Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ...
Опубликовал: UK_ONLINE 18.09.2006 00:06 просмотров (3782) ·
Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ...

Едете Вы себе спокойненько на своей любимой машине, никого не трогаете, и даже не подозреваете, что по мнению сотрудников ГАИ "выехав из гаража, вы уже создали аварийную ситуацию", за что и должны быть наказаны. А значит охота на вас уже началась.

Итак, прямо под колеса вашего автомобиля, их кустов (ну или какого-другого укрытия) бросается мужичек с полосатой палкой в руке, и вам приходиться остановиться, дабы не задавить беднягу. Так начинается первый этап привлечения водителя к административной ответственности, и от того как вы себя поведете, будет зависеть насколько облегчится ваш кошелек после прощания с гаишниками.

Прежде всего — не нужно выскакивать из машины и бежать навстречу остановившему вас сотруднику, он обязан сам подойти к вам и представиться. Попробуйте опередить его, и как только он подойдет к вашему окну, задайте простой вопросик, из которого будет следовать, что вы воспринимаете ситуацию как совершенно безопасную для себя. Например: "У вас машина сломалась? Может подвезти (взять на буксир)?", или еще что ни будь в том же духе.

После того как гаишник начнет объяснять цель своего маневра, переспросите у него фамилию, звание и должность, уточните из какого он подразделения, попросите показать удостоверение, после чего доставайте из бардачка блокнот и начинайте спокойно переписывать все регалии гаишника в него. Пригодится или нет — вопрос второй, но желание проявлять служебное рвение обычно пропадает.

После того, как вы убедились, что имеете дело не с непонятным "стажером" которого можно просто посылать куда подальше, т.к. он попросту никто — самозванец, а действительно с сотрудником милиции, можете предъявлять свои документы. При этом старайтесь не выпускать их из рук, и показывайте по одному, а то у некоторых гаишников есть дурная привычка хватать всю пачку документов и идти в свою машину. Так недолго и без документов остаться — попробуйте потом доказать, что вы вообще отдавали их в руки гаишнику.

Пока вы выясняли личность и полномочия гаишника, а он изучал ваши документы, все свидетели нарушения вами ПДД уже давно уехали. Кроме того, если вас остановили за превышение скорости, то показания прибора (если прошло более 10 минут) так же успели исчезнуть, а значит — вы сильно осложнили гаишникам возможность доказать совершение вами какого либо нарушения.

На требование открыть капот, багажник, салон, бутылку пива — возражайте, мотивируя это тем, что вы не обязаны сами ничего открывать. А если гаишники желают произвести досмотр, то они имеют право смотреть, но не имеют право ничего лапать руками, т.к. это уже обыск.

Если все же начинается составление протокола, требуйте вызвать вашего адвоката, требуйте внесения в протокол любых ваших замечаний и возражений. Утверждайте, что другие гаишники, которые обычно находятся в патрульной машине, не могут быть свидетелями, т.к. с того места где они находились, не могло быть видно вашу машину до ее остановки. Начинайте сами составлять схему своего движения, с указанием всех препятствий, закрывающих обзор гаишникам. Пускай труженики полосатой палки подписываются, а если они начнут отнекиваться — начинайте привлекать пассажиров и прохожих к участию в составлении схемы в качестве понятых. Если у вас есть с собой телефон, можно еще позвонить в милицию (телефон — 02) и потребовать приезда сотрудников для прекращения произвола по отношению к гражданину.

Короче — из жертвы, становитесь охотником. Вы ведь не слишком сильно рискуете — удовольствие от установки гаишников в неудобное положение не сравнимо с размером штрафа.

http://www.dragoncave.com.ua/forums/index.php?showtopic=382 Удачи на дорогах! С уважением, адвокат Морохин И.Н.
версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Интернет



50 рецептов эротической кухни
В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.

Актуальность наших дней...
Актуальность наших дней...

Амнистия сараям
Оформить права на дачную собственность станет легче, обещают чиновники

Вывод из жилого фонда
Вывод из жилого фонда ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение 3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома........

Вяжем крючком – искусство для души
Вот уже на протяжении многих веков вязание является видом рукоделия, приносящим массу удовольствия. С помощью вязания человек приобщается к искусству. А как иначе назвать процесс превращения клубка ниток в красивую и, что очень важно, неповторимую вещь?

Дачная амнистия
В ближайшее время Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приватизации, кадастрового учета, регистрации прав граждан на земельные участки, предоставленные в целях ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости".

Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ...
Если Вашу машину остановил сотрудник ГАИ... Едете Вы себе спокойненько на своей любимой машине, никого не трогаете, и даже не подозреваете, что по мнению сотрудников ГАИ "выехав из гаража, вы уже создали аварийную ситуацию", за что и должны быть наказаны. А значит охота на вас уже началась

Жильцам всё до лампочки?
Жильцам всё до лампочки? И ДО лампочки в подъезде, и до сломанного домофона, и до сгоревших кнопок в лифте — до всего теперь будет дело жильцам городских квартир. Специально для них опубликованы новые Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Иллюзия притворства
Немногие парни в разговоре с друзьями признаются, что ситуация с девушками у них оставляет желать лучшего! Но таких 95%. Они притворяются, что у них все офигенно и работают на публику. Разве не притворство ли это? А иллюзия этого притворства состоит в том, что они ошибочно полагают, что чем выше нос они задерут в обществе себе подобных, тем лучше у них с девушками будет. Наоборот, отправным шагом будет начало восхождения с низов

Как пить не пьянея
Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий предполагают "принятие внутрь" самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически неизбежных моментов жизни.

Как подавать вино
Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Подав к шампанскому селедку под шубой, можно прогадать и испортить вкус и напитка, и блюда. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей-гурманов.....

Кофе: лечит или калечит?
Мы считаем кофе пищевым продуктом, но он гораздо ближе к лекарствам.

Механизм местной власти не должен ржаветь
Обзор СМИ Иркутской области за 28 октября - 3 ноября

Мобильник как наркотик
стоит задуматься

Мэры Приангарья жалования для себя не пожалели: обзор иркутских СМИ
Мэры Приангарья жалования для себя не пожалели: обзор иркутских СМИ

Насколько Вы испорчены ...
Посмотрите на картинку что Вы видите на ней?

От чего стоит отталкиваться при выборе той или иной профессии?
От чего стоит отталкиваться при выборе той или иной профессии?

Пауэрлифтинг (вид спорта)
Если вы даже не знали, что есть такой вид спорта или слышали, но не знаете, что это такое, то эта статья пауэрлифтинг для Вас.

Пиво – отличное средство профилактики простуды и гриппа
Как бы вы отреагировали на предложение врача использовать пиво в качестве средства профилактики респираторных заболеваний?

Пикетом по бюджету: обзор иркутских СМИ
Обзор СМИ Иркутской области за 16-22 сентября

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006