Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Общество | Chit-Chat
Страница 9 из 16 << < 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 15:47
"ГЕНИЙ ВСЕХ ВРЕМЕН"

(К 120-летию Альберта Эйнштейна и 80-летию великой легенды о нем)


Я не журналист и не вполне уверен, что предлагаемый Вам материал “тянет” на статью. Кроме того, девиз редактируемого Вами издания гласит, что “Дуэль” - это газета “для тех, кто любит думать”. Между тем, в предлагаемом материале - все сплошь цитаты, сиречь, чужие мысли, почерпнутые из различных (как правило, малоизвестных) источников. Разумеется, многое из сказанного этими авторами можно было бы изложить короче, а многочисленные ссылки и кавычки затрудняют чтение, но все-таки самое ценное во всем этом - указанные в тексте источники, к которым можно всегда обратиться за более подробной информацией по теме.

Последнее замечание не случайно: к моему большому огорчению многие из выступающих на страницах “Дуэли” довольно легкомысленно обращаются с фактами, так что материал, который Вы, я надеюсь, уже держите в руках, поможет Вам как редактору отсеивать пустопорожнюю болтовню от действительно интересных размышлений читателей-авторов.

Чтобы не быть голословным, напомню о некоторых из наиболее запомнившихся “перлов” из Вашей газеты. Так, некто В. Физматов (№ 43/98) пишет о “двух известных французских ученых”, из которых один на самом деле был голландцем (Лоренц); ни на чем не основано его же утверждение, что какие-то работы Пуанкаре якобы “плохо лежали” (и потому, дескать, были украдены); С. Иншаков (№ 25/98), а вслед за ним М. Саяпин (№ 30/98) пишут, будто “общую теорию относительности Эйнштейн создал сам”, что также не соответствует действительности; наконец, в рецензии на очень толковую книгу В.А. Ацюковского некто М.С. (тот же неряшливый М. Саяпин?) разоблачает рецензируемого автора за использование ленинского “Материализма...”, искажая все наиболее ценное в книге Владимира Акимовича, и тем самым напрочь дезориентируя читателей.

Скажу откровенно: не вижу ничего зазорного, если кто-то вдруг воспользуется идеями Ленина для разоблачения теоретических бредней Эйнштейна. (Для сравнения: используют же эйнштейнопоклонники для прославления своего божества, например, Чарли Чаплина). Куда интереснее и важнее другое: теории Эйнштейна не выдерживают критики не только Лениным, но и ленинскими оппонентами - махистами-богдановцами (включая самого Э. Маха); не выдерживают они также критики и со стороны А.Ф. Лосева, крупнейшего философа вне всяких направлений и “школ” (включая ленинскую); наконец, даже сторонники теософии (!) камня на камне не оставляют от бредней этого мирового “гуру”. И, тем не менее, Эйнштейну с его теоретическими безумствованиями - все нипочем, все сходит с рук!.. Это ли не феномен?

Наконец, последнее. Передавая свой материал, я не тешу себя иллюзиями и не рассчитываю на его публикацию (хотя бы из-за его объема). Однако очень хотел бы, чтобы он пригодился лично Вам как автору, не единожды выступавшему на затрагиваемую тему. Поэтому я хотел бы обратиться с просьбой - максимально полно использовать в Вашей журналистско-редакторской работе этот сведенный воедино и собранный за многие годы материал об Эйнштейне, ведь главное - это не чья именно фамилия стоит в конце текста, а СВЕТ - В МАССЫ.

АВТОР

Мы все же решили опубликовать этот давно лежащий в редакции материал, поскольку в настоящее время в Европе снова вспыхнул интерес к А. Эйнштейну, связанный с рассекреченными исследованиями его мозга. Выяснилось, что его мозг имел значительные отклонения от нормального.

РЕДАКТОР

Этот вечно сутулящийся человек с большими выразительными глазами и взъерошенной шевелюрой стал одним из символов уходящего столетия, человеком-легендой, чье имя сделалось синонимом гениальности, а его теория относительности и другие работы в фундаментальной физической науке прочно ассоциируются с наивысшими достижениями человеческого разума. Речь идет, без преувеличений, об одной из уникальных личностей: “Сравните, к примеру, “случай Эйнштейна” с другим крупным открытием в физике, которое произвело сенсацию во всем мире благодаря прессе, - пишет А.Пайс в книге Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна (М., 1989, с.298). - Я говорю о Рентгене и лучах, открытых им 1895 году. Тогда в центре внимания было само открытие, а отнюдь не личность ученого. Значимость открытия сохранилась, но его освещение в печати после достижения пика постепенно сошло на нет”. В случае с Эйнштейном наиважнейшими оказались, наоборот, не реальный вклад ученого в науку, а именно личность и, если угодно, “культ” этой личности, созданный средствами массовой информации всего мира.

Между тем “можно точно определить, когда родилась легенда об Эйнштейне - это произошло 7 ноября 1919 г.” (Пайс, с.295): именно тогда лондонская “Таймс” поведала о сенсационном докладе британских астрономов, обнаруживших, как уверяют, подтверждения теоретических изысканий ученого. В какие-то считанные дни дотоле малоизвестное имя автора малопонятной теории было слаженно прославлено неугомонными журналистами Старого и Нового Света. Сколь массированной была эта кампания можно судить по “Нью-Йорк таймс”, которая первый материал об Эйнштейне напечатала 9 ноября 1919 г. и, удивительное дело, “с того дня не проходило ни одного года, чтобы его имя не упоминалось в этой газете в связи с его научной работой, но чаще в связи с чем-то другим” (Пайс, с.295).

С первыми же сообщениями в печать проникли и первые интригующие странности. Пайс отмечает: “Статья в “Нью-Йорк таймс” от 9 ноября написана неплохо, но там есть одна неточность. Дж.Дж.Томсон, если верить газете, выразился следующим образом: “Это одно из величайших - возможно, самое великое - достижение человечества за всю историю науки”. Слов, которые я (Пайс. - Ред.) выделил, Томсон не произносил, но, конечно, так лучше звучит” (с.295)!.. Звучит-то оно хорошо, да только непонятно, как случилось, что эти слова были вложены в уста Дж.Дж.Томсона - одного из тех “дорелятивистских физиков, которые упрямо не желают признавать теории относительности” (А.Ф.Иоффе, “Успехи физических наук”, 1937, с.134)? Дальше - больше: в той же статье “Нью-Йорк таймс” говорилось, что “один из выступавших на заседании Королевского общества заявил, что с Евклидом покончено”, однако, поясняет Пайс, и “это не соответствовало действительности, но лучше “смотрится”” (с.295).

Подобных головоломных загадок и труднообъяснимых странностей, появившихся в биографии Эйнштейна только потому, что оно просто эффектно “смотрится” или лучше “звучит”, скопилось такое множество, что сегодня, в год 120-летия ученого и 80-летия появления великой легенды о нем, справедливо будет обратиться к истинным фактам, развеяв по возможности некоторые неправдоподобные слухи и мифические напластования, связанные как с релятивистскими теориями, так и с личностью их создателя.

Впрочем, обо всем по порядку...

НАУКА С ЧЕРНОГО ХОДА

“Широко разрекламированная личность Эйнштейна как единственного автора новой революционной теории довлеет над остальными настолько, что вроде бы и сомневаться неудобно в том, что только он и совершил этот небывалый по масштабу переворот в науке”, - читаем в книге “Воровство и обман в науке”, первого выпуска в новой большой разоблачительной серии “Наука с черного хода” (СПб., 1998). А чтобы развеять любые неудобные сомнения относительно авторства концепции релятивизма на обложку книги вынесен интригующий вопрос: “Знаете ли Вы, что... теория относительности Эйнштейну не принадлежит?”

Автор книги, идеи и названия уникальной серии о мошенниках и аферистах-”интеллектуалах” С.Г.Бернатосян причисляет Эйнштейна к научным плагиаторам отнюдь не безосновательно: “Многие из положений, высказанные молодым физиком-теоретиком, уже были выдвинуты его предшественниками” (с.159), а “сооружение не соответствующего заслугам Эйнштейна пьедестала” произошло “благодаря разным подпевалам и не слишком добросовестным историкам науки” (с.160-161).

“Как же Эйнштейн стал Эйнштейном? - пишет Н.Михайлов (“Техника и наука”, № 3/83), стремясь по-своему найти разгадку “черного хода”. - Ключ к пониманию этого процесса скрыт в том деле, которым он занимался в возрасте 23-30 лет. Именно эти семь лет службы в патентном бюро Берна навсегда сформировали его отношение к науке”, именно там и тогда выковалась “специфическая черта Эйнштейна - быстрое проникновение в суть любого дела и его умелое изложение”. Характерно, что “главные научные работы были выполнены именно в те годы и основаны как раз на тех знаниях, которые ему давала патентная экспертиза”. Михайлов поясняет:“Патентные службы сильны жестким ритуалом прохождения идеи. Заявители представляют “сырье” - недозрелую интеллектуальную продукцию, а эксперт обязан быстро войти в курс дела, оценить “товар” и наметить пути его кратчайшего доведения до кондиции. Уловитель идеи, шлифовальщик формы, сумматор - вот... кем Эйнштейн в конце концов стал на всю жизнь”.

Поразительно, что “быстрое проникновение в суть любого дела и его умелое изложение” Эйнштейн блестяще продемонстрировал в своей первой статье по специальной теории относительности (СТО). “Изложение велось молодым автором в довольно необычной для научных публикаций манере, без указания идей и результатов, заимствованных из других исследований, без сопоставления полученных выводов с итогами более ранних попыток решения той же проблемы. Статья не содержала буквально ни одной литературной ссылки. При чтении ее создавалось впечатление о полной оригинальности как постановки, так и решения задачи, о первооткрытии всех изложенных там результатов. Только путем сопоставления фактически использованных в этой статье положений с ранее опубликованными статьями на данную тему можно установить несомненную связь развиваемых автором идей с высказываниями предшественников и в первую очередь - с идеями, опубликованными за несколько лет до этого Пуанкаре” (М.И.Панов, А.А.Тяпкин, А.С.Шибанов. Анри Пуанкаре и наука ХХ века. - В кн.: А.Пуанкаре. О науке. М., 1983, с.549).

“Эйнштейн в своих работах прямо оперирует отдельными научными представлениями Анри Пуанкаре. В частности, из труда “Измерение времени”, датированного 1898 годом, он заимствует у французского математика рассуждения об одновременности протекания разноместных событий” (Бернатосян, с.158). А “факт изучения им с товарищами книги Пуанкаре “Наука и гипотеза” (1902 г. - Ред.) объясняет детальные совпадения развиваемых в его последующих статьях положений с оригинальными новаторскими установками, высказанными французским ученым” (Панов и др., с.551). И еще: “Раскрывая, например, понятия “одновременности и времени”, Эйнштейн объяснял их на примере синхронизации часов, пространственно разделенных световыми сигналами. Этим сравнением пестрят почти все его публичные выступления и лекции. “Часы” Эйнштейна сделались чуть ли не ходячей легендой. Но разве не о том же самом говорил Пуанкаре еще в 1900 году?!” (Бернатосян, с.159).

Вот и ““Парадокс близнецов”, приписанный фантазии Эйнштейна, на самом деле обнаружил и использовал в качестве иллюстрации своих трудов французский мыслитель Поль Ланжевен. А до него эффект отставания движущихся часов был замечен и изучен английским физиком Джозефом Лармором в 1900 году” (Бернатосян, с.159). Списанным оказалась и знаменитое “эйнштейновское” равенство: энергия есть произведение массы на скорость света в квадрате. “За формулу E=mc2 (если бы ее открыл Эйнштейн), за нее одну можно ставить золотой памятник. Но, правда, она была известна и до Эйнштейна, он просто популяризировал ее” (С.Д.Брусин, Л.Д.Брусин. К новым основам физики. Житомир, 1996, с.24). “Мы же знаменитую формулу E=mc2 продолжаем автоматически считать формулой Эйнштейна, игнорируя колоссальный вклад в разрешение этой проблемы П.Ланжевена, Ф.Газенёрля, А.Пуанкаре, О.Хевисайда и Дж.Дж.Томсона” (Бернатосян, с.159).

Создание Эйнштейном общей теории относительности (ОТО) - в противоположность СТО - всегда считалось ярким примером разработки и решения проблемы от начала и до конца одним единственным ученым. Но и здесь не обошлось без попыток влезть на научный Олимп “с черного хода”. И здесь до того многократно обкраденный Пуанкаре “на десять лет опередил Эйнштейна”, создав первую и до 1916 г. единственную релятивистскую теорию гравитации. “И именно эта теория, исчерпывающе объясняющая с помощью сложного математического аппарата физическую сущность тяготения, составила ядро работы Эйнштейна “Основы общей теории относительности”” (Бернатосян, с.158). “Замалчивался также тот факт, что математик Д.Гильберт несколько раньше получил и опубликовал основное уравнение этой теории, за которым впоследствии закрепилось название “уравнение Эйнштейна”” (А.А.Тяпкин, А.С.Шибанов. Пуанкаре. М., 1979, с.401).

С уравнением Гильберта случилась поистине удивительная история (см. приложение в кн.: В.П.Визгин. Релятивистская теория тяготения. М., 1981). Оно было сообщено Гильбертом в частной переписке Эйнштейну, который приставал к первому с вопросами: а что, дескать, у вас получилось? Гильберт долго “темнил”, не желая выдавать свои результаты прыткому коллеге, но потом раскрыл их до публикации назойливому корреспонденту. И вдруг в очередном послании Эйнштейна с удивлением прочитал: представьте, мол, я еще до получения вашего письма пришел к точно такому же выводу... Тут Гильберт схватился за голову и, кляня себя за опрометчивость, попросил ускорить публикацию статьи со своим уравнением, которое впоследствии все равно назвали “эйнштейновским”...

Здесь нелишне напомнить и о т.н. “загадке Милевы Марич”: “Выдвигается достаточно обоснованное мнение, что Марич была не просто супруга Альберта и мать его детей, но еще и соавтор его важнейших трудов”. В одном из писем к ней Эйнштейн прямо указывает на соавторство с Милевой: “Как счастлив и горд я буду, когда мы вдвоем доведем работу по относительности движения до победного конца”. В пользу гипотезы свидетельствуют “некоторые и почему-то тщательно забытые места из воспоминаний советского физика Абрама Иоффе” (“Молодая гвардия”, № 8/91). Иоффе утверждал, что “все три эпохальные статьи 1905 года были подписаны “Эйнштейн-Марич””, из них одна формулирует основы СТО, другая обсуждает формулу E=mc2 и, наконец, третья посвящена квантам в фотоэффекте (Нобелевская премия 1921 г.). Д-р Э.Уолкер (США) уверен, что “ключевые идеи, составляющие суть теории относительности”, принадлежат Милеве, а роль Эйнштейна состояла лишь в том, что он “сумел должным образом их формализовать” (см.: “Успехи физических наук”, № 2/55). И “если все эти заявления справедливы, нежелание Эйнштейна признать заслуги Милевы в создании теории относительности есть просто факт интеллектуального мошенничества”, - отмечают в посвященной этому вопросу отдельной главе “Был ли у теории относительности соавтор” П.Картер, Р.Хайфилд (Эйнштейн. Частная жизнь. М., 1998, с.143).

“И вот еще над чем в ключе нашего разговора стоит поразмышлять: почему Альберт Эйнштейн сразу же не имел чести быть удостоенным Нобелевской премии за перевернувшую мир теорию относительности и лишь через годы после потрясающего рывка вперед получил эту престижную премию за куда менее значимое открытие квантовых законов фотоэффекта? Неужели в Нобелевском комитете догадывались, на какой научной платформе эта грандиозная теория родилась, и потому не спешили накалять страсти?” (Бернатосян, с.160).

“СОМНИТЕЛЬНА ВАЖНОСТЬ РАБОТ ЭЙНШТЕЙНА”

Словом, “любую концепцию релятивизма, приписываемую Эйнштейну, обязательно ввел в науку кто-то другой” (“Молодая гвардия”, № 8/95). Да только в этом ли все дело? “Если теория правильная, то в конце концов не так уж важно, на чем она базируется”, - отмечал В.А.Ацюковский (ж. “Знак вопроса” ?, 1-2/93). “Для науки совершенно всё равно, кто создал теорию относительности”, - Эйнштейн, Цвейштейн или какой-нибудь Дрейштейн (Галковский1 ). Ведь научная ценность и значимость любой физической теории определяется исключительно тем, как точно и насколько глубоко она объясняет выявленные наблюдениями и экспериментами природные закономерности.

Рассуждая на эту тему, один московский физик однажды поделился своими нехитрыми подсчетами: “Вся современная промышленная энергетика во всем мире основана на трехфазном переменном токе. Открыл этот принцип и дал ему практическую реализацию, создав генератор, трансформатор, двигатель и линию передачи, наш соотечественник М.О.Доливо-Добровольский. Издательство “Наука” не обошло этот факт молчанием и выделило для него 4,15•105 экземпляро-страниц - в 126 раз меньше, чем на Эйнштейна. Но уберите из практики принцип трехфазного переменного тока, и развалится вся промышленная энергетика... Если же убрать из науки теорию относительности, то большинство естественников этого даже не заметит” (“Техника и наука”, № 5/84).

Когда “твердолобым” прагматикам из ВПК потребовались эффективные системы управления оружием, все эти “гениальные теории” пришлось задвинуть глубоко под спуд. Так, глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) в СССР и аналогичная ей американская GPS (система глобального позиционирования) стали яркими и самыми убедительными “свидетельствами против специальной теории относительности и в пользу существования эфира” - субстанции, которую СТО категорически отвергает (The Scientist2 , Vol.9, № 10/95). Входит в противоречие со СТО и основной принцип современных лазерных гироскопов3 для тактических систем наведения и навигации морских и воздушных судов...

Но оказывается, что не очень-то нуждается в “великих теориях” и сама физика: все “релятивистские” опыты и наблюдения легко истолковать, не прибегая ни к каким эйнштейновским теориям!.. В книге Л.Д.Брусина и С.Д.Брусина “Иллюзия Эйнштейна и реальность Ньютона” (М., 1993) этому посвящена отдельная глава, которая так и называется: “Классическая физика объясняет важнейшие явления, считающиеся подтверждением или следствием теории относительности”. Касаясь трудов самого “великого” Эйнштейна, Леонид Давидович и Станислав Давидович высказывают твердое убеждение в “несостоятельности как его математического аппарата, так и физического”, а в нападках эйнштейнов на ньютонову физику усматривают “беспринципное отношение к пониманию базового положения классической механики - принципа относительности Галилея” (с. 68-79).

На никчемность специальной теории относительности давным-давно обратил внимание еще Н.Е.Жуковский. “Сомнительна важность работ Эйнштейна в этой области”, - отмечал Николай Егорович, справедливо полагая, что “проблемы электромагнитной теории разрешаются с помощью старой механики”. “Не вижу надобности уклоняться от механики Ньютона”, - подчеркивал свое скептическое отношение к СТО и К.Э.Циолковский. Он отвергал “четвертое измерение” (время) как физическую бессмыслицу: “Назвать-то можно, но слово это нам ничего не открывает и не прибавляет к сокровищнице знаний”. И добавлял: “Меня очень огорчает увлечение ученых такими рискованными гипотезами, как эйнштейновская” (Исследования по истории механики. М., 1981, с.58-70). В чем-то близкую к мысли Циолковского точку зрения сегодня высказывает П.Сполтер, которая считает, что “выводы Эйнштейна о природе пространства-времени - результат спекулятивного теоретизирования (и скверной философии) и не следуют из эмпирических фактов, с которыми теория имеет дело” (P.Spolter. Gravitational Force of the Sun4 , 1993).

Сполтер характеризует специальную теорию относительности Эйнштейна как “научную фикцию, или псевдонауку” (с.98). Что, заметим, находит все больше сторонников среди исследователей научного наследия физика. Но если “СТО была ошибочна в самой своей основе” (“Наука и жизнь”, №3/90, с.121), то это как минимум свидетельствует и о несостоятельности “общей теории относительности (ОТО), которая, претендуя на обобщение СТО, тем самым обобщает пороки последней” (А.А.Денисов. Мифы теории относительности, Вильнюс, 1989, В целом же сомнительны все “современные теории “большого взрыва”, “расширяющейся Вселенной” и др., которые корнями своими уходят в положения теории относительности” (Брусины. Иллюзия Эйнштейна, с.79). “Эти теории просто не имеют отношения к реальному физическому миру”, они “потеряли всякую связь с реальностью и, развиваясь по пути математической абстракции, накапливают противоречия и не подтверждаются экспериментами” (В.А.Ацюковский. Материализм и релятивизм. М., 1993, с.143).

Напомним: академику А.А.Логунову пришлось предпринять специальные усилия, чтобы систематизировать основные глупости ОТО. Включая, к примеру, такое чудовищно-нелепое предсказание “великой” теории, как “черные дыры”: “Никаких “черных дыр”, где происходит катастрофически сильное сжатие вещества до бесконечной плотности, в принципе быть не может, а следовательно, устраняется и “величайший кризис всех времен” в фундаментальной физике”. Академик настаивает, что физика “не должна допускать подобных предсказаний, ибо это означает признание “вещей в себе””. Разоблачая ОТО, Анатолий Алексеевич поясняет, что сомнительного здесь гораздо больше, чем заслуживающего доверия: “теория, в которой нет законов сохранения, не может быть удовлетворительной”, а описанное в ОТО “физическое поле, которое можно уничтожить с помощью математического трюка - простой заменой переменных... какая-то нелепость!”. Даже само название теории, пишет академик Логунов, “отражает величайшее недоразумение - ведь в ОТО “относительности”... в определенном смысле меньше, чем в СТО” (“Наука и жизнь”, № 2-3/87, “Техника - молодежи”, № 10/86).

Другой хорошо известный читателю исследователь СТО и ОТО (энергичный и въедливый лысоватый человек с козлиной бородкой, всем нам отлично знакомый по депутатству в ВС СССР) А.А.Денисов в книге “Мифы теории относительности” не оставляет от “великих теорий” и камня на камне, рассуждая порой совсем в духе Н.Тесла, который на вопрос какого-то газетчика, как тот относится к теории относительности Эйнштейна, ответил: “Считать это физической теорией могут только наивные люди” (“Молодая гвардия”, № 8/95). И действительно, как можно восхищаться теорией, ряд положений которой - “формальная математическая спекуляция, явно не имеющая физического содержания” (с.21)? Проф. Денисов убежден, что “теория относительности загнала себя в тупик, породив систему взаимосвязанных физических мифов, которые иногда вполне приемлемы в расчетной имитационной модели, что создает видимость их правдоподобия, но переворачивают объективную реальность с ног на голову” (с.40).

Действительно, “в случае экспериментальных проверок предсказаний специальной и общей теорий относительности мы сталкиваемся с ярко выраженной тенденцией выдачи желаемого за действительное вплоть до прямой подтасовки фактов” (Ацюковский, с.55). Примеров тому - множество, и все они говорят “о крайней тенденциозности и необъективности исследователей, ищущих подтверждение теории относительности Эйнштейна любыми средствами и во что бы то ни стало” (с.56). Подробному разбору этих околонаучных трюков посвящена книга В.А.Ацюковского “Логические и экспериментальные основы теории относительности” (М., 1990). Мы же расскажем только об одном из них, зато о таком, которому Эйнштейн обязан выпавшей ему славой “величайшего из гениев”...

А дело было так: на заседании британских Королевских обществ в 1919 г. (том самом, откуда берет начало “легенда об Эйнштейне”) оппонентом английских астрономов, сообщивших, что обнаруженные ими результаты искривления луча Солнцем якобы подтверждают теорию относительности Эйнштейна, выступал некий Людвик Зильберштейн, который “упрямо, но умно выдвигал возражения против этой теории” (Пайс, с.292). В ходе дискуссии Зильберштейн заявил: “Пока нет достаточных оснований утверждать, что искривление лучей света, наличие которого я признаю, вызывается тяготением” и далее, указав на висящий в зале портрет Ньютона, воззвал: “Память об этом великом человеке заставляет нас с огромной осторожностью относиться к попыткам изменить или полностью пересмотреть его закон тяготения” (Брусины. Иллюзия Эйнштейна, с.56). Вскоре были выявлены обстоятельства, подтвердившие подозрения ученого: “Сегодня астрономы скептически относятся к этому подтверждению” (М.Гарднер. Теория относительности для миллионов. М., 1964 с.117). Оказывается, данные наблюдений обрабатывались статистически. И стоит только заменить использованный астрономами метод гиперболической экстраполяции на какой-нибудь другой (скажем, на метод средних значений), как результаты наблюдений из подтверждения эйнштейновской ОТО тотчас становятся доказательством правомерности классической механики Ньютона!..

И еще: творения Эйнштейна должны были объяснить нестыковки дорелятивистской физики, но вот уже три четверти века ученые никак не могут совладать с противоречиями внутри самих этих теорий. Так, “специальная теория относительности несовместима с идеей существования в природе эфира, а общая теория относительности несовместима с идеей отсутствия в природе эфира, хотя обе части теории относительности вытекают из одних и тех же постулатов, и даже, более того, общая теория относительности является прямым продолжением специальной теории относительности, и обе теории имеют одного автора” (Ацюковский, с.30).

Словом, теории Эйнштейна ложны в своей основе, не объясняют законов природы и не нужны ни в инженерной практике, ни в науке (включая фундаментальную физику); все их многочисленные “подтверждения” - результат ошибок или подтасовок, выдачи желаемого за действительное, а “гениальные” предсказания - метафизический бред и околонаучная спекуляция. Наконец, даже внутренняя “красота теории относительности принадлежит к числу <...> легенд” (Денисов, с.4)... Но что-то ведь остается? Ответ вынесен в подзаголовок одной из разоблачительных книг Готтарда Барта по теориям релятивизма: “Дилетантизм и надувательство” (G.Barth. Die Relativitaetstheorie. Dilettantismus und Betrug, 1984)...

СПЕКУЛЯТИВНАЯ ФИЗИКА

Давайте сравним: если из научного наследия великого Пуанкаре вычеркнуть заложенные им основы специальной и общей теорий относительности как ошибочные, он все равно останется “одной из самых ярких личностей, когда-либо рожденной человечеством” (Бернатосян, с.156). “Пуанкаре оставил первоклассные труды практически во всех областях математической науки”, и это был “единственный человек, разум которого мог охватить все, что создано разумом других людей” (Панов и др., с.522-523). А что без СТО и ОТО останется от Эйнштейна? Второстепенные работы по фотоэффекту да бесплодные потуги геометризации электромагнитного и гравитационного полей, которые по большому счету выявили несостоятельность Эйнштейна как “великого” физика-теоретика...

Но дело не только в плодовитости или в масштабах научного гения. Вместе с Эйнштейном в науке утвердился новый тип ученого - эдакого жуликоватого хитрована, наглого ловчилы и бессовестного плагиатора-хохмача. Скандальная биография Эйнштейна просто изобилует подобного рода фактами.

Так, на церемонии награждения Нобелевской премией Сванте Аррениус подробно осветил аргументацию Шведской академии, решившей наградить Эйнштейна не за теории относительности, а за “заслуги в области теоретической физики и, в особенности, за открытие закона фотоэлектрического эффекта”. Отметив научную неоднозначность эйнштейновских работ по релятивизму, Аррениус не преминул напомнить: “Не секрет, что известный философ Бергсон в Париже оспорил эту теорию”5 . Нетрудно представить изумление их королевских величеств, представителей Шведской академии, но в особенности проф. А.Гульстранда, автора резко отрицательного отзыва на СТО и ОТО в Нобелевский комитет, когда выяснилось, что обязательную лекцию Эйнштейн посвятил не фотоэффекту, а своей спорной в научном плане теории!.. О том, что подобные личные качества “гения” - скорее правило, чем досадное исключение, свидетельствует и доклад-рекомендация на должность профессора Цюрихского университета (1909): “Доктор Эйнштейн является иудеем, и именно лицам этой национальности приписывают (во многих случаях не без основания) неприятные особенности характера, такие как назойливость, наглость и торгашеские наклонности, проявляющиеся в их понимании своего положения в науке” (Пайс, с.178). Заметим: доклад в целом носил положительный характер. Но что с того?..

Совсем иное дело Пуанкаре, славившийся научной щепетильностью и исключительной порядочностью. Ему были присущи даже “чрезмерная сдержанность и умеренность в оценке плодов своего труда”: он с готовностью делился результатами своих работ, высоко оценивая каждого, “кто добился хоть каких-нибудь результатов в избранной им самим области исследования”. “Именно по его инициативе в физику и математику вошли преобразования Лоренца, числа Бетти, Клейновы группы и функции, устойчивость по Пуассону” (Панов и др., с.547, 552). Все эти достойные подражания качества Пуанкаре мы находим и в истории создания великим французом теории относительности. Правда, за единственным исключением: имя Эйнштейна в работах Пуанкаре вообще не упоминалось, что в глазах последнего было самой резкой (!) формой протеста против незаслуженного превознесения заслуг теоретика-плагиатора.

Напомним: Пуанкаре обратился к работам Лоренца в то самое время, когда классическая физика столкнулась с трудностями при объяснении явлений электромагнетизма. Особенно любопытным французскому математику показался тот остроумный способ, каким его голландский коллега пытался истолковать результаты опыта Майкельсона-Морли, якобы выявившего отсутствие в природе эфира. Не придавая значения собственным работам, Пуанкаре поначалу ограничивался мелкими замечаниями, затем выступил с чуть более подробным изложением проблемы, и только когда увидел, что пересказ его статей Эйнштейном всеми воспринимается как новая всеобъемлющая теория, выступил с пространным разъяснением своих взглядов и воззрений. Верны они были или ошибочны, но кроме Лоренца у Пуанкаре не было предшественников (а ссылаться на себя он считал бестактным), поэтому “вольно или невольно приписывал Лоренцу свое понимание проблемы” (Панов и др., с.552)

Находясь под жестким пропагандистским прессом эйнштейнианцев, убежденных, что с рождением новой теории классическая физика, наконец, повержена, Пуанкаре осторожно, но настойчиво доказывал обратное. Он считал физически безупречными не только преобразования Лоренца, но и классические преобразования Галилея, а “несовпадение теоретических результатов с астрономическими наблюдениями Пуанкаре расценивает как предостерегающий сигнал о том, что не следует торопиться с окончательным оправданием новой механики” (Панов и др., с.551).

Совсем другие посылки были у Эйнштейна: “Его основным намерением, приведшим в конце концов к созданию теории относительности, было не стремление устранить противоречие между результатом опыта Майкельсона-Морли и теориями эфира, господствовавшими в XIX в., а отрицание, вне зависимости от опыта Майкельсона-Морли6 , построений науки прошлого столетия как лишенных внутренней убедительности и потому искусственных” (Пайс, с.114). Иначе говоря, перед Эйнштейном стояла сверхзадача, которая к целям научного поиска не имеет никакого отношения, - во что бы то ни было низвергнуть и опорочить гениальные творения классической физики. Именно эта изначальная заданность объясняет нам, почему эйнштейновские теории сотканы из похожих на физику догматов и всевозможных “чудес” типа “черных дыр”, “расширяющейся Вселенной”, столь же бредовых, как ветхозаветное разрушение Иерихона трубным гласом - физически вроде бы допустимое, но вступающее в непримиримые противоречия с реальной действительностью.

На связь теорий Эйнштейна с мистическими представлениями древних одним из первых обратил внимание А.Ф.Лосев. В знаменитой “Диалектике мифа” (А.Ф.Лосев. Философия. Мифология. Культура. М., 1991, с.33-34) видный русский советский философ отмечал: “Принцип относительности... делает мыслимым оборотничество и вообще чудо7 ... И мы сейчас видим, как отнюдь не научные страсти разгораются вокруг теории относительности... И недаром на последнем съезде физиков в Москве (V съезд русских физиков. - Ред.) пришли к выводу, что выбор между Эйнштейном и Ньютоном есть вопрос веры, а не научного знания самого по себе”. Но, как замечает Алексей Федорович, “отказать в научности по крайней мере математической стороне этой теории может только неосведомленность в предмете и невежество в науке вообще”.

