Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

20.02.2013 Рубрика Игры

Aliens: Colonial Marines. Несбывшиеся надежды

     За первое десятилетие 21 века вселенная «Aliens» получила парочку безответных ударов. Это и неудачные римейки фильмов, которые не были хорошо приняты зрителями, а также весьма скучные компьютерные игры.

     Хотя многие скажут, что Aliens: Colonial Marines могла бы быть успешным проектом, если бы не грубые ошибки маркетологов. Трейлеры игры оказались попросту «пустышками», которыми кормила игроков компания Gearbox Software.

     «Сказки» разработчиков о том, что игра сохранит весь антураж знаменитой серии, не подтвердились, так же не подтвердилась и кропотливая работа над графическим ядром. Разразившийся скандал после выхода игры, имел под собой основание, так выявились проблемы в организации работы у SEGA, вы ступающей в качестве издателя. В течении последних восьми лет, разработкой игры занимались четыре студии, но локомотивом являлась Gearbox Software. SEGA нужно было сразу определить достойного разработчика с момента первой задержки выхода игры. Gearbox Software попросту бросила все силы на явно более легкий и прибыльный проект Borderlands 2.

     Сразу после официального выхода игры было множество анализов между демо-версией и оригиналом. До сих пор не понятно зачем разработчики выкинули из проекта динамические тени, сложные текстуры, огромное количество локаций и NPС. Ответ напрашивается сам – разработчики просто не хотели переносить дату выхода. Стоить отметить, что дизайн локаций сам по себе нормальный, но без современных графических элементов он статичен. Противники выглядят нелепо и мультяшно. Ксеноморфы не выглядят устрашающе, и умирают от любого выстрела.

     А ведь в демо-версии игра смотрелась намного интереснее, стоило выпустить пару заплаток и все. Сюжетная линия в Aliens: Colonial Marines не является его сильной стороной. Каждый раз ловишь себя на мысли, что тут явно какая-то не стыковка, хотя не раз говорилось, что все нюансы согласованы с кинокомпанией FOX. Может это и правда, тогда в игре попросту не хватает некоторых эпизодов, а может и целых глав. Из всего этого трудно ожидать от одиночной кампании чего-то невероятного. Мультиплеер у Gearbox Software также скучен и линеен. Баланс нарушен по всем позициям, и надолго потенциальных игроков он не задержит.

     В итоге Gearbox Software изрядно подмочили свою репутацию, выпустив данную игру. А главному разработчику компании Рэнди Питчфорду и вовсе должно быть стыдно перед фанатами серии.

     

Всего в РУБРИКЕ статей (писем) - 69    Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006