[2018-05-24 13:07:14] Олег Ищю крупного производителя погонажных изделий ...
[2018-01-22 02:56:27] Татьяна Светофор остановка автобаза АТП и ...
[2017-04-07 20:57:10] Cokrat С 2000 и до 2006 г ...
[2016-11-03 12:43:12] Наталья Подскажите пожалуйста,где можно найти адрес архива ...
[2016-09-14 09:03:21] Cokrat Посёлок Верхнемарково забытый посёлок всеми ...
[2016-06-11 16:45:44] Герман Для тех, кто заинтересован в недвижимости ...
[2016-04-06 23:05:31] Продавец Продаётся действующий Интернет-сервис без аналогов в ...
[2015-07-06 14:59:47] Таис Возле больницы ЦРБ на Реброва-Денисова бросили ...
[2015-06-08 22:12:45] АНДРЕЙ РОЗЫСКИВАЮТСЯ СЕРГЕЕВА ЭЛЬВИРА АЛЕКСЕЕВНА МЕСТО РОЖДЕНИЯ ...
19.02.2009 Рубрика Техника
При выборе СВЧ-печи многие сталкиваются с широчайшим ассортиментом и множеством разновидностей подобных товаров. В характеристиках мы часто видим непонятные слова, которые никак не помогают определиться, а лишь запутывают ещё больше. Набор разных функций значительно влияет и на стоимость печи, так что нужно четко разобраться, какие из них нужны именно вам, чтобы не переплачивать за ненужные.
Самые последние достижения производителей открыли новые возможности для микроволновых печей, благодаря наличию в них функций гриля и конвекции. Если раньше микроволновки разогревали пищу через нагревание воды в ней, то теперь это происходит путем воздействия горячего воздуха. В первом случае максимальной температурой разогрева являлась температура кипения воды, то есть 100 градусов по Цельсию. Это не давало возможности хорошо прожаривать еду, зажаривать мясо или выпекать мучные изделия. Пища становилась парной и быстро остывала. Во-втором же случае, с помощью равномерной циркуляции очень горячего воздуха (температурой до 200-250 градусов) продукты пропекаются глубоко и намного быстрее, что открывает собой широкий круг возможностей к приготовлению. Эта функция и называется конвекцией. Он обеспечивается неким сложенным процессом: сначала внутри камеры нагоняется температура, с помощью специального нагревательного элемента, затем устроенный сбоку или сверху вентилятор развеивает горячий воздух по всему периметру камеры, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюд.
Такой способ имеет и некие негативные последствия. Всем известно, что при таких высоких температурах пища теряет много полезных свойств, витаминов и минералов в том числе.
Еще одним свойством такой печи является её большие габариты, вес и цена, которая значительно выше, чем в микроволновок без таких функций. Но если вы искусный кулинар или любитель хорошо поесть, такая печь станет незаменимым помощником и развяжет руки в приготовлении самых замысловатых блюд.
В ней можно сочетать разные режимы конвекции, микроволн и гриля, а также смело комбинировать их для достижения лучшего результата.
Рекомендуем, перед приобретением СВЧ-печи хорошенько взвесить, с какой целью вы это делаете. Если вы проводите на кухне совсем немного времени и чаще всего нуждаетесь в простом разогревании бутерброда или размораживании полуфабрикатов, дорогая печь с грилем и конвенцией вам ни к чему. А если же вы любите радовать себя и близких разнообразными блюдами, такая печь для вас станет в самый раз.
Цены на микроволновые печи сегодня тоже радуют разнообразием и доступностью. Производители стали комбинировать их функции для большей практичности, режимы конвекции сочетаются с микроволнами, что дает возможность готовить пищу с минимальными потерями качества продуктов. Также можно выбирать между печью с конвенцией и грилем или без него. Все зависит от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. Удачного выбора!
Источник: Интернет-магазин бытовой техники BTMax
Всего в РУБРИКЕ статей (писем) - 147 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15