Что касается теорий с физической стороны, здесь все иначе: “Они ставят целью вскрыть не внутренние механизмы явлений, а лишь непротиворечивое математическое их описание. Математике в этих теориях придается особое значение, а физическая суть выискивается из математических законов, а не наоборот” (Ацюковский, с.23). “Я убежден, что посредством чисто математических конструкций мы можем найти те понятия и закономерные связи между ними, которые дадут нам ключ к пониманию явлений природы”, - писал сам создатель СТО и ОТО, и эта “убежденность Эйнштейна в возможности находить новые понятия чисто математическим путем может уходить своими корнями в 1905 г.” (Пайс, с.167-168)... Между тем, как раз “такой по сути математический, а не физический подход принес теории быстрый успех, поскольку, во-первых, освободил физиков от необходимости думать над сутью процессов, что стало большим облегчением для тех из них, кто был лишен этой способности, а во-вторых, позволил формально описать ряд процессов, не поддававшихся ранее описанию ввиду отсутствия соответствующего физического объяснения” (Денисов, с.3).

Но дело не только в этом. В какой-то степени феномен и некритическое восприятие “великих” теорий связаны с кругом религиозно-мистических понятий и идей, лишь пересказанных языком математизированной псевдонауки. Тот же эфир, к примеру, был “прозорливо” отвергнут Эйнштейном в его СТО, хотя ядро теории составили заключения Лоренца и Пуанкаре, выведенные в предположении, а, стало быть, верные только в рамках концепции неподвижного эфира. Но, как оказывается, “гениальное” умозаключение об отсутствии эфира скомпилировано из изданной еще в 1888 г. “Тайной доктрины” Е.П.Блаватской - одной из настольных книг Эйнштейна8 ...

Словом, проф. А.А.Денисов бесконечно прав, называя СТО и ОТО “Священным писанием”: лишенное физической сути математическое “начетничество” теорий своими корнями уходит в теософию и мистические каббалистические культы, а стиль их изложения напоминает ветхозаветные пророчества, которые следует принимать просто “на веру”. “Речь идет о таких горизонтах, которые навсегда останутся недоступными профанам, - писал французский эйнштейнианец Мишель. - Отвлеченные представления, которые требуются для ее понимания, нужны нам прежде всего для того, чтобы отделаться от старого привычного образа мыслей” (Ацюковский, с.142). А заодно, надо думать, отделаться и от тех, кто не приемлет математические манипуляции спекулятивной псевдофизики.

“Им важен не поиск истины”, - констатировал академик А.А.Логунов, рассказывая, к каким ухищрениям прибегают эйншейнопоклонники в дискуссиях с теми, кто твердо отстаивает научные принципы естествознания: “На международном семинаре в Москве некий ученый выступил с критикой моих идей. Он многословно что-то доказывал, а я предложил ему попросту написать свои предположения на доске. После того, как он это сделал, я тут же показал его ошибки всему залу. Потом я узнал, что один известный, уважаемый академик отчитывал беднягу-профессора: дескать, что же ты наделал! Сказал - и хватит, зачем же формулы писать?! Разве в таких случаях формулы пишут!” (“День”, № 6/92). Как подчеркивал Джон Чеппел (США), историк науки и член антирелятивистского “Натурфилософского союза”9 , научная правда вне сферы интересов эйнштейнианцев: “Они не знают наших возражений, ибо не слушают. Они не участвуют в наших заседаниях, они не читают наших журналов. Когда они отклоняют наши статьи, они не утруждают себя даже просмотреть их” (The Scientist10 , Vol.9 № 10/95).

Напомним еще одно мнение А.Логунова по поводу ОТО: “Сегодняшнее отношение к этой теории в большой степени основано на вере. Но наука не вера” (“Наука и жизнь”, № 3/87). А релятивистские концепции Эйнштейна - не наука, а религиозно-сектантская псевдотеория, сотканная из похожих на физику догматов и разного рода “чудес”, - удобная лазейка для гениев прохиндейства и не умеющих думать представителей спекулятивной псевдофизики.

СИЛОВЫЕ МЕТОДЫ

Когда в 1931 г. в Германии вышла книга “100 авторов против Эйнштейна”, последний отшутился: дескать, если теория была бы неверна, хватило б и одного-разъединственного автора. Отнюдь не шутейную подоплеку сказанного недавно раскрыл журнал “Сайентист”: “С самого начала лучшие эксперты эйнштейновского времени - такие, как Анри Пуанкаре, Хендрик Лоренц, Эрнст Мах и Альберт Майкельсон, чьими идеями воспользовался Эйнштейн, - объявили о своем неприятии специальной теории относительности. Позже чрезвычайно одаренные ученые, такие как Герберт Айвз, Альфред О”Рэйли и Фредерик Содди осуществили впечатляющий критический разбор теории, а за последние 15 лет возражения ей нарастали очень быстро во многих странах мира. Вера в эту ложную теорию поддерживалась не фактами и аргументами, но главным образом силовыми методами...” (The Scientist

В самом деле: в отличие от всех фундаментальных теорий СТО и ОТО проложили себе дорогу не через науку, а путем подавления инакомыслия, благодаря запугиванию, запретам, моральному и физическому террору. Протаскивание теорий в “гениальные” происходит обычно по одному и тому же сценарию, с одинаковым набором характерных приемов и методов, далеких от этических норм научных дискуссий. Причем таких, которые позаимствованы из арсенала средств политической борьбы и идут в дело всякий раз, когда эйнштейновские измышления по каким-либо причинам не принимаются просто “на веру”, а одного пропагандистского навязывания “общепризнанной” точки зрения на величие научного гения Эйнштейна и его детищ оказывается недостаточно...

“В 1917 году Фридрих Адлер, работавший вместе с Эйнштейном в Цюрихском университете, был насильственно подвергнут медицинской экспертизе на предмет установления у него умственного расстройства. Основанием послужило то, что Адлер опубликовал работу, в которой опровергал теорию относительности. Так что, когда современные эйнштейнианцы объявляют публично всех критиков этой теории параноиками, то это давно уже не ново. В 1978 году академик Зельдович в очередной раз назвал параноиками тех, кто критикует “святые” догматы: эйнштейнианство и термодинамику. А еще ранее А. Бронштейн в книге “Беседы о космосе и гипотезах” сообщал, что “...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика” (“Молодая гвардия”, № 8/95)...

“Не так давно один из широко известных членов Верховного Совета СССР профессор А.А.Денисов рассказал на страницах “Литературной газеты” (1990, № 9) о злоключениях своей работы “Мифы теории относительности”: “Несколько раз я пытался опубликовать свои статьи, посвященные этой проблеме, в научных журналах. В ответ имею кипу однотипных ответов из разных редакций: “Опубликовать Вашу статью не можем, поскольку ее выводы противоречат теории относительности”... Все дело в том, что уже более двадцати лет назад президиум Академии наук СССР принял постановление, в котором предлагалось не рассматривать никакие посягательства на теорию относительности. Ни больше, ни меньше. Ничего подобного мировая наука не знала” (последнее не вполне точно: “никакие посягательства” не допускались, например, по отношению к теориям Сталина или Гитлера, - пусть кому-то это сопоставление и покажется “кощунственным”; отмечу, что главный популяризатор Эйнштейна в СССР Б.Кузнецов причислил его к “величайшим мыслителям всех времен и народов”, - формула знакомая). “Те же сложности, - продолжает А.А.Денисов, - возникли у академика А.Логунова... несмотря на то, что сам он является вице-президентом Академии наук СССР”” (В.В.Кожинов. “Наш современник”, № 6/90).

Добавим: в СССР решения о запрете на критику теорий относительности принимались как минимум трижды. “В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники этой “теории” относились либо к “правым уклонистам”, либо к “меньшевиствующим идеалистам”, со всеми вытекающими из этого для них последствиями: Соловки, беломорканалы, магаданы...”. Далее: “В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25-летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: “действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы”. Это постановление было подкреплено устным запретом-указанием всесильного Берии, который в то время руководил атомной “Проблемой № 1”. Наконец, “в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна” (“Молодая гвардия”, № 8/95).

“В 1989 году А.А.Денисову удалось все же размножить свою небольшую работу на ротапринте в Вильнюсе, в местном Институте научно-технической информации. Но после выхода этой почти “самиздатской” книжки “началась, - сообщает А.А.Денисов, - фантасмагория, сравнимая, я не преувеличиваю, лишь с деяниями средневековой инквизиции... Требовали моего увольнения, лишения меня докторской степени. Но тут как раз... я стал депутатом, а, как вы знаете, уволить народного депутата непросто. Но дело на этом не закончилось. Уже будучи на Съезде, узнал от председателя мандатной комиссии, что и туда поступают письма с требованием отозвать меня... на основании того, что профессор Денисов не может быть депутатом, поскольку не так понимает теорию относительности... Продолжаются разнообразные гонения на кооператив, торгующий моей книгой, его угрожают “уничтожить... если он не перестанет продавать мои “Мифы”...” (Кожинов).

На первый взгляд трудно понять, как депутатские полномочия могут быть связаны с “неправильным” пониманием какой-то физической теории. Но все встает на свои места, если принять во внимание, что “феномен Эйнштейна” в немалой степени состоит в том, что “гениальность” ученого принято исчислять не столько вкладом в мировую сокровищницу знаний, сколько личностью автора “великих” теорий, а зачастую - одной лишь национальной принадлежностью этой личности. Порой достаточно без должного пиетета отозваться, скажем, о безрезультатных попытках Эйнштейна разработать единую теорию поля, чтобы напороться на беспочвенные (и явно не научные) обвинения, которыми не брезговал “отец” релятивистских концепций, публично расценивавший критику своих теорий “как особую форму антисемитизма” (Ф.Гернек. Альберт Эйнштейн. М., 1966 с.168).

Трудно составить истинное представление о серьезности ущерба от подобных выходок для судеб науки. В одной только Германии в 20-е гг. вышла добрая сотня (!) книг, брошюр и научных статей11 , в которых представители этой самой сильной физической школы того времени разнесли в пух и прах все основные положения, выводы, следствия и опровергли известные к тому времени “подтверждения” ОТО и СТО. Увы, современные критики теорий релятивизма почти ничего не знают об этих работах, а из опасения получить ярлык “антисемита” к ним боятся даже подступиться, хотя научная этика требует от ученых основательного изучения трудов всех их предшественников, причем вне зависимости от политических симпатий и антипатий последних.

Но важно здесь и другое: вся история разоблачения теорий относительности в Веймарской Германии подверглась самой ожесточенной фальсификации. Так, биографии Эйнштейна насыщены рассказами о том, как “националисты” и “антисемиты” травили этого ученого. И действительно, критика теорий релятивизма в 20-е гг., без сомнений, шла не только с позиций чистой науки. Так ведь и Эйнштейн со товарищи не отсиживались молча. Разница лишь в том, что оппоненты теорий относительности критиковали Эйнштейна и с политико-консервативной, и с научной точек зрения, а сторонники последнего ввязываться в научные споры даже не помышляли. Навязывание ими германской, да и мировой общественности “общепринятого” взгляда на теории изначально имело явный политический подтекст, причем эти силовые акции носили столь возмутительный характер, что своих сограждан “Эйнштейн довел в свое время до такого состояния, что Гитлера люди стали на руках носить” (Галковский12 ).

Под напором безудержной пропагандистской кампании, дискредитирующей научное достоинство физической школы Германии, ученые этой страны объединились против теории относительности, противопоставив силовым методам эйнштейнианцев другую силу и другую политическую волю. Именно здесь кроется причина успеха (правда, временного) представителей германской научной школы, которые не просто показали научную несостоятельность “великих” теорий, но и сумели отразить все политические вылазки, какими сторонники Эйнштейна пользуются для подавления научного инакомыслия.

Компьютерная “Мультимедийная энциклопедия Гролье”13 ясно указывает, что послужило первотолчком для размежевания между противниками и сторонниками релятивистских теорий: “Политические взгляды Эйнштейна - пацифизм и сионизм - настроили против него консерваторов в Германии”, хотя, собственно, “работа Эйнштейна (в Прусской академии наук. - Ред.) финансировалась милитаристами” (Картер, Хайфилд, с.222) Но одно дело начальный толчок, и совсем другое - истинные корни противостояния. Диву даешься, что столь различные по своему складу и научным интересам ученые мужи, как Макс Абрагам, Эрнст Мах, Филипп фон Ленард, Иоханнес Штарк - почти одновременно пережили ту же эволюцию взглядов на личность Эйнштейна и его теоретические труды - от восторженности первыми работами молодого физика до полного неприятия его “великих” теорий, до открытой враждебности к их автору. Добавим сюда и великого Пуанкаре, который в те же годы по сути солидаризировался со своими германо-швейцарскими коллегами, и станет ясно: измышления спекулятивной физики - вот что с 1910-х гг. стало главным научно-философским водоразделом между воззрениями различных ученых, к какой бы нации или этнической группе они ни принадлежали.

Не случайно, а закономерно, что защита истинной науки от псевдофизики заставила многих ученых-евреев встать в ряды решительных противников теорий относительности. Среди них и Людвик Зильберштейн, который “упрямо, но умно выдвигал возражения против этой теории” (Пайс, с.292). Это и геттингенский физик-теоретик Макс Абрагам, который открыто боролся со СТО и нарождающейся ОТО, подчеркивая, что “теория относительности угрожает здоровому развитию физики” и нельзя “дать себя убаюкать сладкоголосым напевам этой теории” (Пайс, с.222). И “гений эксперимента” Альберт Майкельсон, который “чувствовал себя неуютно в вопросах теории относительности” (Пайс, с.111), разоблачая физическую бессодержательность и абсурдность постулата СТО об отсутствии эфира. И даже среди 100 авторов против Эйнштейна - на первом месте стоит д-р Г.Израэль, посвятивший развенчанию релятивистских бредней отдельную книжку...

Иначе говоря, во внутриполитически неоднозначных условиях Веймарской республики (но задолго до того, как там вызрели и утвердились идеи национал-социализма) представители физической школы Германии сумели отстоять достоинство истинной науки, несмотря на безумную и несмолкающую пропагандистскую кампанию по возвеличению мнимых заслуг Эйнштейна вместе с его бредовыми теориями, - пропагандистской кампании, которая с тех самых времен идет под флагом национализма (сионизма), хотя именно в национализме (фашизме, антисемитизме) обычно обвиняют всех оппонентов релятивистских теорий.

КАНОНИЗАЦИЯ БОЖЕСТВА

“Нелогичные, на первый взгляд, дела и поступки “друга Советской страны”... выстраиваются в стройную цепь легко объяснимых событий, если мы вспомним: на политическом небосклоне первой половины ХХ в. не найти другой такой знаменитой личности, столь тесно связавшей свое имя с сионистским движением, как Альберт Эйнштейн... Активное проталкивание Эйнштейна в Нобелевские лауреаты и его безмерное восхваление как якобы величайшего гения всех народов и времен - все это своего рода реверанс мирового Сиона за участие физика в сионистском движении на протяжении многих десятилетий” (“Дуэль”, № 43/98). Нужно лишь обязательно уточнить: и “Нобель-приз”, и слава величайшего из гениев не просто “выпали” на долю Эйнштейна, а достались ему в обмен на поддержку политических устремлений сионистов - как результат особой сделки с последними.

“Вплоть до 1919 года Эйнштейн не имел никаких связей ни с сионизмом, ни с сионистским образом мыслей”, - вспоминал Курт Блюменфельд14 , “с 1910 по 1914 г. генеральный секретарь Исполкома сионистских организаций мира, находившегося в Берлине, а с 1924 по 1933 г. - президент Союза немецких сионистов” (Пайс, с.302). (Здесь Блюменфельд искажает хорошо известные факты. На самом деле Эйнштейн познакомился с азами сионизма уже в 1911-12 гг., но лишь с переездом в Берлин в 1914 г. у него пробудились “еврейско-национальные чувства” (См.: Гернек, с. 112 и 162). В 1914-18 гг. Эйнштейн пока еще отвергал взгляды таких сионистов-радикалов, как Блюменфельд и Вейцман с их идеей создания “сионистского рая” в Палестине, однако вовсе не чурался ни еврейского национализма, ни сионистских чаяний устройства Иудейского царства прямо “на местах”. Иначе говоря, зернышко попало в хорошо унавоженную почву, и истинная “заслуга” Блюменфельда состоит не в обращении ученого в сионизм, а в том, что ему удалось принудить Эйнштейна примкнуть к наиболее радикальному крылу сионистского движения). Блюменфельд продолжает: “В феврале 1919 года произошла встреча (имеется ввиду встреча с Эйнштейном. - Ред.), которая произвела переворот в отношении Эйнштейна к еврейскому народу. В это время Феликс Розенблюм (ныне (т.е. в 1956 г. - Ред.) министр юстиции Израиля Пинхас Розен) представил список еврейских ученых, у которых мы хотели пробудить интерес к сионизму. Среди них был Эйнштейн. Естествоиспытатели уже много знали о значении этого человека; но, когда мы его посетили... еще не было толпы интервьюеров, фотографов и любопытных, которые осаждали его в дальнейшем”.

Действительно, в первые полтора десятка лет научной карьеры Эйнштейна его имя появлялось лишь в малотиражных научных изданиях, и “до 1919 года Эйнштейн... занимался обычной научной деятельностью в тесном контакте с рядом своих - вполне, кстати, достойных его - коллег и имел равную с ними известность. Но в 1919 году произошел неожиданный и неслыханный взрыв популярности Эйнштейна, о чем можно узнать из любого его жизнеописания” (“Наш современник”, № 6/90). В одной из биографий ученого находим по этому поводу, например, такие строки: “Вдруг появляется новая фигура, “внезапно прославившийся доктор Эйнштейн”... Он - новый Моисей, сошедший с горы, чтобы установить свой закон; он - новый Иисус, которому подвластно движение небесных тел. Он говорит на непонятном языке, но волхвы уверяют, что звезды подтверждают его правоту... В нем воплощены два сокровенных желания человека - знать и верить, не зная... Он... - богоравный человек ХХ в.” (Пайс, с.298)

В.В.Кожинов, исследовавший этапы прославления Эйнштейна, аргументированно опровергает мнение, будто сионисты заинтересовались Эйнштейном лишь только после того, как в 1919 г. тот стал всемирно знаменитым. “Дело обстояло явно противоположным образом”, - настаивает Вадим Валерианович (“Наш современник”, № 9/90), и вот подлинная последовательность событий.

“В конце 1918 г. штаб-квартира Всемирной сионистской организации (с ее главой Хаймом Вейцманом) перебралась в Англию. В феврале 1919 г. Курт Блюменфельд “ввел” Эйнштейна в “систему” сионизма. В конце мая две экспедиции из Англии поставили перед собой задачу экспериментально подтвердить теорию относительности. “Затем, - пишет Пайс, - настало 6 ноября 1919 г., день, когда Эйнштейн был канонизирован” (с.291), то есть как бы признан “святым” (А.Пайс замечает там же: “Весьма соблазнительно провести здесь параллель с... канонизацией, хотя в данном случае речь идет о живом человеке... Канонизированная личность почитается всеми”). И с “7 ноября 1919 г. начала создаваться легенда об Эйнштейне” (с.293). Пайс имеет в виду, что 7 ноября 1919 г. в знаменитой лондонской газете “Таймс” были опубликованы материалы под такими заголовками: “Революция в науке”, “Новая теория строения Вселенной”. На следующий день та же газета опубликовала статью “Революция в науке. Эйнштейн против Ньютона”... Новость была тут же подхвачена прессой Нидерландов...” (с.293-294). А 14 декабря популярнейшая немецкая “Берлинер иллюстрирте цайтунг” поместила фотографию Эйнштейна на первой полосе с заголовком “Альберт Эйнштейн - новый гигант мировой истории” (с.294)” (там же).

А вот еще одно странное совпадение дат и событий: именно в феврале 1919 г. Эйнштейну “вдруг” стало известно, что в скором будущем его ожидает присуждение Нобелевской премии. Верно, что ученый “был в числе кандидатов на присуждение Нобелевской премии по физике каждый год с 1910 по 1922 г. (кроме 1911 и 1915)” (Пайс, с.478), но верно и то, что все 12 лет подряд “Нобелевский комитет... не хотел присуждать премию за теорию относительности” (Картер, Хайфилд, с.245). С тем же успехом кандидатуру физика могли бы “прокатывать” и далее, но реальный ход событий показал, что на Шведскую “академию очень уж давили, требуя присудить премию Эйнштейну” (Пайс, с.483). Стало быть, сведения о своей обязательной премии Эйнштейн получил не из комитета по “Нобелю”, а из каких-то других конфиденциальных источников, к которым он получил доступ в начале 1919 г. Что и зафиксировано 14 февраля 1919 г. в бракоразводных документах, где Эйнштейн обещает передать Милеве денежное содержание ожидаемого им шведского “приза”, фактически - в качестве отступного за окончательное оформление расторжения брака. Все эти обстоятельства заставляют думать, что и Нобелевская премия, и женитьба на иудейке (с разводом с христианкой Марич) - звенья одной цепи и связаны с условиями сделки Эйнштейна с сионистом Блюменфельдом.

Любопытно, что Эйнштейн не просто “примкнул” к радикальному крылу сионистов, а подвергся самой настоящей вербовке. Блюменфельд откровенно рассказывает, как для этого он использовал особый “метод, который использовали друзья и сторонники сионизма”: “именно извлекать из человека только то, что в нем уже заключено, и никогда не пытаться привносить нечто такое, что не соответствует его сущности... Я предложил Эйнштейну прийти на той же неделе на доклад, который я должен был сделать в узком кругу... Мой доклад пробудил в Эйнштейне представления, которые соответствовали его сущности... В последующие месяцы имел место ряд бесед, в которых о сионистском деле говорилось по большей части косвенно... Сионизм был постепенно втянут в круг его интересов... Достижимость успеха была обеспечена тем, что мне удалось так вжиться в его стиль, что в конце концов у него возникло чувство, будто формулировки не привнесены в него извне, но спонтанно вырабатываются им самим... В дальнейшем неоднократно в Америке доверял он мне формулировки исходящих от него деклараций. В написанном от руки письме от 1 июня 1944 года сказано: "Чувствую, что я стою к Вам ближе, чем мог бы подумать. Это обнаруживается в том, что Вы без труда способны так копировать мой стиль, что по истечении некоторого времени я сам во многих случаях не могу определить, кем, собственно, из нас текст написан”.

Из откровений явствует, что многочисленные письма-обращения, петиции и декларации Эйнштейна суть не что иное как творения сиониста Блюменфельда, который с присущей ему ловкостью освоил стиль этого “писателя” и на регулярной основе напитывал “гения” своими политическими идеями. Говоря об Эйнштейне, некоторые авторы удивляются, что “все знают о его письме Рузвельту по поводу атомной бомбы (которое, что известно далеко не всем, не сыграло абсолютно никакой роли в развертывании работ по проекту “Манхэттен”. - Ред.), но другие политические акции ученого мало известны” (“Ex libris”, НГ, 04.03.99). Но не в том ли разгадка несоразмерно малой известности общественно-политических акций Эйнштейна (в сравнении с его мировой славой “борца за мир”, “друга прогрессивного человечества”), что их популяризация способна высветить неприглядные стороны эйнштейновских дел и поступков, проходивших под диктовку “величайшего революционера духа в движении сионистов”, как отзывался о Блюменфельде Бен-Гурион (Пайс, с 302)?

И действительно, в обывательском представлении Эйнштейн предстает чуть не полубогом, каждый из поступков которого отражает интеллектуальную мощь гениальнейшего из мыслителей. Не случайно, что в списке 100 величайших евреев (“Дуэль”, № 10/97) его имя стоит сразу вслед за пророком Моисеем и Христом, но, что не менее удивительно, опережает даже родоначальника евреев Авраама (5-е место) и апостола Павла (6-е)... Но кто-кто, а настоящие творцы образа Эйнштейна как “духовного и интеллектуального вождя человечества” знали истинную цену этому “мировому гуру”. Безмерное превознесение мнимых заслуг “оракула”, “мудреца” и т.п. - все это ширпотреб для падкой на сенсации публики. Внутри же сионистской иерархии Эйнштейн занимал низшую ступень, что, соответственно, диктовало отношение к “гению” как к разменной фигуре в тонкой политической партии, разыгрываемой международным сионизмом.

Например, в 1921 г. от ученого в ультимативной форме потребовали участия в турне по США, и эта “поездка должна была послужить пропаганде сионистской идеи”. Как же реагировал Эйнштейн? “Я без особого удовольствия еду в Америку, - пишет он, - и делаю это только в интересах сионистов, которые вынуждены выколачивать доллары...” (Гернек, с.163). А в пересказе того же случая Блюменфельдом открываются иные интересные подробности: “10 марта 1921 года я получил пространную телеграмму от Хаима Вейцмана из Лондона. Я должен был побудить Эйнштейна отправиться вместе с ним в Америку... Он ответил сначала отказом... “Я не гожусь для той роли, которую Вы мне навязываете... Следует только использовать мое имя, которое теперь у всех на устах”... Я еще раз громко прочел телеграмму Вейцмана и сказал: “Не нам поручено знать, что необходимо сегодня сионистскому движению. Нам известны не все обстоятельства... И если Вы принимаете всерьез свой поворот к сионизму, то я имею право обратиться к Вам от имени доктора Вейцмана... делать в любой момент то, что он сочтет необходимым...” Эйнштейн ответил: “...Для Вас телеграмма является приказом. Я понимаю, что и я в этом случае должен подчиниться”...

И так оно случалось каждый раз, когда Эйнштейну приходилось иметь дело с сионистами, и всякий раз повадки “властителя умов человечества” вмиг сменялись какими-то просительными интонациями и поступками. В ответ на что его хозяева-сионисты, наоборот, обращались с ученым бесцеремонно и в унижающей человеческое достоинство манере. Так, в 1952 г., когда умер Х.Вейцман, Эйнштейну предложили занять пост президента Израиля, но сделали это по-хамски - через газетную публикацию и вообще без каких-либо предварительных консультаций с ним. “Эйнштейн был категорически против этого предложения, которое чуть позже было официально прислано на адрес Эйнштейна. Друг Эйнштейна писал о том, что великий ученый... “решил не посылать телеграмму, а позвонить немедленно в Вашингтон. В коротком разговоре с послом он почти униженно объяснял свое положение” (Альберт Эйнштейн/ Авт.-сост. О.Мицук. Минск, 1998, с.252). Но это еще что!.. Когда в 1945 г. прославленный физик возмутился было американской политикой ядерного шантажа, тотчас последовал новый окрик: “Ученому было сообщено, что в Белом доме “с удивлением и тревогой” следят за негативной позицией ученого по отношению к американской политике в области атомной проблемы. Через некоторое время после посещения представителем Белого дома Принстона Эйнштейн вдруг заявил о том, что он выступает за идею “мирового правительства” (с.229)...

И вот о чем необходимо сказать напоследок: “Утрату лидирующего положения в науке Эйнштейн компенсировал для себя тем, что все активнее участвовал в общественной жизни, отдавая дань своему страстному политическому идеализму” (Картер, Хайфилд, “постепенный спад начался после 1920 г.” (Пайс, с.308) - сразу после того, как к нему пришла общемировая известность. Так что вместо величайшего триумфа мы обнаруживаем нечто совсем иное: реальные достоинства Эйнштейна оказались столь не соразмерны распропагандированному образу гениального полубожества, что бремя всемирной славы подавило в нем творческие начала, уничтожило в Эйнштейне физика, выставив всем напоказ униженного и жалкого человека - заложника сионистских интриг и во многом чуждых ему общественно-политических интересов.

Вот об этих-то фактах из удивительной биографии Эйнштейна и хотелось бы напомнить всем читателям и писателям в год 120-летия ученого и 80-летия рождения легенды о нем как о “гении всех времен”...

В.К. БУЛАВИН


1. См.: www.samisdat.aha.ru/711-06gb.htm

2. См.: www.cscweb.canterbury.ac.nz/journals/the_scientist/ts950515.txt

3. См.: http://ourworld.compuserve.com/homepages/dp5/relativ.htm#rel3

4. Цит.по: http://world.compuserve.com/homepages/dp5/relativ.htm#rel3

5. Цит. пр: http://www.nobel.se/laureates/physics-1921-press.html; см. также : Nobel Lectures, Physics 1901-1921 Amsterdam, 1964-70; А.Пайс. Цит. соч., с. 462.

6. Выделено А.Пайсом. - Ред.

7. Выделено А.Ф.Лосевым. - Ред.

8. См.: http://ourworld.compuserve.com/homepages/dp5/relativ.htm#rel3

9. См.: www.ebicom.net/~rsf1/npa/npa_home.shtml

10. См.: www.cscweb.canterbury.ac.nz/journals/the_scientist/ts950515.txt

11. См.: http://www.datadiwan.de/moch/moch_1.htm#—8, где представлено ок. 200 только немецкоязычных антирелятивистских трудов, изданных в 1910-80-е гг.

12. См.: www.samisdat.aha.ru/711-06gb.htm

13. Grolier Multimedia Encyclopedia; http://www.humboldt1.com/~gralsto/einstein/einstein.html

14. Здесь и далее выдержки из книги К. Блюменфельда “Светлое время - темное время” (“Helle Zeit - Dunkle Zeit. In Memoriam Albert Einstein”, Zuerich, 1956) приводятся по ж. “Наш современник”, №6/90.
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 09-04-2009 08:34
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 15:50
Михаил ЯМЩИКОВ

БЕДНАЯ БЛЕДНАЯ...


«...Нет, ну я не могу. Ну это же просто какая-то, пардон, патология. Потому что уже, пардон, приехали. Только о ней и талдычат. От генералов до студентов. Все в одну дуду. Спирохета, мол, бледная - она виновата, от нее все и беды. Ну я прямо не знаю...

Или еще суетятся, хлопочут вокруг человека этого умирающего - и все с криком: спирохета! спирохета! Но ведь это же, пардон, ни в какие ворота! Даже если бы, теоретически рассуждая, мне человека вашего и жалко было.

Потому что, во-первых, крики такие лично для спирохеты просто-таки оскорбительны. Во-вторых, где же, пардон, логика? Речь-то о чем? О болезни? Так я и не спорю - болезнь так болезнь, давайте о ней. Но о болезни - чьей? Ор-га-низ-ма. Вот о нем, организме, и надо говорить! Вот это, конечно, давайте и поговорим в наше общее удовольствие. Об организме, да - но для чего спирохету трогать? (Не говоря уже о том, что некоторые до того дошли, что иначе как «бациллой сифилисной» ее и не называют - и между прочим, где же милиция, прокуратура и справедливый демократический суд?)

Ведь вот он, организм, о котором речь. Хрящи, включая нос, проваливаются. Кости деформируются. Мозг размягчается. Член, извините, половой тоже вот-вот отлетит. Вот она, общая и неприглядная картина. Ну вот и давайте видеть, пардон, целое. Давайте смотреть глобально. Вот у нас и образуется общая платформа для озабоченного разговора. Такой симпатичный и интеллигентный консенсус.

А то ведь тут не некоторые даже, а многие только и шумят: спирохета, дескать, и надо бороться, и черт знает что еще в том же роде. Нет, ну это же просто с ума сойти, такой, пардон, подход - это же что-то особенное!

Вам нужен аргумент? Ну так об чем речь, их у нас есть. Вот вам ваш аргумент. Берем микроскоп. Настраиваем. Видите? Нет, вы видите? Ах, еле-еле и рассмотреть удалось? Именно! Именно! Вот тут бы вам, пардон, и задуматься! Нет, ну это же несерьезно - чтобы на такую-то крошечную, да еще и бледную малютку таких собак навешать, что якобы все ужасы этого, пардон, организма, от нее, крошки. Которая даже под микроскопом кроме жалости, сочувствия и сострадания вызывать ничего не может - и лично у меня не вызывает!

