Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

О чем говорят сновидения?
Опубликовал: UK_ONLINE 28.02.2009 19:27 просмотров (13318) ·

О чем говорят сновидения? Тайны царства Морфея

О чем говорят сновидения? Тайны царства Морфея

Человеческий организм так устроен, что треть нашей жизни проходит в объятиях Морфея. Многие люди недооценивают сон, пытаясь сократить часы до минимума. И очень зря, поскольку именно во сне наш организм обновляется, а психика отдыхает. Знаменитые красотки признаются, что неувядающей молодостью они обязаны длительному сну.

А вклад сновидений в историю человечества просто бесценен! Все мы помним о таблице Менделеева, структура атома тоже пришла Нильсу Бору в полудреме, а сон Декарта изменил историю западной цивилизации! Кто-то из нас постоянно видит яркие сновидения, а кому-то царство Морфея и вовсе не посылает загадочные образы. И лишь единицы способны утром вспомнить свои сны. Так что же такое сон – игра подсознания или ключ к таинствам, скрытым наяву?

Нельзя отрицать, что яркие впечатления, пережитые днем, а также наше самочувствие непременно находят отражение во снах. В жаркую погоду нам снится пляж, испытывая жажду, мы бродим по знойной пустыне, а соблюдающим диету дамам во снах не раз представлялись шоколадные пирожные. Психологи относят ночные образы к области бессознательного, объясняя их скрытыми желаниями и тревогами.

Дедушка Фрейд утверждал, что сны – не что иное, как подавленные влечения. В самом деле, в сновидениях зачастую есть сексуальный подтекст. Каждый из нас хотя бы однажды видел во сне умерших родственников, а к избранным приходят вещие сны. В древности считалось, что сон – врата для живых в загробный мир и возможность общаться с душами усопших. Итак, сны бывают разными, но в общей классификации их можно разделить на несколько видов.

Пожалуй, начнем с трактовки Фрейда, выделив сны, приходящие на почве подавленных сексуальных влечений. Если у вас давно не было близости, не удивляйтесь эротическим сценам в сновидениях – организм требует любви и ласки. Впрочем, подавленным желанием может быть любая мечта. Детям часто снятся плюшевые зайцы, вожделенные куклы и конструкторы, а взрослые грезят о своих игрушках – карьере, славе, машинах и норковых манто. Впрочем, есть желания и посерьезнее, замешанные на материнском инстинкте и заботе о близких.

Иного плана сны – кошмары, воплощение наших тревог и страхов. У детей кошмары могут быть вызваны сильными впечатлениями и фильмами, а также негативным образом родителей. Часто пережитые в прошлом стрессы и беды выливаются в неприятные сны – кого-то сильно напугали в юном возрасте и ужас повторяется в сновидениях, кто-то испытал большие потрясения в зрелости и не может избавиться от страха. Но не только прошлое добавляет ночных кошмариков в нашу жизнь, чаще всего люди видят ситуации, которых стараются избежать наяву.

Бывает, что человек страдает от внутренних противоречий и дисгармонии, не может разобрать ворох навалившихся проблем, особенно личного характера, и видит проекцию «черной полосы» в сновидениях. Это вполне естественно, поскольку наш мозг и по ночам продолжает искать ответы на вопросы. Оставляйте проблемы на утро, а перед сном полезнее прогуляться или принять ванну.

Во все времена люди пытались объяснить сновидения, популярности сонникам не занимать – почти в каждом доме есть эта книга. Однако общие толкования редко дают верную трактовку, и лишь индивидуальный подход к поиску ответа может привести к истинным причинам. Сновидения, словно метафоры, можно трактовать по-разному. К примеру, психолог всегда предложит несколько вариантов объяснения ночных образов, а верным окажется тот, что совпадет с внутренними ощущениями.

