Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Как добиться повышения по службе
Опубликовал: UK_ONLINE 07.10.2008 21:43 просмотров (5806) ·

Как добиться повышения по службе

Теряете интерес к работе?
Чувствуйте, что давно уже заслуживаете более высокой должности?
Дайте понять это своему начальнику.

Увы, как часто все попытки довести эту информацию до начальства приводят лишь к одному: вас нагружают дополнительной бесперспективной работой и лишними обязанностями в рамках той же должности и зарплаты.

Что ж, тогда пришла пора подумать о том, как добиться повышения. Основной залог успеха в этом деле – уйти от выполнения возложенных на вас обязанностей и перейти к другим, которые позволили бы развивать новые навыки, расти как профессионалу и продвигаться вверх по должностной лестнице. Предлагаем вам несколько принципов действия на пути к заветной цели.

Все для фирмы- такой путь подходит для работников, не имеющих достаточного опыта, но которым необходимо зарекомендовать себя на конкретном рабочем месте. Суть его в том, чтобы брать на себя как можно больше работы и ответственности, стать незаменимым сотрудником, а затем поднимать вопрос о повышении зарплаты и продвижении по должности. В этом случае вероятность карьерного роста довольно низка, так как все зависит от того, пойдет ли начальство вам навстречу. Ведь, как известно, незаменимых людей не бывает, и руководство нередко предпочитает взять нового сотрудника, несмотря на то, что тому понадобится время, чтобы вникнуть в работу и адаптироваться в коллективе. В данном случае руководство может посчитать нецелесообразным ваше повышение в должности. Впрочем, накопленный опыт и навыки никогда не бывают лишними. Осознав бесперспективность выбранной стратегии и данного места работы, вы всегда сможете сменить и первое, и второе, чтобы добиться успеха.

Этот способ наиболее сложный, хотя и самый результативный. Для его осуществления сотрудник должен иметь определенный опыт работы и четко знать, до какой должности и за какой период он хочет дорасти. Поступив на работу, будьте осторожны: много на себя не берите, не выступайте на первых порах с предложениями. Начинайте добиваться своего, лишь поняв, что это принесет пользу вам и приведет к достижению цели: вносите предложения и берите на себя дополнительную работу, но сначала удостоверьтесь в том, что это выгодно не только фирме, но и вам. Если же видите, что на этом месте, сколько ни старайся, ничего не получается – начинайте подыскивать другую работу. Чтобы вовремя сориентироваться, важно определить свои реальные перспективы еще при устройстве на работу. Тут очень многое зависит от умения правильно вести себя на собеседовании. Необходимо не только преподнести себя в наилучшем свете, но и суметь получить нужную информацию. Решение о поступлении на работу вы должны принимать только в том случае, если вы и будущий начальник, после того как вы ввели его в курс своих планов, остались довольными друг другом. Учтите, что для достижения лучшего результата вам придется постоянно повышать свой профессиональный уровень – учиться самостоятельно или, если повезет, с помощью фирмы (курсы повышения квалификации, второе образование и т.д.).

Все для меня – Имейте в виду, что это самый бесперспективный путь продвижения по служебной лестнице, что, впрочем, не всегда осознают сотрудники чрезмерно амбициозные, самоуверенные и конфликтные. Им не один раз придется обжечься, чтобы научиться, в дальнейшем избегать подобной стратегии. Ну а всех остальных мы хотим предупредить: ни в коем случае не действуйте по схеме; «Я выполню свою работу только в том случае если это принесет мне деньги, информацию, должность и т.д». Так вы только ничего не добьетесь, но лишь приобретете репутацию неуживчивого сотрудника, от которого начальство будет стремиться избавиться в первую очередь, и которого будут сторониться коллеги. Не вступайте в конфликты с другими сотрудниками и не конкурируйте с ними (они же ваши партнеры, но отнюдь не соперники): исход любого дела окажется благополучным только при условии сотрудничества и кооперации. Именно поэтому старайтесь стать успешным членом сложившейся команды или же создать свою собственную. В любом случае помните, что вы работаете среди людей, которые нуждаются, прежде всего, в добром отношении и уважении.