Крупно давайте говорить - давайте говорить, извините за выражение, системно! Пульс неровный, слабеющий - вот, об этом давайте. Хрипит нехорошо, сдавленно - тоже почему не обсудить, может, горло стоило прополаскивать. Конструктивно давайте говорить. Вот оно и получится по существу. Без поиска виноватых.

Ведь в странах далеко продвинутой демократии на спирохету эту, здесь некоторыми экстремистами гонимую и ненавидимую, взгляд не просто положительный, но даже и более того. Там ученые, между прочим, уже давно доказали, что вклад спирохеты в развитие организма-носителя иначе как бесценным называть было бы просто преступно.

И с особенной силой это к тому этапу относится, когда ее, спирохеты, колонии в головном мозге закрепляются. Так вот, чтобы вы знали, как и почему этот головной мозг спирохете по гроб жизни обязан должен быть.

По теории самой передовой демократической науки получается так, что колонии бледной спирохеты, активно в ткани головного мозга внедряясь, плодясь и разветвляясь, постепенно берут на себя функции крайне несовершенной и - уж признаемся честно - примитивной нейронной сети этого самого мозга. Потоки информации уже через себя пропуская и их же, эти потоки, нужным образом регулируя. До чего без них, спирохет, этот самый головной мозг, вы же понимаете, никогда бы не додумался! И так этот процесс и прогрессирует до самого...

Ну почему «до самого паралича»? Почему сразу опять инсинуации, намеки и нехороший взгляд? Ну и что, что больной ваш уже умирает? Умирает - и пусть себе умирает на здоровье, но спирохета-то, спирохета - она тут при чем???

И, кстати, то, что больной умирает, так это хоро... В смысле, так это дело житейское. Вот и об этом поговорить не мешало бы. Как хоронить да куда закопать. И, главное, как поделить то, что останется. Но это, конечно, только после того, как для спирохет наших новый организм подыщется. Поскольку организмов еще много, а спирохета - это драгоценное. Это надо беречь, холить и лелеять. Прогрессивное демократическое человечество уже осознало, какая это высокая честь - бережно нести спирохету в своих глубинах. Оно осознало - может, и до вас когда-нибудь дойдет.

И вот вам, кстати, и еще аргументец, из непререкаемо логических. Этого здоровяка видите? Так вот анализы, между прочим, показали, что в его организме спирохет еще больше, чем у вашего доходяги. И что же? Сами же видите - красавец, самец, кровь с молоком! Здоров, силен и буен - много ему спирохеты помешали? Не только не помешали, но даже наоборот помогли, самоотверженно взяв на себя все мыслительные процессы. Что самому нашему красавцу-здоровяку массу энергии на гораздо более приятную деятельность высвободило: на жевание, пищеварение, и все прочее, что за этим следует. Так что не надо на спирохету всех собак вешать, не надо... Что? Что вы там вдруг разглядели? Вот эта вот язвочка крошечная? Ну хорошо, язвочка, но почему вы ее упорно «шанкром» именуете? Да это, если присмотреться, даже и не язвочка вовсе, а так, прыщ! О таких-то мелочах на таком здоровом теле - как вам, право, и не стыдно...

Ах, это, говорите, пока первая только стадия? Стадия, простите, чего? Ах, сифилиса? Ну, конечно, а как же - как только бледная спирохета, тут же, по вашей, с позволения сказать, логике, и сифилис. Любимая ваша, пардон, теория. Не-е-ет, на вас рациональные аргументы не действуют. Это уж точно. Ненависть ослепляет, вот что. Не-на-висть. Которая только от зависти и родится. Потому что сами-то так не умеете - вживаться и обустраиваться. Не умеете трудиться, крутиться, вертеться, размножаясь в колонии себе подобных - а только умения и осталось, что виноватых искать. Признались бы уж себе и другим, что от зависти этой слепящей бедную бледную спирохеточку терпеть и не можете. Завидуя ярким талантам бледного микроскопического организма.

Что?.. Что это?.. Что это у вас?!

ДА КУДА Ж ТЫ С ПЕНИЦИЛЛИНОМ, АНТИСПИРОХЕТНИК ПРОКЛЯТЫЙ!!!»
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 15-04-2009 21:53
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 15:57
Отцы

Публикуемый ниже материал открывает в «Русском Вестнике» рубрику «Брань духовная», посвященную приближающемуся 500-летию разгрома проникшей на Святую Русь ереси жидовствующих. Что это за ересь, хорошо показал в «Энциклопедическом словаре русской цивилизации» известный русский исследователь тайных антихристианских обществ О. А. Платонов.

«Жидовствующие (ересь жидовствующих),- писал он, - иудейское еретическое движение в Древней Руси последней трети XV - начала XVI веков. Пыталось насаждать в Русской Церкви иудаизм. Свое название оно получило от слова «жидовство». Продолжая тысячелетние традиции тайных иудейских сект, жидовствующие выступали против христианского учения, отрицали Святую Троицу, хуля Сына Божия и Святого Духа. Они отвергали Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимали спасительных Христовых Страстей, не верили Его преславному Воскресению, не признавали они и всеобщего воскресения мертвых, отрицали Второе славное Пришествие Христово и Его Страшный Суд. Они не признавали Духа Святого как Божественной Ипостаси.
Жидовствующие надругались над Честным Крестом, Святыми иконами и Мощами, совершая над ними бесчинства, непредставимые для человека, выросшего в Православной вере. По свидетельству св. Иосифа Волоцкого, глумясь над святынями, они говорили: «Надругаемся над этими иконами, как жиды надругались над Христом».

Жидовствующие священники совершали Божественную литургию, наевшись и напившись, после блуда, кощунственно ругались над Святым Телом и Честной Кровью Христовой и совершали другие осквернения, о которых, по словам прп. Иосифа Волоцкого, «нельзя и написать».
После Собора 1490 г., осудившего ересь жидовствующих, борьба с ними продолжалась еще почти 15 лет. Только в 1504 г. царь Иван III принял решение созвать новый Собор. На нем еретики еще раз подверглись решительному осуждению, а их руководители после суда казнены.

________________________________________

Боясь уподобиться Хаму, открывшему наготу своего отца в момент его слабости, я долго не решалась написать эти строки горьких наблюдений. Священнослужители наши отцы, мы и обращаемся к ним «отец», «батюшка».

Поминая горячо любимого мною моего отца, дорогого папу, я невольно переношу это чувство в обращении к священнику, называя его так. Я никогда в жизни не смела и не смею судить своего отца, для меня он самый родной, сильный и благородный, я помню все его прекрасные, самоотверженные поступки, помню его щедрость и любовь, и даже то, что он чрезмерно меня баловал - не сужу, благодарю и помню, пока жива.

Русский, открытый, красивый. Дай Бог, чтобы я в него, как говорят. Я специально пишу об этом, чтобы вы, читающие эти строки, поняли, как больно мне и страшно писать об отцах, которые суть волки в шкуре овчей. И пишу я только потому, что страдают от этого и безсловесные чада, и овцы, и сама Матерь-Церковь. И волки сии по безнаказанности только умножаются и тучнеют. Пусть будет это не сор из избы, а сор в печку, и пусть этот сор сгорит без следа.

Слава Богу, меня любят читатели, пишут, общаются, приходят на концерты, я знаю, что боль за отцов-священнослужителей не только у меня одной, а у всех, кто имеет ум и совесть. Я не буду приводить примеры из читательских писем о многостяжании и скверноприбытчестве или других преступлениях священнослужителей против людей, кто деньги присвоил, кто по нерадению не отпел покойника, как должно, кто наложил на прихожанку бремена неудобоносимые послушания, граничащего с идиотизмом...

Это все человеческое, это можно понять и простить. Но есть грехи не только против людей, а против Бога и Церкви. Молчать о них - значит соглашаться с ними. Да не будет так! Подаждь мне, Господи, недостойной и грешной, сделать это доброе дело, если все молчат или равнодушны, или боятся, чаще даже и злорадствуют, что у нас такие отцы. Пусть я грешная, но вразуми меня, Господи, «согреших, но не отступих от Тебе».

Несть ни эллина, ни иудея. Это любят цитировать, но не добавляют, что во Христе. Только во Христе мы всех приемлем. Бог, сходя на апостолов в горнице Сионской, закрепил и оставил каждому свой язык и даже наречие, т. е. народность, нацию. Апостолы заговорили не на одном каком-то языке, например, арамейском или смесительно-общем, каком-нибудь эсперанто, но каждый четко на своем. У каждого из этих языков и наций есть своя христианская церковь. Армянская нынче вон отмечает многовековой юбилей, есть Греческая, есть даже и Японская, утвержденная нашим соотечественником св. равноапостольным Николаем Касаткиным.

И, конечно, желательно, чтобы у армянской паствы был священник-армянин, своя к своим, ведь апостолы, приходя в чужие земли, устанавливали связь духовную, не искореняя язык, а сами изучали его, как тот же свт. Николай Японский (Касаткин). И, разумеется, желательно, чтобы в Русской Церкви был русский пастырь, а не русскоязычный.
Понятно, не хватает кадров. Понятно, что с черного для России 1917 года прошла жуткая селекция. Смешалось все. Намеренно поощрялись смешанные браки, выбирались примеры из великих, Пушкина выставляли арапом, забыв, что у него 12 святых в роду! Лермонтова выставляли шотландцем, и у Ахматовой «от бабушки-татарки были редкостью подарки», как будто самая великая заслуга - быть нерусским или полурусским.

Поэтому, наверное, великого Ломоносова или Хомякова и Лескова почитают меньше, что у них трудно найти что-то нерусское. Чужебесие не нами началось, но вековая зараза теперь стала ублюдочным низкопоклонством перед чужими в нашей интеллигенции, в отцах нации, теперь уже и в паспорте нас лишили русского имени и вероисповедания как ненужного; кем хочу, тем и назовусь, хоть тунгусом, в кого хочу, в того поверю, хоть в каменного идола.

Конечно, я радовалась бы, если бы наш генотип расцвел красотой портретов Васильева Константина и талантами, как у этого художника... Но если у кого-то бабушку дедушка привез из туретчины или неметчины, ничего - перемелем, обрусеет. Пушкин-то был русским, дай Бог каждому! Только ныне нам далеко до бабушек-дедушек из-за привитого с 1917 года комплекса национальной неполноценности. Ныне русский, взявший жену из какой-нибудь современной юрты, почему-то сам перенимает азиатскую повадку, а жена хоть и говорит по-русски, но обрусеть не может и не хочет. И дети, как волчата, все в сторону смотрят. Мужчины не женятся будто, а выходят замуж, под жениным влиянием живут, забывая, что у нас, у русских, жена по мужу, дочь по отцу. Глава во всем и всегда у нас мужчина, а не мы, хоть и прекрасные, но слабые.

Священническое белое (женатое) сословие особенно хранило чистоту крови и наш генотип, ибо будущий священник брал всегда жену из своего сословия. В этом святоотеческая мудрость, и плохого в этом ничего нет, для каждой нации это было бы благо. Своя к своим. Но это в прошлом. В советское время бывали разнарядки из органов, а ныне «нехватка кадров».
Русский - это православный. Говорят, когда раньше барин мужику делал замечание: «Не ругай жидов, ведь и апостолы были жидами» - мужик наивно, но правильно по сути возражал: «Врешь, барин, когда это было, тогда еще и апостолы были русскими!». Именно так, во Христе ни эллина, ни иудея.

И вот приходит в храм с постным видом благообразный товарищ-господин. Незнамо, где крестился, жена колоритная, говорит, что, например, грузинка. Фамилия простая, неважно, Иванов-Петров, имя славянское Владимир-Глеб и проч. Борода, как у Авраама, а дела, как у Хама, хоть и не видны для простосердечных прихожан. Хорош. Хорош-то хорош, а не мил. Но я все время себя ругала, мол, это у меня предубеждение, потому что знавала его во времена его воинствующего атеизма. И напоминала себе, что теперь он покаялся, а во Христе ни атеиста, ни интернационалиста. Всех Господь очистил, как очищались блудницы и мытари. Простим и забудем. А сей товарищ усерден и ласков, год-другой прошел, рукоположили.

Внимательного батюшку полюбили, одна я сторонилась. А проповеди его выдавали как гробы повапленные, красивые, раскрашенные, но все-таки из них следовало, что Ветхий Завет как бы важнее Нового, что Иисус Христос более Человек и даже бессилен и как-то жалок...

У меня невольно появилось грешное чувство брезгливости к нему, я даже и каялась в этом, и молилась от искушения. И он меня определил не овцой, а козой, и взглядами мы красноречиво объяснялись во взаимной неприязни. Но Бог привел, и мы объяснились во взаимной нелюбви явно и открыто. Наедине, как и положено быть объяснению. О, какой же вид был у него без маски, даже очки у него запотели от горячей ненависти.
И сказал он четко и вразумительно следующее: «Я настоящий и искренний пастырь для ваших овец. И ваш Мессия настоящий. Но это ваш Мессия. Он и рожден в яслях для скотов, в позоре родился и в позоре распялся, вам в пример, Ему и следуйте. И я не нарушаю, я помогаю вам следовать за Ним. А наш мессия придет, он не будет распинаться, он будет царствовать».

Видит Бог, этим не шутят, я никогда не была доносчицей и ябедой, я гнушаюсь такими. Кто учился со мной, знает, я никогда никого не выдавала, я не могу даже писать литературную критику, боясь обидеть авторов, которых я не люблю, но все-таки уважаю их труд, пусть он и не нравится мне. Но здесь я была настолько возмущена и оскорблена, что мне хотелось снять туфлю и ударить по бороде этого лицемера. Но на нем сан.

Я расплакалась и побежала к благочинному и все рассказала. Конец был изумительный и потрясающий! Отец благочинный велел позвать пастыря. Вошел. Я при нем все повторила. Очки сверкнули и последовал ответ: «Я этого никогда не говорил. Это фантазия. Она поэтесса, натура творческая, поэтому (не удержался от грубости!) она все врет!».

О, я могла бы, будь я хитрая, записать то самое объяснение на диктофон. Но он знал, что я не хитрая. Я могла бы, будь я безрассудно-смелая, попросить своих друзей-каратистов вразумить его по-мужски. Но на нем сан, и он знает, что я и женщина, и христианка. Да, если бы я забылась, и смогла бы в запале запечатлеть на нем пощечину, его бы это только повеселило. И я осталась им же оклеветанной. Несть ни эллина, ни иудея? Оказывается, со Христом можно бороться именем Христа. Времена лукавые. Но давайте рассудим.

Этот волк-пастырь делает свое черное дело, он на работе. Он выполняет свой черный долг перед своим черным мессией, которого искренне ждет, как искренно верит, что Иисус Христос Мессия для гоев. Пусть его судит Бог. Его можно понять. Человек своего долга.

А мы? А наши отцы-священники? Патриоты? Кругом измена, трусость и обман... Заслужили мы свои несчастья. Наши отцы нации, не только священники, но интеллигенция, боятся сказать слово русский. В русскоязычных школах русскоязычный учитель, часто инородец (не обязательно еврей или полукровка), не любящий по рождению все русское, сорную соросовскую программу вбивает в головы детям. Но часто и русский по крови учитель, но с мутацией духа, учит против нации, Родины, Бога, конечно, не в лоб, но... по лбу, т. е. более изощренно и скрыто.

Усвоивший его урок 10-летний мальчик говорит: «У нас тяжело жить, потому что эта страна большая, в ней тяжело управлять, в Европе страны маленькие, поэтому там все прибрано и все хорошо живут, и вежливые». Я ему ответила: «Умник, скажи своему папе, чтобы легче было жить, пусть переедет из большой квартиры в маленькую, однокомнатную, и все будет удобно: в одной комнате и спальня, и столовая, и папин кабинет».

А еще мне приходилось слышать от малых сих, соблазненных большими, и такое: «Мне мама сказала, что Бог один у всех и верить можно, как мусульмане, католики, буддисты. Никакой разницы нет. Все равно Бог один. А экуменисты - это от слова ойкумена, что значит рай».

Да уж... 10 лет назад я вступила в литературу восторженной, восхищающейся нашими патриотами, оптимисткой. В советское время наша семья пострадала и за русскость, и за православную веру. И я радовалась, что наконец-то нет гонителей. Гонителей нет, но есть растлители. Это хуже. Ложь уже прикрыта полуправдой. Пойди, разберись, будь тебе 9 лет, да и в 39 лет после безбожия человек не имеет ни мистического опыта, ни традиций, ни понятий.

Писатели, спецпатриоты на зарплате, пишут о Боге, как раньше о героях труда и вождях коммунизма, так, что повапленный гроб их изощренной словесности плодит новых Ракитиных. Дух от духа. Кругом корысть и зависть или беспомощность и озлобленность. Когда-то, кажется, граф Л. Н. Толстой сказал, «чтобы быть хорошим писателем, достаточно писать правду». Писатели думали не о выгоде, они благородно Божий дар художественного слова употребляли во славу Божию и во славу русского народа. Ныне после соцреализма кликуши и ханжи от литературы преуспевают против своего народа, который ныне измучен. Ханжи, отвалившись от обильной трапезы, благодушествуют в телекамеры: «Возрождение идей, церкви восстанавливают, не хлебом единым. Идите в деревню, картошечку посадите, деток народите, и будет Россия. Она вечная». Кликуши после банкета вещают: «Какой народ!? Какая Россия? Спились все. Вот здорово сказал один поэт: «Страна лежит, раздвинув ноги». «Нельзя обустраиваться на помойке. Пусть китайцы и всякие прочие чурки займут территорию. Значит, они умнее и лучше!».

Я уже не оптимистка, но еще и не пессимистка. Я реалистка. И знаю точно, что, пока мы будем в деревне картошечку возле лачужки и деток выращивать из последних сил, власть духовную и реальную окончательно возьмут чужие вместе с картошечкой. От нашествия иноплеменных и огороды не сохраним, если сама власть будет против своих подданных, против своего народа, а свой народ дешевле рабочего скота и даже хуже, а потом... в «ойкумену». Китайцы более трудолюбивы.

Как приговаривает «Радио России»: «Территория для всех».
Но оглянитесь кругом. Русский народ пусть в остатке, но сохранился русским, хоть и стал простым сословием, в основном пахари да рабочие-технари. Но он есть. Жив. Хоть измучен и одурачен «отцами нации». И остатка достаточно, чтобы восстановиться, если будет у него отец и пастырь, т. е. своя элита, своя аристократия, интеллигенция. Плоть от плоти и дух от духа. Не на спецтрапезе и банкетах прикормленная, не науськивающая народ к революции снизу. Революций снизу не бывает! Нужна русская элита, или, точнее, благородные люди не за выгоду, а за честь и совесть работающие на свой народ. Поднимающие его до себя, а не опускающие в грязь и нищету по заказу врагов России.

Повторю слова Великой Княгини Елисаветы Феодоровны: «Народ не виноват ни в чем. Народ - это дитя. Каким воспитали, такой и имеем». В наше время это дитя воспитывают не родные отцы, а такие опекуны-наемники, что у них цель одна - набить карман и продать наследство законного ребенка. Как некоторые опекуны продают квартиру русоволосого сироты «лицам кавказской национальности». А потом еще и обвиняют эту «кавказскую национальность», чтобы добить русских в межнациональных конфликтах, а заодно и себя обезопасить от кавказского гнева и непредсказуемости. А русским советуют уроками жизни забыть, что они русские. Территория для всех.

И только Церковь спасет нас и сплотит. Но Церковь смиренных, но не смирившихся со злом. Но Церковь смирившихся перед Богом и отразившая нападки злых сил. Не противиться можно тому, кто не достоин противления или способен раскаяться. Но сегодня враг укрепился и силен, как никогда, и не противиться ему, значит, быть в его рядах.
Не лучше ли и спасительнее остаться в рядах наших великих предков с Господом. Святые отцы нам дали правила своих Святых Соборов, и пусть священнослужители вспомнят, на каком именно Соборе постановили, что крещаемый из иудеев может быть рукоположен в сан священника только в седьмом колене от крещаемого предка. Есть правила и в святых книгах «Зонаръ» и «Лимонаръ», где написано, что, например, мыться в бане с иудеем нельзя... Смешно?

Мы стыдимся даже и читать эти правила. Но они не стыдятся предлагать деканонизировать св. мч. Гавриила Белостокского и отредактировать Евангелие от Иоанна, чтобы не вызывать «межнациональной розни». А может, другая причина? Чин анафематствования тоже стыдливо упускается.

«Стяжи дух мирен», - скажете вы мне? Но можно ли мириться со злом и грехами? Можно устраниться, конечно. Уже и устранились. Каждому до себя. На улице обкуренные подростки оскорбляют и бьют старика, и все проходят мимо, даже и те, кто перебирает четочки с Иисусовой молитвой. Поэтому Бог и попускает наше национальное унижение от самых низких и мерзких, что у нас не просыпается достоинство. Убийца Талькова приезжал в Россию, и не нашлось патриотов напомнить убийце, кто он есть.

За что же любить нас Богу, если мы своих не любим? И если уж в русских организациях раскол и предательство, что спрашивать с простого народа? Глядя на все это, думается: хватит партий, политических движений и митингов! Хватит. Есть Церковь! Врата ада, несмотря ни на что, ее не одолеют. И если русские подлинные пастыри перестанут бояться, а решатся выступить за церковную ограду с проповедью деятельного добра и спасения - будет народ и будет мощное государство, а потом и Государь.

поэтесса Нина КАРТАШЕВА.
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 16:02
Выступление Бориса МИРОНОВА
на Общероссийском офицерском собрании 22 февраля 2003 года


Вот ведь дожили!
Выбирая самое важное для своего выступления я вынужден начинать с призыва – не стреляться!
Два года назад, когда первый и единственный раз Генеральный штаб обнародовал цифру самоубийств офицеров, цифра эта потрясла тогда всех – 550 действующих офицеров покончили жизнь самоубийством. 550! Нет более страшного греха, чем наложить на себя руки, и нет тех обстоятельств, которые могли бы принудить к этому человека, но уж совсем немыслимо вот так просто, трусливо сбежать от тяжкой жизни. Вы только вдумайтесь: 550 офицеров покончили жизнь самоубийством.

Да если бы каждый из них, прежде чем послать себе пулю в лоб, подумал о том зле, которое толкнуло его за роковую черту, и, оставив себе последний патрон, прежде бы израсходовал обойму, рожок в это самое зло. Вы только прикиньте: 550 офицеров да по семь патронов, это если пистолет у него, а если автомат, то все 29 патронов во зло, и лишь тридцатый для себя. Ну-ка, перемножьте 550 на 29, да ладно 29. Хватило бы и 550 по 7, чтобы если не искоренить, то изрядно уменьшить то зло, что привело офицеров, их семьи, армию, страну к роковой черте.

Но ведь какая жуткая философия пропитала сегодня русских людей и офицеры здесь, к сожалению, не исключение: да что от меня зависит, что я могу сделать один. И ладно певец беспомощно и безвольно вопрошает с эстрады: «Время Русь собирать, время Русь собирать, где ж ты Иван Калита?». Но такое ощущение, что не только певец, весь русский народ, весь офицерский корпус скулит, причитает «Где ж ты, Иван Калита?». Вроде не бездельничаем – Калиту ищем – и личной ответственности никакой ни за Россию, ни за нацию. Нет Калиты, - и вины собственной не ощущаем. Но скулящей собаке дают пинка. Мы же не певцы, мы воины, мы давали Присягу на верность своему народу «до последней капли крови!», вот и спросим с себя: почему не я, не вот ты или ты Иван Калита, Дмитрий Донской, Александр Невский, Минин, Пожарский, почему мы все ждем, ищем кого-то, и перекладываем заранее всю ответственность за спасение России, за спасение нации на того, кого ищем.

Я приведу только маленький пример о роли одного человека в истории своей страны, своего народа. В малолетство Людовика ХШ евреи заполонили Францию. При дворе у них был могучий покровитель Кончини. И под его покровительством евреи грабили страну, ну точь-в-точь как сегодня в России. И вот как-то капитан Витри в сопровождении всего трех гвардейских солдат на Луврском мосту загородил дорогу могущественному еврею, приближавшемуся ко дворцу в сопровождении многочисленной как полк свиты. «Да кто осмеливается!..», - взбесился еврей. Но пока он возмущенно размахивал руками, капитан Витри размозжил ему голову выстрелом из пистолета. «Вы маршал и герцог», - сказал тогда король скромному капитану. «В окно доносился шум голосов. Париж восторженными рукоплесканиями приветствовал отмщение за все вынесенные оскорбления».

Я никого ни к чему не призываю, я просто процитировал книгу французского историка Эдуарда Дрюмона “Еврейская Франция”.

Мы должны накрепко запомнить, что, не то, что стреляться, отступить на шаг и то не имеем права. Армия – последний рубеж Державы, нам отступать некуда, иначе – гибель нации. Это даже не Москва, Москву можно было сдать, и сдавали ее, и снова брали, а сейчас все страшнее, все драматичнее, быть или не быть русскому народу – вот как стоит вопрос.



Нас убивают продуманно и злоумно, ни в одной войне мы не несли таких чудовищных потерь, какие несем в нынешнее время. Это не придуманный Холокост, это не сказка о погибели шести миллионов евреев за пять лет войны. Это жуткая реальность, когда в год мы теряем больше уже двух миллионов земляков. Жизнь русская обесценилась до копеек. «Суп на воде из мороженой картошки, каша на воде, чай без сахара», - это не Освенцим и не блокадный Ленинград, это сегодняшнее меню детского садика в Северодвинске. Даже в родильных домах кормят уже лишь супом на воде, нет ни мяса, ни молока. Так живет не один Северодвинск. Так живет вся Россия. В городе Южа Ивановской области за 400 граммов донорской крови платят 200 рублей. Заработать на продаже собственной крови для многих - единственная возможность не оставить детей голодными. Сколько у человека крови? Четыре с половиной, максимум шесть литров. Вот и цена русского человека на демократическом рынке России. Самая высокая – тысяча двести рублей! А теперь переведите это на капиталы Ходорковских, Фридманов, Малкиных, Коганов. Да один Ходорковский, удвоивший за прошлый год свои капиталы в России с четырех миллиардов долларов до восьми, один этот жид может скупить по таким ценам всю русскую кровь.



Сегодня в России нет другого зала, окромя этого, нет другой аудитории, окромя офицерской, на которую бы русский народ смотрел с такой надеждой, с такой верой в русскую силу. И никто иной, кроме офицерства, не может явить народу эту могущественную, спасительную силу. К нам тянутся сюда миллионы молебных рук. Это оживший, въяве явившийся плакат, помните, «Воин Красной Армии, спаси!». И этот стон, эта мольба пусть звучит несмолкаемым набатом в наших ушах: мольба недавно умершего на госпитальной кровати летчика полковника, героя войны из-за того, что подручные Чубайса отключили там электроэнергию, предсмертный плач новорожденного, погибшего во Владивостоке в обесточенном родильном доме, стоны и проклятия тысяч и тысяч русских людей, загибающихся сейчас в холодных, неотапливаемых квартирах, пусть нас преследуют неустанно голодные глаза и протянутые ручонки четырех с половиной миллионов русских беспризорных ребятишек, выброшенных властью на улицу. Пусть звучит призывным набатом «Воин, спаси!», «Спаси нас, воин!», «Спаси!».



Но не мандатом, не избирательным бюллетенем спасали Россию, русский народ наши отцы, потому и нам не к избирательным урнам надо стремиться, а к ружейным пирамидам.
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 15-04-2009 21:54
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 16:11
21 мая 2007 г. Ознакомившись с нижеприведенной статьёй из "Руси Православной", редакция узла "Мысли о России" снова задалась вопросом -- было ли римское рабство, вызвавшее знаменитое восстание Спартака более жестоким, чем теперешнее рабство русских "россиян"? И хватит ли духа у русских рабов 21 века осуществить мысль Ивана Ильина "О сопротивлении злу силой"? В авторский текст редакция МоР добавила некоторые ссылки на упоминаемые факты и события.

+ + +

Борис Миронов:

«Я - СОЛДАТ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ. БЫЛА БЫ ИСКРА, ПЛАМЯ БУДЕТ!»

Самыми опасными экстремистами в современной России являются жиды.
(Интервью о злободневных проблемах современности)

Борис Миронов. Сейчас я подсудимый.
Статья 282-я – разжигание межнациональной розни. Но говорил и буду говорить, что губернатор Новосибирской области Толоконский сформировал из своих единокровников-евреев преступную группировку. В доказательство - документы Контрольно-счётной палаты, правоохранительных органов, которые доказывают, что это этническое преступное сообщество грабит бюджет области, корыстно распоряжается общенародной собственностью - недвижимостью.

Если я неправ в своих статьях - подавайте на меня в суд. Не-ет! Никто из фигурантов моих статей даже не заикнулся о том, что это неправда, не рискнул обвинить меня в клевете.

Лилия Беляева. Кому же так невыгодно отвечать по-существу? Иначе – кто вас, по-вашему мнению, «заказал»?

Б. М. Убеждён, что это заказ Берл Лазара через Кремль. Понимая, что дело моё разваливается в Новосибирске (в суде доказана фальсификация экспертизы), - они готовят уже новое дело, на этот раз по книге «Приговор убивающим Россию».

Л. Б. Позвольте, ну кто такой Берл Лазар? Насколько мне известно – хасид, приехал в Россию из Америки, многодетный папаша… То есть «человек со стороны». Никаких доблестных поступков ни он, ни его родители во славу, так сказать, русского флага не совершали, в Отечественную в штыковую не ходили. Конечно, плодить потомство – тоже занятие почётное. Правда, мне лично не очень понятно, почему бы не размножаться в сверхдемократической Америке, а не обустраиваться для этого дела в Москве?.. Кстати, в словаре «Кто есть кто в России и в ближнем зарубежье» среди имён выдающихся деятелей России Берл Лазара нет. Есть Береговой Анатолий Иванович, космонавт… А далее - Беспалов Юрий Александрович, бывший министр химической промышленности СССР, лауреат Государственной премии СССР…
Б. М. Берл Лазар из того состава лиц, которые стоят за спиной нашего правительства, «советуют» ему... Он ставленник просионистского капитала, и Путину «советует». Этот «гражданин мира» обзавёлся тремя паспортами – американским, израильским и российским. Это не помешало кремлевским идеологам посадить его в Общественную палату при Президенте, где он волен решать судьбу русского народа, русской культуры...

Л. Б. Но давайте и так подумаем: легко ли быть Путиным в этом нашем безумном мире, называемом Россией? Когда (Вы сами об этом пишите) все ключевые позиции в бизнесе, политике, экономике, информационном поле оказались заняты евреями или теми, кто с ними в родстве, что по сути это неформальное национальное сообщество, преступное объединение, цель которого – грабить Россию и при этом вопить, будто они-то и есть её спасители.

Б. М. В «Независимой газете» еще пять лет назад, в 2002-м году, был опубликован опрос известных политологов: почему Путин делает такие реверансы перед евреями? А. Фёдоров: « Мощное еврейское лобби существует и в политике, и в экономике, и в других сферах жизни. То есть, это объективная реальность, которую Путину приходится учитывать ». С. Марков: «Цель – выстраивание отношений с еврейской общиной исключительно влиятельной в современном мире в финансовых, политических и медийных кругах»

Чего же удивительного в том, что ныне принят жесточайший закон, призванный бороться с экстремизмом, на самом деле исключительно лишь с антисемитизмом, со всеми, кто смеет иметь суждение о происходящем, кому омерзительна похвала Берл Лазара, как они высоко ценят «выдающуюся роль Владимира Владимировича» в обустройстве еврейского, отдельно взятого счастья среди обобранного еврейским же олигархатом русского народа.

Ну как, как можно из государственного, региональных и городских бюджетов финансировать строительство десятков синагог, еврейский университет при МГУ и государственную еврейскую академию с площадью в 28 000 квадратных метров, 3 500 студентами, общежитием для иногородних, передавать здания для еврейских общественных центров и школ, в которых ненависть к «неевреям» преподаётся в «идеально полном объёме»? И это всё за государственный счёт во всех регионах России, - как утверждает исполнительный директор Федерации еврейских общин России.

