Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Журналюга и педиатр
Опубликовал: UK_ONLINE 10.04.2009 19:43 просмотров (6637) ·

Журналюга и педиатр

Утро. Пронзительный луч солнца навязчиво впился в глаза. Не менее пронзительная боль железным обручем сдавила виски. "Вот ведь наказание, и за что такие муки?" - подумал он и попытался вспомнить события вчерашнего дня. "Спорили за политику - помню, потом выпивали, закусывали, потом спорили о женщинах, я еще защищал их, - помню, потом снова выпивали, потом..., потом..., - не помню, черт, сколько времени?"

Он с трудом приподнялся с кровати и на полусогнутых проследовал в кухню – там, на нижней полке должен был быть кефир, "... да, кисломолочное специально выпускают для того, чтобы выпивать по утрам!" Кефир, как не странно оказался на месте. "День начинается неплохо...", - подумал он и с наслаждением отхлебнул изрядный глоток густого необезжиренного и ледяного напитка. Сознание медленно возвращалось, предметы начали приобретать свои привычные очертания и формы. Сортир, душ, паста и бритва придали ему вид уставшего от изнурительного труда стихоплета, не спавшего всю ночь в попытках создать нечто великое. На миг он даже увлекся собой: "...лихорадочный огонь во взоре - такой бывает у гениев в момент посещения их воспаленного мозга очередного озарения, непокорный чуб, белоснежная улыбка - хорош...!" - говорил он себе, но какая - то назойливая мысль настойчиво стучала в висках, - и это была не боль.

"Эфир! Работа, сегодня в 9 - 00 меня ждут в студии! Месяц ушел на сбор материалов и шансы, наконец, заявить о себе, могут быть утрачены за несколько минут и, может быть, навсегда!" - так думал он, мотаясь по квартирке в поисках часов. К счастью искать долго не пришлось - массивные стрелки старинных часов - маятника вывели его на свой стук, - наручные искать было бесполезно. Стук удивительным образом вошел в резонанс с частотой грохота в висках, но ему было не до того. "Еще полтора часа, еще есть полтора часа - время, чтобы все расставить на свои места. Нужно привести себя в порядок, опрокинуть соточку с чашечкой кофе и все будет оккей!" "И еще, …, хорошо бы за это чем - то заплатить!"

Так думал он, яростно захлопывая дверцу опустевшего за ночь холодильника. "Свинья, моя свинья, мое спасенье и упование, т.е. корова, недойная моя телочка, где ты?" - трубно вещал он, ища заветную копилку - корову. Нашел под рубашкой на серванте. Корова печально смотрела на него своими глупыми и добрыми глазами ничуть не предвещавшими безвременной кончины. Каждый месяц, в течение года, она исправно питалась свежей зеленью и была вполне довольна жизнью. "Но видимо всему есть предел и даже у вещей есть свой рок, а злой он или добрый - не нам судить!" - философски промолвил он и, выйдя на кухню, с размаху, что есть силы, шваркнул буренку об пол. Куски разлетелись с жалобным звоном и плоды трудов праведных предстали перед довольным взором журналюги. "Хорошие мои, вы знали, для кого вас печатали, вы ждали меня, я уже пришел..." - бормотал он, лихорадочно собирая купюры в охапку и отправляя на дно сумки - "...вы будете со мной теперь, я ваш султан и господин..." промолвил он и вышел во двор.

Ближайшее кафе, тихое и уютное, чудом сохранившее стиль и колорит "времен застоя", располагалось в двух кварталах от дома. Тихое оно было только в это время, потому что алкаши предпочитали что - нибудь попроще, а уютное, потому что, несмотря на скромность обстановки, хозяйка, по возможности, старалась поддерживать зал в чистоте, и даже раскошелилась на мебель из натурального дерева и цветы в вазочках, которые любовно холила на подоконнике. Да и кухня там была очень даже ничего - без консервантов!

Ему не было дела до кухни, ему не было дела до цветов на подоконниках и мебели из натурального дерева, у него был план, а в глазах его горел странноватый не совсем здоровый блеск. "Эфир начнется через час и за этот час нужно прийти в себя! Голос должен обрести твердость, а взор и мозг - ясность!" "150 Арарата и двойной кофе" - бросил он через стойку дородной барменше и окинул взглядом зал, выбирая столик. Никогда еще выбор не был так велик: все столики были свободны, все, кроме одного. За столиком в уголке сидела девушка лет 25, перед ней стояла рюмка коньяка и чашечка кофе. "Двоится" - подумал он и чуть не выронил горячий кофе, в который в замешательстве погрузил большой палец. Девушка улыбнулась и отхлебнула коньяк.

Они пили и болтали, закусывали шоколадкой, снова болтали и снова пили…

Выйдя в сортир, он подумал что, наверное, уже около 12, и, почти наверняка он уже безработный, что спасти его сможет только липовая медицинская справка, которую, конечно же, сможет ему выдать его очаровательная знакомая, врач - педиатр. Значение последнего слова было журналюге не столь важно. "Но это все потом, говорил он себе", покупая 2 бутылку Арарата. "Сейчас надо жить и наслаждаться каждой секундой такой замечательной жизни, проблемы обязательно решаться позже, тем более с такой очаровательной спутницей".

