Усть-Кут.RU

Шибка перейдите - - СЮДА!

HomeShopsForumsArticlesWAPSearch
Welcome [Guest], Please (Register)  |  
Просмотр темы
Усть-Кут.RU | Неформалы города | Толкиенисты и ролевики
Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
nexoos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 20.10.09
Опубликовано 22-01-2010 11:01
здрасти)). опять
я так понял что некоторые, здесь хотели-бы в ролевики, но языки какие-то там, учить не собираються, так вот предлжение; собраться, и сделать свою команду, я бы тоже не против помахать мечами, команду сделать не трудно, но трудно достать инвентарь, если покупать, то это бешенные деньги, если самому делать, то это годы обучения, легче найти альтернативу, и заниматься, потом как нибудь устроить, игру с уважаемыми толкенистами, было-бы весело
583064679
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
Frozen
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.01.10
Опубликовано 23-01-2010 01:32
хахаха, насмешил человек. Конечно намного проще обойтись малой кровью. Зачем добывать инвентарь? зачем тратить годы обучения? Конечно проще примкнуть ко всему готовому, не так ли, nexoos? Вам ничего больше и не надо, чем помахать мечами и устроить "веселую игру"? А Вы хоть понимаете, что ролевики - это культура? Тысяча чертей! Неужели все думают, что ролевики презренно тупо машут мечами..? А потом говорят, что мы горды и высокомерны?! Пусть лучше гордость и высокомерие живет в наших сердцах, чем безмерная ветреность и жажда мимолетного блага. Эх, Лора, ты была права, говоря о том, что durnoide уже не миновать... Жаль до глубины души. Mejgor он же nexoos, позволь почтенный удовлетворить мое гнетущие любопытство: что ты подразумеваешь под словом "альтернатива"?
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
nexoos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 20.10.09
Опубликовано 23-01-2010 13:22
во первых Frozen, не надо меня называть человеком, для меня это оскорбление.
во вторых "зачем тратить годы обучения?" если вы не знали, то на то чтобы выковать меч, надо как минимум кузницу, замечу что некоторые принадлежности данного строения нынче очень трудно достать, хотябы взять наковальню, ты хоть знаешь сколько я времени и сил потратил на то что-бы выковать меч, в каких условиях я только не ковал, где я только литературу не доставал, а уголь где я доставал уголь, несколько дней гулял по берегу, бегал на запретне територии, сколько заготовок испахабил, а что в результате, какая-то хрень которой даже от волков не отмашешься, а чтобы выточить что-то, конечно это можно, но я такого не признаю. я долго искал альтернативный материал, я нашёл это текстолит, ито он не долговечен. я перестал фехтовать после того как в ближайшем лесу кончились маленькие ёлочки, которые можно было рубить. и ещё гордость и высокомерие заставляют больно падать с той высоты на которой вас никогда и не было, отчего удар о землю становиться ещё больнее
583064679
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
nexoos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 20.10.09
Опубликовано 23-01-2010 13:32
посмотри о каком мече я мечтаю, и пытаюсь достать на него деньги
http://gerinna.3dn.ru/shop/ehkskljuzivno
кстати для меня "помахать мечём" являеться боевым искуством
Изменил(а) nexoos, 23-01-2010 13:34
583064679
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
Frozen
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.01.10
Опубликовано 23-01-2010 22:13
Называть тебя "человече" оскорбительно. Что ж, не буду. Но, соизволь полюбопытствовать, как называть тебя? Похвально и достойно уважения твое пылкое пристрастие фехтованию. Вот с мечом проблемы. Даже если ты соберешь деньги, то не купишь подобное даже в Новосибирске. Тебе стоит искать кузнеца или ремесленника. С ним можно и о цене и обо всем договориться. Жаль наш кузнец просто навсего исчез.
О мече. Не спорю, меч довольно привлекателен и агрессивен. Но малость не удобен. По крайней мере мне. Я вообще предпочитаю катану. Этим мечом, если честно проще убивать и ранить, чем отражать удары. А если точнее он предназначен для атаки нежели, чем для защиты.
Благо в Усть-Куте не надо документом разрешающих таскать с собой меч, а по идее надо. Оружие ведь холодное...
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
ASCHE
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 8
Откуда: Тайга
Зарегистрирован: 05.01.10
Опубликовано 31-01-2010 12:49
nexoos просто любопытно, зачем тебе такой меч?.. рубить деревья?.. если даже правдами и не правдами получиться его добыть.. будешь один с ним бегать?.. с кованным оружием обращаться нужно уметь.. и уметь обращаться хорошо... по горькому опыту знаю что ролевики техникой владения "настоящего" меча владеют слабо.. текстолит это другое совсем... а тут и пальчик отрубить можно...