В газете «Еврейское слово» Берл Лазар похваляется: «В России государство помогает евреям больше, чем в других странах». То есть отрывает куски от голодных, нищенствующих, а «богоизбранные» не совестятся...

Берл Лазар пропагандирует традиционное для талмудистов отношение к христианству, где высокомерие «малого народа» бьёт через край. Видите ли, они, иудаисты, считают, что для «укрепления доверия и взаимопонимания » « необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которые они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей.

Эти дела должны быть соразмеримы всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать запрет для христиан распространять любую антисемитскую литературу, а также введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д.».

Л. Б. Образец наглости! Экстремизм в чистом виде! Обустроиться в столице христианской России со всеми удобствами и предъявлять счетец тем, кто ему дал кров и массу привилегий! Это они, евреи, считаю, должны каяться за убийство царской семьи, за «красный террор», за тот беспредел, который устроил их единокровник Троцкий. Каяться и каяться за неистребимое среди евреев чувство своего национального превосходства, за патологическую страсть лезть в чужие дела, навязывать свои представления другим. Беспредельщик-реформатор Троцкий, тоже, кстати, прикативший из Америки, заявлял: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которой мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупные банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребённых обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени».
И что, не видели православные, «кто пришел дать им волю»?

Б. М. Видели. Программа сионистов-троцкистов вызывала у них и ужас, и готовность к сопротивлению. Он же, Троцкий, до чего договорился: «Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Орши, Винницы и Гомеля – о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, академиков, писателей…». Расстреляли царскую семью и через неделю приняли закон об антисемитизме.

Л. Б. То есть, «не сметь под страхом тюрьмы и расстрела разоблачать своекорыстие, подлость евреев»! Не напоминает ли вам всё это те времена, когда Парвус, он же Израиль Гельфанд и Троцкий возглавили Совет рабочих депутатов? Любопытен был состав этого кабинета министров: Гельфанд, Бронштейн, Бревер, Эдильксон, Гольдберг, Фейт, Брунер…

Б. М. Парвус и Троцкий обнародовали тогда «финансовый манифест», по сути, призыв к населению России не платить налогов и требовать от царя выдачи зарплаты золотом. Вон куда потянулись жадные руки махинаторов! К государственной казне! К золотому запасу империи!

Л. Б. Ну, тогда царь спохватился, прихлопнул Совет… Есть ли надежда, что наш «царь»…

Б. М. У меня – никакой. Мы говорим о Берл Лазаре, но ведь есть ещё более ценный для мировой закулисы Чубайс. Что это такое? Откуда взялось и накрыло своей черной тенью Россию? У Чубайса биография ни-ко-го, страшная биография для человека государственной власти, получившего право торговать Россией. Ещё на выпускном курсе серенького для Ленинграда инженерно-экономического института предусмотрительно вступил в Коммунистическую партию, после защиты диплома остался на кафедре инженером, далее – ассистент, после защиты диссертации – доцент, а в апреле 1990 года перестроечная волна вдруг вознесла его в зампреды Ленсовета. Отставка. Убогая должностишка советника при Собчаке.

Но уже в ноябре 1991 года – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. И вот уже «асфальтовый еврейский мальчик» - первый заместитель Председателя Правительства. И уже даёт установки, как жить народам некогда великой страны: «Очень важно взять «правильный тон» по отношению к обществу: никаких колебаний! Следует предусмотреть ужесточение мер по отношению к тем силам, которые покушаются на основной костяк мероприятий реформы… Совершенно необходимы меры прямого подавления по отношению к представителям партийно-хозяйственного актива… Беспощадное подавление любого идеологического сопротивления. Необходимо поставить под свой контроль все центральные средства массовой информации».

Л. Б. Троцкий аплодирует! А, может, Раиса Хаимовна, мамаша Чубайса, из рода Троцких, и он сам есть его кровинушка

Б. М. Чубайс – производное не только «богоизбранной» родни, но и вашингтонских врагов России. Чего он только не натворил! Какой колоссальный ущерб нанёс нашему государству! Сколько народа русского сгинуло от его тягчайших преступлений! Но сколько бы не заводилось дел против этой «рыжей шельмы» - с него, как с гуся вода. «Основная часть отчётов ревизоров, в которых говорится о том, что Чубайс и его команда продали Западу практически всю оборонку и стратегические разработки, засекречена», - констатирует Олег Лурье в расследовании «Украденная Россия». От кого? Да от нас с вами, от народа России в страхе перед его гневом.

Стыдно уже, глупо удивляться тому, что этот крупномасштабный преступник до сих пор не предстал перед судом. Он назначен вашингтонской волчьей стаей «бизнесменов - берл лазаров» для превращения России в сырьевой придаток США и Европы. Потому Генеральная прокуратура с Кремлем и «не замечают» его тягчайших преступлений.

Пока Чубайс на свободе – значит, Россия под пятой мировой закулисы. Глядя в зрачок телекамеры Чубайс по весне вещал из Давоса: «Здесь собираются те, кто реально управляет миром». Торжествует палач моего Отечества, моего народа. И я должен молчать?! Не писать, не объяснять людям, что принесла нам гайдаровско-чубайсовская «демократия».
Это – война. И я солдат на этой войне за честь, достоинство и жизнь моего народа. Я никогда не смирюсь с оккупационным режимом, во главе которого паханат-олигархат, а один из его «певцов» Л. Радзиховский ликует: «Евреи снова захватили власть в России».

Л. Б. Но Вы же понимаете, что Ваша публицистическая деятельность опасна для них?

Б. М. Любой честный человек для них опасен. Им нужны оголтелые честолюбцы, карьеристы, рвачи. Таких легко купить. Идейных противников они уничтожают. Когда я был еще директором издательства, и мы начинали издавать Ильина, Победоносцева, Шульгина, тотчас деятели МЕКПО - Московского еврейского культурно-просветительного общества потребовали от Генеральной прокуратуры возбудить против меня угноловное дело.

Л. Б. Дорогую, однако, цену вы платите за готовность говорить, что думаете.

Б. М. За желание иметь родную землю, где бы ты был дома, где законы и власть на твоей стороне, а не в интересах Берл Лазара.

Л. Б. Неудивительно, что у Вас столько врагов!

Б. М. Но и друзей немало. До сотни приходили к зданию суда в Новосибирске, стояли в пикетах на лютом морозе на центральной площади. Каждый день! Полтора месяца подряд!, пока сидел в тюрьме.

Л. Б. Не мало ли? В Новосибирске более миллиона жителей?

Б. М. Была бы искра, пламя будет. И отец и мать мои воевали не потому, что хотели попасть на парад Победы. Страшны не тюрьмы и суды, страшно не успеть сделать то, что считаешь важнее, значимее себя, своего благополучия, своей жизни. Жаль тех, кто прожигает жизнь в пустых, никчемных для Отечества делишках: бизнес, пустые пухлые романы, никому не нужные диссертации, - сокрытая форма пресмыкательства перед силой правящих наглецов, оправдание своей трусости, предательства своего народа.

Л. Б. Но вот Ваш сын Иван… Схватили, посадили… Я по телевизору его видела. Красивый, ясноглазый. За тюремной решёткой теперь…

Б. М. Как и прекрасные русские люди, витязи, богатыри Владимир Квачков, Роберт Яшин, Александр Найдёнов... Оккупационная чубайсовская власть взяла их на излом, но не сломила, даже не погнула. Под жесточайшим молотом власти куются вожди русского народа! Интервью Владимира Васильевича Квачкова газете «Завтра» - это же грамотка Гермогена наших дней, который взывал к русскому народу гнать врагов России из Кремля.

Сегодня – Гермоген, завтра – Пожарский! Нынешняя власть держится на страхе народа, на его растерянности перед наглостью растлителей душ. Как бы ни критиковали прежних, советских руководителей, но за них не стыдно было, то были личности, за каждым дела, свершения, победы. За Косыгиным – текстильный комбинат, гигантская отрасль, за Устиновым – лучшая в мире оборонка... А что за плечами Зурабова? Мошенничество в страховой копании. Откуда взялся нынешний министр обороны? Из мебельных торгашей. Ни одной личности в правительстве! Сплошное жульё и ворьё. Да я уже и писал об этом в статье «Правительство России – резидентура ЦРУ».

Л. Б. И всё-таки, «их тьмы и тьмы» и насущнейший закон о коррупции они втаптывают в грязь. Нет ли у вас ощущения, что как бы и что бы, но вы – «один в поле воин», что ваш удел – одиночество?

Б. М. Наш народ, загнанный в угол нынешними правителями, ещё не осознал глубины своего нравственного падения, не видит катастрофических последствий чубайсовских-грефовских реформ. Очень многим страшно признать, что ими правит убогая посредственность. У великого русского народа выкрали даже право именоваться русским! И ведь не вышли миллионы на улицы, не потребовали возврата графы «национальность», как это сделали татары.

Нам, русским, надо осознать и накрепко запомнить: всё, что происходит ныне в России, делается осмысленно и точно, без единой ошибки и ложного шага, всё исполняется по задуманному плану. Русский народ и его государство Россию убивают осознанно и умно. Нас, русских, убивают за то, что мы встали поперёк дороги кагалу, который жаждет мирового господства. И тех, кто это осознаёт, кто одолел инстинкт личного самосохранения, корыстные интересы, - поднялся на борьбу. Знаю цену самоотверженности тех, кто осознал, - идёт жестокая, коварная война, на которой каждый русский должен стать воином – воином русского духа.
В ответ от власти что? Конечно же, репрессии. В Благовещенске арестован русский националист Игорь Терехов. В Горно-Алтайске евреи пытались засудить Юрия Поздеева. Только что следователи Санкт-Питербурга совершили налёт на телестудию «Поле Куликово», где находился главный редактор газеты «Русь Православная» Константин Душенов и выдающийся русский патриот доктор технических, юридических наук Олег Гурьевич Коротаев. В Самаре под жестким прессингом милиции Володя Бакланов... Какое уж тут одиночество! Одинока у нас власть!

Л. Б. Зато с двумя миллионами внутренних войск! С танками!

Б. М. Ну и кто из этих миллионов, как легендарный комбат со знаменитого снимка времен Великой Отечественной, готов подняться в атаку под пули, под кинжальный огонь с криком «За Родину!». Все эти омоновцы, собровцы, альфовцы и вымпеловцы, они же отлично знают, каких подонков и ворюг им приходится оборонять от праведного народного гнева. За деньги им служат. Но под пули за них никто не пойдет, Ага, так и поперли на амбразуру: «За Абрамовича! За Грефа! За Чубайса!».

Л. Б. Но тот же Чубайс как ни в чём не бывало царит. Только что уничтожил уникальную систему энергоснабжения страны, раздал в частные руки самые лакомые её куски… И – тишина.

Б. М. Да, пока наш ограбленный, униженный русский народ молчит. Запуган. Пока его умело изо дня в день стращает «ящик» - там маньяк, там воры, там насильник... Политика наглых оккупантов. Расписывая злодеяния «чикотил», СМИ покрывают истинных злодеев, таких как Чубайс, который восседает на вершине власти вне закона. Ведь было же постановление Совета Федерации, что Чубайс, как один из авторов дефолта, не имеет права занимать государственные должности, а равно возглавлять коммерческие структуры с присутствием государственного капитала. Как с гуся вода!

А почему? Потому что трусов много. До сих пор не нашлось ни одного юриста, который согласился бы пойти «на Вы», грамотно составить иск, грамотно обосновать состав преступлений Чубайса. Боятся. И это при прославляемой верхами «демократии»! И это не ГУЛАГ!? И это не убойный цех для русских? Если за первые два месяца нынешнего года в России вымерло 561 200 человек, значит за год мы теряем больше трех миллионов человек! Как может не болеть душа! Куда ни глянь – нищенствующий, страдающий народ! Ну вставайте же с колен! Ну бейте хоть в кастрюли, хоть в тазы!

Ведь не экономический, не политический кризис мешают России встать в полный рост, а прежде всего духовный, источивший веру народа в себя. Русским надо восстановить в себе живую христианскую совесть, веру в силу добра, чувство чести и способность к отпору злу. Русский национализм – единственный гарант целостности России. Это – любовь к историческому, героическому прошлому своего народа, это сохранение его лучших национальных традиций. И это решительная борьба с теми сатанистами в ермолках, которые лезут в тот же «ящик» и гнусавят: «Русских, как нации, нет. Россия, как и Америка, - плавильный котёл». Хочется спросить прохиндея: «Когда сбираешь монатки мотать в Израиль или в Америку, почему в анкете пишешь «еврей», ну и писал бы «чудо в перьях из плавильного котла».

Л. Б. Кто для Вас из ныне здравствующих образец писателя патриота?

Б. М. Иван Михайлович Шевцов. В 1941-ом, 22 июня во главе пограничной заставы принял бой, так из боя с врагами Отечества и не выходит. Прозорливейший писатель. Одним из первых написал, с огромным трудом пробил «чудовищный», с точки зрения сионистов, роман «Тля». И какая же стена ненависти окружила его! Как смачно оплёвывала его «русская интеллигенция» в лице Коганов-Гурвичей! Вынес. Выстоял. Горжусь, что я дружу с таким выдающимся праведником!

Л. Б. Однако и сегодня наше писательское братство не очень-то чтит Ивана Михайловича. Вон, даже Дементьеву, который в Израиле лет восемь блаженствовал, присвоили звание. И даже Льву Анненскому, автору эссе «про литературу и литераторов». А Шевцова обошли! Чем объясните?

Б. М. Среди чинуш от литературы, что в былые времена, что теперь, бездарные мелкие людишки, на прокорме от должности. Как личности – ноль. Чувство стыда им не ведомо. Жажду справедливости не испытывают. Плесень!

Л. Б. Но ведь там, среди «столпов», есть и талантливые люди. Возьмём Валентина Распутина…

Б. М. Возьмём.

Л. Б. И выразим сострадание. У него погибла дочь в авиакатастрофе.

Б. М. Страшная трагедия. Но вот если собраться с духом и задаться не менее страшнным вопросом: нет ли вины самого Валентина Григорьевича в том?

Л. Б. Ну как вы можете?!

Б. М. Могу. У меня сын уже шесть месяцев в тюрьме. Татьяна сострадает ему не ахами и охами, а пишет, печатает статьи о святой необходимости русских сопротивляться изо всех сил оккупационному режиму чубайсов, авенов, кохов, маневичей, шляйферов, браверманов, уринсонов, немцовых, липкиных, малкиных, фридманов и т.д. и т.п. Женщина! Мать!

А мужик, отец Распутин? С его-то авторитетом, мировым именем? Где его внятный, громовой, гневный голос писателя в защиту русского народа? Против грабежа наших русских богатств? Чтоб уж сказал, так сказал! Ну, хоть когда премии получает! Ну, хоть по радио, Ну, хоть в «Советской России», хоть в «Правде»! Да мало ли! А то в заслугу ему возвели «глубокое проникновение в тонкий душевный склад дезертира» и всех «героев» его, среди которых ни одного героя, всё больше мелконький, заурядный народишко.

Молчим и молчанием своим предаем даже детей своих. Из-за нашего подленького трусливого молчания гибнут люди в самолетах, взрываются в шахтах, тонут в наводнениях, потому что молчанием своим позволяем власти, которой деньги некуда девать от растранжиривания природных общенародных богатств, кроме как складировать их в Америке, позволяем этой власти закупать за границей утильные самолеты, на которых нельзя летать, загонять людей в шахты, в которых работать нельзя, тонуть в паводках, потому что власть угробила метеослужбу... При молчаливом попустительстве русского большинства нас бросают в тюрьмы, клеймят «экстремистами» и «террористами» только за то, что имеем смелость говорить правду о происходящем в стране и не прогибаемся перед оккупантами.

Л .Б. Что бы вы хотели напрямую сказать читателям?

Б. М. Спасибо всем, кто рядом, кто вместе с нами в борьбе! Наша борьба уже принесла свои плоды. Мы одержали победу на идеологическом фронте. Если в начале девяностых идея русского национализма только пробивалась, и утлые «богоизбранники» торопились приравнять её к фашистскому нацизму, то сейчас идеология национализма уже мощно противостоит чудовищному геноциду русского народа, иудаизму-сионизму, еврейскому шовинизму. Идеология русского национализма настолько мощно возрождается в сознании масс, что даже правящая партия «Единая Россия» пытается ее подстроить под себя. А ведь еще недавно от самого понятия национализм они шарахались, как черти от ладана.

Спасибо огромное тем, кто письмами, телеграммами в Генпрокуратуру, правительство, суды поддерживает Владимира Квачкова, Роберта Яшина, Александра Найденова, Ивана, выступает в защиту правды, против произвола властей! Пишите, атакуйте, пусть знают власть уцепившие, что народ не быдло, он дальше молчать не намерен и не задавить им ни тюрьмами, ни арестами русское национально-освободительное движение.

Л. Б. Что бы вы сказали сыну, если бы встретились сейчас с ним?

Б. М. Ничего не сказал бы. Просто крепко, очень крепко его обнял. И он бы понял, как я им горжусь!


P . S . ГЕНПРОКУРАТУРА УГРОЖАЕТ РАССТРЕЛОМ

14 июня продолжился суд над полковником Владимиром Квачковым, офицерами спецназа Робертом Яшиным, Александром Найденовым. Накануне заседания грянуло невиданное событие – исповедь прокурора – государственного обвинителя на процессе Светланы Артемьевой перед собравшимися в зале адвокатами и судебными приставами. То, что обвинитель, мягко говоря, не любит подсудимых, было очевидно с самого начала, это сказывалось и в том, как Артемьева солидаризовалась с адвокатами Чубайса, и в том, каким откровенно враждебным тоном изрекались ею реплики в адрес обвиняемых. Давно было очевидно, что прокурор Генеральной прокуратуры ретиво исполняет порученное ей дело, однако до последнего момента никто и предположить не мог, что у женщины-прокурора инстинкты палача-гестаповца. А как иначе расценить ее собственные слова, громко и внятно – открыто высказанные в зале судебных слушаний?

Полковник Генпрокуратуры Светлана Артемьева во всеуслышание заявила, что «непременно посадит Квачкова, Яшина и Найденова», а если присяжные вынесут оправдательный приговор, то она «сама лично возьмет автомат и расстреляет подсудимых». Ничего не скажешь – огорошила прокурор! И даже не тем, что Генпрокуратура бессудно печется лишь об одном - любой ценой выполнить заказ Чубайса, посадить Квачкова, Яшина, Найденова. Этим уже давно в нашей стране никого не удивишь. Но, оказывается, в случае неисполнения заказа на обвинительный вердикт прокуроры сами готовы взяться за автоматы и с наслаждением, без всякого суда, вернее, плевав на решения суда, собственноручно расстреливать! Кто же после этого настоящий экстремист и террорист?
Безусловно, с психикой у прокурора Генпрокуратуры Артемьевой не все в порядке. Подобные заявления в суде говорят либо о нервном срыве от разваливающегося в суде дела, либо о маниакальном синдроме на почве хронической безнаказанности. А какой диагноз можно поставить власти, допускающей подобных маньяков творить расправу над достойными, заслуженными гражданами России?

Надежда Квачкова
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 15-04-2009 21:55
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 16:15
Катастрофа в Иркутске и ее освещение в СМИ: почему прячут настоящего героя?
Андрей Разумов.

Еще свежа в памяти многих катастрофа самолета А-310 в Иркутске. И все помнят как все СМИ чествовали стюардессу Викторию Зильберштейн, которая даже не выполнила аварийную инструкцию. Согласно аварийной инструкции она должна была дождаться пока все люди, находящиеся у выхода, выпрыгнут. Она, как известно, выпрыгнула третьей по счету, в то время как должна была согласно инструкции кричать, оповещая о выходе мечущихся в дыму и темноте людей. Хотя мы не имеем права осуждать эту 22-летнюю девушку (неизвестно, как бы мы, находясь в шоке, поступили бы на ее месте), но ясно одно - она не выполнила свой служебный долг, и тем самым не спасла жизни людей, которые метались в дыму и во тьме.

Лишь один телевизионный канал вскользь упомянул о настоящем герое той катастрофы - погибшем бортпроводнике Андрее Дьяконове, который ценою своей жизни спас более 30 пассажиров.
Вот отрывок сюжета который прошел по телеканалу Россия:

"Бортпроводников было шесть, спаслись трое. Андрей Дьяконов в тот момент, когда горел самолет, тоже исполнял рабочую инструкцию. Он открыл люк в хвостовой части, вернее, вышиб заклинившую дверь плечом.
Андрей не выжил, но выжили еще тридцать пассажиров, которых он буквально выбрасывал на улицу. Сам не успел.
Его родителям рассказали об этом те, кто успел.

Отец погибшего бортпроводника рейса 778 Владимир Дьяконов говорит: "Он в хвосте находился, Андрюха, открыл этот люк и всех выкидывал оттуда людей. Здоровый крепкий парень, всех вышвыривал. Он спас тридцать, что ли, человек".

Отец называет сына Андрюха, мать - Андрюша. У Андрея осталась еще жена Оля. "Конечно, гордимся, еще как гордимся. Как все это перенести?" плачет мать Андрея Надежда Дьяконова."

Это, пожалуй, единственное упоминание о настоящем герое той катастрофы. Почему же все журналы, газеты, радио и телевизионные каналы трубили о "подвиге" Виктории Зильберштейн, которая не выполнила служебную инструкцию и тем самым не спасла жизни заблудившихся в дыму и темноте людей, и лишь один госканал кратко мельком упомянул о настоящем герое - Андрее Дьяконове? Не потому ли что Андрей Дьяконов не той национальности, в отличие от "героини" Зильберштейн?

Почему к ордену представляют Зильберштейн, которая вопреки инструкции в числе первых выскочила из самолета, а не Андрея Дьяконова, который до конца эвакуировал пассажиров ценою своей жизни?
Кто из них двоих больший герой? Почему Зильберштейн, нарушившая служебную инструкцию, мелькала по всем каналам, радио и газетам, а много ли вы видели по телевизору о настоящем герое - Андрее Дьяконове?
Большинство даже не знает о нем ничего, практически все СМИ даже не упомянули о нем. Не потому ли мы не знаем о нем, что он оказался "не той национальности"?

_______________________________________________________________

Зато:
Губернатор Санкт-ПЕтербурга Матвиенко:
«Признание Холокоста Россией есть некая лакмусовая бумажка вхождения в цивилизованный мир»

http://bia-news.ru/news/74751/

В школе Кинешмы прошла конференция посвященная «Дню памяти жертв Холокоста»
Евреи зомбируют русскую молодежь.

www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=52224

___________________
Изменил(а) Sanegga, 02-02-2009 17:32
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 16:19
В РОССИИ ГОТОВИТСЯ НЕГЛАСНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ - ЛЕСА, ВОДЫ, НЕДР!

По действующему законодательству природные ресурсы - государственная собственность.

В 2005 году Правительством РФ в Государственную Думу РФ переданы: проект Лесного кодекса РФ (разработчик - Минэкономразвития РФ), проект Водного кодекса РФ (Минэкономразвития РФ и Минприроды РФ), проект Федерального закона "О недрах" (Минприроды РФ). Концепции всех законопроектов предполагают введение права частной собственности на природные ресурсы. В случае принятия этих законов леса, недра, водные объекты (их части) - озера, реки, морские лиманы, заливы могут быть переданы в частную собственность российских и иностранных граждан и компаний. В проектах Лесного и Водного кодексов заложены механизмы запретов на доступ граждан в леса и к водным объектам. Права граждан поставлены в полную зависимость от воли собственников или арендаторов. Ликвидирована система государственного управления водными и лесными ресурсами России. Леса и водные объекты превращены в товар являющийся предметом купли и продажи. Фактически ликвидирован государственный экологический контроль. Проект ФЗ "О недрах" уничтожает право Российской Федерации на свои недра. В законе лишь формально провозглашено право государственной собственности на недра, в действительности их хозяевами становятся добывающие кампании.

Проект Водного кодекса

5 апреля 2006 года Государственной Думой в третьем чтении был принят антиконституционный проект Водного кодекса. Проект Водного кодекса, представленный Правительством РФ направлен на:
• изменение правового статуса водных объектов Российской Федерации - изъятие из собственности государства и общества водных объектов и передачу их частным юридическим и физическим лицам;
• превращение водных объектов в имущество, включение их в гражданский оборот;
• создание правовых механизмов запрета доступа граждан к водным объектам; приоритет защиты прав собственников и арендаторов водных объектов;
• ликвидацию государственного контроля за состоянием водных объектов;
• замену административной системы управления водными объектами на гражданско-правовую, по сути рыночную.
У федеральных и региональных органов власти изъяты полномочия, составляющие фундамент государственного управления водными ресурсами. В проекте нового кодекса умышленно изъяты все концептуальные положения, закрепляющие право граждан России на свободный доступ к воде. Декларативные гарантии не подкреплены механизмами реализации прав граждан. Основой водопользования является договор аренды водных объектов. Все правоотношения регулируются Гражданским кодексом РФ. В проекте отсутствует запрет выкупа арендованных водных объектов, что создает реальный путь передачи их в собственность.

Проект Федерального закона "О недрах"

Проект Федерального закона "О недрах", разработанный Правительством, предлагает принципиально изменить концепцию правоотношений в области изучения и использования недр. Цель этих изменений - фактически ликвидировать государственную собственность на недра и лишить государство права контроля за разведкой и добычей полезных ископаемых, а также контроля за информацией в области разведки и использования недр.

Проект предоставляет пользователям недр неограниченные возможности владеть пользоваться и распоряжаться всеми добытыми природными ископаемыми, в том числе и стратегическими видами минерального сырья. К основным видам стратегического минерального сырья, согласно перечня, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 16 января 1996 г. N 50-р, относится нефть, природный газ, серебро, золото, алмазы, ниобий, никель, свинец, медь, олово, кобальт, уран, скандий, марганец, бериллий, хром, литий, бокситы германий, рений, редкие земли иттриевой группы, молибден, вольфрам, платиноиды, цирконий, особо чистое кварцевое сырье, тантал.

Проект Лесного кодекса РФ

Проект предусматривает введение частной собственности на лесные земли. Проект рассматривает лесные земли как недвижимое имущество, товар, подчиняющийся законам рынка. Формальное отсутствие в проекте положений о возможности приватизации, продажи лесных земель не исключает этого путем применения Гражданского и Земельного законодательства, а также ФЗ "Об обороте лесных земель", на который имеется множество ссылок. Проект неслучайно закрепляет лишь возможность иметь в частной собственности земли лесного фонда, не указывая механизма их передачи из государственной собственности в частную. Этот ход направлен на усыпление общественного мнения.

Право большинства граждан России на лесопользование поставлено в полную зависимость от воли собственников или арендаторов участков. Собственниками лесных земель предлагается сделать иностранных граждан, иностранные компании и даже лиц без гражданства. Максимальные размеры лесных участков не ограничены. Водные объекты (пока небольшие по площади, однако, лиха беда начало) переходят в собственность вместе с лесными землями.

В 2004 году адвокатом О.А. Яковлевой инициирована беспрецедентная информационно-правовая кампания.

В Правительство РФ, Государственную Думу РФ, Совет Федерации РФ, Президенту РФ направлены многотысячные обращения граждан. Основные требования - опубликовать проект Лесного кодекса и организовать его всенародное обсуждение, закрепить в проекте статус лесного фонда как публичного достояния нынешних и будущих поколений российских граждан, запретить частную собственность на леса, запретить приватизацию лесных земель.

В 2005 году созданы Эколого-правовой центр "Право на жизнь" и Гражданское движение "Земля России - достояние народа!", которые проводят правовую кампанию, имеющую поддержку во многих регионах России. В кампании принимает участие уже более 13 тысяч граждан. В апреле 2005 года 150 граждан и 15 организаций обратились в суд, требуя от Правительства отзыва из Государственной Думы антиконституционного и антинародного проекта Лесного кодекса, его опубликования и всенародного обсуждения.

4 апреля 2006 года Пресненский суд отказал гражданам, продемонстрировав свою полную зависимость от исполнительной власти. Незаконное решение суда будет обжаловаться в вышестоящие инстанции. В настоящее время в Государственной Думе готовится второе чтение проекта Лесного кодекса.

________________________________________________________________

добрались и до нашей воды

Согласно выводам постоянной комиссии ООН по природным ресурсам, в ближайшие 10 лет в различных странах мира снижение водоснабжения составит от 30 до 80 %. В США уже сейчас стоимость одного литра чистой воды доходит до 2 долларов. В России вода стоит в десятки раз дешевле. Наша страна, имеющая 75 % мировых запасов пресной воды, становится ареной борьбы за водные ресурсы. Наднациональные структуры и российские «олигархи», объединенные жаждой обогащения, делают шаг к установлению контроля над нашими водными ресурсами. То, что Бог дал в пользование безплатно всему народу, хотят сделать предметом купли-продажи.

22 марта 2006 года послушное врагам России большинство Госдумы приняло во втором чтении антиконституционный, антинародный Водный кодекс, согласно которому возможна сдача водных объектов в аренду с последующим выкупом, в том числе, иностранным гражданам, иностранным юридическим лицам и лицам без гражданства. Согласно Гражданскому кодексу, можно было ввести запрет на выкуп, но представители «Единой России» отказались голосовать по этому предложению депутата Владимира Ивановича Кашина. Кроме того, В.И. Кашин предложил:

1. Закрепить статус водных объектов как публичного достояния нынешнего и будущего поколений.

2. Закрепить право пользования водными объектами как естественное, принадлежащее каждому человеку от рождения.

3. Закрепить приоритет права граждан на водные объекты.

4. Закрепить право коренных народов на конкретные объекты в местах их жизнеобитания.

Все эти предложения «единороссы» не поддержали.

Принятие нового Водного кодекса приведет к колоссальному росту цен за воду. Граждане не будут иметь доступа к водным объектам ни в зимнее, ни в летнее время. Согласно концепции вводимого кодекса, нарушается целостность охраны водных ресурсов и водопользования в стране.

Народ находится в полном неведении о преступных действиях парламентского большинства, руководимого представителями глобального капитала.

________________________________________________________
Изменил(а) Sanegga, 08-09-2008 16:30
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 16:25
СКОЛЬКО В РОССИИ ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ?

Книга Андрея Петровича Паршева "Почему Россия не Америка" вышла совсем недавно, в 1999 году, и сразу стала бестселлером. Ей зачитываются люди самых разных профессий и возрастов. А ведь книга посвящена экономике, сложным и весьма запутанным проблемам, которые для большинства людей, что называется, "темный лес". Однако автор сделал почти невозможное: рассказал о них так просто и доходчиво, что даже самому неподготовленному читателю становится ясно, в чем причина многих наших неудач последнего десятилетия и чем нам грозят дальнейшие попытки "открыться мировому рынку", "войти в мировое сообщество." Ниже мы публикуем интервью с Андреем Петровичем, посвященное еще одной животрепещущей проблеме - демографической, от решения которой зависит все наше будущее.

ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕЕМ ПАРШЕВЫМ

- В прессе уже не раз упоминалось о высказывании Маргарет Тэтчер о том, что России вполне хватит и 15 млн. человек. Надо сказать, это неприятно поразило нашу либеральную интеллигенцию. Помнится, одна такая поборница реформ растерянно лепетала в какой-то радиопередаче: "Я, конечно, все понимаю, но почему именно пятнадцать? Почему хотя бы не пятьдесят?" Наверно, почувствовала, что в пятнадцать ей войти будет трудновато... И вот, оказывается, первым об этом чересчур откровенном высказывании заговорили именно Вы. Пожалуйста, расскажите о нем нашим читателям.

- На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному. Но суть в том, что с точки зрения современных политиков, которые не всегда высказываются столь откровенно, как "железная леди", оправдано существование только тех людей, которые заняты в эффективной экономике. И для нас это очень нехороший звоночек, потому что по западным критериям наша экономика неэффективна.

- Почему?

