Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Общество | Chit-Chat
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >
Автор            TC привет Усть-Кутяне!
stepan1488
Пользователь

Сообщений: 4
Откуда: усть-кут88
Зарегистрирован: 26.10.09
Опубликовано 26-10-2009 12:06
давайте пообщаемся на тему кавказцев в нашем городе?какое отношение к ним у вас?
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
minder
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 170
Откуда: кладбище, чевёртый ряд, третья могила от леса.
Зарегистрирован: 14.12.07
Опубликовано 26-10-2009 13:05
У меня, как у гражданина Японии этнического немца с хохлацкими корнями еврейского происхождения, выросшего в Южной Африке и получившего образование в США, отношение нормальное, потому как принадлежу к буддистской ветви мусульманской католической церкви... smiley Мир вам и хари рама, храни вас Аллах во имя отца и сына и святаго духа smiley


Что я знал о готах? И вот:
Гот - это я. Я - это гот!

Изменил(а) minder, 26-10-2009 13:08
eye.h2m.ru
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 26-10-2009 14:41
И, как мы видим на вышедемонстрируемом примере - проблема не в том, что среди них много кавказцев, а в том, что среди нас много готов.
smiley


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 26-10-2009 14:42
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Xelos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 240
Зарегистрирован: 29.10.06
Опубликовано 26-10-2009 15:26
Ага давайте, все наши проблемы в готах и кавказцах и др., но ни в коем случае не в нас самих. Страна разваливается не из-за алчности власти и пассивности народа, который как стадо баранов даёт себя пасти и резать, причина РАЗУМЕЕТСЯ в кознях различных зарубежных спецслужб, которые целенаправленно промывают нам мозги и засылают агентов\эмигрантов, давайте охоттесь на них грозные барашки, спасайте Россию, пока с вас снимают последнее мясо ваши же лидеры.
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 26-10-2009 15:49
Xelos
когда я говорил "готы" я подразумеал не конкретно группировку "готов", а тот образ мышления, который продемонстировал здесь гот, но который характерен для очень многих и многих из нас сегодня.
Вот взять кавказцев. Да у них нет и намёка на всякий "космополитизм". У них есть член семьи и это конкретно жёстко. Если нет рядом члена семьи, то есть единокровник, то есть человек одной национальности с ним. И это реально жёстко. Если нет единокровника, то есть просто кавказец и и это конкретно нехило. Но,даже если встаёт вопрос "кто?" - "кавказец" или член семьи, то решение однознчно - член семьи. А еще у них есть Ислам и шариат и как показала практика - в этом их особая сила, потому что этот факт помогает создать уже силу везде. В отличие от нас забывших всё от национальности до веры. В отличие от нас так легко увлекаемых фантиками и так легко разменивающих свои корни на пластиковую хренотень.
И всякая лабуда про общечеловеческие сопли им органически неприсуща. Вместе они сила. В отличие от нас. При чём, если ты всё таки назовёшь какого нибудь даргинца лезгином, то тот конкретно поправит тебя, что бы ты не "путал". А если повторишь - то поправит конкретно и ты больше не спутаешь. В отличие от нас, которые легко путают себя с кем угодно,ну не с кем попало конечно, а понятно - с тем у кого мультики красивше.
У нас если ты не гот, то уж космополит и толераст точно. И здесь уже начинается борьба цивилизаций. И мы видим что она есть. Хотя бы на том примере, что ты, Xelos, приехав на кавказ, не нашёл бы там другой работы нигде кроме как в должности раба где нибудь на сельском кирпичном заводике. А они приехав к нам, реально предложат тебе поработать в должности раба на их собственной лесопилке.
Ну может лично тебе пока и нет, но, если дело будет продолжать двигаться такими же темпами, то и тебе через некоторое время точно.
В одном я с тобой согласен. Точнее в двух:
1. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
2. Всё что нас убивает - всего лишь следствие того, что мы не сопротивляемся, то есть позволяем существовать тому, что нас убивает.
Кстати, я отношусь к кавказцам намного лучше чем к различным готам, сектантам и тому подобному. Потому, что кавказцы не стремятся растворится в нас, кроме всего своими действиями они стимулируют обновление старого народного потенциала в новую русскую силу. То есть их действия сегодня можно сравнить с работой маслобойки, которая из жидкости молочной выбивает твёрдый кусок масла. Какпоказывает таже практика - результаты есть. И их даже можно поблагодарить за это в некотором смысле. В отличие от всякого мусора, который подобно вирусу внедряясь в организм нашего народа приводит к омертвлению здоровых органов и прокисанию всей имунной системы.
И опять же я повторюсь - всё происходящее конечно не причина, а следствие сегодняшней политики властей. Но, это никак не причина не реагировать на происходящее рядом с нами в виде тех или иных частных случаев.


