Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Круги на полях
Опубликовал: UK_ONLINE 17.11.2009 17:33 просмотров (5384) ·

КРУГИ

      Впервые круги на полях обнаружили в 1972-м году. Это необыкновенное явление было замечено двумя очевидцами - Артуром Шаттлвудом и Брюсом Бондом, караулившими ясной лунной ночью НЛО, появлявшихся в этой местности на удивление часто. То, что они увидели, превзошло все ожидания. Неожиданно в каких – то ста футах от них колосья веерообразно полегли, образовав круг идеальной геометрической формы с причудливым орнаментом.

      Вот тогда – то со всех уголков планеты начали поступать сообщения о чем – то похожем. Всего таких сообщений набралось порядка 80, а некоторые феномены очевидцы умудрились заснять на пленку. На формирование круга уходит всего секунд 20, при этом явление сопровождается скрипящим звуком. самодельные круги

      Прошло относительно немного времени и таких сообщений насчитывалось уже около 9000, причем 90% из них английского происхождения. Нужно отметить и уникальность фантазии инопланетных художников. В этой связи возникает сомнение в возможности фальсификации такого количества изображений, хотя по оценкам специалистов, процентов 30 из них все же рукотворные.

      Не секрет, что поводом к созданию кругов на полях иногда являлось банальное человеческое желание прославиться, создать ажиотаж вокруг своего имени. Так в 1986 году некий фермер получил от редакции местной газеты деньги за создание такого круга на своем поле, а позже количество подобных претендентов перешагнуло все возможные границы. В 1991 году два безработных фермера из Саутгемптона признали, что ранее фальсифицировали круги с целью привлечь внимание и заработать за публикации. А в ноябре 2001 года авторитетный исследователь уфолог обвинил студию Уолта Диснея за якобы массовую фальсификацию кругов по всему миру. Мотивом у авторов – фальсификаторов явился сюжет фильма «Sings» (Знаки) с участием Мэла Гибсона.

      Вопрос рукотворны ли круги можно бы, казалось, закрывать, однако… Дело в том, что ни один фальшивый круг не содержит характерного набора признаков, которые принадлежат кругам нерукотворным. Принципиальное отличие заключается в том, что для того, чтобы создать круг пшеница должна быть прижата физическим предметом, который в некоторых местах непременно сломает колосья. Так вот: в настоящих рисунках колосья не надломаны, а лишь слегка изогнуты на расстоянии примерно дюйма от земли, в месте, где находится первое коленце колоса. Исследователи считают, что стебли подверглись кратковременному и интенсивному тепловому воздействию, которое размягчило их, заставив наклониться к земле почти под прямым углом, после чего они снова «затвердели». Человечество не знакомо с технологией, применение которой могло бы дать подобный эффект.

      Понятно, что и о таких моментах, как утолщение колоса в местах изгиба и узелка, изменении зародыша, появлении полостей в колосках, словно их разогрели изнутри, в случае рукотворного круга речь идти не может. Колосья в настоящих кругах изменили свою структуру на клеточном уровне, но такая мутация никоим образом не повлияла на их нормальный рост и развитие. Ни одна попытка воспроизвести нечто подобно даже в лабораторных условиях ни к чему не привела.

Круги на полях - ответ на послание

      А что Вы скажете об изображениях сложных матричных топологий, периодически возникающих в самых разных частях планеты. Чаще всего появляются они на утро на полях с ровным травяным покрытием в самых разных уголках земного шара. Практически всегда они появляются в течение одной ночи, на полях с ровным травяным покрытием и каждое новое становиться объектом ожесточенных споров скептиков и оптимистов, отстаивающих концепцию внеземного послания Земле.

ОТВЕТ НА ПОСЛАНИЕ

     В 2001 году сотрудниками Чилболтонской обсерватории (графство Гемпшир, Англия) были обнаружены изображения, которые специалисты считают ответом внеземного разума на послание землян, отправленное в космос 1974 году. По словам одного из сотрудников обсерватории изображения лица и двоичного кода были обнаружены 14 и 20 августа соответственно. Размеры графических объектов: лицо – 160 х 180 футов, двоичный код – 200 х 85 футов. На то что это творения одного и того же «источника» указывает тот факт, что колосья уложены практически одинаковым образом – считает Чарльз Маллет из графства Уилтшир.

     Ранее, в августе 2000-го года, опять же по соседству с обсерваторией уже наблюдали круги на полях (Аэрофотоснимок кругов на полях сделан Питером Р. Соренсеном ©, снимок справа).

