Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Пауэрлифтинг (вид спорта)
Опубликовал: UK_ONLINE 27.11.2007 14:54 просмотров (3197) ·

Пауэрлифтинг или силовое троеборье, как его еще иногда называют,  происходит от английского слова «Powerlifting» которое  переводится как: power - сила, lifting - поднятие. Как понятно из названия этот спорт ставит перед собой задачу поднятия тяжестей, то есть спортсмен тренирует свое тело, чтобы статьмаксимально сильным.

Прежде чем начать заниматься - надо понять: хочешь ли быть профессиональным спортменом или нет. В зависимости от этого и подход к делу должен быть соответствующим. Спорт- это тяжелый труд с большими весами,травмы,аскетический образ жизни - все во имя победы.

Для себя - укрепление мышц и всего организма, хороший тонус, уверенность в своих силах, хорошая физическая подготовка. И в том и другом случае в начале пути обязательно нужен специалист - профессионал, который обучит технике, поможет составить график тренировок и тренировочный план. Самостоятельно можно только учиться на своих ошибках - это не нужно никому.

Силовое троеборье имеет большую популярность во всем мире, рождением его можноназвать первый чемпионат США по пауэрлифтингу в 1964 г. В России юноши идевушки, мужчины и женщины, ветераны спорта - активно тренируются и довольноуспешно выступают на соревнованиях различного масштаба и занимают одну из высоких ступеней на пьедестале почета в мире.

В настоящее время в Росии существует несколько федераций пауэрлифтинга: ФПР-IPF, WPO/WPC, WDFPF. ФПР - Федерация Пауэрлифтинга России - официально аккредитованная в ГОСКОМСПОРТЕ РФ; WPO/WPC - профессиональная федерация - в ней отсутствует допинг контроль; WDFPF - федерация свободная от допинга - здесь за применение допига - пожизненная дискавалификация.

Пауэрлифтинг - очень демократичный вид спорта, и имеет ряд преимуществ: во-первых, нет возрастного ограничения, фактически спортсмены могут соревноваться от 14 до...100 лет, во-вторых, он всесторонне развивает спортсмена, потому как всоревновательную программу входят три разные профильные упражнения: - Становаятяга, Приседания и Жим лежа, остальные вспомогательные.

В результате развивается большая сила в плоскости оптимального развития мышц для выполнения силовых упражнений с большими весами. заниматься им можно начинать как в юном, так и в зрелом возрасте, главное - с умом. Поскольку не имея навыка или грамотного тренера легко заработать себе травму. Но при грамотном подходе можно отлично развить свой организм.

Тренировка лифтера, как и влюбом спорте ставит целью повышение именно требуемых качеств. А это - именно сила, причем важна сила ног, спины, груди, рук (и бицепса и трицепса и мышц предплечья) и дельтовидных мышц.

В результате, хорошо подготовленный лифтер, в смысле силового развития мышц выглядит достаточно гармонично. Тренировки в пауэрлифтинге в связи с целью развить именно максимальную силу протекают врежиме работы с большими весами и значительными паузами между подходами (иногда до 10 минут).

Пауэрлифтеры тренируются ради того, чтобы взять один раз максимальный вес на соревновании. Поэтому они часто нагружают штангу до предела и выполняют тройные, двойные или одинарные повторения с большими паузами между подходами, чтобы подготовить организм к подъему огромной тяжести на спортивном помосте.

В связи с прямой связью между силовой и скоростной работой, в современном пауэрлифтинге, много внимания уделяют скоростной, взрывной работе. Как фундамент силовой базы, мощи, развития скоростносиловых качеств - на мой взгляд очень хороши. В ментальном плане - борьба с экстремальным весом помогает развить умение мобилизовать себя, выложиться до конца в короткий промежуток времени.

К недостатком современного пауэрлифтинга я бы отнес и использование экипировки (трико и бинтов для приседа и тяги, футболки для жима).