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 26-10-2009 16:42
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Xelos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 240
Зарегистрирован: 29.10.06
Опубликовано 26-10-2009 18:25
CaHek я имел в виду твои высказывания по поводу того что запад "заслал" нам субкультуры чтобы разобщить и уничтожить нас. Рад что ты хотя бы не валишь ВСЁ на "внешних врагов".

А чем же образ мышления Майндера отличается от того о чём мы сейчас говорим? Вспомни, он писал о тех же проблемах, о растлении молодёжи и несопротивлении масс, разница только в том как мы на это реагируем.

Да Кавказцы сплочёнее, да в этом их сила, да нам очень не мешало бы тоже быть сплочёнее. По твоему для этого нужны религия и прочий опиум для народа? Пожалуй, но для масс, я и такие как я думают своей головой нам ваш дурман не нужен, и наши маленькие радости оставь нам.

Я себя ни с кем не путаю. Я лишь сделал осознанный выбор в пользу той культуры которая лично мне интересна, вместо той что давно мертва. Для меня куда важнее то чего желает мой разум и душа, чем то в каком месте на этом маленьком голубом шарике я родился.
Я русский по национальности и "космополит" по убеждениям (если наше понимание этого слова совпадает). Однако я прекрасно понимаю что большинство людей абсолютно к этому не готово, они такое же стадо как и тысячи лет назад. И ещё я толерантен, но не толераст, впадать в крайности
это не для меня.

В одном я с тобой согласен. Точнее в двух:
1. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
2. Всё что нас убивает - всего лишь следствие того, что мы не сопротивляемся, то есть позволяем существовать тому, что нас убивает.


Ну хоть в чём то мы согласны и это радует. Заметь - мои увлечения и убеждения не как с этим не конфликтуют, не там ты врагов зачастую ищешь.
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Otto
Пользователь

Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22.07.09
Опубликовано 26-10-2009 18:29
Я бы относился бы к ним нормально, если в соседнем доме, где живет моя приятельница Даша, на первом этаже они, хотя бы не били стекла. И не орали песни (на родном языке) по ночам… и не выбрасывали мусор на лестничную площадку… и ни, и ни и т.д. и т.п. Кавказцев от других национальностей (хотел сказать субкультур smiley ) я отличать умею – говорю сразу. Поселились они там недавно, наверное, еще и года нет. А сколько шуму… общем это может быть «неправильные» кавказцы… но это самое яркое впечатление о них. Уж извините, говорю, как знаю.
СаНеК, ты меня удивляешь… суицид – готы, бисексуализм – готы, оккультизм – готы, презрение к лицам другой национальности опять готы (а точнее, как ты сказал minder)… Неужели ты их так любишь, что прожить ни одной «темы» без них не можешь? Задаю вопрос чисто из-за уважения к этой субкультуре…



Автор RE: привет Усть-Кутяне!
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 26-10-2009 18:40
Klim, да не. Ничего личного. Просто, minder самый старый из вас и кроме всего тема готов здесь была самая широко обсуждаемая. Я не подразумеваю только готов, но это типичный пример . Ну как бы в нём отражается очень многое. То есть это зеркало, покрупнее некоторых осколочков, поэтому, как бы в него удобнее рассматривать некоторые процессы.
Насчёт презрения к другой национальности - это где?
Можно классифицировать нечто как врага, но презрение это совсем не здесь. Хотя некоторые вещи творимые ими конечно вызывают брезгливость, презрение и формируют естественным образом образ врага. Ну хотя бы то, что ты о них написал.
Причём наше презрение к ним, если оно появляется- это продукт вторичный и возникающий всего лишь как ответ на первичный - их презрение к нам. НО наше презрение к ним - это реакция на их презрение к нам. А их презрение к нам - это реакция на то, что они видят как мы презираем себя. Кстати, здесь я опять согласен с кавказцами - это очень и очень часто обоснованно. Просто мы уверены, что в самопрезрении можно кайфовать вечно. А на самом деле только до первого встречного, а так как мы не одни на "этом голубом шарике" , то это "вечно" очень непродолжительно, даже если точнее сказать - "пигнерц" подкрадывается быстро и незаметно. Ну что если мы презираем своих предков, веру, родину не считаем родиной, а из ценностей бухло у детей и мультики у взрослых....
Кто будет с нами слюни мазать, когда у них есть свои МНОГОЧИСЛЕННЫЕ дети, которые должны вырасти не изголодавшимися рахитами, а воинами на земле, где еды на всех не хватает.
Кстати, понятие Родины у кавкацев совсем не то, что у русских. Наше понятие Родины - это территория от Владивостока до Калининграда.
Их понятие родины - это их село. Ну, самое большое - республика. Но это уже у редких.