     Когда изображения «двоичного кода» на аэрофотоснимках попали к Полу Вигэю (Paul Vigay), директору Независимого центра исследований необъяснимых явлений (Саувси, Гемпшир, Англия), он предположил, что изображение очень напоминает ответ на сообщение в цифровом виде, отправленное в космос 16 ноября 1974 г. астрономами из Корнельского Университета посредством радиотелескопа "Аресибо" (Arecibo). Радиолуч был передан в направлении звездного кластера M13, находящегося на расстоянии около 23000 световых лет от Земли.

     Двоичный код радиопередачи расшифровали без особого труда. Ниже мы приведем рисунок с пояснениями изображений (Источник: Cosmos © 1976 by Carl Sagan.).

     Изогнутые линии обозначают, по мнению исследователей, двойную спираль молекулы ДНК. Между двоичной информацией о среднем росте человека и численности населения Земли, изображена человекоподобная фигура, под которой в виде квадрата показана солнечная система - Солнце и 9 планет. Третья по счету (справа – налево) планета приближена к символической фигурке человека. В самом низу над линией и буквой М изображена двойная кривая - символ, изображающий радиотелескоп "Аресибо". То, что это именно этот телескоп подтверждает двоичная кодировка внизу, в которой зашифрована информация о диаметре телескопа (300м).

Изображение,
обнаруженное в 2001 году
Изображение,
обнаруженное ранее

     Из рисунков видно, что два "послания" имеют довольно существенные отличия. Причём фрагмент левой части рисунка, появившегося на поле у Чилболтона, в некоторых деталях отличается от его правой части. Если ставить в соответствие радиотрансляцию с Аресибо в 1974 году, где информация выделялась четко разделенными во времени фрагментами (полосами), то средняя информационная полоса содержала информацию о структуре ДНК. Логично предположить, что средняя часть послания, где с большой степенью вероятности изображена структура молекулы ДНК в двоичном коде соответствует молекуле ДНК тех, кто посылал нам ответ. В нижней части цифровой код, который обозначает цифру, соответствующую высоте антенны телескопа Аресибо. Эта информация также была включена в послание землян.

     Вверху послания, полученного в 2001 году, есть еще одна любопытная информация (см. второй ряд), которая, как считает работающий над расшифровкой послания Пол Вигай, также связана с переданной с Земли «шифровкой» и обозначает важнейшие химические элементы, поддерживающие жизнь на планете пославших сообщение. Состав очень похож на земной, но там присутствует элемент с порядковым номером 14, который в периодической системе соответствует кремнию. Интересно, что, по мнению ученых именно кремний может быть тем элементом, который поддерживает биологическое существование внеземных организмов. Похоже, что гипотеза получила первое, хотя и косвенное подтверждение.

     Пол Вигай считает, что подделать такое изображение «вручную» невозможно, поскольку смысловой характер и четкость оно приобретает при рассмотрении с высоты птичьего полета. Находясь же в непосредственной близости, говорить о каких – то геометрических пропорциях бессмысленно – сплошной хаос и нагромождение. С вертолета же, напротив, изображение очень впечатляет. Ученый предполагает, что изображение, полученное в августе 2000 года, является ключевым и поняв метод кодировки можно будет расшифровать остальные.

НАХОДКА НА ФЕРМЕ МАЙКА БУРГА

     14 августа 2002 года, спустя год после обнаружения Чилболтонских изображений, 62 – летний фермер Сидней Коллис, работающий трактористом на ферме Майка Бурка в 5 милях к востоку от Чилболтонской обсерватории наткнулся на странного вида «иероглиф» около 360 футов (110м) длиной и 250 футов (76,2 м) в высоту (см. левое нижнее фото). Еще 12 августа поле было совершенно «чистым». Участок, на котором было обнаружено изображение, расположен на вершине холма и ни с одного из боковых ракурсов не просматривается. Находясь даже в 50 метрах от изображения, т. е. – в непосредственной близости, рассмотреть что либо не представляется возможным. Рисунок четко просматривается только с высоты птичьего полета, а фото сделаны с вертолета.

     С первого взгляда видно, что информация «подана» нам в другой форме, не так – как на описанных выше Чилболтонских изображениях. Если изображение Чилболтонского «лица» передает информацию посредством узлов регулярной сетки, а шкала яркости соблюдается за счет изменения размера точек, тут «лицо» состоит из горизонтальных линий с модулируемой шириной. Так формируется яркостная зависимость, поразительно напоминающая строчную телевизионную развертку современного телевизора.

     Второе изображение информационного характера тут непосредственно «встроено» в первое и по способу отображения информации очень похоже на компакт диск с двоичным кодом и маркерами начала и конца информационных пакетов. Информация, представленная 8 – ми разрядными блоками делиться при помощи сегментов – синхронизаторов по всем законам теории передачи дискретной информации (ПДИ). Зачитывается информация по спирали, начиная от центра к краю, а записывается в виде набора символов ASCII в международной английской кодировке. Каждая «дорожка» с данными разделяется при помощи разделителя. Подробности анализа 152 – х байт тут мы приводить не будем. Желающие могут посмотреть их на Linda Moulton Howe's website. Результат же выглядит следующим образом и не подлежит сомнению, ибо является окончательным и абсолютным:

Оригинал:

Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES.
Much PAIN but still time. BELIEVE.
There is GOOD out there. We oppose DEEPTION.
Conduit CLOSING.

