Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Советы девушкам. Как проверить чувства.
Опубликовал: UK_ONLINE 06.10.2008 17:49 просмотров (3636) ·
Чувства

Иногда у девушки возникает проблема, стоит ли продолжать отношения с молодым человеком, если что-то в его поведении ей кажется несколько подозрительным, не совсем внушающим доверия…
      Особенно актуально это бывает в тех случаях, когда новый или старый знакомый вдруг начинает претендовать на более близкие отношения, а этот «момент» не входит в твои планы – пока еще или вообще. А расставаться с ним вроде бы тоже не хочется. Что же тогда делать, какое решение принять, чтобы, с одной стороны, не обидеть своего друга, а с другой – не попасть самой впросак. Именно для принятия наиболее оптимального решения и хотелось бы дать несколько советов, многократно проверенных временем и большим числом наблюдений и экспериментов.
      Искусство общения во многом стоит в умении найти оптимальный компромисс, в значительной степени устраивающий как тебя, так и другого человека. Но вся тонкость как раз в том, чтобы в каждом конкретном случае примерно в равной степени учитывать интересы обеих сторон, потому что чаще всего один пытается получить перевес своих интересов за счет другого. В юности мало кто обладает умением действительно разбираться в людях, отличать искренность мысли и чувства от лицемерия, правду от искусно замаскированной лжи, эгоизм от бескорыстия. Небесполезным будут советы и для тех, кто собирается вступить в брак со свом избранником. Собственно, никто не спорит, что выходить замуж нужно непременно по любви. Но все же одних чувств явно недостаточно. Лучше всего хорошенько изучить своего избранника, понять его нравственный стержень, суть личности, психологический тип. И сделать главный вывод – подходит он тебе или нет.
      Если задавать мужчине конкретные вопросы типа: «Любишь ли ты меня?», «Уважаешь ли ты меня?», «Я тебе нужна?», «Ты не бросишь меня?», «Ты будешь ко мне внимательным и заботливым?», «Ты хороший, порядочный человек?», то он, скорее всего, ответит положительно. Но это вовсе не означает, что на деле это есть или будет именно так. Поэтому нужно самой смоделировать ситуации, в которых бы юноша, сам того не подозревая, раскрыл свое истинное лицо. То есть попробуй поиграть в игру, которую я тебе предлагаю. Но осторожно!

Расскажи ему о своем походе с подругой в музей.

Пожалуйся, что тебе очень понравилась скульптура Аполлона, а ей нисколько. И держи паузу. Жди его реакции. Захочет ли он продолжить этот разговор или лениво зевнет в ответ? Таким образом, периодически (а не устраивая ему непрерывный экзамен, не вступая в роли банальной зануды) задавай такого рода вопросы (о музеях и выставках, фильмах и книгах, концертах и спектаклях, артистах и ученых и т.д.) в мягкой и ненавязчивой манере, как будто между делом, и ты постепенно выяснишь его интеллектуальный уровень, кругозор, эрудицию. Одновременно можно сделать выводы о его эмоциональности, стремлению к самосовершенствованию, способности воспринимать прекрасное. Хорошо бы выяснить его хобби, увлечения, пристрастия, все то, чему он любит посвящать свое свободное время, кто у него ходит в кумирах, кого он выбрал для себя идеалом. Но не спеши его критиковать или высказывать мнение, резко отличающееся от его. Запоминай и накапливай факты, чтобы получить полную и исчерпывающую картину (если конечно, уже в самом начале ты не выяснишь ситуацию в принципе).

В разговоре с ним, затронь какую либо щекотливую тему.

Например: подруга оказалась в неприятной ситуации. Она беременна от женатого мужчины. Что же ей теперь делать, как жить дальше? А теперь – особое внимание! Что и, главное, как твой сокровенный друг будет отвечать тебе. Будут ли это обтекаемые формулировки или категоричные эпитеты в ее адрес? Каждый нюанс будет содержать для тебя информацию, расскажет о его деликатности, эмоциональной тонкости, умение адекватно реагировать на неоднозначную ситуацию, о способности понимать другого человека, сочувствовать и сопереживать ему.

