Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Выездной семинар «Центра профилактики наркомании»

Опубликовал: UK_ONLINE 07.06.2010 20:06 просмотров (2993) ·

Волонтеры по профилактике наркомании провели учебу в Усть-Куте

Более 110 человек – волонтеры по профилактике наркомании-студенты иркутских высших учебных заведений, активисты общественного движения «Матери против наркотиков» – приняли участие в выездном семинаре «Центра профилактики наркомании», состоявшемся 4 июня в городе Усть-Куте. Организаторами мероприятия выступили министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и ОГУ «Центр профилактики наркомании».

По словам организаторов, семинар направлен на повышение уровня профессиональной подготовки специалистов, занимающихся профилактикой социально-негативных явлений среди молодёжи. В его рамках состоялись тренинги и круглые столы по темам: «Семья и созависимость», «Профилактика социально-негативных явлений», «Современные подходы к профилактике наркомании», «Будь своему ребенку лучшим другом», в том числе для родителей учащихся общеобразовательных учреждений городских и районных школ. В ходе круглых столов обсуждались возможности выработки эффективных механизмов по борьбе с распространением наркомании на территории Усть-Кутского муниципального образования, шла речь о роли родителей в воспитании здорового поколения, рассказали в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области.

По материалам Байкал 24

   



версия печати      Адрес новости: http://ust-kut.ru/news.php?readmore=1156

Все Новости

( 2010-06-08 11:41:47
К доктору - за отравой.
www.rg.ru/2010/04/27/narkotik.html

Спецслужбы отмечают новую опасность на рынке наркотиков - во врачебную практику настойчиво продвигают опасные препараты под видом лекарства для зависимых.

Речь идет о препарате метадон. Впервые этот наркотик был синтезирован в Германии в 1944 году. В честь Гитлера его назвали долофином. Правда, после войны название пришлось сменить на метадон, он относится к наркотикам той же группы, что и героин. В Советском Союзе он применялся для лечения онкологических больных. Когда признали, что этот препарат вызывает наркозависимость более сильную, чем морфин и промедол, его запретили. Как когда-то морфий. В России он уже больше полувека под строгим запретом. Эксперты спецслужб и наркоконтроля сейчас бьют тревогу. По их данным, метадон снова возвращается в страну. Пока нелегально.

В свое время в некоторых странах пробовали лечить от героиновой зависимости, заменяя его метадоном.

По этому пути прошли врачи Швеции, Англии, США. Не сразу, но выяснилось, что привыкание к якобы исцеляющему препарату становится даже более сильным, чем к тяжелому наркотику. И еще хуже поддается лечению. Поэтому страны, где применялась такая терапия, убедившись в ее вредности, стали от нее отказываться. Например, в Швеции свыше трети пациентов, прошедших девятилетнюю метадоновую программу, умерли, уже подсев на этот наркотик.

По информации же российских спецслужб, у нас за последние годы от метадона умерли свыше 30 тысяч человек.

Поскольку в большинстве стран метадон попал под полный запрет, склады с этим препаратом на Западе, как говорится, забиты под завязку. Понятно, что Россия для зарубежных фармфирм, выпускающих метадон, - колоссальный рынок сбыта.

В досье наших спецслужб собрано много фактов, когда метадон применялся как запал при проведении так называемых "цветных" революций. Впервые его использование было зафиксировано при развале Югославии: там был построен завод по производству метадона и его раздавали незадолго до начала уличных беспорядков бесплатно. А затем завод закрыли и тысячи наркоманов стали громить все подряд.

Такая же ситуация проигрывалась во время "оранжевой" революции на Украине пять лет назад. Об этом в Киеве писала одна из бывших первых леди страны, видевшая, как митингующим раздавали апельсины с наркотиками. Людей подсадили на метадон, а потом прекратили его давать бесплатно. Ясно, что затем произошло. Такой же сценарий, теперь уже "тюльпановой" революции, был разыгран пять лет назад в Киргизии. Это мне позднее подтвердили местные наркополицейские.

Наши спецслужбы считают, что в России сформировалась группа поддержки метадона - его пытаются вывести из разряда запрещенных как лекарство от наркомании. Пока метадоновая программа не использовалась легально во врачебной практике ни в одном российском городе. Однако в нескольких городах - Омске, Новосибирске, Тюмени, Нижнем Новгороде активно обсуждают все "за" и "против" вокруг легализации метадона. Причем подают его как панацею от СПИДа.

По мнению экспертов наркоконтроля и других спецслужб, Россию хотят сделать рынком для сбыта уже произведенного и производимого препарата, который теряет популярность в мире. Владельцем патента на производство этого наркотика является очень богатая и известная медицинская компания в США. Любое производство метадона возможно только с уплатой процента этой компании. Кстати, в самих Штатах метадон нельзя купить в свободной продаже - он отпускается только по строгим спецрецептам врачей.

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1