Перевод:

     Остерегайтесь носителей ложных дарований (талантов, способностей) и их несдерживаемых обещаний. Много боли (болезней, несчастья), но это продлится еще некоторое время. Верьте. Вне этого места [видимо Земли и солнечной системы - прим. перев.] хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления [вашему знанию и морали - прим. перев.] глубину [нашего знания и морали - прим. перев.]. Канал закрывается [видимо канал связи нашего мира с их миром - прим. перев.].

     Фундаментальная основа построения "лиц", о которых мы рассказали, принципиально отличается. Что это - разные "кланы пришельцев" или искусная подделка, ставящая целью дискредитировать первое изображение? И вот что еще не менее интригует: если авторы послания прекрасно владеют английским и двоичным кодом - почему бы им не изложить суть послания чётко и ясно??

     Так или иначе, во многом благодаря кругам на полях сегодня мы понимаем: идея нашего «космического одиночества» - плод нашего воображения, неокрепшего сознания и несовершенных знаний.

     


версия печати

Отзывы:

croPman 2009-11-26 22:14:44
"Результат... является окончательным и абсолютным" ? Как бы не так! Автором приведённой Вами расшифровки является Арес Попов и он уже признал свою ошибку. Он так спешил, что пропустил в слове "DECEPTION"
букву С, из-за чего ОБМАН превратился в ГЛУБИНУ.
Да и после любой из 6 точек НЕТ пробела, с помощью этого финта автор кропоглифа сэкономил целых 6 байт...
Окончательный и абсолютный результат тут:
http://elf.nxt.ru/privet/

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Тайны и загадки мира



Будет ли разгадана тайна египетских пирамид?
Ореол тайны, который окружает пирамиды Египетских фараонов, похоже, не собирается рассеиваться вопреки всем стараниям ученых кругов. Идет время, а вопросов к их создателям, которые тоже четко не определены, меньше не становится.

Истина может быть совсем близко!
Мы надеемся, что фильм «ЛОЖЬ ВО ИМЯ НАУКИ», который мы предлагаем Вашему вниманию поможет разрешить многие противоречия, связанные с самым сокровенным для нас вопросом – вопросом происхождения бытия. Приятного просмотра

Круги на полях
Так или иначе, во многом благодаря кругам на полях сегодня мы понимаем: идея нашего «космического одиночества» - плод нашего воображения, неокрепшего сознания и несовершенных знаний

Легенда о снежном человеке
Волосатые существа - полуобезьяны - полулюди тревожат воображение человека разумного испокон веков. То из Сибири, то из Гималаев, то с Запада Северной Америки поступают противоречивые сообщения с разной степенью достоверности о фактах встречи со снежным человеком. Что стоит за этими легендами и насколько их вообще корректно называть таковыми?

Линии Наска
Всемирно известные линии Наска были обнаружены в далеких пустынях на юге Перу и заняли собой пространство в 37миль в длину и милю в ширину

Не любовный треугольник
Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Аналогичный «треугольник» в Тихом океане называют Дьявольским

О чем говорят сновидения?
Человеческий организм так устроен, что треть нашей жизни проходит в объятиях Морфея

О «чупакабра» шепотом!
Охотится этот хищник ночью, а объектом его пристального внимания становятся беззащитные домашние животные – крупный рогатый скот, птицы, но в первую очередь – козы.

Проклятие фараонов глазами современной науки
Череда таинственных и необъяснимых смертей вот уже несколько тысяч лет преследует современных и древних кладоискателей, осквернителей могил, черных археологов и случайных собирателей древних артефактов. Одно из множества таинственных мест на земном шаре, где события такого рода уже превратились в пугающую закономерность – гробница фараона Тутанхамона

Тайна хрустальных черепов майя
Сенсационная находка английского археолога Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса, cтала подтверждением древней легенды племени Майя

Тайны морских глубин
Мир обитателей морских глубин чрезвычайно разнообразен и иногда являет изумленному взгляду свидетелей неизвестные до сих пор формы жизни, богатству которых позавидовали бы их наземные собратья

Цилиндры Фараона
О том, что представляют собой в своей сакральной сути цилиндры Фараона специалисты - египтологи спорят и по сей день

Что мы знаем о воде
Тайны и удивительные открытия находятся порой совсем рядом. К такому выводу пришел доктор Масару Эмото, изучая свойства обыкновенной воды.

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006