействованная в краевых сельхозпредприятиях, составляет конкуренцию местным жителям. Кроме того, специалисты всерьез обеспокоены экологическими последствиями того, что и как выращивают китайцы. Последствия эти таковы, что на тех землях, где "потрудились" китайцы, выращивать овощи нельзя в течении 5 - 8 лет.

В Законодательное собрание Красноярского края обратилось руководство Минусинского района, который из-за климата считается региональной житницей. Муниципалитет просит не выделять рабочих мест иностранным гражданам в районе на 2007-2008-й и последующие годы, поскольку "для местных властей вопрос о предоставлении рабочих мест коренным жителям района, об их трудоустройстве и материальном благополучии является приоритетным".

Однако не столько ситуация на рынке рабочей силы вызывает опасение в районах края, сколько ситуация на рынке простом, то есть на базаре, где продаются выращенные "трудолюбивыми" иностранцами овощи. То, что сами китайцы никогда не едят выращенное ими, в крае подметили уже давно. Но долго терпели. И только недавно решили разобрать этот вопрос подробнее. Итоги повергли в шок.
По мнению специалистов, применяемые китайцами гербициды и протравители крайне вредны для здоровья, причем никто в России не сможет сказать, насколько. Отечественной агрохимии эти химические вещества совершенно не известны.

"Китайский помидор в комнатных условиях хранится год", - говорит глава Минусинского района Владимир Бугаев. "Не неделю, не месяц, а год - мы проверяли! Тут поневоле возникает вопрос: с помощью чего этот помидор был выращен?"
Депутат краевого ЗАКСа Петр Медведев лично сравнивал семена минусинских помидоров и семена помидоров, которые выращивают китайцы. "Из китайских семян не взошло ни одно!

У меня есть знакомая, она замужем за китайцем. Ее китайские родственники настойчиво рекомендуют не есть то, что они выращивают!" - говорит Медведев.
По информации депутата, в Поднебесной прекрасно осведомлены о последствиях для россиян, к которым ведет употребление в пищу выращенных по ускоренной технологии овощей. Например, они вызывают бесплодие у мужчин и рак у женщин.

По словам руководителя агентства сельского хозяйства администрации Красноярского края Василия Талалуева, в ходе проверок были установлены факты применения китайцами гербицидов и протравителей, которые в России не известны, а в Китае запрещены.

По официальной статистике, за 9 месяцев текущего года в Красноярском крае выдано более 9,6 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам. Свыше 40% всех прибывших составили китайцы - более 4,2 тыс. человек. В пригороде Красноярска есть множество предприятий, где трудятся китайцы. По официальным данным, иностранными гражданами в регионе сейчас обрабатывается 62,4 гектара земли. Красноярский Роспотребнадзор провел несколько проверок таких хозяйств и взял 50 проб сельхозпродукции.

В результате доступных краевым специалистам экспертиз практически вся продукция была признана доброкачественной, а следовательно, пригодной в пищу.
Хотя при осмотре сельхозугодий неоспоримые признаки употребления нелегальных удобрений были обнаружены в виде упаковок с китайскими иероглифами. А так же выявлено крайнее перенасыщений почв ядохимикатами.
Это свидетельствует о подкупе чиновников ответственных за выдачу разрешений и лицензий.

По мнению руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Сергея Куркатова, эта проблема "схожа с проблемой ввоза токсичных игрушек: поскольку везут маленькими партиями, контролировать крайне сложно".
Применить санкции к хозяйству, где трудятся китайцы, тоже сложно. Судебные разбирательства - процесс долгий. Да и просто, этим никто не собирается заниматься.

Краевые власти такая беспомощность контролирующих служб категорически не устраивает. "Есть список веществ, которые разрешены к применению на территории России. Если китайских пестицидов там нет, вопрос должен решаться однозначно в сторону запрета. И нельзя переводить проблему лишь в экономическую плоскость", - заявил председатель комиссии по экономической политике и собственности законодательного собрания края Всеволод Севастьянов. "Это вопрос государственной политики и безопасности. Да, для многих выгодно привлекать дешевую иностранную силу. Но ведь и краю сейчас выгодно зерно выращивать не самому, а закупать его, скажем, в Бразилии. Однако что в таком случае будут делать жители нашего села, и к чему это в итоге приведет? К тому, что уже русских будут нанимать китайцы или бразильцы. Никто не говорит о том, что должен быть запрещен въезд в край для всех иностранцев, но тут необходимы контроль и продуманная политика".