Лишь я одна, Мокоши прядь храню...
590946387
Автор            TC RE: Толкиенисты и ролевики
Otto
Пользователь

Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22.07.09
Опубликовано 31-01-2010 15:30
Велеславна, nexoos то не десятилетний мальчик, и даже не пятнадцатилетний. Голова то на плечах у него есть. Я точно знаю, что рубить "пальчики", и может "что-нибудь еще" не в его планах. Не спорю есть ролевики для которых в начале таскать обыкновенный меч - адская мука. Но вроде ничего - привыкают. Ролевики техникой боя владеют слабо? Тоже не факт. Кое-какая хм... дама присутствующая на этом форуме фехтует двумя клинками и хм... завязанными глазами. Так, что не надо обобщать мастерство ролевиков. А вот с добычей меча дела обстоят хуже. Потому, что Усть-Кут - это черная дыра, в которую можно что-то положить, но не взять. Некоторые просто путают небо со звездами, отраженные на поверхности водной глади...


Автор RE: Толкиенисты и ролевики
nexoos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 20.10.09
Опубликовано 02-02-2010 02:57
Ну во первых, Клим, спаибо за подержку! Очень благодарен.
ASCHE, зачем мне такой меч?! хм.. интерснейший вопрос, а я то думал вы хоть читать умеете, там о его свойствах всё написано, а вообще мне только те рунические вязи нужны, ритуалы изготовления, но к сожалению Герина без меча мне это всё не продаст.

Климу, и Лоре (в особенности)
"фехтует двумя клинками и хм... завязанными глазами."
блииин, жесть, буду надееться на ИСС, надеюсь мой апонент не против будет
583064679
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 02-02-2010 05:16
Можно слово?! smiley
Тема у вас тут антиресная.
Я некоторое время назад довольно упорно занимался боем на шашках под опытным руководством. Ну, в смысле не на доске, а на тех что казаки в боях применяли. Ну, кое какой опыт имеется,то есть значит. Сответственно, имеется опыт по реальной стоимости реального высококачественного клинкового оружия. Ну интересовался то есть, контачил с мастерами и проходило через руки. Так вот, реальный, боевой высококласный клинок без вычурных наворотов ручной работы стоит от 70 до 100 000 рублей. Клинок из высококласной стали ручной ковки с инкрустацией из золота и каменьев до 250 тыс рублей.
Обычная полноценная казацкая шашка из реально качественной стали, так сказать, тот вариант качественного оружия, которым вооружался рядовой боец стоит на сегодняшний день от 20 до 50 тыс. рублей.

По большому счету меч от шашки отличается только небольшой разницей в массе и форме клинка (само-собой рукоятью, отсутсвием гарды и т.д.). Поэтому себестоимость изготовления качественной стали примерно одинакова.
И никакие руны здесь не при чем.

Я посмотрел сайт на котором впаривается меч за 8 тыс долларов - это развод для лохов расслабленных мистикой. Пришлют обычную железяку из сувенирного магазина и ага. Претензий-то не предъявишь. Если вообще железяку пришлют, а то просто деревяшку, или ничего вообще, как очень часто бывает.
Вообще, нужно знать, что меч в процессе истории был вытеснен саблей, а потом и шашкой как менее всего пригодное для боя оружие. Сегодня это увлечение больше, так сказать дань, эпосу, чем реальной практике боя.
Кстати, совет для интересующихся - самый подручный материал для изготвления сабли - рессора от легкового автомобиля. Нужно только знать, что после того как рзогрели её до белого каления и выправили на наковальне, рессору нельзя опускать в воду. Нужно дать ей самой остыть на воздухе.
И дешево и реально серьёзно.

Реально мне в руки попадали клинки которые просто при прикладывании их к ладони без надавливания оставляли порез кожи почти до мышечной ткани, при чем режущая кромка не была хрупкой и при ударе о гвоздь, перерубал его оставляя на клинке в месте соприкосновения с гвоздем еле заметную. вмятинку в режущей кромке но не скол...
И этот клинок продавался за 130 тыс. руб.
К сожалению я мог их только в руках подержать.


