Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Блюда из рыбы для праздничного новогоднего стола
Опубликовал: UK_ONLINE 24.12.2008 14:00 просмотров (4928) ·

Блюда из рыбы для праздничного новогоднего стола

Близится Новый Год, и у каждой семьи появляются дополнительные хлопоты. В традициях нашего народа отмечать этот самый главный праздник торжественно. Застолья будут длиться не только в канун Нового Года, но и несколько дней после. Главная забота любой хозяйки сейчас - подготовка праздничного стола. Что приготовить, как удивить всю семью и гостей, какой выбрать рецепт основного блюда и закусок?

Среди многообразия яств на столе, кушанья из рыбы займут достойное место. Чтобы доказать это, приведем пример. Одна женщина, прекрасная хозяйка, которая радушно принимает многочисленных гостей, привыкла готовить к празднику сложные блюда из дорогих продуктов, но однажды, желая подать как можно больше закусок, просто обжарила кусочки филе щуки и подала их на блюде, посыпав зеленью. Каково же было ее удивление, когда все гости за несколько минут просто расхватали рыбные кусочки, нахваливая их, и просили рецепт, а ведь приготовить такое блюдо было минутным делом. Однако оно стало коронным на этом застолье. А если учесть, что рыба полезна и легче усваивается, чем мясо, то ее присутствие на новогоднем столе становится просто обязательным.

Ведь из рыбы можно приготовить столько вкусностей! Например, запечь рыбу целиком в фольге или, пропустив через мясорубку, сделать вкуснейшие котлеты. А можно и рискнуть приготовить заливную рыбу - настоящее праздничное блюдо, которое по вкусу и внешнему оформлению достойно быть подано даже коронованным особам.

Рыба – продукт диетический, ее смело можно подавать взрослым, детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Хорошо рыба сочетается с овощами: морковью, сладким перцем, чесноком, что придает ей еще больше полезных свойств. А в качестве праздничного напитка к рыбе полагается вино: белое, сухое или полусухое.

Считается, что некоторые виды морепродуктов вызывают аллергию, но нужно сказать, что в основном речь идет о морской рыбе, привезенной из-за границы. Если же вы выберите те виды, которые плавают в наших родных реках, такие, как чир, окунь или сиг, то ваше здоровье будет в порядке. А из щуки можно приготовить царские закуски, идеально сочетающиеся с водкой и другими крепкими напитками. Вообще, лучше всего усваиваются те блюда, которые приготовлены из местных продуктов. Значит, ряпушка будет полезнее, чем осьминог, а сир и окунь – выгодней при покупке, чем плавники акулы.

Из рыбы можно приготовить еще и начинку для разных пирогов, добавить ее в салаты, сделать из подготовленных кусочков праздничные бутерброды - канапе. Рыбное изобилие на столе у хозяйки - гарантия того, что все гости будут довольны и сохранят свое здоровье даже после обильного праздничного ужина.

Не бойтесь экспериментировать, Новый год – то время, когда можно вводить в рацион что-то новое. Питательная и здоровая рыба будет как нельзя кстати. А если вы относитесь к тем, кто уже давно является поклонником рыбных блюд, поищите новых решений. Попробуйте такие сорта рыбы, например, как чир или ряпушка, или попытайтесь сделать что-то концептуальное, например, приготовить окуня в белом вине. Такое блюдо приятно подать даже очень важным гостям.

Если у вас подрастают маленькие дети, и вы хотите приучить их к такому полезному продукту, как рыба, Новый Год может стать замечательным поводом, чтобы организовать знакомство с красиво оформленным и вкусно приготовленным рыбным кушаньем.

Компания ОКЕАН г. Усть-Кут
Дом быта «ЛЕНА» т. +7 (39565) 5-22-12

P.S. Мы приглашаем посетить наш сайт www.ocean-uk.ru , где вы найдете рецепты рыбных блюд из Белой рыбы (чир, муксун, омуль, ряпушка, сиг), а также можете приобрести нашу продукцию для Вашего праздничного стола.

   


версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Праздники



Благодатный Огонь в Храме Гроба Господня
Величайший праздник христиан всего мира – Пасха, или Светлое Христово Воскресенье вот уже без малого две тысячи лет празднуют в мировом центре Православия – Храме Гроба Господня, в Иерусалиме.

Блюда из рыбы для праздничного новогоднего стола
Близится Новый Год, и у каждой семьи появляются дополнительные хлопоты. В традициях нашего народа отмечать этот самый главный праздник торжественно

Как встречали Новый Год
По всей РФ, от Красной площади в Москве до самой маленькой квартирки в Усть-Куте, празднуется Новый год. Это самый массовый и действительно всенародный праздник

Масленица, блинчик для солнышка
До наших дней дошло совсем немного действительно языческих праздников, да ещё таких, какие бы не были адаптированы христианской верой. Масленица, Купалье, да Коляды – вот, пожалуй, и всё

НАВСТРЕЧУ БЫКУ
Покажите человека, который ни разу не слышал поговорку о том, что как встретишь Новый Год - так его и проведешь

Новый 2009 год, что предлагает мода...
В эту волшебную ночь захочется восторга и чудес. А чудеса, как известно, мы делаем сами!

НОВЫЙ ГОД
ВОТ И НОВЫЙ ГОД НАСТАЛ! УРА-А-А-А- !!! С Новым 2008 годом

Ночь на Ивана Купалу
Пока мужчины весну будущую обсуждают, девушки уже хороводы водят

Рождественские гадания
Тайны будущего испокон веков интересовали людей, каждый пытался приоткрыть странички будущего с помощью гаданий

Священный праздник Крещение
Священный праздник Крещение Крещение завершает Рождественские Святки и считается одним из крупных церковных православных праздников

СИТУАЦИЯ
Когда-то я был на редкость отзывчивым молодым человеком. Было это на военных сборах

Смертию смерть поправ…
Всего лишь несколько дней отделяют нас от праздника Светлого Христова Воскресения – Пасхи. И праведные христиане, и люди далекие от религии, празднуют в этот день Возрождение. Возрождение души и тела, ведь одна из догм, что отличает христианство от иных религий, это идея божественной обновляемости души, ума, чувств и тела

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006