- Она слишком затратна по сравнению с другими странами. У нас очень холодно, очень много энергии уходит на обогрев помещений, велики затраты на транспорт. Владельцам капитала гораздо выгоднее производить те же самые товары в других странах, ведь тогда они получат куда большую прибыль.

- Хочу обратить Ваше внимание вот на какое обстоятельство: в высказывании Тэтчер шла речь о населении Советского Союза, которое было в два раза больше, чем население нынешней России. Если для того огромного государства экономически оправдано было иметь население в 15 миллионов человек, то сколько же экономически оправдано для России? Вопрос, как говорится, интересный. А вообще, как так получилось, что в современной политике укоренился такой расчетливый подход к людям: такое-то население "экономически оправдано", а такое-то - нет?

- Чтобы ответить, нужно оторваться от экономики и обратиться к сфере идеологии. Совсем недавно вы, наверное, слышали сообщения средств массовой информации о том, что английская медсестра убивала неизлечимо больных детей - делала им смертельные уколы. Эта медсестра не считает себя виновной. Даже наоборот, она уверена, что совершала благодеяния. И она не одинока в своих взглядах. В Англии существует целое движение в поддержку таких явлений. Дела врачей-убийц возникают регулярно, причем в основном именно в Англии. Дело в том, что это английская идеология, которой уже очень много лет. Смысл ее в том, что "ненужным" людям надо помочь уйти из жизни.

- То есть, выживает сильнейший. Таков закон джунглей?

- Да. Сама эта фраза, как вы, наверное, знаете, является квинтэссенцией теории Дарвина, и недаром теория Дарвина появилась именно в Англии. Видимо, настроение влиятельных слоев общества, как-то отразилось на векторе научного поиска. Принято считать, что социал-дарвинизм возник в результате перенесения дарвиновских принципов на общество. А на самом деле все было с точностью до наоборот: Дарвин перенес на природу те тенденции, которые наблюдались в английском обществе. В XIX веке в Англии решался очень непростой геополитический вопрос: соседка Англии, Ирландия, по площади не отличается, по климату она даже, пожалуй, получше, чем Англия. А население в начале XIX века в этих двух странах было примерно равным. Ирландцы всегда плохо относились к англичанам, и это естественно: англичане их завоевали, ирландцы многие сотни лет воевали за независимость. И - удивительная вещь! К концу XIX века Ирландия оказалась единственной европейской страной, население которой не выросло, а значительно уменьшилось: с десяти миллионов до трех. В 1846 году там разразился страшный голод, когда погибло более миллиона человек. Но что интересно, в том же самом году из Ирландии продукты питания - зерно и скот - вывозились в Англию. Английское правительство этому не препятствовало и вдобавок поощряло эмиграцию. За счет этого Ирландия к концу века перестала представлять для Англии угрозу. Остались только те, кто непосредственно были заняты в сельском хозяйстве, а беспокойного "лишнего" населения там уже не осталось. Так отрабатывался один механизм сокращения населения.
Параллельно шла отработка второго - за счет снижения рождаемости.

Англичане тогда искали "гуманные" способы контроля над народонаселением. В частности, поощрялось безбрачие среди разных слоев. К примеру, среди преподавательского состава Кембриджа, это описано у Маркса. Но затем экономисты выдвинули другой тезис:зачем сокращать, так сказать, хорошую часть населения? Есть ведь люмпен-пролетариат, который не задействован в процессе производства. Может, лучше посмотреть в его сторону? И зародились разные общественные течения, провозглашавшие, что самый гуманный способ помочь уйти из жизни тем слоям, которые не нужны и никогда не будут нужны, это поощрение отказа от деторождения.

- Выходит, корни американской политики сокращения рождаемости следует искать в Англии, и американцы - лишь продолжатели дела англичан? Более откровенные, даже разнузданные, но все-таки продолжатели?

- Несомненно.

- А вам не кажется, что чрезмерный рационализм, позволяющий судить, кто лишний, кто нелишний и кому надо, по возможности, безболезненно уйти из жизни, попахивает фашизмом?

- Основная беда вот в чем. Кому решать, кто лишний? Ладно бы это беспристрастно решал Господь Бог... Но когда один человек "назначает" лишним другого человека, всегда есть опасность, что таким образом он решает какие-то свои личные проблемы. Вот основная опасность. И очень часто противники, называя лишними друг друга, подводят под это идеологическое обоснование. Я, например, не считаю, что наш народ лишний. Наша страна может себя обеспечить. А вот Англия сама обеспечить себя не может. И вообще, так называемый "золотой миллиард" потребляет большую часть мировых ресурсов. Один американец потребляет больше, чем 1400 индусов! Американцы даже теплоносителей потребляют больше, чем, например, мы, хотя Америка гораздо теплее России. Они расходуют их на поддержание своего комфорта.

- Нам внушают, что американцы очень хорошо работают. Но вряд ли один американец в состоянии работать за 1400 индусов...

- Да ведь и производства-то в развитых странах уже почти не осталось. Оно переместилось в третий мир, где себестоимость товаров гораздо дешевле. Товаров народного потребления в развитых странах НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. Они оставили за собой высокотехнологическое производство, в котором занята совсем небольшая часть населения, а, в основном, люди там заняты в сфере услуг. В реальном же производстве задейстовано около 20%.

- Выходит, что нынче пролетариатом стали развивающиеся страны, а развитые - этакие буржуи, получающие дивиденды?

- Можно сказать и так. Сейчас уже и третий мир начинает понимать, что благоденствие "золотого миллиарда" базируется на неэквивалентном обмене.

- Такой предельный рационализм, как мы видим на Западе, когда спокойно просчитывается, какие люди "лишние", а какие нет, граничит с шизофренией. А в конечном итоге, шизофреник действует себе во вред. В данном случае развивающиеся страны рано или поздно могут взбунтоваться против несправедливой дележки пирога, а ведь населения в них гораздо больше, несмотря на все ухищрения "планировщиков семьи".

- Я боюсь, что само по себе ничего не создастся. Нужно развивать понимание того, как действуют системы экономической глобализации. Западные политики и экономисты не заинтересованы в том, чтобы рассказать всю правду о том, из-за чего они так хорошо живут. Это не в их интересах.

- Сейчас много говорят о геноциде русского народа и о том, что для обслуживания нефтяных скважин много людей не нужно. Но только, пожалуй, в вашей книге четко и ясно показано, почему при сырьевой ориентации экономики население в России не требуется совсем. В принципе. Ведь на россиян надо тратить ресурсы, обогревать их и т.п. А если почти никого не останется, все сырье можно отправить за рубеж. Получается, что интересы элиты, "сидящей" на сырье, и интересы Запада сейчас совпадают?

- Ну, конечно, есть определенное совпадение интересов. Я только хочу еще раз пояснить, что разговоры об экономической целесообразности уменьшения населения - это не настоящее экономическое обоснование. Скорее, Запад привлекает эти доводы для обоснования своих застарелых фобий по отношению к нашим народам. Таково мое глубокое убеждение. А то, что сейчас имеет место смычка интересов, это несомненно. Мы хорошо видим взаимную поддержку определенных кругов в политике, экономике, средствах массовой информации в нашей стране и их союзников на той стороне.

- Значит, если ориентация на сырьевую экономику будет продолжаться, нам нечего ждать от правительства РЕАЛЬНЫХ мер по повышению рождаемости?

- Боюсь, что да. При сырьевой ориентации это не только не нужно, а даже вредно. Сами посудите, какое население сможет жить на территории России в условиях рынка? Скольких рынок сможет прокормить? Западные оценки разнятся - от 15 до 50 миллионов. Такие цифры шокируют, а ведь никакой ереси в них нет. Чтобы закупать продовольствие на нынешнее население за счет экспорта нефти, ее производство надо увеличить в 6-7 раз. Возможно ли это? Нет, конечно. Пропускная способность "трубы" 125 млн. тонн, и строили ее всем Союзом. В сейчас кто возьмется за эту стройку? Ясное дело, никто. Ведь даже Туркмении западные эксперты порекомендовали не тянуть свой нефтепровод, а подключаться к российскому. Реально рассчитать численность "рыночного" или "экономически эффективного по Тэтчер" населения просто. Это работники горнодобывающего и лесохозяйственного комплексов, плюс обслуга соответствующей инфраструктуры, плюс их семьи. Управление этими комплексами вряд ли будет осуществляться с территории России, хотя бы просто из-за дороговизны проживания управленцев. В результате мы и получим те самые 15 миллионов, в которых говорила "железная леди". Наш народ и мировой рынок промышленного капитала не совместимы. Либо одно, либо другое. Последние десять лет выбор делался не в нашу пользу. Посмотрим, что будет дальше...

Беседу вела Татьяна Шишова

Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 16:57
НА РОССИЙСКИХ КАРТАХ УЖЕ НЕТ КУРИЛ И КАЛИНИНГРАДА

В вышедших на днях учебных материалах для школьников, абитуриентов и преподавателей для подготовки к единому госэкзамену по тринадцати дисциплинам больше нет Курильских островов, принадлежащих России, и Калининградской области. Как сообщает журнал ГИС-Ассоциации, они и стали причиной обращения депутатов Сахалинской областной думы "Об антироссийской деятельности Министерства образования Российской Федерации", которое было направлено российскому премьер-министру М. Фрадкову, а также в адрес Министерства культуры, Федеральной службы по надзору в сфере образования и Федерального агентства геодезии и картографии.

"Учитывая суммарный тираж издания по всем дисциплинам, можно резюмировать, что в сознании примерно двухсот тысяч учащихся закрепится образ России без Калининградской области и Курильских островов", - приводит журнал слова депутата областной думы Сахалина С. Пономарева.

Показательно, что сообщение об "исчезновении" Курил и Калининграда с российских карт появилось на фоне информации о том, что президент Путин намерен предложить Японии совместно эксплуатировать Курилы. Как сообщает РБК, президент России Владимир Путин в ходе предстоящей встречи с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми намерен предложить совместно с Японией эксплуатировать богатства Курильских островов - в частности, нефтяные месторождения.

Растущая деградация географических знаний в России, наблюдаемая в последние годы, тесно связана с жесткими ограничениями на доступ собственных граждан к информации геопространственного характера и отсутствием современных карт собственной территории.
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 17:02
ГОД ПЕТУХА

Исподволь, ещё со времён "развитого социализма" русских людей начали приучать к всевозможным гороскопам и прочим заумным штучкам-дрючкам синайских мудрецов. Каждый Новый Год теперь празднуется "россиянами" и по восточному календарю. Прошлый, 2004 год, например, был годом Обезьяны - 13-м годом смуты, разрушения Великой России, очередным годом геноцида её коренного населения. Будущий же год у них станет годом Петуха, а "петух", как известно, по уголовным понятиям есть "обижонка", "опущенный" - педераст, в конце концов! Следовательно, в контексте всякой там толерантности и политкорректности, 2005 год как раз и будет годом повального насаждения в России всякого рода педерастов и педерастии.

Можно их сколько душе угодно называть гомосексуалистами, геями, "голубыми", сексуальными меньшинствами, но от этого их сущность генетического шлака - дегенератов и вырожденцев - ни капельки не меняется. В новогоднюю ночь на всех каналах ТВ РФ плясали картавые содомиты! Повсюду мелькали их оголённые задницы и гнусные, изъеденные косметикой кривляющиеся рожи с обезьяньими ужимками! Год "Петуха" - это их год. На них сделана сионистами большая ставка.

Одни гомосексуалисты лихо пляшут на сцене, а другие захватили кабинеты и даже коридоры власти! Именно эти больные выродки с неадекватным здоровому человеческому сознанию мышлением и поведением везде и всюду издеваются, глумятся над русскими людьми, пытаются вершить судьбы страны!

В эпоху развитого социализма и исторического материализма в Ленинграде среди подобной публики очень популярно было место под названием "Катькин садик". Прямо на Невском проспекте, напротив знаменитого Елисеевского магазина, рядом с театром имени А.С. Пушкина, в скверике у памятника Екатерине Великой располагался скромный общественный туалет, который служил средоточием педерастической тусовки северной столицы (в то время полуподпольной).

Возможно, именно там вызревали и наливались злобой ко всему русскому нынешние кадры, которые с потерей своей "невинной девственности" автоматически попадали в ряды неких международных тайных и загадочных извращенческих структур, а заодно и в обширную картотеку советских спецслужб. Именно там копошилось отвратительное змеиное педерастическое кубло, торговавшее не только своими задними частями тела, но и космополитической диссидентской литературой и исподволь готовившее "кадровые резервы" будущего. Очень доходчиво данное предположение иллюстрирует в своих последних книгах Максим Калашников:

"Посмотрите на нашу власть. Разве вы найдете где-нибудь такое количество неполноценных, педерастов, вырожденцев, особей с телесными уродствами, садистов, импотентов, шизофреников, патологических лжецов, маньяков и воров? Разве вся наша верхушка не выглядит, как карикатура на людей? Остро осознавая свою разницу с нами, нормальными людьми, они нас люто ненавидят. А современная экономическая наука позволяет этим неполноценным нас уничтожать и получать от этого садистическое наслаждение. Это идет античеловечество, читатель. Наш самый страшный враг. Слышите стук его когтей по земле?" Максим Калашников, Юрий Крупнов "Гнев орка", Москва, АСТ, "Астрель", 2003, стр. 135-136.

Своеобразную перекличку на "своих" и "чужих" провёл депутат Райков, попытавшись провести через Государственную Думу нового созыва законопроект, возвращающий в российское законодательство отменённую с победой "демократии" уголовную ответственность за мужеложство. Перекличка удалась на славу! За данный документ, призванный кардинально оздоровить общество, проголосовало всего 58 депутатов. Это означает, что остальные 392 депутатские особи или сами педерасты, либо сочувствующие.

Кстати, зря обижаются некоторые женщины, что на руководящих постах мало представительниц прекрасного пола. При существующем ныне подходе к формированию властных структур там их с успехом заменяют педерасты всех мастей.

Дьявол, поселившийся в штанах новых "руководящих кадров", как известно из богословских определений, - обезьяна Господа Бога. Делает всё в темноте, сзади и наоборот. А как написано в Новом Завете, "богоизбранное племя" как раз есть дети сатаны, претендующие на полное мировое господство и строящие с помощью масонов и прочих тайных половых извращенцев, так называемый, "новый мировой порядок".
Этот "порядок", спешно организуемый мировым сионом, есть практическое осуществление тайных стремлений религии талмудического иудаизма. Целью является полное мировое господство. Здесь мы должны чётко понять, что для достижения поставленной цели абсолютно необходимо довести народы Земли до скотского состояния и уничтожить в людях человеческую природу, что делает возможным господство над миром ограниченной группы якобы "богоизбранных" лиц.

Американский экономист, видный общественный и политический деятель Линдон Ларуш, отдавший многие годы жизни борьбе с мировой финансовой олигархией, говорит об этом так: "Для изменения менталитета сторонниками мирового правительства запущена в массы антихристианская идеология "Нового века". Она отрицает, что человек создан по образу и подобию Божию, а вместо этого внедряет в массовое сознание представление о человеке как о развращенном животном". Именно поэтому в массы была запущена так называемая культура рока, секса и наркотиков, именно поэтому строители "нового мирового порядка" всё это активно пропагандируют и очень рассчитывают на гомосексуалистов и прочих половых извращенцев.

Состоявшийся 3-8 октября 2004 года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви дал всем бесноватым строителям "нового мирового порядка" (глобалистам, сионистам, сатанистам, талмудистам, масонам и педерастам-содомитам) однозначную оценку - "ПРЕСТУПНИКИ"!

В "Заявлении о противодействии экстремизму и терроризму", принятом на Архиерейском Соборе, содержатся убийственные строки, характеризующие изуверские методы установления глобальной власти - "нового мирового порядка", когда из провокационного сталкивания одних с другими возникает оправдание интервенционной ликвидации "неконтролируемых (читай, отстаивающих свои самостоятельность, свободу и независимость) элементов": Преступники, декларирующие намерение захватить весь мир, пытаются обратить себе на пользу естественное стремление людей защитить свою веру и культуру перед лицом воинствующей секулярной глобализации...".

Таким образом, можно констатировать, что, отвечая вызовам времени, Церковь в лице участников Архиерейского Собора наконец-то сделала твердый шаг в направлении бескомпромиссной оценки сущности глобализационных преобразований структур общества и своего места по отношению к этому и порожденным им процессам. Очевидно, что вослед сделанным декларациям следует ожидать и столь же недвусмысленных поступков со стороны священноначалия и синодальных структур, готовых помочь своей пастве, изнемогающей в неравном противостоянии антихристианскому давлению со стороны чиновников "нового мирового порядка".

Давление это сводится к назойливому "добровольно-принудительному" внедрению цифровой идентификации граждан под видом присвоения номеров ИНН, заменяющих имя человека (по сути, клеймение по рецепту концлагерных фашистов, осуждённое Нюрнбергским трибуналом как преступление против человечности, не имеющее срока давности), внедрению бланков паспортов нового образца, содержащих графы "личный код" и "код подразделения", карточек медицинского и социального страхования, пластиковых электронных карточек безналичного расчёта, телефонов мобильной связи и т.п. Венцом этого процесса по замыслам преступников-глобалистов станет обязательное вживление в тело каждому человеку неизвлекаемого микрочипа-имплантанта.
Вот что говорит В.М. Ильин, доктор технических наук, профессор, специалист в области кибернетики:

"С введением технологии всемирной цифровой идентификации людей впервые в истории человечества технические и технологические средства позволяют напрямую поражать права конкретных людей, народов и этнических групп.

Цифровая идентификация является новейшим высокоточным оружием массового поражения (ОМП) комплексного действия, в котором поражающим воздействием является присвоение системного идентификационного номера и оно имеет следующие характеристики: анонимность использования, комплексность и избирательность поражающих факторов, автоматическое и по приказу центра применение, экологическая чистота, управляемое количество пораженных".

Времени у глобалистов, сионистов, сатанистов, талмудистов и их слуг - масонов-извращенцев и педерастов-содомитов осталось крайне мало. С каждым днём всё больше людей на Земле узнаёт правду об их преступных замыслах. Неумолимо нарастает сопротивление. Поэтому, весьма вероятно, что именно в 2005 году ими будет лихорадочно предпринята решающая попытка установить "новый мировой порядок" с помощью инициации мировых управляемых системных кризисов и глобальных катаклизмов.

Стало предельно ясно, почему власть насыщается представителями сексуальных меньшинств. Потому что гомосексуалисты являются ее самыми оголтелыми и надежными слугами. Ибо при любой нормальной здоровой власти национальной элиты этих распоясавшихся, обнаглевших, севших здоровым людям на шею петухов-педерастов опять поставят вне закона и загонят назад в грязные, вонючие общественные уборные, откуда они выползли в результате "перестройки", окопавшись ныне в "престижных" и дорогих гей-клубах и кабинетах власти.

В наших силах сделать так, чтобы долгожданный момент возвращения гомосексуалистов-содомитов на их "гей-историческую родину" в "Катькин садик" наступил как можно скорее.

Политсовет Сахалинского РО НДПР.
(С сокращениями).
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 19:02
"Русский фашизм"
как спланированная акция по дискредитации русского народа


Последние две недели российские СМИ, особенно телеканалы, взахлеб говорят о всплеске преступлений якобы совершенных на почве национальной ненависти. Тема фашизма, как принято в современной демократической России - русского фашизма, муссируется с экранов телевизоров, - отмечается в сообщении Патриотического информационного агентства "Русь" (ПИАР), полученного редакцией РЛ.

"Последствия названных преступлений трагичны, и преступники должны понести наказание. Но почему ещё до установления злодеев и истинных мотивов гражданам внушается мысль, что эти преступления совершены организованными славянскими группами. Почему всплеск подобных преступлений пришёлся на конец марта - начало апреля 2006 года? И не кажется ли Вам, уважаемые россияне, что череда этих злодеяний, их тенденциозное и широкое освещение российскими СМИ очень похоже на спланированную акцию по дискредитации русского народа и созданию предпосылок для подавления сопротивления геноциду русских и людей других коренных национальностей страны", - говорится в сообщении.
В связи с этим у многих возникает вполне резонный вопрос: "Не были ли заказаны указанные бессмысленные деяния в целях воздействия на российское общество, подавления растущего самосознания русских людей. Ведь так легко дискредитировать человека, бездоказательно обвинив его преступником", - отмечает ПИАР.

Последний инцидент подобного рода, когда в Петербурге 7 апреля неизвестными был убит негр-сенегалец, вообще сопровождался поразительно грубыми "доказательствами" причастности к преступлению т. н. "русских фашистов". На месте преступления было сразу же обнаружено ружьё с изображением свастики и написанным по-английски (с ошибками) словом "скинхеды" (остается только удивляться, что преступник не "оставил" для правоохранительных органов фашистскую каску, томик "Майн Кампф" и свой домашний адрес).

Все это до боли напоминает следующую ситуацию: после чудовищного теракта в США 11 сентября 2001 года около одного из американских аэропортов обнаружили автомобиль, на его сиденье нашли инструкцию для пилотирования самолётов на арабском языке. "Так создавался арабский след. И хотя компетентные лица, в т. ч. высшие чиновники европейских государств высказывались, что за этими злодеяниями стоят более могущественные силы, возможно, связанные с официальными структурами западных стран, события 11 сентября послужили предлогом силовых акций против мусульманских государств. Автомобиль с инструкцией на арабском и ружьё со свастикой очень похожие сюжеты", - отмечается в сообщении ПИАР.

И последнее. В России возбуждено уже множество дел по ст. 282 УК РФ - "разжигание межнациональной и религиозной розни". Практически все обвиняемые - русские люди (великорусы, белорусы, малороссы). Многие из этих дел развалились ввиду отсутствия доказательств, не дойдя до суда. Но шума в СМИ о надвигающейся угрозе фашизма, опять же русского, было предостаточно. Попытки русских людей защититься от творящегося в стране произвола, проявления чувства национальной гордости объявлялись шовинизмом и фашизмом.

В то же время прокуратура и суды не принимают мер по явно унижающим достоинство, оскорбительным для русских публикациям в СМИ, высказываниям высоких чиновников. Раскрытие преступлений в отношении лиц неславянских национальностей тут же берутся властью на особый контроль. Убийства же русских людей (а ведь русских убивают гораздо чаще, среди убитых есть и известные люди) той же самой властью как бы не замечаются.

Так что подход, получается, весьма избирательный: если фашизм, то только русский. И ответ на вопрос, почему ситуация обстоит именно так, а не иначе, напрашивается сам собой: "Именно русские являются государствообразующим народом, именно они цементируют все российские территории, на них, в основном, держится матушка Русь. И чтобы развалить Россию на мелкие части, поработить её окончательно необходимо бить, прежде всего, по русским", - говорится в сообщении.
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 14-04-2009 16:32
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 19:28
"ЧЁРНЫЙ ЯНВАРЬ"
Воспоминания русского морского офицера о бакинской резне 1991-го года


Хочу сразу предупредить, что лучше Вам ЭТО не читать
Настроение строки Евгения Сафарова Вам точно не поднимут, да и много их, этих строк...

Так что проще будет сразу идти в другое ЖЖ, чем позже с умным видом писать тут в качестве комменса "слишкам много буков. Ниасилил". Моя Жена, которой я обязан тем, что могу выложить данное произведение, заявила, что вообще не понимает, ЗАЧЕМ стоит публиковать что-то, подобное "Чёрному январю"... А действительно, зачем?
А затем, что подобные страницы истории НАДО ЗНАТЬ.
И уметь делать на основе знания соответствующие ВЫВОДЫ.

Часть I

Уже почти год улицы города украшают танки. Конечно же, они не везде, а только на участках, которые почему-то считаются особо важными. Кто определяет, что сейчас самое важное, неизвестно, но с обеих сторон железнодорожного моста, называемого в народе Багировским, на каждой обочине расположилось по десятку этих грозных машин, с небольшим добавлением БМП. Не думаю, что кому-то придет в голову захватывать или взрывать этот мост, но наверху, видимо, считают иначе.
Экипажи живут в боевой технике, туда им доставляют пищу в термосах, и солдаты скармливают привезенное бездомным собакам. Собаки привыкли к постоянной и обильной кормежке, растолстели и далеко от танков не отходят. Солдаты играют с ними, когда выбираются наружу поразмять ноги.
Сами воины с самого прибытия перешли на подножный корм, то есть снабжаются местным населением. Армяне таскают солдатам всякие вкусности, заглядывают в глаза с надеждой: «Вы ведь нас защитите?» Азербайджанцы не отстают, но вопрос у них другой, но тоже важный: «Вы ведь в нас стрелять не будете?»

- Конечно, не будем! – успокаивают их воины. – Если вы будете себя хорошо вести.

Азербайджанцев ответ не устраивает, и они уходят, чтобы на следующий день, руководствуясь инстинктом торгашей, принести еще больше.
Им нужны гарантии при любом развитии событий.
Стволы некоторых машин еще с Нового года украшены елочными игрушками.
В городе комендантский час с двадцати трех до пяти часов, полно военных патрулей.

Они здесь на каждом шагу и, в отличие от мирного времени, с автоматами.
Все знают, что при попытке не подчиниться требованию патруля он будет стрелять, и никто идти на нарушения не решается.
В остальном на первый взгляд все спокойно, предприятия заработали после возвращения рабочих-армян, изгнанных перед введением чрезвычайного положения. Тогда все стояло.
Выгнали армян, русские стали паковать чемоданы. И руководство республики поняло, что без квалифицированных кадров не обойтись, и принялось уговаривать изгнанных вернуться, гарантируя им безопасность, а те имели неосторожность обещаниям поверить и вернулись.
Бакинцы к чрезвычайке привыкли, а вот приезжие сразу замечали царящее в городе напряжение и удивлялись тому, что в таких условиям можно жить и работать.

Все, в том числе и азербайджанцы, считали, что кровь не пролилась только благодаря первому коменданту города.
Старый вояка сразу понял, с кем имеет дело, и на требование руководства «Народного фронта» убрать всех инородцев, немного подумав и что-то подсчитав в уме, поведал борцам за чистоту расы, что ему достаточно четырех суток для эвакуации некоренных жителей, после чего он превратит город в мусульманское кладбище. Желающих экспериментировать не нашлось, и «народные защитники» сразу попрятались.

О генерале же все говорили с уважением.
На флотилии отобрали несколько офицеров армян (по принципу знания языка и традиций) и откомандировали в НКО агитировать за примирение.
Мой однокашник капитан 2 ранга Юрий Макаров был в их числе и по возвращении рассказывал:
- Ну как я могу их переубедить, когда простой водитель автобуса на линии Степанакерт-Агдам резонно спрашивает, почему в Баку ему установили план вдвое больший, чем водителю азербайджанцу на той же линии, но работающему в Агдаме. Они там убеждены, что их хотят выжить из НКО, как раньше выжили из Нахичевани. А между тем нам показывали церкви и могильные плиты тех времен, когда об Азербайджане даже слухов не было.
Миссия потерпела неудачу.

Масло в огонь подлила центральная пресса, сообщив на страницах одной из газет информацию о продаже на известном аукционе самой древней географической карты.
Фотография карты прилагалась, а на ней Армения от Черного и Каспийского моря, и никакого Азербайджана.
За одну ночь с машин «скорой помощи» исчезли красные кресты и на их месте возникли полумесяцы.
А среди бела дня на глазах у всех в центре города толпа сожгла армянскую церковь, священника избили, а пока церковь горела, воспользовались лестницами прибывших пожарных машин и срубили на ней все кресты.
Этого им показалось мало, и в дополнение был тут же раскурочен фонтан «Семь красавиц», украшающий площадь. Оставили только азербайджанскую красавицу.

По христианскому кладбищу, почему-то называемому Армянским (там хоронили немусульман), прошлись бульдозерами.
Республиканские газеты в те дни писали: «В Армении специально не трогают наших мечетей и кладбищ, чтобы говорить, что мы – звери и варвары, а они – цивилизованная нация!»
Вот так, не больше и не меньше.
В городе появились азербайджанцы – беженцы из Армении. Их называли еразами (в смысле ереванскими азами). Я сам видел передачу азербайджанского телевидения, на которой их представители рассказывали, что их никто не выгонял, наоборот, уговаривали остаться, но они, опасаясь оказаться крайними за бесчинства своих соплеменников, предпочли уехать.

Все усилия ведущего передачи добиться от них обвинений в сторону армян успеха не имели.
Еразы не понимали, чего от них добиваются, и лгать не хотели, а передачу опрометчиво пустили в прямом эфире.
Неожиданно город загудел, как растревоженный улей.
- Топ Хана! Топ Хана! – только и слышно на улицах. Что такое «Топ Хана», никто толком не знает.

Пытаюсь выяснить, что послужило поводом для волнений.
- Топ Хана для азербайджанцев – это то же самое, что Бородино для русских! – просвещает меня мичман Керимов Зейнал Агабаба-оглы, еще год назад требовавший у меня справку, освобождающую его детей от изучения азербайджанского языка.
Тогда я потратил немало времени, убеждая его, что занятия по родному языку не могут быть лишними, а, пытаясь уклониться от них, они лишь настроят против себя учителей и одноклассников.
- Вы прям как их директор школы рассуждаете, - возражал он. - А я сказал ему, что хочу, чтобы мои дети получили нормальное образование и стали приличными людьми, а не торгашами и жуликами, а для этого им нужен русский, а не азербайджанский язык.

Теперь в нем неожиданно проснулось чувство патриотизма.
- Что-то не припомню, чтобы Азербайджан с кем-нибудь воевал, - искренне изумился я, - тем более кого-то побеждал. Насколько я знаю историю, Азербайджан всегда сдавался без боя. У вас и национальный герой Искендер Двугорий, больше известный как Александр Македонский! Вон вся станция метро «Низами» мозаиками по произведениям о нем украшена: «Искендер и пастух», «Искендер и Лейла». О каком азербайджанском Бородино ты говоришь? Откуда ему взяться?
Скоро история с Топ Ханой прояснилась.

Оказывается, действительно есть место с таким названием.
Никакой победы там никто, естественно, не одерживал, а представляет оно собой ничем не примечательную местность с небольшой рощей, где-то не то на территории НКО, не то рядом с административной границей.
Вот эту самую рощу и вырубили. Какая в этом была необходимость, никто не знал, но рабочие, проведшие вырубку, были армянами, и этого было достаточно. А вот нанял их и руководил «поруганием святыни», как позже выяснилось, азербайджанец. Его искали. Но, естественно, не нашли.
Только с Топ Ханой разобрались, как новая история приключилась.
Небольшая речушка разделяла два селения, азербайджанское и армянское. Там все и произошло. Жители азербайджанского села метались по улицам и вопили, что проклятые армяне заманили к себе их подростка и убили его. Кто взбаламутил людей и откуда поступила информация, было неясно.
Не особо раздумывая, жители вооружились и двинулись к соседям вершить правосудие. Женщины рвали на себе волосы, мужчины грозились полностью вырезать армянское село.

Численное превосходство примерно в пять раз и фактор внезапности, поскольку соседи ничего не подозревали, придавали нападающим смелости.
Остановить толпу не удалось срочно приехавшему секретарю райкома партии.
Спасла положение женщина, председатель колхоза, депутат Верховного Совета республики и Герой Социалистического Труда (увы, не помню ее фамилии).

Она бросила перед ревущей толпой свой головной платок, и толпа остановилась.
По азербайджанскому обычаю, дерущихся мужчин может разнять уважаемая женщина, бросив между ними платок. Тут к ней и секретарь райкома присоединился. Выхватив из толпы самого горластого, он предложил ему и еще нескольким представителям отправиться вместе с ним к соседям и выяснить, что там произошло, пригрозив: в случае, если сведения об убийстве подростка окажутся провокацией (знал секретарь свой народ) передать крикуна в руки милиции.
Как и куда исчез горластый, никто не заметил, выяснили только, что в селе его никто не знает.