Заведи с ним дискуссию.

Скажи: « Ты уже давно занимаешься этим (каким-либо) делом и считаешь его важным и престижным. А вот мне сказали, что это пустая трата времени». И понаблюдай его реакцию. Как долго он будет объяснять, что ты не права, насколько хватит его терпения? А может он просто предложит тебе переменить тему и не говорить о том, в чем ты не разбираешься. Если же он как минимум несколько минут будет спокойно тебя переубеждать, пытаясь деликатно и доступно объяснить истинную ценность и полезность своего дела, то считай свой выбор удачным. Иначе говоря, он является человеком терпимым, и тебе в этом смысле будет с ним легко и удобно в совместной жизни.

Попроси его завернуть шуруп (починить пробки и т.д.)

Слегка покритикуй или сравни с соседом (знакомым) – тот, мол, делал все быстрее и аккуратнее. Он обидится или среагирует спокойно? Это очень важно для тебя, так как говорит либо о его доброжелательности и умении спокойно переносить критику, либо об обидчивости по пустякам. Это важное качество для совместного решения различных жизненных проблемах. В таких ситуациях выясняется заодно реальное отношение к тебе, степень искренности уважения и симпатии. Если страсти накаляться, то переведи все в шутку, в крайнем случае извинись за возможную бестактность.

В дальнейшем попробуй мягко покритиковать его взаимоотношения с окружающими (друзьями, родителями и т.д.).

Захочет ли он прислушаться? Или будет убеждать тебя, что ты не права? Его реакция подскажет, насколько долго и болезненно будет происходить притирка ваших характеров. Если человек склонен к самокритике – все нормально. А если нет?

Решись еще на один шаг: попробуй в чем-либо навязать ему свое мнение.

Например, выскажись по поводу его туфель или рубашки: они тебе не идут. Если на такое замечание юноша реагирует резко и категорично, то будущее весьма проблематично. Твой друг или эгоист и деспот по натуре, или вспыльчивый и неуравновешенный тип. И то и другое изменить почти невозможно.

Заставь (ненавязчиво) сделать выбор.

У тебя запланирован визит к друзьям (в театр), но вдруг разболелась голова. Реакции могут быть трех типов:

  1. Останется дома, в гости сходим потом;
  2. Тогда я пойду один или с другими людьми;
  3. Ты решила испортить мне настроение. В зависимости от ответа ты можешь понять, насколько он дорожит тобой. Заодно выяснишь, умеет ли он (а главное – желает ли) находить компромиссы, дипломатичен ли.
Поругай себя.

Сначала с легкой иронией – вот, мол, растяпа, пекла для тебя пирог и за ним не уследила, он подгорел. Он промолчит или согласится, что ты неумеха? Или возразит? С какой интонацией он сделает это? Затем попробуй самокритику среднего «калибра» - устала, не успела ничего приготовить к твоему приходу, и следи за реакцией. И, наконец, расскажи какой-нибудь серьезный случай из своей жизни, когда тебя действительно нужно было бы пожурить. К примеру, доверилась в поезде незнакомому человеку, а он тебя обворовал. Если твой избранник реагирует негативно то: или он человек жесткий и равнодушный, или просто ему нельзя ни в чем довериться. Роль друга души ему явно не подходит. В общем-то, как ты понимаешь, подобные логические и психологические ловушки можно расставлять человеку, которого ты хочешь облечь своим особым доверием, на каждом шагу и по любому поводу. Здесь очень важно наблюдать и делать правильные выводы. И при этом соблюдать меру, не перегибать палку. Если же ты готова принять этого человека со всеми его недостатками и пороками, то это уже немножко другая история.

Наталья БУШИНА

Похожие статьи:

Школа женского Пикапа - Как соблазнить мужчину ...


версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Домашний собеседник



Аквариум как предмет интерьера
Самый лучший способ изменить интерьер в вашей квартире это установить ярко освещённый уголок подводного мира. Сразу даже представить сложно, насколько меняет аквариум интерьер.