Наука жить: способность понимать потребности партнеров и нужды потребителей, видеть их глазами, слышать их ушами и чувствовать то, что чувствуют они, - является огромным преимуществом в бизнесе. Люди, обладающие подобной способностью, быстро идут в гору. Прежде всего, зарекомендуйте себя как доброго, отзывчивого, открытого и уважающего других человека, станьте душой коллектива. В то же время четко идите к намеченной цели, используя всевозможные методы, в том числе и приведенные выше.
версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Домашний собеседник



Аквариум как предмет интерьера
Самый лучший способ изменить интерьер в вашей квартире это установить ярко освещённый уголок подводного мира. Сразу даже представить сложно, насколько меняет аквариум интерьер.

В плену у дисплея
Если на работе ты целый день сидишь за компьютером, а дома не выходишь из Интернета - твои глаза работают на пределе

Весенний интерьер
Каждый из нас ждет весной маленького чуда. Видимо такое волшебное влияние имеют солнечные лучи и звук бегущих ручьев. Давайте подарим своим близким маленькое чудо обновленного дома.

Всем, кому до…
Вы когда-нибудь задумывались, что придет время и вы станете взрослыми. Закончив школу, получите образование, приобретете профессии и станете полноправными властелинами своих судеб. И тогда…

Выбираем только полезные мультики!
Яркие, интересные мультики (впрочем, как сказки, игры и беседы со взрослыми) развивают и воспитывают малышей

Живая красота Вашего дома
Комнатные растения с легкостью справятся с задачей сотворения частички природы и красоты в Вашем доме.

Золотая осень, золотая
Опадают листья, погода с каждым днем дает о себе знать, что лето уже кончилось давно и настало время осени. Попробуйте пойти в лес, где растут лиственные леса и вы увидите какой красоты может быть обыкновенный лес, там и алая и желтая, бардовая и коричневая листва и как красиво и необыкновенно это зрелище

Как выбрать исполнителя для евроремонта?
Кому из нас не знакомы хлопоты, связанные с ремонтом помещения! ...

Как выбрать керамическую плитку?
Бывает керамическая плитка неглазурованной и глазурованной, глянцевой или матовой. Используют, чаще всего, износоустойчивую напольную плитку и лучше с рельефом, чтобы чувствовать себя уверенно, даже если обувь скользкая

Как добиться повышения по службе
Увы, как часто все попытки довести эту информацию до начальства приводят лишь к одному: вас нагружают дополнительной бесперспективной работой и лишними обязанностями в рамках той же должности и зарплаты

Как оборудовать аквариум
Итак, вы решили поставить в комнате аквариум. Отличное решение! Рыбки доставят вам море удовольствия и потребуют за собой меньшего ухода, чем другие домашние животные, да к тому же аквариум украсит любой интерьер.

Как правильно выбрать чай
До заваривания черного листового чая мы должны рассмотреть сам лист. Листовой чай первого сорта может быть недостаточно ровным, но обязательно скрученным

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ И ВЫБРАТЬ АЛКОГОЛЬ К СТОЛУ
Конечно, есть еще ряд определяющих факторов, которые необходимо учитывать при составлении алкогольного меню

Конфликты
Каждый раз, когда кто-то делает вам больно, Вы не думали спросить себя: а не поступаю ли я так же по отношению к этому или другому человеку? Наши споры – это всегда отражения страхов, предубеждений.

Кухонный ремонт и мебель
Если вами сделан кухонный ремонт, и только затем вы приобрели кухонную мебель, типа кухонных столешниц, барных стоек и др., то следующим этапом является приведение всего, что у вас есть для кухни к удобному для человека виду

Можно ли сделать достойный евроремонт своими силами
Современному человеку даже со средним достатком непременно хочется соблюдать стиль жизни,не только внешне , модно выглядеть, в различных аксессуарах, но и в дизайне интерьера. На смену одной моде приходит другая. остается актуальной мода на стиль "хай-тек",особенно относительно дизайна квартир. Сразу встает вопрос о ремонте своего "гнездышка".

Прием гостей!
Застолье вещь серьезная, и относиться к нему надо серьезно, что когда подать, и в каком виде

Секреты, которые должна знать каждая хозяйка
Благодаря избытку сахара в тесте замедляется его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой.

Советы девушкам. Как проверить чувства.
Иногда у девушки возникает проблема, стоит ли продолжать отношения с молодым человеком, если что-то в его поведении ей кажется несколько подозрительным, не совсем внушающим доверия…

Стильный компьютер
Раньше сам факт наличия компьютера был чем-то особым и своеобразным. Просто не существовало такого понятия, как "стильный компьютер". У вас либо была персональная электронно-вычислительная машина, либо нет. Если была - это было стильно.

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006