Xelos

Я себя ни с кем не путаю. Я лишь сделал осознанный выбор в пользу той культуры которая лично мне интересна, вместо той что давно мертва. Для меня куда важнее то чего желает мой разум и душа, чем то в каком месте на этом маленьком голубом шарике я родился.
Я русский по национальности и "космополит" по убеждениям (если наше понимание этого слова совпадает).


Да кто против?!
Просто это значит что ты скоро умрёшь. Твоё право.


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 26-10-2009 19:01
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Xelos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 240
Зарегистрирован: 29.10.06
Опубликовано 26-10-2009 18:56
Да кто против?!
Просто это значит что ты скоро умрёшь. Твоё право.


О_О Сколько лет уже с этим живу и ничего вроде, откуда такие заявления? Или просто ответить нечего, вот и срываешься на крайности и неадекват...
ТЫ против кстати, и очень активно, именно ты тут пытаешься навязать всем своё собственное мнение как единственно верное, а всех кто не согласен поливаешь грязью.
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 26-10-2009 19:04
О_О Сколько лет уже с этим живу и ничего вроде, откуда такие заявления?


Слова не мужа, но мальчика.
Вопрос не столько в том сколько лет, а в том, за счёт чего, кого и сколько тебе осталось.

ТЫ против кстати, и очень активно, именно ты тут пытаешься навязать всем своё собственное мнение как единственно верное


И не скрываю этого - имею право.
Но самое главное - имею волю к "навязыванию". И это характеристика -неотъемлемая часть любого мужчины в котором живёт воин.
И "отъемлемая" в котором живёт раб. Или никто не живёт.
Извиняюсь за пафос.smiley


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 26-10-2009 19:15
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Otto
Пользователь

Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22.07.09
Опубликовано 26-10-2009 19:16
Так, все по-порядку...
minder самый старый из вас
СаНеК, прояви уважение…
Во-первых, не старый, а старший…

Я не подразумеваю только готов, но это типичный пример .
Во-вторых – у тебя все примеры основаны на готах?
Причём наше презрение к ним, если оно появляется- это продукт вторичный и возникающий всего лишь как ответ на первичный - их презрение к нам. НО наше презрение к ним - это реакция на их презрение к нам. А их презрение к нам - это реакция на то, что они видят как мы презираем себя. Кстати, здесь я опять согласен с кавказцами - это очень и очень часто обоснованно. Просто мы уверены, что в самопрезрении можно кайфовать вечно. А на самом деле только до первого встречного, а так как мы не одни на "этом голубом шарике" , то это "вечно" очень непродолжительно, даже если точнее сказать - "пигнерц" подкрадывается быстро и незаметно.
В -третьих, ты говоришь о кавказцах, как будто они другая высшая цивилизация, разве не так?
Ну что если мы презираем своих предков, веру, родину не считаем родиной, а из ценностей бухло у детей и мультики у взрослых....
В - четвертых, мультики для взрослых – это ты не про анимашников случайно?


Автор RE: привет Усть-Кутяне!
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 26-10-2009 19:28
Ну могёт кому и старший. smiley
Старший - значит поставленный над младшими.
Примеры у меня основаны на том, что меньше всего нужно "разжёвывать", то есть что уже "разжёвано" smiley
Конечно они не "высшая" цивилизация. Не высшая, не низшая. Они просто другая цивилизация. Настолько другая, что при смешивании с нашей ведёт к гибели некоторого количества представителей этих цивилизаций, а при преобладании - к гибели большинства тех над кем преобладают.
Не понимай узко - готы, анимешники. Это вообще показатель инфантильности и женственности космополитизма среди современных мужеподобных русскоязычных особей. smiley
Слава Богу не всех.