В это время за рекой раздался выстрел. Перебравшись через речушку, установили, что при попытке под шумок ограбить местную сберкассу убит их неоднократно судимый односельчанин.
Но это не имело значения. Главное – он был азербайджанцем, а убили его в армянском селе.
Пресса подняла страшный шум.
Облом наступил тогда, когда следствие установило, что вора пристрелил милиционер, хоть и живший в армянском селе, но чистокровный азербайджанец.

Потерпев неудачу еще в нескольких подобных случаях, работающая на «Народный фронт Азербайджана» пресса вплотную взялась за еразов. Газеты и телевидение трубили об их бедственном положении и предлагали потребовать от руководства Армении за счет республики построить для них жилье на территории Азербайджана. Решать проблему помощи им взялись проходимцы всех уровней. Однажды по пути домой я наблюдал такую картину. Во дворе, где находился наш ЖЭК, табором расположилась группа еразов. Группа была небольшая, но шумела сильно. Дирижировал этим спектаклем начальник ЖЭКа – известный вор и взяточник.
По его сигналу женщины щипали детей, и те орали во все горло. Качая головой с трагическим видом, дирижер, обращаясь к собравшимся, на шум говорил, что придется расселить несчастных беженцев, уплотнив армян и русских, занимающих чрезмерно большую площадь.

Азербайджанцы из зевак шумно одобряли его инициативу, ведь им уплотнение не грозило.
Пришлось вмешаться. Это оказалось для участников инсценировки так неожиданно, что удалось прекратить спектакль. Позже я узнал, что начальник ЖЭКа уже заготовил чистые бланки ордеров на квартиры армян, русских и военных и после резни в январе 1990 года продавал их еразам.

Лето и начало осени прошли довольно спокойно.
Азербайджанцы были заняты торговлей овощами и фруктами.
Остальные воспользовались затишьем и стали уезжать. На станции отправки контейнеров образовались огромные очереди. Людей не останавливало даже то, что перед отправкой контейнер поднимали краном и грохали оземь, превращая годами нажитое имущество в груду обломков.
Искать управу на творимый беспредел было бесполезно, и каждый надеялся, что ему повезет и его имущество сохранится. Но везло немногим, и люди платили за то, чтобы их имущество не ломали.
К ноябрю соотношение сил изменилось настолько, что рассчитывать на отпор бандитам уже не приходилось. И тотчас же возобновились митинги «Народного фронта». Снова на площади перед Домом правительства горели костры, в бездействующих фонтанах резали и разделывали баранов, здесь же гадили. Вывели на митинги людей с лозунгами, под которыми и я подписался бы: «До каких пор бесплатное образование и лечение у нас будут платными?», «Долой взяточников!» и т.д. Но под этими справедливыми словами говорили совсем о другом. Когда мне пришло в голову сходить посмотреть на это действо, я сначала даже не поверил своим глазам и ушам. Руководил всем на площади некто Папахов. Утверждали, что он был простым рабочим на заводе им. Лейтенанта Шмидта. Вот этот самый рабочий, взобравшись на трибуну, с которой руководство республики обычно наблюдало за парадами и демонстрациями, дирижировал толпой, как оркестром. Оркестр был азербайджанским национальным, и потому исполнял что-то совершенно непонятное нормальному человеку, как непонятны их мугамы европейцу. Поднимет Папахов руку, и толпа затихает, опустит – взрывается диким нечеловеческим воем.

- Кто сейчас не сядет, тот не азербайджанец! – взывает Папахов, и тысячи людей послушно садятся на асфальт.

- Теперь все азербайджанцы пусть встанут! – глубокомысленно изрекает этот выродок, и толпа вскакивает, готовая растоптать того, кто не выполнил команду.

- Гардаш (брат!) – просит пожилой азербайджанец, - помоги встать. Поясницу прихватило, - а в голосе его страх перед расправой за недостаточную лояльность.

Так ковалось единство нации. А одному знакомому армянину сосед-азербайджанец за игрой в нарды сказал, что если опять будут гнать и убивать армян, то он сам его зарежет, чтобы никто не мог заподозрить его в дружбе с врагом азербайджанского народа. Так и случилось. Среди обычной галиматьи с трибуны прозвучало: «Во всем виноваты армяне! Смерть неверным собакам!» - и по городу начала гулять резня.
А пока ограничивались разговорами, хотя все знали, что на заводах почти открыто изготовляли оружие, готовились списки адресов армян и военных – первая очередь, и русских – вторая.

Обе стороны стали проявлять повышенный интерес к истории, где пытались отыскать хоть что-нибудь в свою пользу.
После провала версии с Топ Ханой азербайджанская сторона вдруг заговорила о родстве с персами (Иран), вспомнили персидского царя Дария, притязавшего на завоевание мира, но 300 спартанцев еще раз сбили спесь теперь уже с новоявленных персов. Пришлось искать других героев. Для облегчения поисков прорвали границу с Ираном и принялись шастать туда – погостить. Разговоры о родстве прекратились, как только выяснилось, что населяющие северный Иран (южный Азербайджан, как его называли на этой стороне границы) азербайджанцы не только живут крайне бедно, но и считаются людьми второго сорта, даже говорить на родном языке им запрещено. Иранские азербайджанцы также посетили приграничные районы и смели с прилавков лопаты, мотыги и прочий сельскохозяйственный инвентарь. Новоявленные родственники им не понравились.

- Богато живут, - говорили гости из Ирана, - а им все мало. Работать не хотят, только воруют и обманывают. У нас им давно руки поотрубали бы.
А обманывали их лихо. Один знакомый азербайджанец, сам сбегавший почти до центральной части соседнего государства, рассказывал, что вместо денег с ними зачастую расплачивались старыми лотерейными билетами, пользуясь тем, что забитые родственники понятия не имели о том, как выглядят советские деньги, и шли с ними через границу за покупками, а там над ними смеялись. Одним словом, не сошлись характерами. Пришлось искать новую родню, и азербайджанцы заявили, что они турки.

- Турками нас даже армяне называют, - аргументировали они. – За нас против армян будут воевать «Серые волки» (боевая организация радикальных мусульман в Турции).

Но и тут им не повезло. Турки от такого родства отказались, выступил по радио один из высокопоставленных турецких чиновников и сказал, что вообще не знает в мусульманском мире такого народа, что когда Османская империя расширяла свои границы за счет соседей, то за ее армией тащился всякий сброд, промышлявший мародерством и грабежами на захваченных территориях. Вот они-то и были предками азербайджанцев, а занимаемую территорию им турки подарили, но признавать их себе равными не собираются. Это выступление надолго отбило у азербайджанцев охоту ворошить историю и родню там искать.
Мы как раз со старшим лейтенантом азербайджанцем чай в кают-компании пили, когда это выступление передавали. Нелегко ему было узнать, что его предки были проходимцами, и достойного места в мусульманском мире им не занять. На следующий день он сам рассказал сослуживцам об услышанном.

Армяне в своих исследованиях так далеко не забирались, считая, что доказательств их древней культуры более чем достаточно, зато откопали какого-то царского генерала Андроника, который во время резни то ли пятого, то ли пятнадцатого года со своим корпусом пришел на помощь армянам, прогнал турок и собирался перебить азербайджанцев, активно помогавших туркам грабить и убивать (в силу генетической памяти), но незлопамятные армяне по просьбе азербайджанских старейшин за соседей заступились.

- Смотрите, - якобы сказал им генерал, - когда они вас снова резать будут, за мной не посылайте. - Сказал и отправился дальше турок бить.
Только он ушел, как азербайджанцы опять за свое принялись. Отблагодарили поручителей. Андроник вернулся и погромщиков перебил, после чего совершил рейд по Турции, нагоняя на турок ужас, и зачем-то повел свое войско на Париж, где и упокоился с почетом.
Все это мне рассказал сосед по дому, естественно, армянин, с соответствующим именем Армо. Пересказываю по памяти и за подлинность поручиться не могу, хотя, помнится, Армо мне даже фотографию бравого генерала показывал.

И еще его доводы: при царе азербайджанцев на военную службу не брали по причине слабого умственного развития, трусости и продажности.
Так мы и жили.
Комендантский час отменили, войска вывели, оставив только части, постоянно дислоцирующиеся в республике, сохранив им повышенную боевую готовность.
А на заводах продолжали делать оружие. Когда все закончится, это оружие выставят на обозрение в гарнизонном Доме Офицеров. А пока шла подготовка.

Тут случилось землетрясение в Армении. В один день весь мир узнал о неведомых до этого городах Спитак и Ленинакан. С содроганием смотрели люди репортажи с места трагедии, отовсюду предлагали помощь, а азербайджанцы праздновали это событие с фейверками и танцами на улицах, с криками «Слава Аллаху!».

Советский Союз еще не был разрушен, все республики обязали послать помощь в зону бедствия, и Азербайджан послал железнодорожный состав с топливом. На цистернах было написано: «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения!»
Состав отослали назад, и стало ясно, что примирения не будет. Такого не забывают и не прощают.

Новый год встретили спокойно, но напряжение нарастало с каждым днем.
Дней через десять на всех кораблях изъяли стрелковое оружие, погрузили на законсервированный СДК и отбуксировали на рейд, где и поставили на якорь, оставив для охраны двух офицеров и четырех матросов.
Кто распорядился разоружить нас перед самыми событиями, неизвестно до сих пор.

Накануне Старого Нового года нам выдали денежное довольствие и разрешили отпустить половину офицеров и мичманов отвезти деньги семьям.
Я поехал во вторую очередь, 13 января.
Передав матери деньги, я зашел к родителям моего старого друга.
Сам друг давно жил в Москве, а родители и дочь оставались в Баку. И были они, увы, армянами.
Вот я и отправился предупредить их об опасности и посоветовать уехать хотя бы на время.

Отец друга, подполковник железнодорожных войск в отставке, заслуженный инженер республики, награжденный орденом «Знак Почета» за строительство большинства железных дорог в республике, не верил, что его могут убить в родной стране только за национальную принадлежность. Там я застал друга дочери, его недавно сбила машина, нога была в гипсе, и он отлеживался у них. Олег, так его звали, занимался видеосалонами. Был тогда такой бизнес. Он скептически отнесся к моему совету уехать, стал уверять, что им ничего не грозит, что все его партнеры по бизнесу – азербайджанцы, при необходимости прикроют, поскольку он у них за главного, и, кроме того, он наполовину еврей, а евреев азербайджанцы считают своими. Только он изложил свои доводы, как раздался телефонный звонок. Трубку снял Георгий Яковлевич, молча выслушал побледнел и сказал:
- Балаянов громят! Бэлу избили, сына куда-то увезли, а дочь за волосы таскают по двору. Значит, сейчас и к нам придут.
Балаяны – это семья его приятеля и сослуживца, к тому времени уже умершего.

Я предложил им немедленно идти к нам, русских еще не трогали, а мою мать принять за армянку мог разве что слепой. Но семидесятилетние люди настолько растерялись, что были совершенно не способны пройти два квартала до моего дома. Второй телефонный звонок касался уже меня.
Мать сообщала, что звонили из части, на флотилии объявлена «Боевая тревога», и мне надлежит немедленно прибыть на корабль, а еще звонил мой мичман и сказал, что он за мной заедет.

Уйти сразу я не мог, пришлось подождать, пока приедут вызванные Олегом приятели, и, убедившись, что семьей друга занимаются, я отправился домой.
Я еще успел переодеться, пока подъехал мичман на своей машине.
По пути мы видели, как действуют погромщики. Группы молодых вооруженных азербайджанцев, численностью человек по двадцать-тридцать, врывались в квартиры армян, зверски убивали хозяев, не считаясь с возрастом и полом, после чего приступали к грабежу.
К ним с энтузиазмом присоединялись соседи жертв, тут же захватывая освободившуюся квартиру, дрались между собой, не поделив что-нибудь из награбленного.

Трупы выбрасывали из окна, и на улице над ними продолжали глумиться. Женщин и мальчиков, прежде чем убить, по очереди насиловали на глазах у всех. Дети не отставали от взрослых, тащили все, что могли унести, под одобрительные крики родителей.
На площади «Украины» примерно сорок этих зверей насиловали пятнадцатилетнюю армянку, сменяя друг друга под восторженное улюлюканье их же женщин и детей.

На улице Камо на балконной решетке распяли девочку лет десяти, она висела там до самого ввода войск. Около кинотеатра «Шафаг» на костре живьем жгли детей.
А мы бездействовали.
Люди бежали к нам за помощью, а командование флотилией давало только одно приказание: «Ждать команды!»
Правда, людей пропускали на территорию флотилии, но я не уверен, что это делалось с ведома командования.

С началом погромов произошло и первое нападение на военных.
С десяток местных захватили детский сад, в котором было много детей офицеров. Потом они говорили, что собирались прикрываться детьми, если военные начнут действовать, или менять их на оружие. Одной из воспитательниц удалось выскочить на улицу и сообщить об этом группе офицеров, спешащих по тревоге в часть. Ребята не стали дожидаться решения командования и бросились на выручку. Все было сделано так стремительно, что эти суки растерялись и были обезоружены голыми руками.

На следующий день толпа примерно в пять тысяч особей приблизилась к территории флотилии.
На корабли передали приказание организовать оборону.
Очень разумное приказание, если учесть, что оружия ни у кого не было.
- Что делать будем? – спросил прибежавший ко мне командир СКР, стоящего на ремонте. – Ты не сможешь меня из гавани вытащить? (Ремонтирующийся корабль лишен хода, боезапаса, топлива, и вообще у него мало что работает).
- Только от стенки смогу оттащить, а в канал мы вдвоем не поместимся. Разворачивай орудия на ворота завода. Они оттуда пойдут. Попробуем на испуг взять.

Орудия сторожевика развернули вручную, а мы нарубили кусками кабель берегового питания, получились неплохие дубинки.
- Дожили! – констатировал один из матросов. – Флот дубинами воевать собрался.
- Ничего не поделаешь, будем отбиваться до последнего! – пытался ободрить я подчиненных. – Попадать им в руки живыми нельзя, ремней со спины нарежут. В крайнем случае, попробуем выйти в море, если они фарватер не заблокировали.

Оборудовали ложные пулеметные гнезда… В общем, создали грозный вид.
К счастью, до схватки не дошло. Даже этим ослам не пришло в голову, что нас заранее разоружило собственное командование, а целый корабль, загруженный под завязку стрелковым оружием, как специально им подставило: бери не хочу.
Вот они и не отважились нас штурмовать, остановились на подходах, подогнали бензозаправщики к жилим домам, и, угрожая сжечь их вместе с людьми, приступили к переговорам, одновременно занявшись более безопасным занятием, чем стычка с войсками, - выбрасыванием младенцев из окон роддома им. Крупской.
Изменил(а) Sanegga, 22-10-2009 04:11
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 19:37
Часть II

В это же время была предпринята попытка захватить Военно-морское училище. На требование нападавших выдать офицеров армян и их семьи на расправу начальник училища вице-адмирал Архипов продемонстрировал готовность к отражению любого нападения и пообещал перебить всех до единого, если они посмеют двинуться с места.
Решительность адмирала и свежая еще память о действиях курсантов в Сумгаите остудили пыл нападавших, и они ретировались.
Больше в училище они не совались.

К нам прибыл Главнокомандующий Военно-Морским Флотом и депутат Верховного Совета СССР от Ленкорани адмирал флота Чернавин с группой офицеров Главного штаба ВМФ.
Третий день резни, 15 января, начался со страшного грохота. Сначала послышался звук, напоминающий взрыв, потом гул, и новое здание штаба флотилии на Баиловской шишке исчезло в облаках пыли. Штаб сполз по склону, разрушив и засыпав обломками столовую береговой базы бригады ОВРа.

Официально причиной обрушения штаба стал оползень, однако время случившегося вызвало сомнения в правдивости этой версии.
От штаба уцелела одна стена с балконом и Главкомом на нем. Он как раз вышел на балкон осмотреться, а возвращаться ему оказалось некуда. Под обломками зданий погибло 22 человека, и среди них мой хороший товарищ капитан 3 ранга Виктор Зайченко. Его задавило перекрытием в кабинете на втором этаже столовой. У Вити осталось трое сыновей.
Остальных засыпанных нам удалось откопать, покалеченных, но живых.
Оползень по времени совпал с началом завтрака личного состава, но, к счастью, завтрак по какой-то причине задержался, и людей еще не привели. Если бы не эта задержка, жертв было бы намного больше. А так под обломками оказался лишь камбузный наряд, да те, кто находился в помещениях столовой.

Раскапывали развалины в основном вручную. Из города пригнали несколько кранов, но крановщики азербайджанцы вывели их из строя, и, бросив сломанные машины, смылись.
Я пришел на разбор завалов с десятью матросами в сопровождении начальника вспомогательного флота капитана 2 ранга Тараева, командира 75 группы судов обеспечения капитана 3 ранга Анисимова и инженер-электрика капитан-лейтенанта Грибанова.
Позже вы поймете, зачем я всех их перечислил.

На них сразу напустился начальник штаба флотилии контр-адмирал Зинин (вскоре он станет командующим и вице-адмиралом и очень озаботится своим внешним видом после выхода из азербайджанского плена).
- Что вы вырядились, как на прогулку? – орал он. – Мне тут руководители не нужны! Здесь нужны рабочие руки, камни таскать!
Минут через пять с места раскопок смылся Тараев, а следом за ним Анисимов и Грибанов. Вечером Анисимов прислал передать мне, чтобы мы заканчивали работу и возвращались, так как пришла моя очередь заступить на вахту по охране части, а они уже свое отстояли и нуждаются в отдыхе.

А в городе продолжалась резня.

Территория флотилии забита людьми, ищущими у нас защиты. Здесь и армяне, и русские, и даже азербайджанцы, не желающие в резне участвовать и опасающиеся, что за это с ними могут расправиться.
Мы размещаем их везде, где только можно, но люди все прибывают, места не хватает, и многие стоят под открытым небом, лишь бы отгородиться от взбесившегося города.
Так продолжается до 19 января. Наконец нам возвращают оружие.
Ожидается ввод войск в город, а мы должны будем их прикрывать. До сих пор удивляюсь, как азеры не догадались захватить корабль с оружием и перебить нас всех. Наверное, плохо сработала разведка, а может быть, они просто были более высокого мнения о нашем начальстве, чем оно того заслуживало.

В ночь с 19 на 20 января в город стали входить войска.
Шли они с трех направлений, сметая на своем пути баррикады. Из окон по ним стреляли. И что интересно, эти окна были в квартирах русских и армян, чтобы ответным огнем не повредили квартир азербайджанцев. Вполне в духе аборигенов.
Улицы перегорожены баррикадами из грузовиков, перед ними две линии людей: первая из связанных по рукам между собой армян, вторая из женщин, стариков и детей – жителей близлежащих домов. Позади баррикад притаился микроавтобус с полутора десятками вооруженных бандитов. Когда к баррикадам подходят танки, на броню головной машины выбирается майор-танкист с мегафоном:
- Граждане! – обращается он к толпе, не зная, что большая часть людей – заложники. – Разойдитесь и освободите дорогу. Неужели вы не понимаете, что для танков ваши баррикады не препятствие? Мы ведь все равно пройдем!

В ответ из-за баррикад раздаются автоматные очереди. Майор и несколько солдат падают на землю. Первые боевые потери. Расстреляв патроны, бандиты спешно грузятся в микроавтобус, и он скрывается в узких улочках окраины.
Взревели моторы, и танки двинулись на баррикаду. Местных азеров из второй линии защиты как ветром сдуло. С первой линией сложнее, армяне там связаны, путаются в веревках, падают.
Кто-то из офицеров замечает, что перед колонной заложники, и останавливает движение. Спешно перерезают на заложниках путы и советуют им идти домой.

Офицеры вводимых войск не знают истинной обстановки в городе и не понимают, что у этих людей больше нет дома. Вот они и бегут рядом с танками, им больше не на кого надеяться, и они бегут из последних сил, зная, что если отстанут, то их добьют, и веря, что советский солдат не позволит убивать советских людей.
На месте баррикады остаются покореженные грузовики. На одном надпись: «Так будет с каждым, кто встанет на пути!»
Во вводимых войсках много призванных из запаса, так называемых партизан.

Их кое-как переодели, вручили оружие без боеприпасов и послали восстанавливать порядок. Патроны обещали выдать на месте. По пути их обстреливают. В городе идет ночной бой.
Трассеры прочерчивают небо во всех направлениях, войска стреляют в воздух, а по ним ведется прицельный огонь из-за угла, с крыш, с окон.
На притащенном с рейда СДК выдают оружие и боеприпасы.
Выдают, сколько попросишь, под простую подпись в ученическую тетрадь. Достаточно называть любую фамилию и звание, и получай, что хочешь. Большим спросом пользуются автоматы и пулеметы калибра 7,62, никто не хочет брать ночные прицелы, за них, если что, потом не расплатишься.
Район военного порта перекрывается блок-постами. Но с моря мы блокированы судами Каспийского пароходства. Достаточно затопить пару судов на фарватерах. И мы окажемся намертво запертыми в бухте. После этого можно вылить с танкеров и нефтяных терминалов топливо в море и поджечь. Никто не уцелеет.

Потом говорили, что план изжарить нас заживо у них был, но осуществить его они не успели или не решились, опасаясь, что огонь перекинется на город.
А пока гражданские суда с бандитами пытаются перегородить нам выход, став на якоря вплотную к нашим пирсам. По команде они готовы дать ход и таранить наши корабли у пирсов. На таком расстоянии вооружение кораблей бесполезно, да и применить его просто не успеют. Предложение расстрелять блокирующие суда, когда это еще было возможно, командующий отверг, сказав: «Не воевать же всерьез с этими хулиганами».
Теперь ждем, решатся они нас атаковать или нет.
Бои в городе продолжаются уже третьи сутки, то стихая, то возобновляясь с новой силой.

Особенно сильная стрельба в районе Сальянских казарм.
Там общевойсковое училище и бригада ВДВ. ИЗ этого училища курсанты азербайджанцы (в последнее время их стало подозрительно много) воюют против нас.
Взорвана подстанция телецентра, телепередачи надолго прекращены.
На четвертый день азербайджанская сторона запросила перемирия, чтобы похоронить своих убитых. Для этого они просили прибывшего в Баку министра обороны маршала Язова убрать войска с улиц города. Язов просьбу уважил, танки и солдаты спрятались за заборами предприятий.
А еще они попросили совсем убрать с улиц части, дислоцирующиеся в Баку, справедливо рассудив, что от видевших своими глазами все их бесчинства пощады ждать не приходится.
Мне один матрос, до этого отличавшийся флегматичностью, говорил сквозь слезы: «Я буду уничтожать их всех! Они не люди! Они не имеют права жить на земле!»

А я успокаивал его, говорил, что не все одинаковы, и сам себе не верил.
Похороны провели с особой помпой, по улицам бесконечным потоком к аллее почетных захоронений шло больше миллиона человек. Вот и судите сами, одинаковы все или нет.
Особенно афишировали то, что среди убитых был русский подросток, погибший от шальной пули, когда выглянул в окно, и азербайджанская пара молодоженов: жениха или мужа (если успел им стать) убили в городе с оружием в руках, а невеста или жена, узнав о его гибели, покончила с собой.

Потом эти могилы будут показывать всем приезжим как доказательство того, что армия убивала безоружных людей, и не только азербайджанцев.
После этого многие стеснялись спрашивать о том, что стало причиной ввода войск.
А мать погибшего русского парня легко понять: куда ей было деваться, когда к ней пришли и предложили похоронить сына.
Сама похоронить его она не смогла бы, не говорю уже о том, чтобы вывезти тело в Россию, да и отказать просто побоялась….
Насколько я помню, убитых было 123 человека, потери в войсках – 59.
На месте погребения установили мощные громкоговорители, так что на полгорода было слышно, как Эльмира Кафарова (почти однофамилица), кажется, министр чего-то, обещала отомстить за погибших и клялась, что неверных захлебнутся собственной кровью.
Неверные – это все мы.

В этот день я, переодевшись в гражданку, перевез на корабль свою мать, уверенный в том, что начнется охота за семьями военнослужащих.
На коленях у меня, прикрытый курткой, лежал автомат, на случай, если нас засекут.
К счастью, все обошлось, хотя машина несколько раз вынуждена была останавливаться на забитых до отказа людьми улицах, искать объездные пути, и местные с подозрением заглядывали в окно, мол, почему вы не с нами.
На следующий день по городу распространился слух о том, что убито несколько тысяч человек, а трупы вывозят на кораблях флотилии и топят в море.
К командующему явилась делегация за разъяснениями.
Сам я при этом не присутствовал, но офицеры, там бывшие рассказывали, что командующий вице-адмирал Ляшенко предложил им пойти на любой по их выбору корабль и самим убедиться в отсутствии там трупов.
- Те корабли уже в море, - заявили ему.
- Я сейчас передам на все корабли в море приказание лечь в дрейф, - сказал им адмирал, зная, что любые попытки убедить их бесполезны, - и вместе с вами на ракетном катере отправлюсь к ним. Но предупреждаю, что если трупов там не найдете, я буду считать вас провокаторами и прикажу утопить!

Может показаться, что подобное заявление было слишком жестким, но Ляшенко понимал, что перед ним провокаторы, и иначе их не остановишь.
Бакинская бухта отлично просматривается из города, выйти или войти в нее незаметно практически невозможно, азеры вели за нами непрерывное наблюдение и прекрасно знали, что за эти дни ни один корабль бухту не покидал, да и фарватеры были перекрыты. Они хотели разжечь страсти на чудовищной лжи, а он пресек эту попытку.
Делегация ретировалась, но еще долго в республиканских газетах нас упрекали в загрязнении Каспийского моря трупами местных жителей.
Начали эвакуацию семей военнослужащих и беженцев.
Эвакуация шла военно-транспортными самолетами с аэродрома Кала (гражданский аэропорт не работал) в Москву и Севастополь, и морем – порт Махачкала.

Первая же группа гидрографических судов с беженцами на порту подверглась нападению в районе острова Жилой. Два мощных трубоукладчика типа «Нефтегаз» пытались таранить слабые и безоружные гидрографы, битком забитые женщинами и детьми.
В охранение гидрографам был придан артиллерийский катер (у пограничников он именуется ПСКР – пограничный сторожевой корабль, а у нас это всего лишь катер с двумя 30-мм зенитными установками АК-230), и на каждом гидрографе было по два офицера с автоматами. Мы слушали переговоры кораблей с командованием на УКВ.

- Топи этих русских собак! – орал капитан «Нефтегаза».

- У меня на борту двести пятьдесят женщин и детей! – сообщал им старший с гидрографа.

- А мне по хую! Топи!

- Меня пытаются таранить! – передавал старший командиру бригады ОВР капитану 2 ранга Виннику. – Осталось всего два кабельтова.

- Аз минуту (ждите), - отвечал Винник.

- Осталось всего сто метров. Я расстрелял все патроны. Дайте разрешение катеру на применение оружия!

- Аз минуту.

- У меня больше нет минуты. Командиру катера открыть огонь по трубоукладчикам! – взял на себя ответственность старший перехода.
Катер открыл огонь, разбил ходовую рубку одному, срубил мачту и прошил очередью борт второму. Первый потерял управление и врезался в основание буровой, второй застопорил ход и стал тушить возникший на судне пожар.

За организацию отражения нападения на гидрографические суда флотилии в море так и не принявший решения о применении артиллерии капитан 2 ранга Винник был награжден боевым орденом и ему досрочно было присвоено звание капитана 1 ранга. Все как всегда!
На блокпостах нас сменили прибывшие с Черного моря морские пехотинцы, и плавсостав вернули на корабли.
Морпехи и десантники приступили к обезвреживанию блокирующих фарватеры судов.

Делалось это так: на борт поднималась группа десантников или морпехов во главе с офицером, и капитану приказывали открыть для досмотра помещения. Если он артачился, то тут же получал в морду и приказание исполнял.
Потом об этом на Азербайджанфильме художественный фильм «Апперкот» сняли, только в нем вместо военных пионеры действовали. А тогда центральное телевидение показывало, как на этих судах находили горы оружия, сберкнижки на предъявителя по пять тысяч каждая, на миллионы рублей для оплаты бандитов и людей с бандитскими рожами.
Арестованных, как дрова, укладывали в кузова грузовиков и отвозили для разбирательства в МВД. Занималась ими большая группа офицеров КГБ и МВД СССР. Но как только они уехали, все бандиты оказались на свободе.
Мы занимались охраной пирсов, кораблей.

Офицеры несли вахту как матросы и еще сопровождали колонны беженцев на аэродром. У армейцев это было поставлено лучше: впереди и позади колонны шли БМП с развернутыми в разные стороны стволами, сопровождали БТР с автоматчиками. А у нас колонна шла без прикрытия, если не считать «уазика» с четырьмя офицерами, да еще в кузов каждой машины сажали по три матроса с автоматами. Мы матросов высаживали и занимали их место. Так было надежнее.

При отправке первой же колонны возник конфликт. Мичман дагестанец, угрожая открыть огонь по машине с людьми, стал требовать, чтобы его жену и ребенка отправили в первую очередь. Успокаивал его прибывший из Москвы капитан 2 ранга Коля Уваров. Он выпускался на год раньше меня, и мы были знакомы, но он меня, кажется, не узнал, а я подходить не стал, посчитав момент неподходящим. Коля продемонстрировал возбужденному мичману, что у него нет никакого оружия, пообещал, что следующим рейсом его семью отправят, и конфликт уладил.

Потом мы спорили по этому поводу. Многие считали, что мичман был прав, потому что в первую очередь, как всегда, отправляли семьи политработников, кадровиков и штабных начальников. Я придерживался мнения, что если каждый из нас начнет, угрожая оружием, требовать для себя особых условий, то азерам нечего будет делать, так как мы сами друг друга перестреляем.

Зато когда в теплом отсеке транспортного самолета обнаружилась мебель одного большого по нашим меркам политбойца, в то время когда женщины с детьми сидели в холодном грузовом отсеке, я с превеликим удовольствием принял участие в выбрасывании его имущества прямо на бетон.
А политбоец стоял в сторонке и смотрел, изредка говоря что-то на ухо жене, наверное: «Молчи! Они сейчас и пристрелить могут!»
Неожиданно выяснилось, что начальник тыла капитан 2 ранга Франчук наладил торговлю сухими пайками, предназначенными для раздачи беженцам. Он им их и раздавал, только за плату, и ему потом за это ничего не было. Кому война, а кому мать родная. Живут же такие суки.
Был у нас блокпост, к которому местное зверье не приближалось на расстояние видимости. Командовал им капитан 2 ранга Ванька Аветисян.
Армянского в нем, кроме фамилии, ничего нет. Курносый, рано лысеющий (остатки волос сивые), крепко скроенный, с железными кулаками любителя восточных единоборств, привыкший действовать, не особо утруждая себя раздумьями, он разгуливал по блокпосту с двумя автоматами. Когда у него спрашивали, зачем ему два ствола, он резонно отвечал:
- Один быстро нагревается! – и готов стрелять в каждого, кто приблизится к блокпосту на расстояние выстрела.

Азеры об этом знали и к его блокпосту не приближались.
А были и ухари, которые, сидя на крыше пятиэтажного дома в охранении, нажравшись водки, затеяли спор, попадут или нет из пистолета в бродячую собаку, ищущую пропитание в мусорном баке метрах в 50 от них. И, знаете, попали.
Недели через две их уволили, благо Главком здесь же находился, обставив процедуру торжественно, со срыванием погон на собрании офицеров.
А еще трое лейтенантов подъехали на машине к бане, осмотрелись и приняли приглашение напуганного банщика помыться. Автоматы побросали в машине и так хорошо помылись снаружи и изнутри, что проснулись только утром следующего дня, и то не сами, а с помощью тех, кто их всю ночь разыскивал.

Сохранность оружия и машины объяснялась только недостаточной тренированностью банщика в распитии спиртного – он вырубился первым.
На 75 ГСО внешне все выглядело благополучно. На внешние объекты посылать почти перестали, занимались охраной пирсов и кораблей. Как-то случайно узнал, что мой подчиненный Хидешели оставил пост, не дождавшись смены. Мотивировал он свои действия тем, что ждать капитана 3 ранга Дубовского бесполезно, ибо он в полной отключке, а стоять вахту за другого он не намерен.
То, что вся группа кораблей и люди на них остались без охраны, Хидешели ни в малейшей степени не волновало.

