[2018-05-24 13:07:14] Олег Ищю крупного производителя погонажных изделий ...
[2018-01-22 02:56:27] Татьяна Светофор остановка автобаза АТП и ...
[2017-04-07 20:57:10] Cokrat С 2000 и до 2006 г ...
[2016-11-03 12:43:12] Наталья Подскажите пожалуйста,где можно найти адрес архива ...
[2016-09-14 09:03:21] Cokrat Посёлок Верхнемарково забытый посёлок всеми ...
[2016-06-11 16:45:44] Герман Для тех, кто заинтересован в недвижимости ...
[2016-04-06 23:05:31] Продавец Продаётся действующий Интернет-сервис без аналогов в ...
[2015-07-06 14:59:47] Таис Возле больницы ЦРБ на Реброва-Денисова бросили ...
[2015-06-08 22:12:45] АНДРЕЙ РОЗЫСКИВАЮТСЯ СЕРГЕЕВА ЭЛЬВИРА АЛЕКСЕЕВНА МЕСТО РОЖДЕНИЯ ...
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:35 просмотров (6083) ·
С 1 октября 2008 г. решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №4 по ул. Карбышева наш дом вошёл в товарищество собственников жилья "Авангард". Управляющей компанией было выбрано общество с ограниченной ответственностью "Гарант ЖКУ", директор - Криницына Ольга Николаевна.
Для получения средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и предусмотренных в местном бюджете средств на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов общим собранием членов ТСЖ была составлена и утверждена смета на ремонт нашего дома на сумму 1 млн. 200 тыс. рублей.
По истечении времени нами посредством телефонной связи директору "Гарант ЖКУ" Криницыной О.Н. был задан вопрос: выделялись ли деньги на ремонт дома, и, если выделялись, то сколько, на который был получен ответ, что была выделена вся сумма — 1 млн. 200 тыс. рублей. Через какое-то время поступила информация, что было выделено только 950 тыс. рублей. Впоследствии Ольга Николаевна сказала, что денежных средств на ремонт нашего дома не выделили вообще
... Прокомментировать данное письмо редакция "ЛВ" попросила директора ООО "Гарант ЖКУ" О.Н. Криницыну.
Вот что она сообщила >>>
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:34 просмотров (6290) ·
В Усть-Куте много предприятий имеют многолетнюю славную трудовую историю, но лишь единицам удалось сохраниться, пройдя через восьмидесятые перестроечные, девяностые приватизационные и первое десятилетие ХХI века, наполненное переделом собственности. Среди них и Усть-Кутский Филиал ООО «Иркутск-Терминал», больше известный в городе как «Нефтебаза». В сентябре славный коллектив отметит юбилей – 75 лет с момента основания. А все начиналось в далеком 1935 году, когда поселенцы и вольнонаемные рабочие под руководством Н.В. Бондарева построили первые объекты будущего предприятия: столярку, пожарный сарай с ручными насосами, кирпичный цех, конюшню и деревянные заготовки для резервуаров. Позже им на помощь прибыли рабочие из Сталинграда и Саратова, и в 1938 году нефтебаза приняла первую колонну бензовозов, прибывшую из Заярска. Ее производственная мощность на тот момент составляла 14 тысяч тонн нефтепродуктов, которые отправляли по реке на север на сухогрузных баржах в деревянных бочках, а небольшое количество - и наливом. Первым директором Якуримской нефтебазы, так именовалось первое предприятие, был Федор Моисеевич Руденко, под его руководством не только осуществлялась перевалка нефтепродуктов, но и продолжалось строительство необходимых производственных зданий и резервуаров
читайте текже Ленские ВЕСТИ:
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:32 просмотров (2995) ·
18 марта 1971 года в Совет-ском союзе отмечали столетие Парижской коммуны. Кто сейчас помнит этот праздник, а в памяти Татьяны Владимировны Белавиной (после замужества Куяновой) он отпечатался на всю жизнь, ведь именно в этот день ее приняли в комсомол. А ведь этого могло и не случиться — характер у Татьяны бунтарский, и обостренное чувство справедливости заставляло вступать в спор и отстаивать свои права, невзирая на лица и ранги, и не всегда детский максимализм приветствовался взрослыми. А неуд по поведению мог стать серьезным препятствием для вступления в ряды ВЛКСМ.
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:31 просмотров (6481) ·
Нина Петровна Моисеева ровно в назначенный срок приехала в редакцию на… велосипеде. Это несколько удивило, но сразу же задало хороший темп нашему разговору о далеких комсомольских годах моей героини. Заметив в руках пакет с фотографиями, попросила Нину Петровну прокомментировать моменты, которые на них запечатлены. И вот что она рассказала:
- Я приехала в Усть-Кут в 1968 году по распределению после окончания Иркутского техникума советской торговли. Была поваром в столовой №3 в поселке РЭБ флота, затем - поваром на теплоходе "Попов", директором судового ресторана, технологом общепита, зам. начальника общепита... До 1990 года трудилась в Осетровской конторе Ленурса. (С 1994 года Нина Петровна работает преподавателем в ПУ-61, теперь - ПУ-19).
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:31 просмотров (6243) ·
Кира Дружинина и Вова Кащук - с раннего детства друзья не разлей вода: любят вместе играть, отдыхать на даче, а последние два года они еще и партнеры в бальных танцах. Первого сентября они, уже первоклассники, пришли в десятую школу, и теперь Кире и Вове предстоит осваивать вместе не только танцевальные па, но и чтение, правописание, математику. Они мечтают сидеть за одной партой, прилежно делать уроки и учиться только на отлично. Пусть же сбудутся их мечты, и пусть школа станет для них вторым домом и начальной ступенькой в светлую счастливую жизнь, чтобы они и все ребята, кто впервые переступил школьный порог, нашли новых друзей и встретили замечательных учителей.