Мало того, что это переводит пауэрлифтинг в технические виды спорта, где результат зависит и от качества экипировки, так и сама подготовительная методика изменилась. Пример -тренировка жима. При использовании жимовой майки, "Съем" с груди значительно облегчается - в результате методики изменились в сторону большего акцента на вторую часть движения - "дожим".

Типа с груди и так выскочит, а вот дожать надо уже самому. Эти методики уродуют развитие плечегого пояса в сторону большего развития верхней частитрицепса (работающей именно в конце движения) в ущерб развитию грудных мышц (работающих при съеме).

Некоторое время пауэрлифтинг оставался в стороне и был даже под запретом. Первые официальные крупные соревнования по пауэрлифтингу в СССР были проведеныв 1988г.

На данный момент этот спорт набирает обороты и это ярко видно по увеличивающемуся потоку спортсменов, участвующих в соревнованиях по этому виду спорта.

И напоследок: пауэрлифтинг - спорт, который не принесет денег, а наоборот - требует вложений: покупка экиперовки, питания, восстановителей.
версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Интернет



50 рецептов эротической кухни
В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.

Актуальность наших дней...
Актуальность наших дней...

Амнистия сараям
Оформить права на дачную собственность станет легче, обещают чиновники

Вывод из жилого фонда
Вывод из жилого фонда ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение 3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома........

Вяжем крючком – искусство для души
Вот уже на протяжении многих веков вязание является видом рукоделия, приносящим массу удовольствия. С помощью вязания человек приобщается к искусству. А как иначе назвать процесс превращения клубка ниток в красивую и, что очень важно, неповторимую вещь?

Дачная амнистия
В ближайшее время Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приватизации, кадастрового учета, регистрации прав граждан на земельные участки, предоставленные в целях ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости".

Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ...
Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ... Едете Вы себе спокойненько на своей любимой машине, никого не трогаете, и даже не подозреваете, что по мнению сотрудников ГАИ "выехав из гаража, вы уже создали аварийную ситуацию", за что и должны быть наказаны. А значит охота на вас уже началась

Жильцам всё до лампочки?
Жильцам всё до лампочки? И ДО лампочки в подъезде, и до сломанного домофона, и до сгоревших кнопок в лифте — до всего теперь будет дело жильцам городских квартир. Специально для них опубликованы новые Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Иллюзия притворства
Немногие парни в разговоре с друзьями признаются, что ситуация с девушками у них оставляет желать лучшего! Но таких 95%. Они притворяются, что у них все офигенно и работают на публику. Разве не притворство ли это? А иллюзия этого притворства состоит в том, что они ошибочно полагают, что чем выше нос они задерут в обществе себе подобных, тем лучше у них с девушками будет. Наоборот, отправным шагом будет начало восхождения с низов

Как пить не пьянея
Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий предполагают "принятие внутрь" самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически неизбежных моментов жизни.

Как подавать вино
Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Подав к шампанскому селедку под шубой, можно прогадать и испортить вкус и напитка, и блюда. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей-гурманов.....

Кофе: лечит или калечит?
Мы считаем кофе пищевым продуктом, но он гораздо ближе к лекарствам.

Механизм местной власти не должен ржаветь
Обзор СМИ Иркутской области за 28 октября - 3 ноября

Мобильник как наркотик
стоит задуматься

Мэры Приангарья жалования для себя не пожалели: обзор иркутских СМИ
Мэры Приангарья жалования для себя не пожалели: обзор иркутских СМИ

Насколько Вы испорчены ...
Посмотрите на картинку что Вы видите на ней?

От чего стоит отталкиваться при выборе той или иной профессии?
От чего стоит отталкиваться при выборе той или иной профессии?

Пауэрлифтинг (вид спорта)
Если вы даже не знали, что есть такой вид спорта или слышали, но не знаете, что это такое, то эта статья пауэрлифтинг для Вас.

Пиво – отличное средство профилактики простуды и гриппа
Как бы вы отреагировали на предложение врача использовать пиво в качестве средства профилактики респираторных заболеваний?

Пикетом по бюджету: обзор иркутских СМИ
Обзор СМИ Иркутской области за 16-22 сентября

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006