Дубовского я обнаружил в совершенно невменяемом состоянии.
Пришлось взять вахту на себя.
К этому времени бандитов выкуривали из мест, где они пытались укрыться. Паромы через Каспий стали одним из таких мест. Делалось это так: в грузовой трюм парома на полном ходу влетала БМП и производила холостой выстрел своей пушчонкой. Пустой трюм срабатывал как резонатор, эффект получался как от выстрела в бочке, и оглохшие бандиты сдавались.
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 14-04-2009 18:00
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 19:42
Часть III

Столкнувшись с силой, привыкшие убивать беззащитных людей бандиты стали действовать иначе. Теперь они нападали на отдельных военнослужащих и охотились на членов их семей, были случаи нападения на колонны с эвакуируемыми.

Блестяще работала военно-транспортная авиация.
Самолеты садились и взлетали в любую погоду и с предельной нагрузкой. До 25 января было вывезено около полумиллиона беженцев.
Несмотря на предельное напряжение сил, людям приходилось ждать самолетов по несколько часов под открытым небом, а погода, как назло, была мерзкая, мокрый снег и сильный ветер. Люди мерзли, дети плакали, некоторые готовы были вернуться домой, несмотря на опасность, лишь бы этот кошмар закончился.

- Лучше бы нас убили! – говорили нам. – Куда вы нас отправляете? Измучаете только, а нас там никто не ждет!

Они были правы. Мать потом рассказывала мне, что в Октябрьском исполкоме Самары какая-то чиновница сказала прибывшим из Баку сорока членам семей военнослужащих? «Что ж вас там всех не поубивали? Теперь возись с вами. Небось еще и на жилье претендовать будете?»
Через некоторое время мне представилась возможность убедиться, что она была не одинока в своем мнении. Когда я пришел в горисполком, при котором специально был создан штаб по делам беженцев и вынужденных переселенцев, еще одна чиновная дама, предварительно с издевкой поинтересовавшись, не я ли являюсь беженцем, на все вопросы о жилье для матери отвечала:
- По месту работы, в порядке общей очереди.

Поскольку я даже не заикался о государственном жилье, а говорил о кооперативной квартире, за которую мог и готов был заплатить, ее реакция меня вначале удивила. Постановление Правительства обязывало местные органы власти предоставлять как государственное, так и кооперативное жилье беженцам вне всякой очереди.

- На какой работе? Вы сами-то понимаете, что говорите? Моей матери под семьдесят, она потеряла все, а вы несете какую-то чушь об очереди. Или для вас постановление Правительства СССР не указ?
- Я же вам сказала: в порядке общей очереди по месту работы! – тупо повторяла она.

Пока мы совершали вояж в Самару, в Баку принялись за памятники.
Мемориал 26 Бакинским комиссаром, внесенный ЮНЕСКО в список мировых культурных памятников, был мгновенно разрушен. Потом резво демонтировали памятник Кирову. К концу дня от Сергея Мироновича одни сапоги остались. Так и стояла над городом пара сапог до самого моего отъезда. Героев Советского Союза, выходцев из Азербайджана, тоже не пощадили. С энтузиазмом сдирали портреты инородцев со стендов.
Начался массовый перевод политработников, кадровиков и обладателей «волосатых лап». Складывалось впечатление, что только они в боевых действиях и участвовали, а, может быть, они были сплошь армянами?

В первых рядах убывающих к новому месту службы был капитан 1 ранга Близнюк, и на прощание ему из бывших сослуживцев никто руки не подал.
Когда у нас отобрали оружие, я сказал командующему, вице-адмиралу Ляшенко, что не вижу смысла в службе в Баку без автомата, и он со мной согласился.

К этому времени мою квартиру не только разграбили, но и захватили, для возвращения жилья требовалось решение суда о выселении «новоселов», а в суде говорили буквально следующее: «Кто захватил? Азербайджанцы? Правильно сделали! Езжай своя Россия и там командуй, а здесь мы хозяева!!!»

Меня переводили два года. За это время мне порезали две шинели и шесть раз нож слегка задел меня.
Зато выработалась способность чувствовать опасность буквально кожей, благодаря которой удалось остаться живым. После первого нападения начальство сказало, что мне совершенно незачем выходить в город и подставлять себя под ножи и пули, в смысле давать возможность бандитам свести со мной счеты. Совет был разумным, если учесть, что сами начальники жили в охраняемом доме рядом со службой и ходили домой, не подвергая себя опасности.

Получив совет, я о нападениях больше не докладывал, но в город выходил – в основном для того, чтобы разобраться с ограблением квартиры.
В милиции тоже считали, что любой азербайджанец был прав, грабя квартиру, и добавляли, что если я буду продолжать качать права, то они организуют дело так, что виновным в ограблении окажусь я сам. По этому поводу командующий посоветовал мне с милицией не связываться, мол, все равно ничего не докажешь, надо ждать перевода, а кое-что приобрести в военторге (холодильник и машину, на которые я стоял в очереди. Машина была нужна для обмена. В то время новые «Жигули» в Самаре, куда эвакуировали мою мать, можно было обменять на квартиру).
Но сказать легко, а сделать трудно.

За холодильник грудью стали политработники, им самим не хватало, хотелось прикупить еще по одному перед отъездом. А автомашины, приходящие во флотилию, исполняющий обязанности начальника тыла капитан 2 ранга Франчук продавал азербайджанцам и имел с этого солидный навар.
С переводом тоже возникли сложности.

Примерно через год отыскалась должность в Самарском облвоенкомате.
Перевод санкционировали министр обороны Язов и командующий ПриВО генерал-полковник Макашов. Но в августе случилось ГКЧП, и мне сказали: «Язов в тюрьме, Макашова сняли, так что никого из давших «добро» на твой перевод не осталось. Будем другое место искать».
А еще неожиданно выяснилось, что мои документы утеряны, а потом пришедший к власти в России Ельцин объявил флотилию российской, но, наверное, для удобства решение дел военнослужащих россиян передал под юрисдикцию Азербайджана.

Вот это да!
Предали!

Именно в это время, пользуясь таким положением, азербайджанский суд приговорил лейтенанта общевойскового училища, применившего оружие при отражении вооруженного нападения на КПП училища и убившего несколько бандитов, к смертной казни.
Больше года парень провел в камере смертников в ожидании расстрела, пока под нажимом общественного мнения в России (в основном газеты «Советская Россия») Гейдар Алиев вынужден был передать его российской стороне.

К сожалению, фамилия этого лейтенанта в моей памяти не сохранилась.
А сколько еще таких, как он, были преданы и на Родину не вернулись? Все это осталось тайной, в том числе и число жертв резни. Обо всех не расскажешь.

В середине декабря мне отложили отпуск и отпустили в него только под елочку, так что встречать Новый год пришлось в аэропорту.
У воинских касс собралось довольно много офицеров, среди которых затесались и два милицейских старших лейтенанта из аборигенов. Два сержанта, десантники срочной службы, прибывшие с линии разделения азеров с армянами НКО, попросили пропустить их без очереди, так как их самолет улетает уже через три часа, и если они не успеют приобрести билет на этот рейс, то потеряют сутки отпуска.
Все старшие офицеры ребят пропустили, а вот местные менты стали возражать, мол, мы, офицеры, стоять будем, а эти без очереди норовят.
- Имейте совесть, - пытался урезонить его один из офицеров, - они же вас сейчас там защищают!

- Мы сами себя защищаем! – высокомерно заявил абориген. – Вон сейчас семерых наших героев, погибших в НКО, хоронят.
- Ах ты сука! – не дал ему договорить сержант. – Героев вы хороните? Так этих героев мы расстреляли! Мы армянские деревни зачищали. Армяне против русских не воевали, и при нашем приближении отходили. В деревне оставались старики, женщины и дети. Прошли мы деревню, слышим в тылу у нас стрельба. Вернулись, а эти вонючие герои грабят и женщин насилуют. Вот мы их к стеночке и притулили. Таких вот героев они с почестями хоронят.

Для меня рассказ сержанта был неожиданностью. Я считал, что войска лишь разделили враждующие стороны и не выступают на чьей-то стороне.
В этот год участились переходы десантных кораблей в Махачкалу, начальство вывозило свое личное имущество, дальше отправляя его контейнерами туда, где приобрели себе квартиры.
Простым смертным этот путь был заказан.

Мне на корабль для службы прислали двух полных уродов: азербайджанца и лезгина. Вот тут-то и началась веселая жизнь. В отношениях этих двоих между собой не было ничего человеческого.
- Запорожец не машина, лезгин не мужчина! – высокомерно заявлял азербайджанец Шахин Идрис Оглы Бадалов.
- Чушка! – не оставался в долгу лезгин Шаик Абдуллаев.
Презирая друг друга, они были едины только в мусульманской солидарности против иноверцев и отсутствии желания утруждать себя повседневной службой.

Оба в один голос заявляли, что для сдачи зачетов на допуск к самостоятельному исполнению должности им потребуется минимум пять лет, так как аппаратуру корабля они не изучали, а такие мелочи, как устройство корабля, борьбу за живучесть и прочую ерунду, вообще считали изучать для себя излишним, поскольку они и так офицеры. Вот такая жизнь.

С Бадаловым у меня еще будет история, но о ней чуть ниже.
В очередной отпуск я опять отправился в декабре. В сберкассе наличными деньги выдавать отказались, пришлось брать сертификатами.
Подъем национального самосознания к тому времени достиг апогея, и даже рецепты пытались писать на азербайджанском языке. Вот мне и достался один сертификат, в котором время вклада – июль – было написано с азербайджанским акцентом, в смысле вместо «ю» было написано «j».
У меня его потом не приняли, и десять тысяч еще советских рублей пропали. Правда, остальные тоже брать не хотели, говорили, что из-за границы бумаги не обналичивают.

Пришлось долго объяснять, что я офицер Российского флота, и пока служу за рубежом, но платит мне Россия, прежде чем бумаги приняли, но обналичить даже незначительную сумму наотрез отказались. Здесь же я узнал, что уже есть приказ о переводе меня в областной военкомат.
Зная, что отправить то немногое, что у меня осталось, будет непросто, я прервал отпуск и на десять дней раньше вылетел в Баку.
Корабль опять был превращен в общежитие для многочисленной родни Бадалова. На корабле уже находился мой сменщик, но он ничего не предпринимал, ждал, когда я сдам ему дела.

В ходе сдачи дел и обязанностей стали выясняться странные вещи.
Вдруг оказалось, что отсутствует НЗ (неснижаемый запас продовольствия).
Баталер сказал мне, что Бадалов раздал НЗ своим родственникам, а ему велел говорить, что якобы я приказал пустить НЗ в расход.
- Делай, как я говорю, - убеждал его Бадалов, - и все будет хорошо, начет на командира повесят.

Расчет его был верен. Начальники, не желая связываться с национальным кадром, пытались ответственность за НЗ возложить на меня.
Но гражданский баталер, из уклоняющихся от военной службы, оказался честней, чем офицер азербайджанец и все мои начальники вместе взятые.
Он сам пошел в прокуратуру и все там рассказал. В результате Бадалову ничего не было, а НЗ решили восстановить за счет урезания пайка экипажу.
Вот такое государственное решение.

Так что я сдал корабль и стал пытаться отправить оставшееся после ограбления личное имущество. На контейнерной очередь на месяц вперед.
Попробовал найти поддержку у командования, но ЧВС сказал, что никакого влияния на перевозки они не имеют, задерживать меня больше чем на три дня не имеют права, и даже предоставить мне очередной отпуск не могут. Вкратце его речь сводилась к тому, что это только мои проблемы.
Тут Бадалов и предложил подарить ему купленные уже после ограбления телевизор, холодильник и все прочее.

- Все равно не сумеете вывезти! – нагло улыбался он.
- Я лучше все это утоплю, чем такой мрази, как ты, оставлю!
- Еще посмотрим, удастся ли вам самому уехать, - ухмыльнулся он.
На следующий день, 31 января, я должен был улететь в Самару.
Утром командир СР капитан 3 ранга Боря Левин предупредил меня:
- Будь осторожен! Я слышал, как Бадалов звонил куда-то и сообщал о времени, когда ты в аэропорт поедешь.

Боря – бакинский еврей, знает азербайджанский язык, а вот Бадалову этот факт был неизвестен, так что он говорил при Боре, не стесняясь.
Прежде чем ехать в аэропорт, я предупредил командование и прокурора о готовящемся нападении. Наивные, мягко говоря, начальники высказали уверенность, что, мол, местные не посмеют так нагло напасть на офицера Российского флота.

О том, что я предупрежден, узнал и Бадалов, но ничуть не озаботился этим, напротив, нагло заявил, что узнает, кто меня предупредил, и кишки ему выпустит, что же касается начальства, то «русские свиньи не смогут помешать, потому что они не вступятся за своего».
На остановке автобуса, следующего в аэропорт, мельтешил какой-то орел в грязном камуфляже, с омерзительной, толстой и небритой рожей. Он пытался заговорить со мной, что-то бормотал о том, что я зря уезжаю, вместо того, чтобы служить свободному Азербайджану.

Я понял, что меня пасут. Но он был один, а при равенстве сил азербайджанцы обычно не нападают.
Подкрепление на двух «Латвиях» прибыло, когда я был уже в автобусе.
Человек пятнадцать вооруженных автоматами ворвались в автобус, представились национальной гвардией Азербайджана и потребовали, чтобы я следовал за ними.

Я отказался, сказав, что как офицер Российского флота не подчиняюсь национальным воинским формированиям, и если у них есть ко мне претензии, то пусть вызывают представителя командования флотилией.
Они попытались применить силу, один из них ткнул мне в лицо стволом автомата, и тут же получил от меня удар в челюсть. Судя по звуку, челюсть-то я ему сломал.

Тогда они ринулись на меня толпой, вопя непрерывно, что я – армянский террорист, в чемодане у меня бомба и я собираюсь взорвать самолет. Максимально используя то, что в узком проходе они больше мешали друг другу, я отбился от нападения.

У автобуса собралась толпа любопытных и кто-то из толпы позвонил оперативному дежурному флотилии и сообщил о нападении на офицера.
Дежурный решил, что это вне его компетенции и предал информацию в гарнизонную комендатуру, укомплектованную сплошь азербайджанцами и немедленно о звонке забыл.

В автобус забрались два милиционера, представились сотрудниками райотдела и сказали:
- Нам наплевать на то, что они собираются тебя убить, но мы не хотим, чтобы это произошло на нашей территории. Поехали в райотдел, там свяжешься со своими и нас от лишних хлопот избавишь.
Пришлось подчиниться, потому что автобус со мной бандиты не пропускали, и кое-кто из пассажиров стал проявлять неудовольствие тем, что из-за меня их задерживают.

В райотделе долго искали в моем чемодане бомбу, нашли кортик и принялись канючить, предлагая продать им его.
К телефону меня не подпускали, но обещали вызвать представителя командования. И вызвали. Только это был представитель Министерства обороны Азербайджана и, что самое смешное, приятель Бадалова, лейтенант, которого не так давно уволили с флотилии по его собственному рапорту.
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 19:47
Окончание

Меня скрутили и силой затолкали в микроавтобус. Второй микроавтобус с бандитами, напавшими на меня первыми, стоял рядом. По дороге мне устроили экзамен по знанию азербайджанского языка с целью выявить мое «армянское происхождение».

На вопросы я не отвечал, заявив, что не знал и не желаю знать их язык, потому что не понимаю, о чем и с кем на нем можно говорить.
Привезли меня во двор клуба им. Дзержинского, там у них МО размещалось. Во дворе ждали еще с десяток бандитов, составляющих цвет их национальности гвардии. Как только я вышел из микроавтобуса, все набросились на меня.

Спасало только то, что в своем рвении они мешали друг другу, и мне только выбили пальцы на руках, так что я почти месяц не мог удержать ими ручку.
От такой толпы не отобьешься, оставалось просто прикрывать голову от ударов коваными ботинками.
Избиение прекратил вышедший на крыльцо человек в форме полковника, оказавшийся начальником разведки.

Так я попал в ГРУ Азербайджана. Полковник долго рассматривал мои документы:
- Назовите свои настоящие имя и фамилию.
Я только пожал плечами.
- Врет! – вмешался бадаловский приятель, - Я его знаю! Это Саркисян Армен Суренович! А документы ему заменили, чтобы мы его не пристрелили! Эти русские заодно с армянами.

Полковник поворачивается ко мне и смотрит вопросительно.
- Если ваша разведка будет пользоваться информацией провокаторов и подонков, то я вам не завидую, - сказал я.
Лейтенант принялся рвать из кобуры пистолет.
- Что, выкидыш ишачий, - шагнул я к нему, - очень убить хочется? Да будь у меня пистолет, ты бы сейчас в углу визжал и о пощаде молил! А против безоружного ты, конечно, герой. Так вот, я всегда говорил и теперь говорю, что армяне вас, как сраных котов, выдерут.

В кабинет вошли еще двое: один в форме полковника, второй в гражданском. Они оказались из отдела внешних связей (или что-то вроде этого) и увели меня к себе. Видимо, для разведки я интереса не представлял. Там со мной разговаривали вежливо, а полковник все повторял:
- Сука Горбачев! Какую страну развалил!

О содержании беседы предлагаю судить вам. Начали опять с обыска. Обнаружив кортик, обыскивающий немедленно его спер.

- Верните кортик! – возмутился я. – Или вы полагаете, что с ним я буду опасен для вашей национальной гвардии?!
- Не волнуйтесь, - успокаивает тот, что в гражданке. – Мы все вам вернем, если для этого будут основания.

Дальше допрос шел по накатанной колее, то есть они пытались выяснить мое происхождение. В чемодане среди документов обнаружилось свидетельство о рождении, свидетельство об окончании восьми классов, аттестат зрелости, комсомольский и партийный билеты.
И во всех в графе «национальность» стояло – русский.

Допрашивающие разочарованы, но не успокаиваются и звонят в адресный стол.
Там они получают неутешительный ответ: мать, сестра и я – все, как назло, русские.
Тут я говорю им, как бы между прочим, что о готовящемся нападении знал и сообщил о нем командующему и прокурору флотилии подполковнику Сапожникову.

После этого меня под конвоем двух автоматчиков отправляют в коридор, чтобы без помех посовещаться. В коридоре охрана затевает игру, суть которой заключается в следующем: они, по возможности незаметно, отстегивают магазины, придерживая их пальцами, передергивают затворы, целятся в меня и нажимают на спусковой крючок. Раздается щелчок. Играющие улыбаются и повторяют трюк. Опасность в том, что при недостаточном отжатии магазина может быть дослан патрон в патронник, и тогда вместо щелчка раздастся выстрел.

Они надеются увидеть на моем лице страх.
Через какое-то время меня вызывают в кабинет и сообщают, что, пока идет проверка данных обо мне, им хочется узнать, почему я не хочу служить суверенному Азербайджану, хлеб которого ел все это время.
Я им немедленно и очень кратко объяснил, что чужого хлеба никогда не ел и не считаю себя чем-то им обязанным, и на будущее их «суверенного Азербайджана» мне, как бы это помягче, плевать.

Меня снова отправляют в коридор. Охранники возобновляют игру, а их начальники в это время звонят прокурору флотилии и интересуются тем, был ли я у него и что говорил.
Сапожников заявил им, что справок по телефону не дает, спросил, не у них ли я, и, получив отрицательный ответ, повесил трубку.
Вот такие дела.

Через несколько минут меня вызывают в кабинет и говорят:
- Все подтвердилось! Расстрелять!
Меня ведут в подвал, где инсценируют расстрел холостыми патронами. Завязать глаза я не дал и пощады просить не стал. Через некоторое время инсценировку повторили с прежним результатом.
Я тогда понял, что живым они меня не выпустят, и решил показать им, что смогу умереть достойно. Около двух часов ночи меня опять передали милиции.

- Кортик верните, - потребовал я на прощанье.
- Оружие вывозить из республики запрещено! – заявили мне с важным видом. – Да и вряд ли он тебе понадобится.
- Помяните мое слово, - сказал я им, - армяне разобьют вас, потому что они воюют, как солдаты, а вы – как шпана!

Прибывший за мной широкоплечий майор угрюмого вида, фамилию которого я не стану называть, поскольку не уверен, что ему простят человеческое поведение, был начальником уголовного розыска одного из городских райотделов. В коридоре толпились напавшие на меня бандиты, и нам пришлось пройти сквозь строй. Они выкрикивали угрозы и оскорбления в мой адрес.

- Не обращайте внимания на этих скотов, - тихо сказал майор, чем очень удивил меня.
В райотделе меня сразу отвели к начальнику, вернее, к исполняющему обязанности начальника. Подполковник, фамилию которого я не стану называть по той же причине, спросил удивленно:
- Это ты, что ли, арестованный террорист?

Я кивнул. Мы несколько раз встречались с ним, когда он служил в Баиловском райотделе. Наши архаровцы время от времени попадали в милицию, приходилось ходить туда разбираться, там мы и встречались. При мне подполковник позвонил прокурору республики, сказал, что знает меня лично и на этом основании не станет сажать меня в камеру к уголовникам.

- Ты его и в тюрьму посадишь! – заявил прокурор.
- Его сажать не за что!
- Найдем за что!!! – изрек прокурор и бросил трубку.
- Не унывай, - сказал подполковник. – Завтра я сам к прокурору съезжу. А пока посиди в кабинете начальника уголовного розыска.

С майором мы пили чай, он старательно избегал встречаться со мной взглядом и наконец сказал:
- Мне стыдно за то, что творит мой народ! Как офицеру перед офицером стыдно! Не думай, что мы все такие. На, ознакомься – и протянул лист бумаги.

Это был донос, написанный Бадаловым уже после моего задержания. Он писал, что от возмездия пытается скрыться злейший враг азербайджанского народа, которого обязательно следует убить, потому что он притеснял подчиненных азербайджанцев, а честнейшего и достойнейшего азербайджанца мичмана Керимова даже пытался посадить в тюрьму по обвинению в воровстве, и что, наконец, едет сей злобный враг в Самару для того, чтобы бороться там против азербайджанцев, ну и, конечно же, там сообщалось о моем тщательно скрываемом армянском происхождении.

- Тебя никто задерживать официально не собирался, - поведал майор. – Хотели просто вывести за город и убить. Отсюда ты уже перевелся, на новое место еще не прибыл, так что не скоро хватились бы. Спасло тебя то, что ты сопротивление оказал, привлек внимание людей. А огласка им была ни к чему. Они и сейчас у райотдела пасутся, и если ты выйдешь, попытаются тебя убить.

Потом майора куда-то вызвали, и меня перевели в комнату, расположенную за дежуркой.
Там уже сидели квартирный вор, пьяный дебошир, наркоман и проститутка.
Там же заступающие на патрулирование милиционеры получали рации и оружие.

Слух о моем происхождении, видимо, получил широкое распространение. Милицейские сержанты открыто грозили мне расправой.
Но были и исключения. Мимо нас несколько раз прошел пожилой старшина; стараясь, чтобы не заметили сослуживцы, он подавал мне какие-то знаки.

Я не обратил на него внимания, но, когда он ушел, проститутка шепнула мне:
- Слушай, моряк! Этот старшина что-то положил тебе в стол.
В столе обнаружился кусок хлеба с сыром. Старшина отдал мне половину своего обеда. Есть такие азербайджанцы, у них, как правило, много детей, живут они на одну зарплату, а значит, небогато. Так что его поступок дорогого стоит. Его дар мы разделили на всех сокамерников.
На следующий день ни подполковника, ни майора не было, и меня посадили в камеру.

Уголовников моя персона не заинтересовала, они даже не спросили, как я попал в их компанию.
Зато я узнал кое-что о месте своего пребывания. Оказывается, в этом здании до революции располагалась жандармерия и при ней внутренняя тюрьма.

Уголовники рассказали, что бежать отсюда удалость только однажды, и этим смельчаком был Сталин. Говорили они это с восхищением. Информация не обнадеживала, но нужно было отсюда выбираться. Ни есть, ни пить не давали.

Через сутки появился подполковник и сказал, что прокурор распорядился отправить меня в Самару, но сегодня рейса нет, так что мне придется посидеть до завтра. Я не очень этому поверил, потому что меня заперли в комнате, видимо, бывшей раньше камерой. На окне изнутри толстая решетка, снаружи ставни, толстая дубовая дверь. Судя по всему, комнату ремонтировали, из стены и потолка торчали оголенные провода, из обстановки только забрызганный известью письменный стол и старое сломанное кресло. В те годы я довольно хорошо видел в темноте. И немедленно обследовал комнату. В столе я обнаружил телефон. Он работал.

Позвонил оперативному дежурному тыла, рассказал обо всем и попросил доложить об этом командующему, прокурору и начальнику особого отдела.
Время шло – помощи все не было.
К середине дня за мной пришел подполковник. Мы вышли во дворик и остановились перекурить. Дворик глухой, выход только один – ворота, охраняемые двумя милиционерами. Незаметно не проскочить.
Тут подполковника кто-то позвал, он и пошел, а я внаглую направился к воротам. Милиционеры видели, как я мирно беседовал с их подполковником, и потому на меня внимания не обратили. Так я оказался на свободе. Не успел я отойти на пару кварталов, как возле меня резко затормозил милицейский УАЗ.

- Садись, подвезу, - предложил уже знакомый мне майор.
- Нет уж! Я лучше сам!
- Садись, садись. Я тебя до флотилии подброшу, потом твой билет на сегодняшнее число обменяю. А ты с начальством договорись, чтобы пару человек с оружием и машину дали. На тебя ведь охота не закончилась. Я тоже с вами поеду. В таком составе они напасть на нас не посмеют.
В рубке оперативного тыла моему появлению удивились. Дежурный капитан 3 ранга Винский был занят плетением сети и, оторвавшись на несколько минут, поведал, что вводную по моему звонку отработал, но результаты были неутешительны: Франчук был крайне недоволен тем, что его тревожат в выходной, сказал, что выручать попавших в неприятное положение не входит в его обязанности и рекомендовал обратиться в комендатуру. Командующий приказал разыскать прокурора и поручить ему разобраться со случившимся; прокурор долго причитал, что он не адвокат, а совсем даже наоборот, но буквально минут десять как отправился мне на выручку.

Вернулись они примерно через час, привезли мой билет на самолет. Майор сдал старый билет и, доплатив из своего кармана, приобрел новый, еще раз передав через них предложение о сопровождении меня в аэропорт.
Прокурор под мою диктовку написал рапорт о случившемся, в том числе об изъятии у меня кортика, на имя командующего (сам я из-за выбитых пальцев писать не мог).

- Скажи спасибо, что жив остался! – высказался прокурор по поводу пропажи кортика и пообещал во всем разобраться.
Еще пообещали сообщить в Самару о причине моей задержки.
Командующий распорядился отправить меня на гидрографическом судне, уходящем в тот день в Махачкалу, а добираться дальше предоставил мне самостоятельно.

- Оружие ему да еще пару сопровождающих? Еще чего! – сказал он. – А если эти все-таки нападут? Будет перестрелка. А отвечать мне? Нет уж, увольте!

Тут нелишне будет заметить, что при отправке своего личного имущества он на охрану и сопровождение не скупился.
А чтобы я не вздумал разбираться с Бадаловым, он велел сопроводить меня на гидрограф и никуда с него не выпускать. По пути на гидрограф мы и встретили ЧВСа и начальника особого отдела.

Для соблюдения формальностей меня остановили и поинтересовались случившимся. Но стоило мне сказать, что захватили меня по доносу Бадалова, как командующий перебил меня:
- Это все не важно! Вы лучше скажите, почему вы не бриты и не стрижены!
- Я, товарищ командующий, между прочим, из тюрьмы вышел!
- Ну и что? Знали, что, может быть, с командующим придется встречаться, могли бы и в парикмахерскую зайти! Может, вам денег дать, если у вас нет?
Очень хотелось в морду ему дать. Видимо, это желание явно отразилось на моем лице, и особист Гера Угрюмов, хорошо меня знавший еще по училищу, на всякий случай встал между нами.

- Иди на гидрограф, - сказал он. – Я скоро приду, и все мне расскажешь. С этим подонком мы разберемся.
- Били? – поинтересовался ЧВС, поскольку должность обязывает. Получив утвердительный ответ, он, кажется, сразу обо мне забыл.
Только к вечеру следующих суток я оказался в Махачкале. Билетов на Самару не было, удалось вылететь в Волгоград, да и то лишь на следующий день.

Здание аэропорта в Волгограде было забито людьми до отказа, присесть негде, и почти всем, как назло, нужно в Самару. Дежурный помощник военного коменданта – лейтенант из двухгодичников вначале хорохорился: «Много вас здесь, а я один», - но после того как я взял его за грудки и слегка встряхнул, пообещал сделать все возможное.
И не обманул.

Вскоре меня вызвали в кассу, где я и приобрел билет на ночной рейс.
Денег оставалось только на автобус от аэропорта до Самары. Неожиданно захотелось есть.
Пишу «неожиданно», потому что на гидрографе я ни есть, ни спать не мог, видимо, сказывалось нервное напряжение. Неподалеку, прямо на полу расположилась большая компания, человек десять мужчин и одна женщина. Они спокойно выпивали и закусывали, как на пикнике, пока не увидели, что я приобрел билет.

Тотчас же трое подошли ко мне.
- Офицер не откажется уступить билет даме! – заявил один из них.
И тут меня прорвало, наступил предел выдержки, и я излил на них всю скопившуюся за последнюю неделю злость. Они явно не ожидали такой реакции, явно поняли, что имеют дело с чем-то выходящим за рамки обыденного, и повели разговор совсем в другом тоне. Узнав, что я опаздываю к новому месту службы уже на неделю, потому что сидел в азербайджанском плену, нефтяники, а это была именно бригада нефтяников-вахтовиков, возвращающаяся из Тюмени, потащили меня к себе и стали угощать. От первого же стакана голова закружилось и тело обмякло. Кажется, в таких случаях говорят, что наступил предел физических сил.

В Самару мы прилетели около пяти часов утра, и сразу выяснилось, что на оставшиеся у меня деньги нельзя купить ничего, кроме коробка спичек.
Получал я их до либерализации цен, а прилетел после.
Вот и получалось, что пока я мыкался в тюрьме и в дороге, меня в очередной раз обокрали, не оставив даже на автобус. О вкладе в сбербанке я уже не говорю. Тут вообще получилось, что двадцать лет я прослужил на кораблях, как говорится, «за компот».

Водитель автобуса, увидев выражение моего лица, когда он назвал новую цену за проезд, все понял и взял меня бесплатно.
Дома (мать тогда жила в полуподвальной квартирке, списанной как непригодная для проживания), наскоро приведя себя в порядок, я отправился в облвоенкомат.

Так эта история и закончилась.

Вот и все, что я знаю о событиях 19 января в Баку и обо всем, что было после.

В Азербайджане эта дата называется «Черный январь». В этот день принято рассказывать о «бесчинствах Советской Армии над мирным азербайджанским населением» и возлагать цветы к памятникам.
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 14-04-2009 17:12
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 19:49
Погром по-азербайджански (1991 год)


Когда говоришь слова «погром», все, как правило вспоминают бедненьких евреев. Ну, еще погромом журналисты назвали акцию в Царицыно. на самом деле, если хотите узнать, что такое погром, спросите об этом русских беженцев из Чечни и Азербайджана. Ну про ТО, что делали и продолжают делать с русскими чеченцы многие уже знают. Об этом разговор отдельный. А вот про бакинские погромы 1990 года мало кто знает. А жаль. Иначе многие по-другому посмотрели бы на гостей с Кавказа.

Вот живая картинка из Баку девяностого года. Беженка Н.И. Т-ва: «Там творилось что-то невообразимое. С 13 января начались погромы, и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: «Мама, нас сейчас убьют!» А после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: «Ничего, войска уйдут - и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть». Бежали, оставив квартиры, имущество, мебель… А ведь я родилась в Азеpбaйджaне, да не только я: там еще бабушка моя родилась!..»