"Факт остается фактом - то, что они здесь выращивают, сами никогда не едят. А это говорит само за себя лучше, чем любые проверки и анализы. Китайские средства химической защиты очень эффективны, но никто не знает о том, к каким последствиям может привести их применение. Ведь после их употребления на полях даже сорняки расти перестают", - говорит председатель комиссии по аграрной политике ЗАКСа Красноярского края Петр Миков.

Хорошо, что власти хотя бы одного региона задумались о том, к чему на самом деле может привести приглашение для работы "трудолюбивых китайцев", готовых для получения прибыли травить нас и нашу землю.

Но информация об этом появилась еще два года назад, а китайцы по-прежнему продолжают работать на нашей земле и отравлять землю и нас.

Во что превратится русская земля после нескольких лет чужеземной эксплуатации? Просто в территорию, заселенную китайцами, или в непригодную для проживания пустыню, в которой уже ничего не будет расти?

Пока еще мы можем изменить ход событий и оставить нашу землю себе и нашим детям.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------


Китаец пытался ввезти в Забайкалье радиоактивный груз
(а сколько уже ввезли?)

Таможенники во вторник задержали на пункте пропуска "Забайкальск - Маньчжурия" китайца, который пытался ввезти в Забайкальский край 168 радиоактивных сеток для ламп газовых горелок, сообщила РИА Новости пресс-секретарь забайкальской таможни Юлия Филиппова.

"Уровень излучения у сеток составил 1,2 микрозиверт/час - достаточно много, если учесть, что предельно допустимая норма составляет от 0,09 до 0,14 микрозиверт/час", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, никаких разрешительных документов у молодого китайца, въезжавшего в Россию по рабочей визе, не оказалось.

"Китаец со своим багажом был вынужден вернуться обратно в КНР", - сказала Филиппова.

www.rian.ru/incidents/20090224/162960967.html
________________________________________________________________________________________________________________________________

Nestle замешана в "меламиновом скандале"
22.09.2008 08:00 | © Вести.Ru

В Китае растет число детей, отравившихся некачественными молочными продуктами. По данным минздрава КНР, пострадали почти 13 тысяч малышей.
Экспертиза обнаружила, что ряд компаний, которые производят сухое молоко, добавляли в свою продукцию опасное для здоровья малышей химическое вещество меламин. Оно приводит к образованию почечных камней. По данным минздрава Китая, уже умерли 4 ребенка, в больницах остаются почти 1,5 тысячи детей.
Власти Китая проводят общенациональную кампанию по проверке производителей молочных продуктов. Выявлено 22 компании, которые выпускали опасные молочные смеси. По этому делу уже задержаны 19 человек, а с прилавков магазинов отозвано около 700 тонн некачественного продукта, в том числе и продукция фирмы Nestle. В молоке, которое производит эта известная швейцарская компания, также обнаружены следы меламина.



________________________________________________________________
Вот пример, как наши власти уничтожают своих детей путем завоза отравленных продуктов и путем поощрения бесконтрольного ввоза всякой отравы в угоду алчности сволочных коммерсов.
Ведь вы подумайте, эти суки, сделали вид, что спохватились только тогда, когда скандал вышел на международный уровень, а до этого завозили ведь тоннами. Не могли не знать, что завозят. А если не знали, то умышленно не проводили экспертизу. А если не умышленно, то вина их не меньше. Так как основной потребитель китайских продуктов это Россия и конкретно вся Восточная Сибирь. видите ли у нас отравлений не отмечено! А кто у нас сегодня вообще детей тестирует на отравление этой заразой? Больных детей у нас наверняка появилось не меньше, просто болезнь их никто и не собирается расследовать именно по этой линии. Это как от прививок - дети мрут и калечатся, но кто возьмется доказать связь?Вот думайте что у нас за власть, и как ваши дети будут подыхать в муках только потому, что родители отказывались думать.