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 26-10-2009 19:35
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Xelos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 240
Зарегистрирован: 29.10.06
Опубликовано 26-10-2009 19:33
Слова не мужа, но мальчика.
Вопрос не столько в том сколько лет, а в том, за счёт чего, кого и сколько тебе осталось.


Давай без оскорблений, скажи прямо - чего мне не хватает что бы жить, я так понял что я в твоём понимании в чём то сильно ущербный и даже нежизнеспособный. Ну валяй давай.

И не скрываю этого - имею право.
Но самое главное - имею волю к "навязыванию". И это характеристика -неотъемлемая часть любого мужчины в котором живёт воин.
И "отъемлемая" в котором живёт раб. Или никто не живёт.


Во как! Оказывается ты у нас Воин и имеешь право навязывать всем свою волю, а мы даже на своё мнение права не имеем, да? Становится всё интереснее и интереснее.
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Otto
Пользователь

Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22.07.09
Опубликовано 26-10-2009 19:35
САНЕК, Блин, как до тебя достучаться? Старший по возрасту, а не по званию smileysmileysmiley
Значит кавказцы у нас уже ЦИВИЛИЗАЦИЯ? :35
А на счет последней фразы... smiley



Изменил(а) Otto, 26-10-2009 19:37
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Xelos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 240
Зарегистрирован: 29.10.06
Опубликовано 26-10-2009 19:39
НЕ понимай узко - готы, анимешники. Это вообще показатель инфантильности и женственности космополитизма в современных мужеподобных русскоязычных особей.


А я думал это цивилизованные люди...
По твоему надо похватать с земли палки и камни и с низким гортанным воплем кинуться мочить всех "не наших", ЭТО у тебя понимание мужественности и зрелости?
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Otto
Пользователь

Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22.07.09
Опубликовано 26-10-2009 19:43
Xelos, в точку... smiley


Автор RE: привет Усть-Кутяне!
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 26-10-2009 19:44
Права имеет тот, кто может их взять.
Имеешь и ты если можешь.
В ином случае их и тебя имеют иные.
Совсем недавно этого ещё небыло. Но только потому, что наши предки с избытком взяли эти права и оставили их нам авансом, расчитывая, что мы передадим их своим детям. Но мы даже не потеряли их, мы от них отказались. И вот - теперь кавказцы. Иди и попробуй их призвать к соблюдению твоих прав. Ещё два года назад их было почти не видно. Сегодня они везде, а завтра вместо тебя. Отберут твой телевизор, мультики, заберут твою подругу а про тебя будут вспоминать только тогда, когда ты получишь свою пенсию (или пособие), на которую сможешь купить у них очередную дозу.
Я не берусь убедить тебя в этом. Они сами тебя скоро в этом убедят. Не ты сегодня первый и не ты станешь последним.
Я понимаю, что мультики деформируют мозг. Но всё же. Иногда нужно взять и палку и гортанный звук нужен очень иногда. Ну если ты способен на это.
Климушка, вот когда те, кто бьют стёкла доберуться до Даши (не дай Бог) вот тогда поиронизируем, кто попал в точку, а кто в почку.


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 26-10-2009 19:48
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Otto
Пользователь

Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22.07.09
Опубликовано 26-10-2009 19:51
Санек, не суди по себе...


Автор RE: привет Усть-Кутяне!
Lora
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 55
Откуда: Лориэн
Зарегистрирован: 08.10.09
Опубликовано 26-10-2009 19:58
Санек, чтоя слышу... Значит Климушка, да? Слышь гоблин острорылый, скоро игра "догони меня кирпич" покажется тебе самой гуманной игрой на свете, а что до Даши - я до нее первой, доберусь нежели кавказцы... уж поверь мне... smiley
P. S. Боюсь что мои "мультики" деформируют тебе череп... smiley


Была бы цель в жизни, а стрелы найдутся!
Автор RE: привет Усть-Кутяне!
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 26-10-2009 20:02
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley

smiley


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 26-10-2009 20:17
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

22,119,012 уникальных посетителей
РEKЛAMA
.
   

.::..::.