Далеко не все сны имеет смысл истолковывать. Смутные и лишенные эмоциональной окраски образы ничего не расскажут. Видение должно врезаться в память, а подробности запасть в душу. Лишь в тех снах стоит искать ответы, что окрашены чувствами радости, страха, удивления... Если к Вам часто приходит одни и тот же сон, а образы вызывают сильные эмоции – опишите пережитые чувства и запомнившиеся картины, это поможет правильно истолковать увиденное.

Самостоятельная трактовка снов - дело непростое и лучше доверить его психологу. Не забывайте о том, что сновидения – бессознательное отражение того, что происходит с Вами наяву. О грядущих событиях Морфей, скорее всего, не нашепчет, хотя не факт. Но указать на скрытые в подсознании проблемы сновидения непременно помогут.

Сон – зеркало реальности, открывающее путь в глубины подсознания, это шифр ответов на вопросы, неподвластные уму. Вот почему мы так внимательно относимся к ночным образам, а в попытках найти подсказки и крупицы истины, листаем страницы сонников. Дружите со снами, готовьтесь к путешествию в царство Морфея. А также старайтесь высыпаться, следить за здоровьем и не усугублять внутренние конфликты. Сладких и ярких Вам сновидений!

Сервис, к познанию своего «Я» для Усть-Кут.RU
Персональный Сонник

   


версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Тайны и загадки мира



Будет ли разгадана тайна египетских пирамид?
Ореол тайны, который окружает пирамиды Египетских фараонов, похоже, не собирается рассеиваться вопреки всем стараниям ученых кругов. Идет время, а вопросов к их создателям, которые тоже четко не определены, меньше не становится.

Истина может быть совсем близко!
Мы надеемся, что фильм «ЛОЖЬ ВО ИМЯ НАУКИ», который мы предлагаем Вашему вниманию поможет разрешить многие противоречия, связанные с самым сокровенным для нас вопросом – вопросом происхождения бытия. Приятного просмотра

Круги на полях
Так или иначе, во многом благодаря кругам на полях сегодня мы понимаем: идея нашего «космического одиночества» - плод нашего воображения, неокрепшего сознания и несовершенных знаний

Легенда о снежном человеке
Волосатые существа - полуобезьяны - полулюди тревожат воображение человека разумного испокон веков. То из Сибири, то из Гималаев, то с Запада Северной Америки поступают противоречивые сообщения с разной степенью достоверности о фактах встречи со снежным человеком. Что стоит за этими легендами и насколько их вообще корректно называть таковыми?

Линии Наска
Всемирно известные линии Наска были обнаружены в далеких пустынях на юге Перу и заняли собой пространство в 37миль в длину и милю в ширину

Не любовный треугольник
Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Аналогичный «треугольник» в Тихом океане называют Дьявольским

О чем говорят сновидения?
Человеческий организм так устроен, что треть нашей жизни проходит в объятиях Морфея

О «чупакабра» шепотом!
Охотится этот хищник ночью, а объектом его пристального внимания становятся беззащитные домашние животные – крупный рогатый скот, птицы, но в первую очередь – козы.

Проклятие фараонов глазами современной науки
Череда таинственных и необъяснимых смертей вот уже несколько тысяч лет преследует современных и древних кладоискателей, осквернителей могил, черных археологов и случайных собирателей древних артефактов. Одно из множества таинственных мест на земном шаре, где события такого рода уже превратились в пугающую закономерность – гробница фараона Тутанхамона

Тайна хрустальных черепов майя
Сенсационная находка английского археолога Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса, cтала подтверждением древней легенды племени Майя

Тайны морских глубин
Мир обитателей морских глубин чрезвычайно разнообразен и иногда являет изумленному взгляду свидетелей неизвестные до сих пор формы жизни, богатству которых позавидовали бы их наземные собратья

Цилиндры Фараона
О том, что представляют собой в своей сакральной сути цилиндры Фараона специалисты - египтологи спорят и по сей день

Что мы знаем о воде
Тайны и удивительные открытия находятся порой совсем рядом. К такому выводу пришел доктор Масару Эмото, изучая свойства обыкновенной воды.

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006