Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Общество | Анкеты и опросы
Автор            TC Загадочные мистические животные
Grom
Пользователь

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23.08.06
Опубликовано 12-01-2009 14:44
Издавна некоторые виды животных человечество обвиняло в отношениях с нечистой силой. Рассмотрим суеверия и описания, связанные с распространенными животными.

ЧЕРНЫЙ КОТ. Им досталось больше всех. Хотя кошки с древнейших времен почитаются, но те из них, которых угораздило родиться черными, до сих пор на многих людей наводят ужас. Считалось, что именно черные коты имели право присутствовать на ведьминских шабашах, а сами ведьмы принимают обличье черных кошек. К счастью,единственным дошедшим до наших дней суеверием является "плохая примета" о черной кошке, переходящей дорогу. Известны случаи, когда даже полицейские боятся пересечь улицу, которую перебежал такой кот. А между тем, интенсивный черный цвет определяет высокий уровень защитных веществ в кошачьем организме, что способствует крепкому здоровью и высокой сопротивляемости к вирусным заболеваниям. В большинстве своем черные коты активны, но не агрессивны. Их во все времена считали лучшими охотниками на мышей и крыс, даже а городских квартирах они не дадут прохода мухам и тараканам.

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ. Из-за своей ночной активности и "Странного" облика летучие мыши были объектами мифологии самых различных народов. В европейском фольклоре существует представление о прочной связи летучих мышей с нечистыми силами. Описывая жилище колдуна или ведьмы, его, помимо прочего, часто населяли летучими мышами. Однако стоит отметить, что летучие мыши были скорее страдающей стороной: ведьмы то и дело отправляли их в свое варево в качестве ингредиента. И вообще, различные части летучих мышей находили весьма широкое применение в бытовом колдовстве. связь летучий мыши с миром смерти присутствует и сейчас у многих народов.

ВОРОН. Черный цвет, резкий голос и употребление падали обеспечили ворону демонический имидж, его окрас объясняют наказанием за грехи. Например, на Руси считалось, что в воронов могли превращаться черти и ночью поджигать кровли или кружить над домом умирающего колдуна. Ворон на крыше истолковывался как знак проживания на нем ведьмы. Души злых людей представлялись также в виде ворон.

СОВА. Сова-птица, издавна считающаяся подручным ведьм и колдунов. В Древнем Риме сова являлась символом смерти. ЕЕ зловещий крик в ночи предвещал всяческие несчастья тому, кто его услышит. В то же время в Древней Греции сова являлась символом наук, философии и мудрости. Аналогично представлена сова и в славянской мифологии. недаром она всегда сопровождает такой персонаж традиционного русского фольклора, как баба Яга. Считалось также. что ведьмы сами могут превращаться в сов.

Пишите, если есть чем дополнить !!!
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

22,108,375 уникальных посетителей
РEKЛAMA
.
   

.::..::.