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:30 просмотров (4577) ·
"С тобой мне трудно, Сашка, спорить о войне, ведь для меня Афганистан -позор державы, а для тебя Афган - судьба, и кто тут правый - не разобрать, и ты обидчивый вдвойне: что долг отдал, а я так грубо о войне.
С тобой мне трудно, Сашка, спорить, говорить, ведь ты вернулся с красною нашивкой, а я давно считаю ту войну ошибкой. Не дай нам Бог такую снова повторить. Но вот глаза твои… Как с ними говорить?…И не стереть следы осколков на руках, как не стереть тебе из памяти былого… (Виктор Третьяков никогда не служил в Афганистане. Но "афганцы" считают его своим поэтом, композитором и исполнителем своих песен).
15 февраля 2010 года исполнился 21 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Это и День Памяти погибших при выполнении своего интернационального воинского долга
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:30 просмотров (6459) ·
Даже в августе случаются чудеса, и подтверждением тому - Алладин и его прекрасная принцесса, появившиеся прямиком из Агробы во дворе в самом центре Усть-Кута. В субботу, седьмого августа, на улице Кирова и в пятницу, девятнадцатого августа, у стадиона "Водник" в честь своего открытия фирма по проведению детских праздников "Крошка" устроила весёлый сюрприз юным горожанам. Несмотря на пасмурную погоду, то и дело накрапывающий с серых туч дождик и начинающуюся в городе осеннюю хандру, эти два дня для ребятишек получились запоминающимися и весёлыми. Смуглый красавец Алладин и блистательная Жасмин приехали в Усть-Кут не с пустыми руками, они привезли с собой много музыки, по-восточному зажигательных танцев, умопомрачительных шуток и интересных конкурсов. Дети окрестных домов, не ожидавшие от простого серого дня особого веселья, обрадовавшись, пустились в пляс с очаровательными гостями. Да, усть-кутские ребятишки умеют зажигать по-восточному весело: кататься на надувных верблюдах-шариках, разгадывать смешные загадки и танцевать, танцевать, танцевать!
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:29 просмотров (2720) ·
Свой прием в ряды Ленинского комсомола Таня Козлова запомнила на всю жизнь, и не только потому, что это было одно из самых значимых событий, к которому она долго готовилась. Приходилось изучать Устав ВЛКСМ, наименования орденов и в каком году они были вручены комсомолу, что такое принцип демократического централизма и многое другое, что обязательно должен был знать комсомолец. Прием проходил в два этапа: сначала принимали на заседании комитета комсомола школы, затем предстояло утверждение на бюро райкома. И вот, в декабре Таня с другими сверстниками, только вступившими в ряды коммунистической молодежной организации, отправилась в из Омолоя в Усть-Кут. Ехать пришлось по замерзшей реке на аэросанях; другого пути и вида транспорта, чтобы добраться в город, не было. Аэросани сломались поблизости от Туруки, до села добирались пешком, а дальше их отправили на машине, шедшей в Усть-Кут с попутным грузом
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:29 просмотров (3281) ·
Совсем недавно мне удалось побывать в Усть-Кутском частном питомнике для собак, владелица которого Татьяна Нагучева. Питомник существует уже шестой год. Здесь живут только породистые собаки: кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки, лабрадоры (три вида), немецкие шпицы и йорк-шир-терьеры.
Татьяна со своими питомцами один, два раза в месяц выезжает на выставки и соревнования в Братск, Усолье, Красноярск и Ангарск. Каждая из собак имеет титул, значительное количество наградных разеток, кубков и дипломов. Лабрадоры, в основном, живут в семьях, где есть дети, так как они требуют к себе много внимания, а у взрослых, как правило, всегда не хватает времени. Кавказские и азиатские овчарки обязательно проходят испытания на караульной службе (без хозяина, самостоятельно, по команде "охраняй" отрабатывают данную команду, затем отказ от корма, реакция на выстрел, ну а после уже "нападение").
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:28 просмотров (6641) ·
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Российского флага, который призван объединить наше общество на патриотизме.
И наш город не остался в стороне. В минувшее воскресенье молодогвардейцы «Единой России» и ребята из молодежного парламента совместными усилиями навели порядок в скверике у ДК "Речники". А после, с чистой совестью, взяли самый главный атрибут праздника - флаг РФ и направились к горожанам с самыми теплыми поздравлениями! Всем прохожим дарили шары - красного, белого и синего цветов! Так микрорайон в момент расцвел российским триколором. В завершении акции у дома культуры прошел замечательный концерт.
Опубликовал: UK_ONLINE 06.09.2010 08:27 просмотров (3083) ·
Как часто бывает, что только с уходом человека мы спохватываемся, как мало интересовались им, каким он, оказывается, был интересным человеком. Эту рукопись друзья принесли нам уже после гибели Николая Бабанского, случившейся недалеко от Северобайкальска, во время мотопробега, с просьбой опубликовать ее в память об авторе, увлекавшемся байкерством и создавшем в городе клуб байкеров
Таис 2015-07-06 14:59:47 Возле больницы ЦРБ на Реброва-Денисова бросили собаку,маленькую, глазки пуговкой,по-моему породистая, задние лапки травмированы. Очень хорошенькая и беззащитная! !! Услышите, помогите найти ей дом!!! [Ответить] |
![]() ![]() |