Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Вентилируемые фасады – характеристики и свойства
Опубликовал: VitVus 28.01.2007 13:36 просмотров (7991) ·

Вентилируемые фасады – характеристики и свойства

   Вентилируемые фасады пользуются большой популярностью. Во многом это обусловлено особым строением, которое отличает их от обычных фасадов. В фасаде вентилируемого типа конструкция поделена на отдельные слои. Располагают слои от поверхности несущей стены, выполненной из разнообразных материалов. Нередко в роли материалов, из которых выполнена стена, выступает кирпич, пенобетон, газобетон, бетон. Стоит помнить, что отделка фасадов – дело достаточно трудоёмкое, и доверить его лучше специалистам в этой области.

   Конструкция выполняется таким образом: несущая стена, к которой крепится слой теплоизоляции, воздушная прослойка, минимум в сантиметр и наружный слой, например из профнастила. Так можно уменьшить коэффициент теплопроводности и увеличения проветриваемости, паропроницаемости конструкции. Теплоизоляционный слой защищает стену от температурных колебаний, не допуская воздействий погодных условий на поверхность стены. Наружный слой защищает конструкцию от механических повреждений, воздействия ветра и непогоды. Проще заменить слой облицовки, чем проводить долгие работы по ремонту стены.

   Устраивать теплоизоляцию можно как внутри помещения, так и снаружи. Чаще всего теплоизолируют наружный слой стены, поскольку это более удобно и позволяет свести «точку росы» к наружной оболочке фасада. Стена не подвергается постоянному промерзанию и оттаиванию благодаря распределению воздействия температур на образованный при помощи вентилируемого фасада «слоёный пирог» из отделки, крепежа и внешнего слоя, присоединённых к стене – основе.

   Теплоаккумулирующие возможности у вентилируемого фасада также повышены. Даже при отключении отопления температура не понизится резко, что даст возможность починить систему теплоснабжения. Звукоизоляционные свойства можно повысить, применяя навесной фасад, который также повышает и теплоизоляционные характеристики. Потери тепла фасадом существенно снижает и воздушная прослойка, служащая дополнительным теплоизолятором.

   


версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Полезное



Вентилируемые фасады – характеристики и свойства
Вентилируемые фасады пользуются большой популярностью. Во многом это обусловлено особым строением, которое отличает их от обычных фасадов

Истоки сказки
Литературная сказка — могучий пласт, самородок художественной литературы. Этот жанр - универсальный способ охватить все многообразие окружающей нас жизни, природы и человеческих отношений

Как выбрать охотничье ружьё?
Широкий ассортимент ружей предлагает мужской интернет магазин rangeman.ru. Доступная цена в сочетании с отличным сервисом – это именно то, что отличает данный магазин от всех аналогичных!

Общение до рождения
Ввиду того, что слух у малыша развивается в первую очередь, после рождения он с легкостью различает голоса и интонацию родителей. С ним нужно общаться не мысленно, а именно говорить четко вслух

Оружие самообороны
За последние десятилетия наметилась тенденция успешного развития в России рынка короткоствольного пневматического оружия.

Разводка отопления
При монтаже системы отопления в квартире или частном доме, основной акцент делают на правильно подобранный тип разводки труб. Ведь от того, как сделана разводка отопления, зависит очень многое.

Сексшоп в интернете – сервис для желающих стать счастливее
Уже давно признано, что секс в стране есть, и о нем можно говорить.

Что такое почта DHL?
Фактически, почта DHL представляет собой международный сервис экспресс-почты. Причём, в отличие от обычной почты, всё делается в чрезвычайно сжатые сроки

Что такое технология CDMA
CDMA – цифровой стандарт для систем коммуникаций, основанный на мультидоступе с кодовым разделением сигналов.

ЯКУТСКАЯ КУХНЯ. САЛАТ ИНДИГИРКА
В основе берется любая рыба сиговых пород, можно брать чуть подтаявшую, после замороженную

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006