Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Вывод из жилого фонда
Опубликовал: UK_ONLINE 17.09.2006 21:03 просмотров (3571) ·
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение

3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение

1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий перевод помещений).

2. Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого помещения представляет: 1) заявление о переводе помещения; 2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); 3) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения); 4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение; 5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

3. Орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим перевод помещений.

4. Решение о переводе или об отказе в переводе помещения должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи документов органом, осуществляющим перевод помещений, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.

5. Орган, осуществляющий перевод помещений, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия одного из указанных в части 4 настоящей статьи решений выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие одного из указанных решений. Форма и содержание данного документа устанавливаются Правительством Российской Федерации. Орган, осуществляющий перевод помещений, одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.

6. В случае необходимости проведения переустройства, и (или) перепланировки переводимого помещения, и (или) иных работ для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения указанный в части 5 настоящей статьи документ должен содержать требование об их проведении, перечень иных работ, если их проведение необходимо.

7. Предусмотренный частью 5 настоящей статьи документ подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения, если для такого использования не требуется проведение его переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ.

8. Если для использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения требуется проведение его переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ, документ, указанный в части 5 настоящей статьи, является основанием проведения соответствующих переустройства, и (или) перепланировки с учетом проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося заявителем в соответствии с пунктом 5 части 2 настоящей статьи, и (или) иных работ с учетом перечня таких работ, указанных в предусмотренном частью 5 настоящей статьи документе.

9. Завершение указанных в части 8 настоящей статьи переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ подтверждается актом приемочной комиссии, сформированной органом, осуществляющим перевод помещений (далее - акт приемочной комиссии). Акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или) перепланировки, должен быть направлен органом, осуществляющим перевод помещений, в организацию (орган) по учету объектов недвижимого имущества. Акт приемочной комиссии подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения.

10. При использовании помещения после его перевода в качестве жилого или нежилого помещения должны соблюдаться требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные установленные законодательством требования, в том числе требования к использованию нежилых помещений в многоквартирных домах.
версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Интернет



50 рецептов эротической кухни
В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.

Актуальность наших дней...
Актуальность наших дней...

Амнистия сараям
Оформить права на дачную собственность станет легче, обещают чиновники

Вывод из жилого фонда
Вывод из жилого фонда ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение 3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома........

Вяжем крючком – искусство для души
Вот уже на протяжении многих веков вязание является видом рукоделия, приносящим массу удовольствия. С помощью вязания человек приобщается к искусству. А как иначе назвать процесс превращения клубка ниток в красивую и, что очень важно, неповторимую вещь?

Дачная амнистия
В ближайшее время Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приватизации, кадастрового учета, регистрации прав граждан на земельные участки, предоставленные в целях ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости".

Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ...
Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ... Едете Вы себе спокойненько на своей любимой машине, никого не трогаете, и даже не подозреваете, что по мнению сотрудников ГАИ "выехав из гаража, вы уже создали аварийную ситуацию", за что и должны быть наказаны. А значит охота на вас уже началась

Жильцам всё до лампочки?
Жильцам всё до лампочки? И ДО лампочки в подъезде, и до сломанного домофона, и до сгоревших кнопок в лифте — до всего теперь будет дело жильцам городских квартир. Специально для них опубликованы новые Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Иллюзия притворства
Немногие парни в разговоре с друзьями признаются, что ситуация с девушками у них оставляет желать лучшего! Но таких 95%. Они притворяются, что у них все офигенно и работают на публику. Разве не притворство ли это? А иллюзия этого притворства состоит в том, что они ошибочно полагают, что чем выше нос они задерут в обществе себе подобных, тем лучше у них с девушками будет. Наоборот, отправным шагом будет начало восхождения с низов

Как пить не пьянея
Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий предполагают "принятие внутрь" самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически неизбежных моментов жизни.

Как подавать вино
Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Подав к шампанскому селедку под шубой, можно прогадать и испортить вкус и напитка, и блюда. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей-гурманов.....

Кофе: лечит или калечит?
Мы считаем кофе пищевым продуктом, но он гораздо ближе к лекарствам.

Механизм местной власти не должен ржаветь
Обзор СМИ Иркутской области за 28 октября - 3 ноября

Мобильник как наркотик
стоит задуматься

Мэры Приангарья жалования для себя не пожалели: обзор иркутских СМИ
Мэры Приангарья жалования для себя не пожалели: обзор иркутских СМИ

Насколько Вы испорчены ...
Посмотрите на картинку что Вы видите на ней?

От чего стоит отталкиваться при выборе той или иной профессии?
От чего стоит отталкиваться при выборе той или иной профессии?

Пауэрлифтинг (вид спорта)
Если вы даже не знали, что есть такой вид спорта или слышали, но не знаете, что это такое, то эта статья пауэрлифтинг для Вас.

Пиво – отличное средство профилактики простуды и гриппа
Как бы вы отреагировали на предложение врача использовать пиво в качестве средства профилактики респираторных заболеваний?

Пикетом по бюджету: обзор иркутских СМИ
Обзор СМИ Иркутской области за 16-22 сентября

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006