[2018-05-24 13:07:14] Олег Ищю крупного производителя погонажных изделий ...
[2018-01-22 02:56:27] Татьяна Светофор остановка автобаза АТП и ...
[2017-04-07 20:57:10] Cokrat С 2000 и до 2006 г ...
[2016-11-03 12:43:12] Наталья Подскажите пожалуйста,где можно найти адрес архива ...
[2016-09-14 09:03:21] Cokrat Посёлок Верхнемарково забытый посёлок всеми ...
[2016-06-11 16:45:44] Герман Для тех, кто заинтересован в недвижимости ...
[2016-04-06 23:05:31] Продавец Продаётся действующий Интернет-сервис без аналогов в ...
[2015-07-06 14:59:47] Таис Возле больницы ЦРБ на Реброва-Денисова бросили ...
[2015-06-08 22:12:45] АНДРЕЙ РОЗЫСКИВАЮТСЯ СЕРГЕЕВА ЭЛЬВИРА АЛЕКСЕЕВНА МЕСТО РОЖДЕНИЯ ...
Застолье вещь серьезная, и относиться к нему надо серьезно, что когда подать, и в каком виде.
Тут приходиться учитывать правила, советы и запреты. Надеемся, что они не испортят Вам аппетита и не отобьют устраивать праздники.
Все, что касается спиртного, тебе тоже полезно знать: ведь ты можешь принимать и взрослых гостей. Самой-то пить не обязательно! А на будущее пригодится.
Безусловно, абсолютного следования этому порядку от Вас не требуется, но самые важные правила имеет смысл соблюдать.
Сервировка стола – это дело Ваших возможностей, но главная цель – удобство, опрятность и привлекательный вид. Если готовятся бутерброды, то они должны быть маленькие – на два-три укуса и невысокие.
Очень неплохо украсить их дольками или кружочками огурца и помидора, зеленью. Сливочное масло, как правило, подается в виде кубиков, брусочков, шариков на маленьких тарелочках и блюдцах. Бесспорным украшением стола являются фрукты. Ваза не должна быть выше уровня цветов на столе. Для прохладительных напитков (лимонад, минеральная вода, пепси и т.д.). Ставят фужер или бокал, за столовой тарелкой строго посередине или по лезвию первого к тарелке ножа. Одним из самых теплых проявлений гостеприимства является внимание к обычаям, вкусам и застольным традициям гостей. На сколько приятное впечатление могут произвести, например, такие слова хозяйки, встречающей гостя: «Мы сегодня приготовили твой любимый пирог с грибами». Это оставляет добрую память о доме, где так любезно принимают! И наоборот, не в коем случае не стоит упорствовать в том, чтобы гость угощался тем, чего он не хочет или не может, есть, и заставлять его объяснить причину.
Подготовила: Наталья Бушина