Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Интернет-Сайты (сообщения) города | Информационные
Автор            TC Осторожно мошенничество!!!
Ser72
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03.12.09
Опубликовано 03-12-2009 19:44
Сегодня, пожалуй, самый распространённы вид мошенничества связан с недвижимостью, и очень часто жертвами мошенников становятся престарелые люди. Поэтому предлагаю обсудить эту тему на форуме на примере истории, которая произошла с моим отцом.
У меня возникла следующая ситуация: 8 месяцев назад умер мой отец, который проживал в пригороде города Абакан, в гражданском браке с женщиной. Ранее мой отец проживал в городе Ленск и преехал в Абакан когда пошёл на пенсию. После смерти отца оказалось, что он оформил дарственную на дом, собственником которого он являлся, на эту женщину. Отец пред этим перенес инсульт, и по нашему мнению не мог отдавать отчёт своим действия, когда оформлял дарственную на дом. По этой причине мы обратились в суд с тем, чтобы провести посмертно медицинскую экспертизу признать сделку недействительной. Но судья на втором заседании приняла решение в иске о признании сделки договора дарения жилого дома и земельного участка недействительной - отказать. Основанием для прекращения дела стал тот факт, что с момента, как была оформлена дарственная на дом, прошло более года, Но п. 1 ст. 200 ГК РФ устанавливает, что течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, следовательно, иск по такому требованию может быть предъявлен в течение года со дня, когда истец узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Седьмого октября сего года Верховный суд Республики Хакасия отменил решение Усть-Абаканского районного суда, и мой иск о признании недействительной сделки - договора дарения жилого дома и земельного участка, направлен на новое рассмотрение. И тем самым признал, что действия судьи в данном случае были не правомочны.
Кроме того выяснилось что эта женщина, проживавшая с отцом, «сделала» ещё и регистрацию брака с моим отцом. У её дочери в одном из сельсоветов (ЗАГС находился в другом районом центре, вдали от места их фактического проживания, делала регистрацию специалист отдела ЗАГСа Алтайского района Республика Хакасия госпожа Шевченко. Д.В. ), где и сделали регистрацию брака с моим отцом, есть знакомый человек, который уже делал подобные вещи.
После моего обращения в милицию оперативники изъяли копию заявления и сделали копию книги актов гражданского состояния в результате были выявлены следующие нарушения:
Во-первых, брак был заключён в то же день, когда было подано заявление, что противоречит ст. 27 Закона "Об актах гражданского состояния".
Во- вторых, восьмой пункт в заявлении, где должны быть предоставлены сведения о документе, подтверждающем прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица), заключившее брак, состояло в браке ранее; вообще не заполнен, а мой отец ранее состоял в браке, но его жена умерла, что также является прямым нарушением ст.28 Закона "Об актах гражданского состояния".
В третьих предварительная почерковедческая экспертиза установила, что подписи в заявление, а также в книге актов гражданского состояния принадлежат не отцу.
Мы не когда не предполагали, что нас коснётся такое изощренное мошенничество со стороны этой женщины, ранее она представлялась нам как вполне порядочная женщина, поскольку Скрынченко Валерия Николаевна много лет проработала учителем в средней школе города Ленска Якутия, а на протяжении нескольких лет вплоть до пенсии являлась директором средней школы № 4 города Ленска Якутия. До тех пор, пока не умер отец и не открылось такое нечестие этой женщины. Меня во всём этом поражает моральный аспект её действий это, в каком же нравственном состоянии надо находиться и как можно так деградировать в области морали педагогу с многолетним стажем, чтобы решиться на такое???

Конечно же если бы мы могли предвидеть такой сценарий событий то не допустили бы его, но мы эти 2 года проживали в городе Тюмень и не могли знать о всех нюансах которые происходили с отцом. Как я выше написал, что он за 3 года до смерти перенёс тяжёлую форму инсульта и иногда был не совсем адекватен, эти и воспользовалась Валерия Николаевна Скрынченко, как сейчас выяснилась обманным путём убедив отца, что ему нужно поставить подписи в регистрационной палате когда он оформлял дом 6 лет назад он якобы не поставил подписи, они подсунули ему заранее заготовленные бланки дарственной и он поставил свою подпись, у меня есть видео свидетельство человека, с которым отец поделился, что ездил в ЕГРП, целью поставить пропущенную подпись. Потом через неделю эта женщина через свою знакомую в ЗАГСе посёлка Белый Яр Алтайского района официально зарегистрировала брак с моим отцом, о чём он, конечно же, не знал, как уже показала предварительная почерковедческая экспертиза подпись в ЗАГСЕ принадлежит не отцу. Мне так до сих пор не понятна логика этой женщины, почему она вначале сделала на себя дарственную на дом, а лишь потом через неделю зарегистрировала брак. Ни разумнее ли было с её стороны вначале зарегистрировать брак, а потом оформить дарственную? Ведь она была вынуждена изрядно раскошелиться ведь ей пришлось выплатить 13% поскольку она в момент совершения сделки являлась посторонним лицом отцу. У меня в голове ни как не укладывается её логика. Но всё это указывает на тот факт, что если бы в том чтобы подарить дом была добрая воля отца, то он надо полагать вначале зарегистрировал брак, а потом бы уже его подарил, те более что по факту 11 июня он «подарил» свой дом, а через неделю «зарегистрировал брак с Скрынченко.В.Н.

Я сразу же после похорон обратился к нотариусу написал заявление о вступление в наследство, и опять-таки в тот момент я не знал, что у этой женщины дарственная на дом она об этом упорно скрывала до тех пор, пока мы не сделали официальный запрос в ЕГРП. А до этих пор меня Валерия Николаевна Скрынченко убедила не форсировать события не надо мол пока не прошло пол года ничего предпринимать и что она сама предоставит документы нотариусу, поскольку все документы отца оставались у неё и я не хотел скандалить и согласился с ней, и кроме всего прочего как я уже писал мой отец проживал 2000 км от меня в другом городе, и мне нужно было после похорон ехать домой. И я не мог физически контролировать весь это процесс единственное, что я звонил к нотариусу и справлялся не предоставила ли она документы. Когда уже подходил к концу 6 месячный срок а она всё тянула резину и не предоставляла документы то я тогда обратился в ЕГРП после чего был шокирован, что отец «подарил» свой дом этой даме за 7 месяцев до своей смерти о чём и сам не знал, он мне за 6 дней до смерти когда я дежурил у него в больнице сам говорил, что он хозяин дома чему есть ещё и свидетели, и это тоже была одна из причин, почему я не сомневался, что дом принадлежит отцу и не предпринимал никаких мер.

Сергей Зонов.

Вот ссылка где можно прочитать эту историю:

http://khakasia.info/2009/11/09/chitateli_preduprezhdayut__opasaytes_gosudarstvennyh_zhulikov__ih_mnogo.html
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

22,070,793 уникальных посетителей
РEKЛAMA
.
   

.::..::.