Вторую бутылку коньяка была вскрыта у него дома. Жизнь била через край, аромат сочного, вкусного и на редкость ароматного шашлыка из кафе и оригинально приготовленного его спутницей на скорую руку салата, были выше всяких похвал. "Ничего, что содержимое коровки на половину выдоено, есть еще вторая половина, и она ничуть не хуже первой! Какой эфир может сравниться с этим чудом, имя которому - жизнь!" - упоенно шептал он ей на ушко, и ушко благодарно внимало.

Утро. Пронзительный луч солнца навязчиво впился в глаза. Не менее пронзительная боль железным обручем сдавила виски. "Вот ведь наказание, и за что такие муки?" - подумал он и попытался вспомнить события вчерашнего дня. Это было трудно, но он вспомнил. Как в замедленной съемке поплыли, вращаясь перед затуманенным взором события и люди, которых было всего трое - он, барменша за стойкой и она, его очаровательная черноволосая бестия, как ласково он ее называл. Воспоминание о ней непроизвольно натянуло блаженную улыбку на ставшее необъятным от количества выпитого лицо. "Кстати где она? – наверное, в душе, подумал журналюга." Зайчонок, курочка, ластуля и прочие персонажи животного мира, которых он тщетно вызывал из соседней комнаты и ванной, почему - то не являлись. "Наверное, оставила записку и пошла на работу - она же у меня педиатр!" - подумал он и с трудом приподнялся. На полусогнутых, ковыляя, словно раненный террорист, пробираясь между осколками безвременно разбитой и выдоенной коровы, он добрался до холодильника, где обнаружил пустую бутылку из под кефира. Холодное стекло у виска быстро нагрелось и не принесло желаемого результата. Он сел на пол, и поднял свою старую рабочую сумку. Достал кассету, с записью сенсационного репортажа, который теперь вряд ли кто - то посмотрит и перевернул сумку вверх дном. Сумка была пуста, вторая половина коровки отправилась вслед за первой, видимо стремясь к совершенной гармонии. Дополнительный ручной осмотр был более плодотворным и подарил ему короткую записочку от ночной феи: " Не хотела тебя будить, дорогой, да и к тому же у меня эфир, извини, спасибо за все…" "Ничего не понимаю, какой эфир, эфир должен был быть у меня, а она же педиатр!!!" "Получается, что педиатром она работает ночью, а днем выходит в эфир! "

- так думал он, пытаясь связать в одно целое то, что никак не связывалось, а глаз буренки, безвременно почившей накануне, с жалостью и укоризной взирал с осколка на несостоявшегося журналюгу. "Как хорошо, что ты не попал в эфир!", - думала буренка.

   


версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Истории, Рассказы, Очерки



Аниме: история и современность
Аниме – известная во всём мире японская анимация. Она отличается от мультипликации других стран тем, что большая ее часть ориентирована на подростковую, и даже взрослую аудиторию. Многообразие жанров ппозволяет найти то, что интересует именно вас.

Весенний праздник поэзии
Весенний месяц март богат разнообразными праздниками. Этот месяц олицетворяет начало весны, возрождение и пробуждение природы и человека после долгих зимних дней.

Владимир Иванович Даль
Один из первых русских писателей он стал писать рассказы из народной жизни языком, каким говорил народ.

Журналюга и педиатр
Утро. Пронзительный луч солнца навязчиво впился в глаза. Не менее пронзительная боль железным обручем сдавила виски. "Вот ведь наказание, и за что такие муки?" - подумал он и попытался вспомнить события вчерашнего дня.

Зазеркалье
Давным-давно человек отполировал камень и увидел в нем свое отражение. Такое же он видел в воде. Так у него появилась возможность видеться с самим собой. Это было непонятно и чуточку жутковато

К роднику
В любую погоду муж ездит на родник за ключевой водой. Он берет огромные канистры и зовет меня

Лечимся мёдом
В состав мёда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза.

Наши мультфильмы – снова лучшие в мире
Каждый год фестиваль российской мультипликации становится долгожданным событием.

О Владимиро-Суздальском княжестве
Владимиро-Суздальское княжество - классический образец русского феодального княжества, периода правления князя Владимира

ОКАЗИЯ
Случай этот произошел со мной в годы моего безмятежного детства, когда, как говорят, «деревья были большими», но и спустя 30 лет вспоминая его, я не могу сдержать приступов безудержного титанического хохота

Параллельные миры –что это…
Параллельные миры, а кто в них верит, что они есть? Многие люди не верят тем, кто например говорит, что он видел призрак или приведение, домового или лешего. Многие думают, что они существуют только в сказках или в фильмах ужасов

Случай в Университете
Было это не очень давно. У нас решили провести собрание по поводу 15-й годовщины со времени развала «совка». Собрались, как обычно, приглашенные студенты, преподаватели, но вот только ректор опаздывает ...

Школьные гадания
Длинные скучные уроки и… если бы не тот мальчишка, который сидит через две парты от тебя, ты бы давно заснула. А он такой красивый и такой.… Ну, просто такой! Как же, как же он к тебе относится? Вроде бы и посматривает на тебя, вроде бы даже есть некоторая взаимность, но почему-то ничего не делает?! А что тебе делать?

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006