Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Все возрасты покорны... пенсионным накоплениям!
Опубликовал: UK_ONLINE 29.01.2010 20:08 просмотров (4741) ·
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ!

Все возрасты покорны... пенсионным накоплениям!

Говорить о том, что меценатство и благотворительность сегодня в моде, наверное, не совсем корректно. Правильнее будет сказать о росте социальной ответственности, в частности — социальной ответственности бизнеса. Какую форму благотворительности выбрать — каждый решает для себя сам. Но если материальная помощь обездоленным или обеспечение необходимыми медикаментами и оборудованием социальных учреждений у всех на слуху, то помощь, оказанная представителями бизнеса ребятам из Усть-Кутского детского дома, заслуживает особого внимания. Подарком стал... вклад в будущее. Какой именно? Об этом нам рассказала управляющий Отделением ПФР по Иркутской области Надежда Козлова.

Надежда Сергеевна, что же такого необычного сделали Усть-Кутские бизнесмены?
      Совсем уж необычным это назвать нельзя, потому что программа государственного софинансирования пенсионных накоплений «Тысяча на тысячу» уже хорошо известна не только жителям нашей области, но и всей страны. Однако мало кто подумал о том, что в рамках этой программы можно найти место для благотворительности. А в Усть-Куте поступили именно так. В канун Нового года на пенсионные счета двадцати девяти воспитанников ГОУ «Областной детский дом» представители бизнеса внесли по две тысячи рублей, а это значит, что государство добавит им еще по две тысячи. И ведь это именно то, чего так хочется любому меценату, - оказать адресную помощь, то есть конкретным людям. В наше случае — детям, лишенным любви и поддержки родителей.

Постойте... Какие пенсионные счета? Ведь это же дети! Разве у них уже есть пенсионный счет?
      Есть. Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования возможна с момента рождения! И не только возможна, но я бы даже сказала — необходима. Это открывает множество возможностей для обеспечения достойного будущего родившегося гражданина. Сейчас мы как раз очень плотно начали работать с органами народного образования в части решения вопроса о регистрации в системе пенсионного страхования детей в дошкольных учреждениях и школах.

Вернемся к Усть-Куту. Что дает детям подобная помощь сейчас и как она повлияет на их будущее? Ведь они не видят этих денег, не могут их, что называется, потрогать, а до пенсии им еще так далеко...
      Давайте начнем с дня сегодняшнего. Денег они, действительно не видят, но «пощупать» могут уведомления о вступлении в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений и квитанцию об уплате дополнительных страховых взносов. Но сейчас не это главное. Гораздо важнее то, что эти дети поняли, почувствовали: о них знают, их видят, о них заботятся. И не только воспитатели в детском доме, но и совершенно незнакомые им люди. И это еще не все. Напомню, что если на лицевой счет гражданина за год перечисляется сумма не менее 2 000 рублей (но не более 12 000), государство обязуется добавить ровно столько же. И дети видят, что о них заботятся не только окружающие, но и государство. Осознание этого очень важно для них.

Хорошо. Значит, на пенсионном счете каждого из этих ребят в итоге будет не две, а четыре тысячи рублей. По сегодняшним меркам это не такая уж большая сумма. А что станет с ней за те годы, которые пройдут до выхода этих детей на пенсию? Во что она превратится?
      Превратится в их пенсионные накопления! Не забывайте, что средства накопительной части будущей пенсии не лежат просто так, а работают, инвестируются из года в год. И даже если представить ситуацию, что кроме этих четырех тысяч на их лицевой счет никто не положит больше ни копейки, а инвестиционный доход не превысит 7-8% в год... Вот давайте посчитаем: до выхода на пенсию у них пройдет как минимум 40 лет, и каждый год в течение сорока лет сумма будет увеличиваться на 8%. В итоге даже эта маленькая сумма увеличится в десятки раз! А если найдется кто-то, кто решит помочь ребенку и каждый год будет перечислять ему хотя бы эти минимальные две тысячи... Думаю, Вы меня понимаете. И ведь Вы правильно сказали: по сегодняшним меркам две тысячи в год — сумма небольшая. А для представителя бизнеса и вовсе незначительная! Так что же ему мешает сделать добро ребенку, у которого нет ни родителей, ни дома? Очень важно донести эту мысль до тех, кто уже задумался о благотворительной деятельности, но не знает, с чего именно ее начать. А может быть, три тысячи? А может быть, пять? Ведь государство готово софинансировать до двенадцати тысяч рублей! Задумайтесь над этим.

