Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Страхование автотранспорта: особенности
Опубликовал: UK_ONLINE 24.02.2009 11:50 просмотров (11666) ·

Страхование автотранспорта: особенности

полис осаго

С каждым годом на дорогах появляется всё больше машин. Разумеется, значительное количество водителей имеют небольшой стаж и низкий уровень навыков. Количество дорожно-транспортных происшествий с каждым годом также растёт. Но при этом возрастает и количество услуг, которые, так или иначе, касаются обеспечения безопасности на дорогах. Мы поможем вам разобраться в сложностях и перипетиях такого раздела услуг как автостраховка, страхование легкового, грузового автотранспорта, а также автобусов.

На рынке представлены два основных комплекса услуг: осаго и автокаско.

Страхование осаго представляет собой обязательное страхование гражданской ответственности.

Автостраховка осаго или автогражданка, как ещё называют этот договор, заключается между двумя сторонами. Это страховая компания и владелец транспортного средства или человек, который владеет транспортным средством на другом законном основании: например, по договору аренды или на основании доверенности. Следует отметить, что закон достаточно строг к тем, кто садится за руль: автогражданка или автостраховка осаго должна быть оформлена не позднее, чем через пять дней после приобретения права на обладание транспортным средством. Другими словами, со дня покупки, заключения договора аренды или получения доверенности.

В договор осаго включена гражданская ответственность владельца транспортного средства за вред, причинённый имуществу, здоровью или жизни других людей. Страховое возмещение автогражданка позволяет получить при условии, что вред нанесён автомобилем. Размер, а также условия выплат страховая компания определяет в своём договоре. В разных компаниях условия будут несколько различными. Тем не менее, законодательно утверждено, что страховая компания обязана представить расчёт, то есть, сумму, которую необходимо заплатить за заключение договора, не позднее трёх дней со дня заключения договора.

Важно отметить, что итоговая сумма страхового договора, то есть, та сумма, которую должен заплатить владелец, составляется из базовых ставок, определяемых в зависимости от вида транспортного средства, объёма его двигателя, водительского стажа владельца, наличия ДТП по вине владельца транспортного средства в прошлом, а также коэффициент, определяемый в зависимости от региона, где оформляется автогражданка.

Что касается страхования по осаго, то здесь необходимо отметить ещё важные элементы. Так, полис осаго не касается случаев, когда груз нанёс ущерб окружающей среде, или ущерб, нанесённый грузу в процессе загрузки или разгрузки транспортного средства. В том числе, автостраховка осаго не затрагивает вопросов ущерба, который мог быть нанесён транспортным средством людям или имуществу в соревнованиях, а также в процессе испытаний.

Следует сказать и о страховых компенсациях, которые могут быть выплачены пострадавшим в страховом случае по осаго. Они совсем невелики, но утверждаются «свыше», а если точнее, то Постановлением Правительства РФ и комплектуются из нескольких параметров. Прежде всего, это количество пострадавших людей или пострадавшего имущества. Если в ДТП один потерпевший, то максимальный размер компенсации составляет 160 тысяч рублей. Если потерпевших несколько, то максимальная сумма выплаты составляет 240 тысяч рублей. При этом максимальная сумма, которую можно взыскать с виновника любого ДТП не может превышать 400 тысяч рублей.

Что касается вреда, нанесённого имуществу, то максимальная сумма возмещения составляет 160 тысяч, в случае, если потерпевших владельцев имущества было несколько, и 120 тысяч рублей, если владелец пострадавшего имущества – один.

Однако только страхование гражданской ответственности не позволяет реально почувствовать себя защищённым. Потому, если вы хотите застраховаться от любых повреждений транспортного средства, включая возможность его потери, лучше дополнительно выбрать автокаско.

Страхование по автокаско – реальная защита от всевозможных повреждений вашего железного коня, от случайных до преднамеренных. В автокаско включаются как повреждения при ДТП, так и хулиганские или иные противоправные посягательства на вашу собственность, а также полный комплекс обстоятельств стихийного и непреодолимого характера, начиная от падающих сосулек, деревьев и рекламных щитов и заканчивая терактами и прочими стихийными бедствиями.

Полис автокаско не является обязательным, но позволяет освободиться от всех возможных проблем, связанных с беспокойством за своё авто.

   


версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Авто-Клуб



Барщина и оброк возвращаются!!!
Беспредел правительства РФ.

Безопасное прохождение поворотов
Большинство водителей любой квалификации чувствуют себя очень неуверенно, подъезжая к повороту на критической скорости. Это вполне естественно - программы их подготовки умалчивают о реальных выходах из таких ситуаций, а умудренные опытом "бывалые" предлагают советы типа "ехать потише"

Выкидной ключ
Мода на автомобильные аксессуары разнообразна и непредсказуема, как и мода на другие признаки подтверждения статуса человека. Не обошла она своим вниманием и эту маленькую, и, казалось бы, такую незначительную часть интерьера машины.

ДЕЙСТВИЯ ВОДИТЕЛЯ В КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ
Если вас остановили в неудобном месте (на безлюдной улице, вне насаленного пункта, в темное время суток …), из машины не выходите. Переговоры ведите через приоткрытое стекло левой дверцы. Машина при этом должна стоять на передаче, чтобы в удобный момент дать газ и сорваться с места.

Покупка Авто - обзор
Перед многими людьми, которые хотят приобрести автомобиль, встаёт вопрос – что же купить внедорожник, седан или минивен? В данной статье постараемся разобраться с этим, рассмотрев модели каждого из этих классов и выбрав современные модели автомобилей

Скоростное руление в критических ситуациях
Безопасность любого водителя в критических ситуациях во многом зависит от скорости руления. Управление автомобилем в обычных условиях не требует особой быстроты движений.

Страхование автотранспорта: особенности
С каждым годом на дорогах появляется всё больше машин. Разумеется, значительное количество водителей имеют небольшой стаж и низкий уровень навыков

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006