В плену у дисплея
Если на работе ты целый день сидишь за компьютером, а дома не выходишь из Интернета - твои глаза работают на пределе

Весенний интерьер
Каждый из нас ждет весной маленького чуда. Видимо такое волшебное влияние имеют солнечные лучи и звук бегущих ручьев. Давайте подарим своим близким маленькое чудо обновленного дома.

Всем, кому до…
Вы когда-нибудь задумывались, что придет время и вы станете взрослыми. Закончив школу, получите образование, приобретете профессии и станете полноправными властелинами своих судеб. И тогда…

Выбираем только полезные мультики!
Яркие, интересные мультики (впрочем, как сказки, игры и беседы со взрослыми) развивают и воспитывают малышей

Живая красота Вашего дома
Комнатные растения с легкостью справятся с задачей сотворения частички природы и красоты в Вашем доме.

Золотая осень, золотая
Опадают листья, погода с каждым днем дает о себе знать, что лето уже кончилось давно и настало время осени. Попробуйте пойти в лес, где растут лиственные леса и вы увидите какой красоты может быть обыкновенный лес, там и алая и желтая, бардовая и коричневая листва и как красиво и необыкновенно это зрелище

Как выбрать исполнителя для евроремонта?
Кому из нас не знакомы хлопоты, связанные с ремонтом помещения! ...

Как выбрать керамическую плитку?
Бывает керамическая плитка неглазурованной и глазурованной, глянцевой или матовой. Используют, чаще всего, износоустойчивую напольную плитку и лучше с рельефом, чтобы чувствовать себя уверенно, даже если обувь скользкая

Как добиться повышения по службе
Увы, как часто все попытки довести эту информацию до начальства приводят лишь к одному: вас нагружают дополнительной бесперспективной работой и лишними обязанностями в рамках той же должности и зарплаты

Как оборудовать аквариум
Итак, вы решили поставить в комнате аквариум. Отличное решение! Рыбки доставят вам море удовольствия и потребуют за собой меньшего ухода, чем другие домашние животные, да к тому же аквариум украсит любой интерьер.

Как правильно выбрать чай
До заваривания черного листового чая мы должны рассмотреть сам лист. Листовой чай первого сорта может быть недостаточно ровным, но обязательно скрученным

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ И ВЫБРАТЬ АЛКОГОЛЬ К СТОЛУ
Конечно, есть еще ряд определяющих факторов, которые необходимо учитывать при составлении алкогольного меню

Конфликты
Каждый раз, когда кто-то делает вам больно, Вы не думали спросить себя: а не поступаю ли я так же по отношению к этому или другому человеку? Наши споры – это всегда отражения страхов, предубеждений.

Кухонный ремонт и мебель
Если вами сделан кухонный ремонт, и только затем вы приобрели кухонную мебель, типа кухонных столешниц, барных стоек и др., то следующим этапом является приведение всего, что у вас есть для кухни к удобному для человека виду

Можно ли сделать достойный евроремонт своими силами
Современному человеку даже со средним достатком непременно хочется соблюдать стиль жизни,не только внешне , модно выглядеть, в различных аксессуарах, но и в дизайне интерьера. На смену одной моде приходит другая. остается актуальной мода на стиль "хай-тек",особенно относительно дизайна квартир. Сразу встает вопрос о ремонте своего "гнездышка".

Прием гостей!
Застолье вещь серьезная, и относиться к нему надо серьезно, что когда подать, и в каком виде

Секреты, которые должна знать каждая хозяйка
Благодаря избытку сахара в тесте замедляется его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой.

Советы девушкам. Как проверить чувства.
Иногда у девушки возникает проблема, стоит ли продолжать отношения с молодым человеком, если что-то в его поведении ей кажется несколько подозрительным, не совсем внушающим доверия…

Стильный компьютер
Раньше сам факт наличия компьютера был чем-то особым и своеобразным. Просто не существовало такого понятия, как "стильный компьютер". У вас либо была персональная электронно-вычислительная машина, либо нет. Если была - это было стильно.

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006