Надежда Сергеевна, а ведь если отвлечься от меценатов и подумать об обычных полных семьях, в которых есть дети... Родители тоже могут перечислять на счета своих детей дополнительные страховые взносы!
      Безусловно! Каждый из родителей мечтает о достойном будущем для своего ребенка, и каждый из них может принять личное участие в создании этого будущего, «закладывая по кирпичикам» накопительную часть его будущей пенсии уже сейчас. Это тоже очень важно! Формирование в сознании наших сограждан определенной «пенсионной культуры» - это то, к чему мы сегодня активно стремимся. Мы вплотную подошли к пониманию того, что наше будущее — в наших собственных руках, и мы можем сами его создавать!

   


версия печати

Отзывы:

повтор 2010-02-16 01:16:01
что-то не прошёл абзац - повторяю:
Хоть сама статья и не совсем по теме, но именно этот абзац многозначителен:
___

Кстати о мужчинах.
Легко понять, что ранняя смерть мужского населения экономит бюджету массу пенсионных денег, которые, тем не менее, исправно снимаются со всех зарплат.
Это ли не стимул для власти, не озадачиваться мужскими проблемами?

Вы можете подумать, что подобная связка невозможна просто в силу аморальности.
Отнюдь!
Мне довелось услышать как в Государственной Думе наш экс-социальный министр Зурабов в свое время заявил, что с пенсионными деньгами было бы совсем худо, если бы мужчины вздумали жить и после пенсии.
Т.е. этот фактор учитывается во властных структурах на полном серьезе, и не думаю, что при известных проблемах с пенсионными деньгами это предмет беспокойства лишь упомянутого нелюбимого чиновника.

[Ответить]
↑ 0 ↓
О как. 2010-02-16 01:12:51
Вот в этой статье я нашёл такие слова:

www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content

[Ответить]
↑ 0 ↓
Жура 2010-01-31 14:34:15
Давно уже не секрет что ПФРы превратились в подобие финансовых пирамид под государственным брэндом.
Давно уже не редкость скандалы с непонятно куда утекающими деньгами со счетов этой организации, скандалы по поводу сверхрасходов на капризы чиновничьего аппарата ПФР. Давно уже не секрет и то,что фонды ПФР большей частью выведены за границу по примеру стабилизационного фонда, которому Кудрин пообещал полный конец в течении ближайшего полугода.
Но вот попытка раскрутить клиента сыграв на его благородстве и сострадании, так сказать на святом - это видимо они недавно придумали.
Это значит совсем дела у них плохи и они не брезгуют теперь даже слезой сиротской торгануть.

Ведь и ежу понятно, что при том раскладе, в который окунулась наша страна, большая часть этих сирот, да не только сирот, вообще большая часть из нас не доживёт до пенсии. Кроме того совершенно ясно, что лет через сорок-пятьдесят, многие не только не вспомнят как называлась эта контора по подлейшему отъёму денег у пенсионеров, инвалидов и сирот, то есть у самых обездоленных и беззащитных, но вообще как называлась страна в которой всё это могло твориться безнаказанно...

Конечно, каждый выбирает сам, но, господа, действительно мной уважаемые жертвователи на нужды детей сирот - не соблазняйтесь на призывы этих потерявших элементарную совесть чиновников. Не кормите их ожиревших детей сиротскими слезами.
Лучше чем журавль в небе - синица в руке, лучше накормить ребёнка сегодня, чем забыть что и кто обещал этому ребёнку через 50 лет...

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Официально ...



Все возрасты покорны... пенсионным накоплениям!
Помощь, оказанная представителями бизнеса ребятам из Усть-Кутского детского дома, заслуживает особого внимания. Подарком стал... вклад в будущее. Какой именно? Об этом нам рассказала управляющий Отделением ПФР по Иркутской области Надежда Козлова.

Дроздов А. : Программа государственного софинансирования пенсии
Интернет-конференция
Председателя Правления Пенсионного Фонда РФ А.Дроздова «Программа государственного софинансирования пенсии» 29 октября 2008

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ
В настоящее время в Пенсионном фонде идет отчетный период – представление индивидуальных сведений о стаже и заработке за наемных работников за 2008 год.

Порядок использования средств материнского капитала
В последнее время лицами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки, чаще всего задаются вопросы в части порядка направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Программе «тысяча на тысячу» исполнился год
На вопросы о том, как на территории Иркутской области реализуется закон, позволяющий каждому из нас влиять на размер будущей пенсии, отвечает Альбина Казанкова, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Иркутской области

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006