Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

11.01.2012 Рубрика Право

Как самостоятельно ликвидировать ООО

      Браться за самостоятельную ликвидацию ООО или реорганизацию ооо в форме разделения лучше только в том случае, если у предприятия нет крупных долгов перед бюджетом и прочими контрагентами, а также, если к отчетности фирмы нет претензий со стороны проверяющих органов.

      Первое, что необходимо сделать для начала ликвидации ООО, - это провести общее собрание, результатом которого должно стать оформленное решение о ликвидации и утвержденный состав ликвидационной комиссии. В состав комиссии входят учредители и, если есть возможность, специалисты предприятия, знающие все юридические тонкости ликвидационной процедуры.

      Решение учредителя о ликвидации в сжатые сроки необходимо подать в налоговый орган, приложив к нему соответствующее заявление. На основании поданных документов в сотрудники налоговой делают запись в ЕГРЮЛ о начале ликвидации предприятия. Следует также быть готовым к скорому проведению выездной проверки налоговыми органами.

      После предпринятых мер избирается уполномоченное лицо для подачи объявления о ликвидации в «Вестник государственной регистрации». В объявлении обязательно надо указать не только полное название ООО, но и сроки предъявления требований кредиторов, контактные данные ликвидационной комиссии. Одновременно с этими действиями члены комиссии занимаются письменным уведомлением кредиторов о ликвидации.

      Одним из этапов ликвидационной процедуры является инвентаризация и составление промежуточного ликвидационного баланса. Окончательный баланс составляется после проведения расчетов с кредиторами. Затем необходимо уведомить органы регистрации об окончании ликвидации, чтобы в ЕГРЮЛ внесли запись о прекращении деятельности, и сдать документы в архив.

     

Всего в РУБРИКЕ статей (писем) - 69    Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006