Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Фоторепортаж

Опубликовал: UK_ONLINE 01.03.2010 15:11 просмотров (1790) ·

Был Светлый. Стал... Тёмный

«И истина сделает вас свободными» — сказано в Библии. «Что есть истина?— спрашивал Понтий Пилат. Я знаю только одно, что у каждого в данной истории она своя. Директора ООО «Феникс» Дмитрия Ивановича Томшина, которого считаю хорошим руководителем, могу понять: где взять средства, чтобы обеспечить выполнение требуемых работ по поселку Бирюсинка, в который входит и Светлый, если даже администрация задолжала ему кругленькую сумму, не говоря о неплатежах квартиросъёмщиков? И население, понимаю, тоже. Народ просто бездумно бросили в рынок, сказав: «Выживает сильнейший», что не просто аморально, но и бесчеловечно. Возникает извечный российский вопрос: что делать? Думаю, что, заключая договор с УК, надо не только бездумно ставить свою подпись, но и читать, что в нём написано, чтобы в случае невыполнения обязательств обращаться в суд. Хлопотно это. Но куда деваться? Квартиросъёмщикам надо помнить, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. А работникам городской администрации, Службе заказчика не надо постоянно ссылаться на «бесчеловечный» Жилищный Кодекс, и предпринимать меры, чтобы облегчить жизнь простых людей.
      Не надо, может быть, «брать под козырёк», а вот то, что это просто их обязанность, следует вспомнить руководителям. И не только тем, кто назван в этом материале.



версия печати      Адрес новости: http://ust-kut.ru/news.php?readmore=1024

Все Новости

:// 2010-03-02 01:37:01
Россия вымирает под властью В«крысиных королейВ»
аналитика

О В«крысиных короляхВ» и ещё немного о СШ ГЭС
Если В«крысыВ» лоснятся от жира, значит, кто-то лишился жизни.


Убедиться в том нетрудно, посмотрев динамику смерти и рождаемости.
Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием В«крысиный корольВ». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия В«свойВ». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.

Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят В«на делоВ», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу. Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты.

Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу. Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо. Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая В«пищаВ» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого. Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую В«пищуВ», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.

Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли.

Очень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, теплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал ее. Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант — не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала. Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые установки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера безнравственности разрушит механизм социальной защиты и погибнут все.

Напрашивается вопрос: почему крысиное сообщество уходило, почему не могло уничтожить В«короляВ»? В таком поведении тоже есть глубокий смысл. Коллективный разум, которым в данном случае можно считать инстинкт, просчитывал, что в ликвидации примут участие самые сильные особи, элита общества. Кто знает, что с ними будет, когда они вопьются зубами в живую плоть безнравственного собрата. Не заразятся ли сами его порочностью? Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. Крысы умнее людей.

Читать полностью:

http://za.zubr.in.ua/2010/02/27/4886/

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1