Да, Баку в 1990 году кипел ненавистью к «русским оккупантам». Горцы создавали Азербайджан для азербайджанцев: «на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!». Сколько же сотен тысяч, если не миллионов, русских людей пережили десятки погромов и «холокостов», чтобы, в конце концов, убедиться, что нет никакой дружбы народов?

Вот как очевидец описывает случай в юридической консультации в Москве. «Женщина из3агорска оказалась русской беженкой из Баку. Внешне похожа на внезапно постаревшую девочку-подростка, бледная, руки трясутся, говорит, сильно заикаясь - так, что порой трудно разобрать речь. Проблема ее проста по какому пункту какого из юридических документов их должно считать беженцами? их не прописывают, а на работу без прописки не принимают («правда, я шитьем подрабатываю, полы в подъездах мою»), статуса беженцев де присваивают ,положенных в этом случае денег не дают. Галина Ильинична стала объяснять... Беженка вынула лист бумаги и авторучку, но записать ничего не смогла - руки тряслись так, что ручка оставляла на листке только прыгающие каракули. Я взялся помочь.

Закончив писать, спросил беженку, кивнув на трясущиеся руки: «Это отчего у Вас так?..» «Ой, да сейчас уже почти прошло! Я и говорить сейчас стала лучше (А я, грешным делом, думал, что хуже некуда!) А вот тогда, когда нас убивали...» «Где вас убивали?» «Да в Баку, где мы жили. Выломали дверь, мужа ударили по голове, он без сознания валялся все это время, меня били. Потом меня прикрутили к кровати и начали старшенькую насиловать - Ольгу, двенадцать лет ей было. Вшестером. Хорошо, что Маринку четырехлетнюю в кухне заперли, не видела этого… Потом побили все в квартире, выгребли что надо, отвязали меня и велели до вечера убраться. Когда мы бежали в аэропорт, мне чуть не под ноги упала девчоночка - выбросили с верхних этажей откуда-то. Вдрызг! Её кровь мне все платье забрызгала... Прибежали в аэропорт, а там говорят, что мест на Москву нету. На третьи сутки только и улетели. И все время, как рейс на Москву, ящики картонные с цветами, десятками на каждый рейс загружали… В аэропорту издевались, все убить обещали. Вот тогда я начала заикаться. Вообще говорить не могла. А сейчас, - на ее губах появилось что-то наподобие улыбки, - сейчас намного лучше говорю. И руки не так трясутся...»

У меня не хватило мужества спросить ее, что же сталось со старшенькой, которой было двенадцать лет, в день чудовищного надругательства, как пережила весь этот ужас четырехлетняя Маринка…»

Вот так. У вас появились некоторые вопросы к радостно улыбающимся азерам, которых полно на наших рынках? Помните, глядя на них: ЭТО ОНИ насиловали двенадцатилетнюю Ольгу, ЭТО ОНИ выкидывали русских детей из окон, ЭТО ОНИ грабили и унижали наших братьев!


_______________________________________________________________________________________________________________________

А это уже про безобидно-милых узбеков,
читайте - знайте. Они теперь снова рядом с вами, а значит "всё ещё будет"...

КАК НАС ЛЮБЯТ НАШИ «БРАТЬЯ»

или

К «ЮБИЛЕЮ» ФЕРГАНСКОЙ РЕЗНИ 1989 Г.


http://rusprav.org/2009/October/SavageUzbeks.html



-
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 19-10-2009 04:50
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 20:02
Вы всё ещё любите шаурму?

Россиянин таджикского происхождения Джафар Мухаммедов, работавший на подсобных работах в Марьинской синагоге повзаимствовал какую-то банку из внутренних комнат. Наивный работник и не знал что там ,просто красивая баночка приглянулась молодому человеку. Однако к его удивлению, в банке оказалось вяленое мясо, по вкусу напоминающее конину.

Джафар передал эту банку своему старшему брату Сулейману Мухаммедову, который тоже не знал что это такое- "вроде мясо какое то", и использовал деликатесь понравившимся запахом в приготовлении шаурмы в ларьке с левой стороны Казанского вокзала. (фото прилагается).
В тоже самое время раввин синагогои рэб Исраэль Коган обнаружил исчезновение сакрального сосуда с кожей от гиюра (обрезания).

О загадочной пропаже было сообщено прихожанам синагоги. Было проведено внутриштатное расследование, и вскоре концы привели к Джафару.
Юноша чистосердечно сознался в своей шалости. О данном случае было заявлено Главному Раввину Всея России, Джафара ждет суд.

__________________________________________________________________________________________________________________

Чтоб вы знали...
По законам ислама, мусульманину после отправления своих естественных потребностей не положено подтираться бумагой. Им разрешается использовать для этого дела воду. То есть, если точнее - левой рукой поливать воду из какой либо емкости куда следует, а правой в это время тереть в соответствующем месте. После этого, конечно следует руки помыть. Но, если с водой напряженка, то положено по тем же законам не тратить воду, а выйти на дорогу и постучать ладонями по дорожной пыли. То же самое касается и подтирания соответствующего места при полном отсутствии воды, или при наличии, но только для питья. В этом случае правоверный мусульманин должен набрать в руку горсть земли, или песка и растереть ими соответствующее место. Далее похлопать ладонями по дороге и всё в порядке. Ничего не придумано и не преувеличено. Всё именно так и есть. Можете зайти в туалет там где живет хоть немного мусульман и увидите всегда рядом стоящую с унитазом бутылку для воды. Это даже при том, что там же будет рулон туалетной бумаги.
Это сказано для того, что бы мы задумались кто и какими руками лепит нам шаурму и другой шащлик-мащлик .
Не просто же так у них там, откуда они к нам прут, просто зашкаливает статистика по заболеваемости инфекционными и паразитарными болезнями, да такими какие мы и думать не думали, что такие есть.
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 14-04-2009 17:41
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 20:06
ТО, ЧТО ТЫ КУРИШЬ

Виталий МАЛОВ

Если ты куришь сигареты иностранных марок, это совсем не значит, что они зарубежного производства. 90 процентов продающихся в России сигарет-"иномарок" делается здесь же совершенно открыто и законно - на фабриках, принадлежащих международным табачным корпорациям. Впрочем, это не секрет для большинства курильщиков, они могут ошибаться только в величине контролируемой иностранцами доли рынка. Знают они и то, что качество "Marlboro", "Camel", "Winston" и других сигарет, произведенных зарубежными компаниями здесь, ниже качества сигарет этих же марок, произведенных в США или Западной Европе на фабриках тех же самых компаний.

Это неудивительно: мировые табачные "тузы" полагают, что для России "сойдет и так". Наша статья - это нечто вроде табачной микроэнциклопедии, из которой российские курильщики могут узнать, кто же их окуривает. Естественно, не все марки сигарет можно в ней найти, но самые популярные мы постарались упомянуть.

Крупнейшая в мире американская табачная корпорация "Филип Моррис" ("ФМ") владеет в нашей стране тремя фабриками (в Санкт-Петербурге, его окрестностях и на Кубани) и лидирует здесь по объемам производства сигарет. Ее торговые марки хорошо известны - "Marlboro", "LM", "Chesterfield", "Bond street", "Parliament", а также чисто российская марка "Союз Аполлон".

Характерной чертой американской корпорации является, мягко говоря, нелюбовь к человеку и нормальным человеческим отношениям. То она, проведя исследование табачного рынка в Чехии, делает циничный вывод: "курение табака является благом для бюджета страны, потому что ранняя смерть курильщиков избавляет государство от расходов на их лечение, пенсии и социальное обеспечение" (когда это попало в прессу, разразился международный скандал). То по всей Москве расставляют щиты с рекламой сигарет "Союз Аполлон", где под лозунгом "Союз оптимистов" пропагандируется любовь втроем.

Так что, любители "Marlboro", "LM" и прочего "ФМ"-овского курева, знайте о ненормальных наклонностях производителя.

В Санкт-Петербурге табачная фабрика имени Урицкого была в свое время куплена другим мировым табачным грандом - американской корпорацией "Р. Дж. Рейнольдс Тобакко" - и переименована в ОАО "Петро". Но в середине 1990-х у "Р.Дж.Р." возникли финансовые проблемы мирового масштаба, и она стала срочно распродавать свой бизнес за пределами США.

В результате у "Петро" теперь "япона мама" - корпорация "Джапан Тобакко". И под ее чутким руководством плодит теперь "Петро" для всей России такие сигареты-"иномарки", как "Camel", "Salem", "Winston", "Magna", а также нашу классику - "Беломор" и "Космос". Умалчивая о своих японских корнях, производит "Петро" сигареты "Петр I" и "Русский стиль". Кстати, у табачной фабрики в Ельце - хорошем русском городе в Липецкой области - хозяином тоже является "Джапан Тобакко".

Корпорация "Бритиш Америкэн Тобакко" ("БАТ"), уступающая в мире лишь "ФМ", во время приватизации прихватила известную московскую фабрику "Ява", а заодно и Саратовскую табачную фабрику (ныне "БАТ-СТФ"). В 1998 году, когда произошло слияние "БАТ" с компанией "Ротманс Интернешнл", российская часть "Британско-Американского табака" пополнилась еще и санкт-петербургской фабрикой "Ротманс-Нева". Сейчас "БАТ" производит в России сигареты международных марок "Kent", "Lucky Strike", "Pall Mall", "Rothmans", "Dunhill", не отказалась и от знаменитой в СССР марки "Ява", добавив к ней "Яву Золотую".
Весьма занимательна история фабрики "Лиггетт-Дукат" .

Американский "Лиггетт"- основной поставщик сигарет для армии США - купил в начале 1990-х годов старейшую московскую табачную фабрику "Дукат". В приватизационной горячке все было обставлено гладко, а фактически продавцами были видные члены чеченской диаспоры столицы. Фабрику быстро переименовали в "Лиггетт-Дукат", после чего хозяин заокеанского "Лиггетта" - американец Беннет ЛеБоу - сделал то, что называется умным словом "реструктуризация". Производственные здания и права на занимаемый в то время фабрикой участок земли в центре Москвы были "переброшены" на принадлежащую ЛеБоу оффшорную фирму "БрукМил", после чего у табачной фабрики главным активом оказалось устаревшее оборудование. Далее "БрукМил" начал освобождать участок земли от производственных корпусов, на месте которых быстро построил офисный комплекс для иностранцев "Дукат-Плейс".

В то же время "Лиггетт-Дукат" купил заброшенные производственные корпуса на окраине Москвы (и это при больших долгах по налогам). На новом месте предусматривалось развернуть табачное производство, которое должно было принять эстафету от старой фабрики. При этом г-ну ЛеБоу было жалко вкладывать свои деньги, и он в начале 1998 года договорился о кредите с Инкомбанком. Чем так обаяли менеджеров банка, неизвестно, но схема кредитования была весьма странной.

Кредит получал "Лиггетт-Дукат" (см. выше насчет его активов и долгов) под залог устаревшего оборудования. При этом оговаривалось, что новое оборудование для табачной фабрики остается в собственности иностранцев до выхода на запланированные объемы производства. И никаких обязательств не брала на себя "БрукМил", которая уже получала стабильные доходы от "Дукат-Плейс".

Когда грянул дефолт 17 августа 1998 года, Инкомбанк сразу "просел". Требовать с "ЛД" возврата кредита было еще рано, да и бесполезно - при таких активах и залогах вернуть вложенные деньги проблематично. Той же осенью Инкомбанк обанкротился, так что возвращать ему кредит можно было не торопиться. В итоге новую фабрику построили, и доходы, на которые рассчитывал Инкомбанк, достались другим.

На старом месте производство закрыли, а на новом месте "Лиггетт-Дукат" начал выпуск сигарет "LD", "Дукат", "Прима", "Пегас" и др. C известной в свое время продукцией "Дуката" - "Беломором" и "Явой" западные хозяева сначала решили "завязать".

Но история на этом не закончилась. Не успела новая табачная фабрика выйти на проектную мощность, как ЛеБоу с выгодой для себя продал ее британской компании "Галлахер" (заметим, что комплекс "Дукат Плейс" американец оставил за собой). "Галлахер" расширил перечень производимых на московской фабрике марок сигарет, добавив "Sovereign", "Sobranie" и "Elements", и возобновил производство "Беломора".

В названии фабрики слово "Лиггетт" осталось. И вряд ли от него откажутся - ведь если фабрику назвать "Галлахер-Дукат", то злые языки быстро придумают сокращение типа "Гад" или что-нибудь похлеще (представляете просьбу покупателя дать ему "Приму Гадскую").
Еще одним крупным западным игроком на российском табачном рынке была немецкая компания "Реемтсма". Ее торговые марки - "R1", "West", "Davidoff". Выпуск этих сигарет был налажен на заводе "Реемтсма-Волга" в Волгограде, они также импортировались с принадлежавших немцам заводов на Украине (в Киеве и Черкассах), в Польше и Словакии. В 1930-е - начале 1940-х годов владельцы компании - представители семьи Реемтсма - были убежденными национал-социалистами, дружили с Герингом, финансировали издание альбомов "Из жизни фюрера".

После войны табачные магнаты сохранили свой бизнес, однако представители следующего поколения семьи Реемтсма не пожелали его продолжать и продали большую часть своих акций немецкому же холдингу "Чибо" (который известен по кофе "Чибо"). Но, видимо, эффект фамилии был живучим, и приход компании "Реемтсма" в Волгоград являлся своеобразным реваншем за разгром армии фельдмаршала Паулюса.
В начале 2002 года "Реемтсма" была куплена за 5 миллиардов долларов английской компанией "Империал Тобакко", которая еще до этого начала поглядывать на Россию, где она к разделу табачного рынка сильно опоздала. Задолго до покупки "Реемтсма"

аристократические "империалисты" пытались приучить наших курильщиков к своим сигаретам "Fusion". Но не сумев этого сделать, решили раскрутить здесь новую марку "Мужик" (представляете: "Лучший мужик - это "Мужик легкий с фильтром"). Была запущена массированная реклама, но новая марка как-то "не пошла". Курильщики не оценили качество "Мужика". Он между прочим, оказался "кавказской национальности" - заказы на производство сигарет этой марки "Империал Тобакко" разместила на фабрике во Владикавказе.

Заканчивая рассказывать о деятельности иностранных табачников в России, отметим, что принадлежащие им фабрики обеспечивают свыше половины табачного производства в стране, а их суммарная годовая выручка превышает 1 миллиард долларов. Львиная доля этих денег уходит из России - на оплату табака, фильтров и бумаги, а также тратится на масштабные рекламные кампании, которые организуют западные же рекламные фирмы.

А как обстоит дело с популярными в советское время болгарскими сигаретами? И сейчас имеются в продаже "BT", "Опал", "Стюардесса" и "Родопи", только от Болгарии в них один лишь табак. Сами сигареты по лицензии "Булгартабак" производятся, или производились до недавнего времени, на фабриках в Подольске, Белгороде, Калининграде, Сочи или в украинской Полтаве.

О подольской фабрике "СК Булгартабак" следует сказать особо. Принадлежит она (фактически, хотя формально это совместное предприятие с болгарами) компании "Союзконтракт-табак". Помните, был такой "Союзконтракт" - крупнейший импортер окорочков? Потом он почти "умер" под тяжким грузом долгов, но несколько "авторитетных ребят" из Подольска, которые "патронировали" тот "Союзконтракт", решили не дать пропасть раскрученной торговой марке. Они "урегулировали ситуацию" с кредиторами, переориентировали компанию на табачный бизнес, наняли хороших управленцев (которые даже сумели договориться с болгарами о лицензии) и помогли с выбором производственных площадок в своем городе. На одной "Союзконтракт" построил фабрику "СК Булгартабак" (где и выпускал "болгарские" сигареты), на другой - "Мета-табак".

К этому времени в табачной части "Союзконтракта" успела смениться национальность - теперь это армянский бизнес, руководит которым президент "СК-Табак" Гарик Гевондян. В конце 2001 года болгары лицензию аннулировали, но российская (точнее армянская) компания успела запустить на рынок и свои марки сигарет - "Корнет", "Триумф" (пачка напоминает "Приму"), "СК" и другие. При этом "Союзконтракт", узнав, что в Болгарии объявлено о приватизации табачного холдинга "Булгартабак", подал заявку на приобретение его контрольного пакета.

Есть в Подмосковье табачная фабрика, которая принадлежит фирме "Идигов продукт". Это не российский, а чеченский бизнес. Хозяина фирмы Мусу Идигова тележурналист Михаил Леонтьев в своей передаче "Однако" как-то назвал племянником Зелимхана Яндарбиева (который был президентом Чечни-Ичкерии между Дудаевым и Масхадовым). Так что когда простой русский человек покупает пачку "Беломора", "Примы", "Космоса" или "Астры", на которой написано "Идигов продукт", он помогает укреплять чеченское влияние на нашей земле.

А еще имейте ввиду, что сигареты "Союзные" (на пачке которых красуется герб СССР) и "Метро" - тоже "продукты идиговы".
Говоря о российских табачных фабриках, которые не продались иностранцам, следует в первую очередь назвать "Балканскую звезду", "Донской табак", "Нево-табак", фабрики в Моршанске и Омске.
Моршанская табачная фабрика известна своим крайне дешевым "Беломором". Выпускает она также "Приму", "Астру", "Космос", а также сигареты "Тамбовский волк".

Омская табачная фабрика тоже "участвует в конкурсе" на самый дешевый "Беломор". Но ее гендиректор Яков Обердерфер мечтает о чем-нибудь покруче. И он из дешевого китайского и индийского сырья, на котором работает фабрика, сотворяет сигареты с громкими названиями "Космос", "Супер" и "Супер-Прима".

Вообще, с "Космосом" надо быть осторожнее. Если их производит японо-петербургский "Петро" - еще ничего, если Моршанск - это на любителя, если "Идигов продукт" - то выше мы предупреждали. Но "стругают" сигареты этой марки еще и в Нальчике на совместном кабардино-балкарско-китайском предприятии, а там типично китайское качество в сочетании с колоритным духом Кавказа дает весьма своеобразный эффект.

"Донской табак" в Ростове-на-Дону - это бывшая табачная фабрика купца Асмолова, построенная еще в 1857 году. Сейчас она производит сигареты под собственным именем, под марками "Император" и "21 век", но основные доходы фабрике дают "Прима" и "Космос".

Старейшая среди российских табачных фабрик - "Балканская звезда" в Ярославле. Еще в 1850 году русские фабриканты Дунаевы организовали в городе табачное производство. Впоследствии они дали фабрике название в честь побед русской армии в войне с турками на Балканах в 1877-78 годах. В наше время возрождены старые традиции и сейчас "Балканская звезда" выпускает одноименные сигареты, традиционную "Приму" и сигареты, названия которым руководство фабрики выбирало, руководствуясь чувством национальной гордости - "1812 год", "Золотое кольцо".

Так что, уважаемый читатель-курильщик, покупая пачку сигарет, задумайся о том, кому пойдут твои деньги. Знай, что куришь, и выбирай, в чьих интересах курить!

Впервые опубликовано в газете "Владимирский Рубеж", №23, сентябрь 2001 г.
Изменил(а) Sanegga, 08-09-2008 20:29
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 21:21
ЧЪЁ ПИВО ПЬЁМ?
Виталий МАЛОВ

В России быстрыми темпами растет производство пива. Расширяются и модернизируются старые заводы, строятся новые. От обилия марок отечественного пива рябит в глазах.
Импортное пиво фактически выбито с рынка (его доля - не более 2%). В большинстве случаев пиво известных западных марок, которое продается в российских магазинах, сварено по лицензии в нашей стране - "Tuborg", "Gosser", "Bavaria", "Holsten", "Miller" и другие.

Но что характерно - русские предприниматели целенаправленно вытесняются из этой высокоприбыльной отрасли.
Во-первых, многие наши заводы скупили иностранцы. На сегодняшний день иностранный капитал контролирует, по оценкам аналитиков, уже половину общего объема производства пива в России. Это если учитывать многочисленные маленькие заводики в регионах и пивоварни в ресторанах. А если брать только бутылочное пиво, на котором зарабатываются основные деньги, то здесь доля иностранцев будет две трети, если не больше.

Крупнейшим игроком на российском пивном рынке является "Baltic Beverages Holding" ("BBH"). Этот холдинг был создан в 1991 году тремя скандинавскими пивными концернами специально для экспансии в Россию. С момента его создания в мировом пивоваренном бизнесе происходили слияния, поглощения, продажа бизнеса и т.д. и т.п., так что к середине 2002 года состав владельцев "BBH" сильно изменился. Теперь 50% акций - у британской компании "Scottish&Newcastle" (получившей эти акции в результате слияния с финской компанией "Hartwall" в мае 2002 года), и 50% - у датского пивного концерна "Carlsberg".

Главным активом "BBH" в России является Пивоваренная компания "Балтика", которой принадлежат заводы в Санкт-Петербурге (откуда и пошло разливаться по стране пиво "Балтика"), Туле (помимо "Балтики", выпускает "Арсенальное"), Ростове-на-Дону, Самаре. Осенью 2001 года "Балтика" собралась было купить в Москве "Останкинский пивоваренный завод", но за полгода переговоров так и не договорилась о цене предприятия с его владельцами.
Помимо этого, "BBH" напрямую владеет заводами "Вена" в Санкт-Петербурге, "Ярпиво" в Ярославле, "Воронежский", "Золотой Урал" в Челябинске и "Пикра" в Красноярске (пиво "Сибирская легенда" и "Купеческое" ).

Отметим, что "Вена", где производится пиво "Невское" и лицензионный "Tuborg" , попала в "BBH" благодаря купившему в нем долю концерну "Carlsberg", интересы которого были представлены в России задолго до этого: еще в начале 1990-х годов дочерняя фирма датского концерна в Финляндии с громким названием "Sinebrychoff" (по-русски читается "Синебрюхофф") купила пивзавод "Вена", инвестировала в него приличную сумму, создала сеть сбыта и быстро "отбила" инвестиции. Интересно, что после интеграции завода "Вена" в холдинг "BBH" пиво "Невское" стали разливать и в Челябинске, от которого до Невы свыше 2000 км по прямой.

Добавим также, что на Украине принадлежащие холдингу заводы варят известное у нас пиво "Славутич", и что-то еще разливают в Казахстане.
Второе место в России после этой разветвленной "империи" занимает индийско-бельгийский холдинг "Sun-Interbrew" ("Сан-Интербрю" по-русски). Ему принадлежат Пермский, Саранский, Волжский, Ивановский пивзаводы, главной продукцией которых является пиво "Толстяк". Холдинг также владеет санкт-петербургским заводом "Бавария", Клинским пивкомбинатом (пиво "Клинское"), заводами "Росар" в Омске (пиво "Сибирская корона") и "Пикур" в Курске. Широкую известность имеет производимое на российских заводах холдинга пиво бельгийской марки "Stella Artois".

Известный голландский концерн "Heineken" в феврале 2002 года купил завод "Браво" в Санкт-Петербурге, выпускающий "правильное" пиво"Бочкарев" и лицензионное "Lowenbrau". Продавцом завода была исландская компания "Bravo International", которая его и построила, длительное время получала с него неплохие доходы, но потом посчитала выгодным продать. С 1 марта 2003 г. завод получил новое название - "Хайнекен".

Марки пива "ПИТ" и "Три медведя" были придуманы для американской компании "Detroit Brewing", созданной не без участия эмигрантов из СССР. Этим "американцам" принадлежат три завода: "Пивоварни Ивана Таранова" - в Оренбургской области, "Остмарк" - в Калининграде и "Амур-пиво" - в Хабаровске. Продукция этого холдинга включает также лицензионные "Gosser" и "Red Bull", а еще известна по сатанинской телерекламе: "Это моя волосатая рука ... пиво "Доктор Дизель".
В середине 1990-х годов новый крупный пивзавод под названием "Калужская пивоваренная компания" был построен на деньги южноафриканской компании "South African Breweries" ("SAB"). В Калуге варят пиво "Золотая бочка" и "Три богатыря", а по лицензии производят еще и "Miller", "Holsten", "Staropramen".

Вообще, в последние годы южноафриканская компания росла очень динамично. В апреле 2002 года она даже купила известную американскую пивоваренную компанию "Miller" за 5 миллиардов долларов, выйдя благодаря этому на 2-е место в мире среди пивных концернов под новым названием "SABMiller". Кстати, любителям чешского пива сообщаем, что крупнейший в Чехии пльзеньский пивзавод, выпускающий знаменитый "Пльзеньский праздрой" (он же"Pilsner Urquell"), тоже принадлежит "SABMiller", то есть южноафриканско-американскому капиталу.

Вторая характерная для пивной отрасли России тенденция - то, что ключевые позиции в ней цепко держат выходцы с Кавказа. Пивоваренной компанией "Балтика" управляет осетинская команда во главе с Теймуразом Боллоевым. Комбинат имени Степана Разина (пиво "Степан Разин", "Адмиралтейское", "Калинкинъ", "Портер") принадлежит грузинскому семейству Гвичия (оно же купило череповецкий пивкомбинат "Елена"). В Москве формально находящийся в госсобственности пивзавод "Хамовники" (пиво "Хамовническое", "Народное", "Царь-пушка" и др.) приписан к ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, директор которого Наскид Саришвили занимается не только и не столько наукой. На заводе "Пикур" в Курске директором был уроженец Дагестана Мавсум Рагимов.

А вот характерная история "прихватизации". В строительство завода "Князь Рюрик" в Москве, которое началось еще в 1993 г., были вложены огромные бюджетные средства. Директором строящегося предприятия почему-то назначили азербайджанца Агарагима Джафарова, который при этом продолжал руководить двумя заводами - Московским дрожжевым и Московским желатиновым. Значительная часть денег "ушла куда-то не туда" (в свое время в газетах много писали о том, какую роль в этом сыграл Джафаров). И вот ближе к концу строительства появляется турецкий пивной концерн "Efes Beverages", который, "инвестировав" некоторую сумму на завершение работ, получает 90% акций пивоваренного завода. Его директором назначается турок Маджит Ташкым, а через некоторое время из названия завода убирается имя русского князя. Теперь "Пивоварня Москва-Эфес", выпускающая "Efes Pielsner" и "Старый мельник", находится под полным азербайджано-турецким контролем.

Известный своими соками и молочными продуктами пищевой концерн "Вимм-Билль-Данн" купил в свое время "Москворецкий пивоваренный завод", ОАО "Пивоиндустрия Приморья" (Владивосток), нижегородский пивзавод "Волга" и в январе 2001 года объединил их в холдинг ЦЕПКО ("Центрально-Европейская пивоваренная компания"). Помимо региональных марок пива, холдинг выпускает также общероссийские марки "Гонец" и "Легион". Главные владельцы "Вимм-Билль-Данна" - Давид Якобашвили и Гавриил Юшваев. Первый начинал в конце 1980-х годов с бизнеса под вывесками "салонов красоты". Второй, известный в определенных кругах как "Гарик-Махачкала", примерно в то же время вышел из тюрьмы, где отсидел 9 лет за разбой. Они "нашли друг друга" и дальше вместе занимались торговлей иномарками и игорным бизнесом, создавали "Вимм-Билль-Данн". Теперь в пивной отрасли они цепко держат купленные предприятия и не прочь зацепить еще пару-тройку.
Что же остается вне сферы иностранного и кавказского влияния?

Это Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково", который формально "принадлежит трудовому коллективу", а фактически - президенту Алексею Кочетову. Комбинат, известный своими марками "Очаково" и "Столичное", занимает третье место среди производителей пива на территории России, и свою независимость сохраняет во многом благодаря личной поддержке московского мэра Лужкова. Свои интересы в пивной отрасли имеет татарский бизнес - в лице братьев Хайруллиных. Им принадлежит казанский завод "Красный Восток", сеть пивных баров и ресторанов, продуктовых магазинов, небольшая кондитерская фабрика и молококомбинат.

Пивзавод производит не только пиво "Красный Восток", но и "Солодов". Братья хотят расширить свою "империю", для чего строят крупный завод в Новосибирске. Летом 2002 г. "Красный Восток" начал делать пиво с дурацким названием "Руски", запустил массированную рекламу ("Пиво по руски!"), но уже в сентябре из-за протестов нормальных людей решил прекратить его производство.

Из предприятий с русским капиталом отметим "Афанасий-пиво" из Твери. Это бизнес семьи Лариных. Однако с апреля 2002 г. тверским пивоварам приходится отбиваться от московской финансовой компании "Атон", которая по заказу олигарха-губернатора Абрамовича скупила крупный пакет акций предприятия.

Как видно, соотношение сил не в пользу русского бизнеса. Из всего этого грустный вывод. Пиво мы пьем отечественное - сваренное на нашей земле русскими рабочими, а вот основные доходы получают иностранцы и выходцы с Кавказа. Не обидно?!

Впервые опубликовано в газете "Владимирский Рубеж",", № 11, декабрь 2000 г
В сильно искаженном виде статья была перепечатана в газете "Завтра" от 13 марта 2001 г.

Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 14-04-2009 17:50
Автор            TC RE: О РУССКОМ. Актуально и поучительно.
Sanegga
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 762
Зарегистрирован: 21.11.07
Опубликовано 08-09-2008 21:26
КАК ОДИН РУССКИЙ МУЖИК МНОГО КАВКАЗЦЕВ КОРМИТ
Виталий МАЛОВ

Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.
Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице - Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее - его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса - чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию - он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца - кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" - это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" - это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК").

Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.
Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку - и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?

Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "J7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак - мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.

Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию - ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях - множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек - первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.
Если ты на последних выборах в Госдуму голосовал за движение "Единство", то не думай наивно, что поддержал русского богатыря Карелина и борца с коррупцией Гурова. Благодаря тому, кто купился на лозунги и не удосужился хотя бы прочитать избирательный список "Единства", получили депутатский статус (и неприкосновенность):
- дагестанец Ахмед БИЛАЛОВ - известный человек в нефтебизнесе, а также в имеющем огромные долги банке "Диамант";

- азербайджанец Курбан-Али АМИРОВ (в своей депутатской анкете он указал, что до избрания в Думу руководил многопрофильной фирмой "Югра-Траст" в Ханты-Мансийске, но умолчал, что управляться со всеми профилями бизнеса ему помогал родной брат - замглавы администрации Ханты-Мансийского округа), который сейчас активно участвует в делах ряда мусульманских политических организаций;

- ингуш Башир КОДЗОЕВ из Иркутска, имеющий "авторитет" в определенных кругах и двух братьев, которые находятся в розыске.
А если на будущих парламентских выборах ты собираешься поддержать избирательный блок во главе с нынешним председателем Госдумы Геннадием Селезневым, то обрати внимание, что у того "за спиной" уже пристроился чеченец Магомед ИСМАИЛОВ, который почему-то сменил фамилию на Шейман. Это весьма "авторитетный" человек в автомобильном бизнесе Москвы и Тольятти. Он помогал Березовскому создавать "Логоваз", а потом отвечал там за безопасность.
Он пользовался особым доверием Березовского и его "правой руки" Бадри ПАТАРКАЦИШВИЛИ. Последний занимался не только автомобильным бизнесом - до 2000 года он был заместителем гендиректора телекомпании "ОРТ", отвечая за все ее финансовые потоки.
Теперь Шейман-ИСМАИЛОВ возглавляет совет директоров некой компании "ОРТ-Авто" и … входит в политсовет возглавляемого Селезневым движения "Россия".

Пора задуматься: как сделать так, чтобы заработанные тобой, РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ, деньги работали на благо твоего РУССКОГО НАРОДА?

Впервые опубликовано в газете "Владимирский Рубеж", №3, июль 2000 г.; перепечатано в газетах "Русский Вестник", "Засечный Рубеж", "Русскiй Востокъ" и др.
Sanegga присоединил изображение:


Изменил(а) Sanegga, 14-04-2009 17:54
Страница 9 из 16 << < 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

25,683,823 уникальных посетителей
РEKЛAMA
   

.::..::.