Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Зарплаты опустят с небес
Опубликовал: UK_ONLINE 17.09.2006 20:45 просмотров (3344) ·
Зарплаты опустят с небес

Размер оплаты труда мэров ряда городов и районов Иркутской области превышает предел, установленный региональным законом. В среднем на 200%. Такой вывод сделали областные власти в ходе проверок муниципальных образований (МО). Сегодня начата работа по снижению зарплаты выборных должностных лиц, депутатов и муниципальных служащих в дотационных территориях.

ПО ИНФОРМАЦИИ руководителя администрации губернатора области Александра Ведерникова, зарплата мэров в регионе колеблется от 35 тыс. до 206 тыс. рублей. Норматив по её размеру для выборных должностных лиц, муниципальных служащих и депутатов районов, округов и поселений устанавливается в процентном отношении от размера должностного оклада главы региона. Кроме того, начисление зарплаты тем же мэрам зависит от численности населения муниципалитета. Допустим, в районе, где проживает от 50 тыс. до 100 тыс. человек, предельный норматив зарплаты главы МО равен 39,4 тыс. рублей. С населением свыше 250 тыс. человек — 47,3 тыс. рублей. В соответствии с региональным законом «О предельных нормативах размера оплаты труда».

В то же время Александр Ведерников отметил, что муниципалитеты, не получающие дотаций из областного бюджета, не ограничены нормативами на оплату труда. Они финансово независимы.

А вот в дотационных территориях зарплаты глав МО, депутатов и муниципальных служащих строго регламентируются областным законом. В ходе проверки были выявлены факты нарушения в 13 муниципалитетах. Так, в Иркутском районе размер зарплаты мэра превышает установленный норматив на 37% и составляет 86,3 тыс. рублей. В Усольском районе — на 19% (67,8 тыс. рублей), Усть-Илимском — на 11% (73,4 тыс. рублей), Слюдянском — на 10% (62,5 тыс. рублей).

Кстати, есть ряд муниципальных образований, где зарплата мэра, наоборот, ниже предельного норматива. Например, в городе Усолье-Сибирское — на 34% (41,3 тыс. рублей), в Балаганском районе — на 32% (30 тыс. рублей), в Чунском — на 31% (39,4 тыс. рублей).

Губернатор региона Александр Тишанин на заседании административного комитета предложил взыскивать разницу между нормативным и фактическим начислением зарплаты мэрам проштрафившихся территорий. Главам муниципалитетов направлены «инструктивные письма». Согласно им администрации МО должны устранить правонарушения до конца сентября.

Языком цифр В 2006 году фонд финансовой поддержки районов и городских округов области составит 2,3 млрд рублей

http://vostsibir.aif.ru/issues/486/02_02

Татьяна РУБИНА
версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Разное



"Сибирь - это мать-кормилица, а не дочка и не падчерица!"
Форум уделит главное внимание такому понятию, как человеческий капитал. И это закономерно. И не только потому, что это было главной темой в особом Послании Президента Федеральному Собранию. Просто если мы думаем о развитии Сибири и Дальнего Востока, при всей масштабности экономических проектов, ближайшая задача -- сделать так, чтобы нашим людям на этой территории жилось хорошо, качественно......

10 признаков того, что вы слишком долго жили в глубинке России.
Проверьте себя, а может это правда?

SMSки от великих...
SMSки от великих...

Вот БЭФ закончится, тогда и будете здесь жить: обзор иркутских СМИ
Обзор СМИ Иркутской области за 23-29 сентября

Гейтс остался самым богатым
Интернет, информационные технологии и индустрия развлечений стали приносить больше денег, чем сырьевые отрасли

Зарплаты опустят с небес
Размер оплаты труда мэров ряда городов и районов Иркутской области превышает предел, установленный региональным законом. В среднем на 200%. Такой вывод сделали областные власти в ходе проверок муниципальных образований (МО). Сегодня начата работа по снижению зарплаты выборных должностных лиц, депутатов и муниципальных служащих в дотационных территориях.

К местам службы - на скоростном трамвае
Обзор СМИ Иркутской области за 2-8 октября

Какая обувь на пике моды 2013 года?
То разнообразие цветовых вариаций, идей, изгибов и форм, что готовят нам дизайнеры и бренды, удивят многих. Давайте рассмотрим модную обувь со всех аспектов и сторон.

Оранжевая мантия для императора
размышления

Страшный зверь инфляция
2006 год в России начался под знаком четырёх национальных проектов: по улучшению здравоохранения, народного образования, сельского хозяйства и ипотечного строительства, цель которых — поднять жизненный уровень населения. Но исполнение этих проектов затормозилось, причём нам это объясняют высокой инфляцией. Что же это за страшный зверь — инфляция?

Теплый мороз
небольшое воспоминание...

Улыбнись ...
Вопрос, присланный в мужской журнал:
Мне нужен совет. Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево"
... Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006