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 02-02-2010 05:28
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
nexoos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 20.10.09
Опубликовано 02-02-2010 12:08
Санёк, браво, я тебя немного зауважал.
Но вот насчёт лохотрона, ты не прав Герина (владелец магизана), довольно уважаемая дама среди таких, как я, и по поводу "лохотрона" ей вполне можно доверять!!! А сабля, и шашка вытеснили меч по пречине того, что доспехи уже никто не носил, да и порох появился, шпага в свою очередь появилась тогда, когда в европе вдруг появилось очень много тяжёловооружёных воинов, т.е. тяжеленые латы, и гигантские мечи, шпагой было очень просто пробраться между сочленений лат, вот так тихим ходом избавились от доспехов, после от мечей, постепено переходя к более респектабельному оружию того времени

поправтье меня если я в чём-то не прав, это как-бы моё личное мнение
583064679
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
CaHek
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 283
Откуда: АНТИВИРУС
Зарегистрирован: 01.02.08
Опубликовано 02-02-2010 15:23
Ни о какой респектабельности речь идти не может. Замена и вытеснение одного вида оружия другим происходило и происходит только под давлением факта его эффективности.
Правильно будет сказать, что доспехи перестали носить потому что появились сабля и шашка. Вообще доспехи не переставали носить никогда. Только вид и качество их изменялись. Взять хотя бы современный бронежилет - те же доспехи. А в том виде, который подразумеваешь ты, доспехи стали бесполезны именно с того времени как появилось оружие, остановить которое сталь доспехов не могла. Это именно сабля. Конечно - порох и т.д были и тогда, но вплоть до первой мировой войны судьбы боёв решались в рукопашных схватках при помощи именно холодного оружия.
Проще говоря, доспехи средневекового рыцаря неплохо нейтрализовали грубый ломающий удар меча, но были практически бесполезны против секущего, скользяще - режущего удара тяжёлой сабли. То есть, проще говоря, доспехи, которые не разрубались мечом с лёгкостью рассекались саблей. Это исторический факт. Это же причина того, что отказ от тяжёлых доспехов приблизительно совпадает по времени с отказом от меча как неэффективного клинкового оружия.
Если добавить сюда маневренность воина вооруженного саблей и не скованного тяжестью рыцарских лат, то победа чаще всего оставалась за бойцом вооруженным саблей. Что и доказала история столкновений европейских рыцарей с арабскими воинами, где рыцари несли огромные потери и брали больше своим опытом и организованностью, чем победами в поединках.
Здесь же можно отметить немаловажный факт, что при приблизительно одинаковой форме боя, то есть при применении одних и тех же приёмов фехтования в бою, значительное превосходство меча по своей массе не позволяло бойцу им быстро маневрировать в случае разгона железяки, или допустим, в случае промаха моментально перестроиться на защиту, в то время как сабля благодаря своей лёгкости, а тем более шашка, благодаря особенности рукояти которая позволяла особым способом удерживать клинок в руке позволяла мгновенно реагировать на образовавшуюся прореху в защите рыцаря. Эта же особенность хвата шашки позволяла лёгким оружием создавать более высокое давление удара, чем создавал даже самый очень тяжёлый меч.

Шпага конечно оружие неприятное, но скорее из темы гламурных разборок европейской знати, чем эффективное оружие практического грязного боя. И как показала история, рубак страшнее арабских воинов и русских казаков история не знала. Добавлю, что и побед которые они добыли себе при помощи сабель и шашек - тоже.


Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Современный русский фольклёр.

Изменил(а) CaHek, 02-02-2010 15:54
Автор            TC RE: Толкиенисты и ролевики
Otto
Пользователь

Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22.07.09
Опубликовано 03-02-2010 16:09
Сабля и шашка неоспорима нужна для боя, который идет не на жизнь на насмерть. А вот с прямыми длинными мечами упражняться (по крайней мере мне) более менее легко и приятно. Это объяснимо тем, что ролевики не пытаются друг друга прирезать, а просто фехтуют, пытаясь не поранить соперника. Знаете бои без ран и крови это тоже искусство. Но у нас дело основывается не на силе удара, а на ловкости и красоте боя.
И все таки шпаги это извращение...
P.S. СаНьКу большой респект за правдивую и интересную статью.
Nexoos, на счет заказа меча тоже нужно быть аккуратным. Даже если и это уважаемая госпожа Герина. Как говорила Йеннифэр из Венгерберга: "Все дорожает - а жить то надо"...
Frozen, с каких веков наше брутальное воплощение невинности на форуме зарегалось? ^__^



Изменил(а) Otto, 03-02-2010 16:23
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
Lora
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 55
Откуда: Лориэн
Зарегистрирован: 08.10.09
Опубликовано 07-02-2010 00:18
Прощайте все ролевики, я уезжаю. Уезжаю потому, что я предала любимого друга, который всегда был со мной искренен и откровенен. Я обманула его, обманула его ради того, что бы сделать ему больно. Я чудовище. Я не смогу больше смотреть ему в глаза. Я... просто ничего не могу... простите и прощайте... но знай Клим, я тебе солгала: это была я... прости... что я не сказала тебе не слова по поводу отъезда... так лучше... так надо... Когда ты прочитаешь это, я буду уже далеко.
P. S. Мне не стыдно говорить так при всех, потому, что говоря правду никогда не бывает стыдно...