Россия запретила ввоз китайских молочных продуктов

01.10.2008 09:17 | Первый канал

Это решение пришлось принять из-за волны отравлений в Китае. Там от питания, содержащего меламин, пострадали 50 тысяч детей, четверо погибли.

Как отметил главный санитарный врач нашей страны Геннадий Онищенко, пока в России не зафиксировано ни одного подобного случая. И черный список . это, скорее, превентивная мера. До особого распоряжения в нeм будет не только сухое молоко, но и множество других продуктов.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России: "Это очень широкий диапазон, порядка 1000 продуктов питания, я уж не говорю о детском питании.

На территории Российской Федерации мы не знаем ни одного факта проявления заболеваний, вызванных меланином".

В Китае по меламиновому делу уже начались первые аресты. Полиция задержала более 20 подозреваемых в изготовлении некачественных продуктов. Конфисковано несколько центнеров ядовитого вещества. Многие производители признаются, они уже давно добавляли меламин в смеси для детского питания, чтобы лабораторные тесты показали высокое содержание белка.

Первый канал

_____________________________________________________________________________________________________________________

ЗАГОВОР ПИЩЕВЫХ МОНОПОЛИСТОВ


Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глюкамат натрия (E621) - бесшумный убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь...

«Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.

Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.

Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие.

По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глютамат натрия).

MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей). Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы»).

Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell 's soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные. Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла).

На некоторых продуктах стояла другая отметка – «Hydrolyzed Vegetable Protein» - но это лишь другое имя глютамата натрия (Monosodium Glutamate, MSG). Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «Natural Meat Tenderizer».

Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глютамат натрия был везде!

Burger King, McDonald's, Wendy's, Taco Bell, TGIF, Chili's, Applebee's, Denny's - все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!

Почему же MSG есть в каждом продукте? Это что – консервант или витамин? Нет – утверждает Джон Эрб. В своей книге он пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.

Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно. Группа, лоббирующая использование глютамата натрия, уверяет нас – это и есть «сытая жизнь», когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться.

Теперь слоган компании Lays «Betcha can’t eat just one» («Готовы поспорить, ты не сможешь остановиться на одном») приобретает совсем другой смысл. А мы ещё удивляемся, почему ожирение – национальная проблема!

Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.

FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG!
Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глютамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения».

Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глютамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера.

Как же мы можем остановить эту эпидемию?
Когда Джон пришёл со своей книгой к государственному министру здравоохранения Канады, чиновник сказал ему: «Конечно, я знаю, насколько MSG опасен. Но лучше эту тему не поднимать».

Продуктовые компании, если люди узнают об опасности MSG, рискуют потерять огромные прибыли. Многие годы они затягивали нас в свои сети, но мы должны сделать так, чтобы наши дети были свободны от этого гнёта.
Но что я могу сделать один?
Как я могу остановить отравление наших детей, если государство в этом самый момент предоставляет пищевым магнатам финансовую защиту от кризиса?

Если вы всё ещё верите в «полезность» и «безопасность» глюкамата натрия и не доверяете Джону Эрбу – зайдите на сайт Национальной медицинской библиотеки США (National Library of Medicine).
Забейте в поиске «MSG Obese» и прочитайте одно из 115 исследований на эту тему.

Мы не хотим быть подопытными крысами, и мы не давали согласия на превращение нашего народа в нацию жирных, ленивых свиней, которые будут есть всё, что им подсовывает правительство, в ожидании сердечного приступа, слепоты, ампутации конечностей, в общем, всех заболеваний, вызываемых избыточным весом.

Пожалуйста, дайте ссылку на этот пост всем людям, которые вам небезразличны. Об этом не скажут по телевизору и не напишут в газете! Лишь с вашей помощью мы сможем положить этому конец. Пора остановить отравление всего человечества...»

Хэл ТЁРНЕР


[url] http://halturnershow.blogspot.com [/url]

Перевод Кирилл Левин
Изменил(а) Zema, 25-02-2009 16:09
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

25,719,626 уникальных посетителей
РEKЛAMA
   

.::..::.