Была бы цель в жизни, а стрелы найдутся!

Изменил(а) Lora, 07-02-2010 00:27
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
Vampiressa
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 21
Откуда: Трансильвания
Зарегистрирован: 12.11.09
Опубликовано 07-02-2010 00:25
Лора, я тебе такое сейчас уеду покажу! Ты меня хоть слышишь или нет! Сдавай билеты и неси все документы обратно в школу! Ты никуда не уедешь! Понятно? Никуда! Жива телефон мне скинула! Я тебе сейчас мозгопромывальник устрою! Лора очнись же!!!


Я не в силах остановить кровь льющуюся рекой… придется ее выпить…
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
Lora
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 55
Откуда: Лориэн
Зарегистрирован: 08.10.09
Опубликовано 07-02-2010 00:29
Поздно, глупышка.


Была бы цель в жизни, а стрелы найдутся!
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
Vampiressa
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 21
Откуда: Трансильвания
Зарегистрирован: 12.11.09
Опубликовано 07-02-2010 00:31
Утенок, милый. Ты совершаешь большую ошибку... мля, это же форум, а не приват...


Я не в силах остановить кровь льющуюся рекой… придется ее выпить…
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
Faust
Пользователь

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06.03.10
Опубликовано 06-03-2010 01:29
Бли люди, я конеШно не в свой регион лезу и уже не вспомню как меня занесло на этот форум... но...... первые три страници я плакаль))) без обид реально плакал, я конечно страдал ролевичеством но вы люди жгете напалмом))))))))
Изменил(а) Faust, 04-08-2010 00:09
Автор            TC RE: Толкиенисты и ролевики
Otto
Пользователь

Сообщений: 128
Зарегистрирован: 22.07.09
Опубликовано 31-03-2010 01:22
Ха-ха-ха... Как все глупо-то... Вообще весь ролевизм в Усть-Куте в хаос настоящий превратился %)) Хорошо, что некоторые уже наигрались сполна %) Ха, и вправду детская забава была %) Впрочем, кто-то в нее еще играет. Но мне это не важно... Это не мое дело уже...
Вот девчонки нафлудили- то. Милая Ан еще раз спасибо тебе %) Просто спасибо.. и вообще нафиг я сюда зашел вообще... Смешно ребята это слушать... Чесслово смешно... Согласен Faust, я тоже начинаю плакать %)


Автор RE: Толкиенисты и ролевики
nexoos
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 20.10.09
Опубликовано 11-04-2010 02:27
Ну епт... елки палки, эй вы все кто уходит, да вы что, вы просто так смиритесь с тем что надо жить реальной жизнью, работа, учёба, семья, дом, дерево. КОРОЧЕ ТАК, ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ УХОДЯЩИХ, ИЗ ДВИЖЕНИЯ РОЛЕВИКОВ ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ УХОДИТ, И СЧИТАЕТ ВСЁ ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНЫМ ПОТОМУ ЧТО НАДО ЖИТЬ РЕАЛОМ, НО ВСЁ ТАКИ ВСПОМИНАЕТЬСЯ РОЛЕВУХА ОЗОРНАЯ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК nexoos@yandex.ru Я знаю как этим можно заработать деньги, устроить жизнь, и заслужить уважение в обществе, поднимем ролевуху на новый "level"

P.S. немного кривовато написано, но надеюсь понятно
Изменил(а) nexoos, 11-04-2010 02:28
583064679
Автор RE: Толкиенисты и ролевики
Lora
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 55
Откуда: Лориэн
Зарегистрирован: 08.10.09
Опубликовано 18-04-2010 05:19
Клим, читаю все вышенаписанное мной и я мягко говоря я в ахтунге! Нифига себе я загнула тут. Вообще, слов нет. Это же так странно все было, и главное работало.

Ого-го! Тут появился новый основатель этого вида искусства? Желаю тебе, nexoos, удачи в этом ремесле, да и остальных делах тоже.


Была бы цель в жизни, а стрелы найдутся!
Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Лариса Табаринцева
Перейти на форум:





|© 2001-2010 Copyrighted by Усть-Кут.RU

16,447,177 уникальных посетителей
РEKЛAMA
.
   

.::..::.