Статьи, Публикации, Письма ...

Клуб бокса "Боевые перчатки"
Опубликовал: UK_ONLINE 09.02.2008 15:55 просмотров (6528) ·

"Мое призвание - быть боксером, а не мальчиком по вызову."

О старшем тренере клубы бокса "Боевые перчатки" Федоре Брызгалове ходит много разных слухов. Кому-то он сделал много хорошего и его восхваляют до небес. Кто-то, наоборот, называет его хулиганом и темной лошадкой, а его спортзал и воспитанников - "республикой Шкяд". Кто же он на самом деле? Об этом и о других подробностях его личной жизни вы узнаете не позднее, чем сейчас. А начну с мало известной истории о том, как несколько лет назад Федор спас утопающих детей.

Федор, расскажи, что это за история со спасение утопающих детей?
История эта действительно имела место быть. Несколько лет назад мы с товарищем купались в нашей Лене. Неподалеку от нас плавали две тринадцатилетние (как выяснилось потом) девочки. Через какое-то время мы услышали крики, а когда повернулись, то увидели, что девочки эти заплыли далеко от берега, да не рассчитали, видать, свои силы. Течением их начало сносить под стоявшие чуть ниже баржи. Девочки стали тонуть! Ну мы и кинулись им на помощь!!!

Ты не боялся, что тогда и твоей жизни угрожала опасность, ведь мог утонуть сам?
В то время я меньше всего думал о себе. Перед глазами стояли две тонущие девочки. Я бы не простил себе, если бы тогда струсил и убежал. Не в моих это правилах. Помнится, Достоевский сказал, сто надо прожить жизнь так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы. Хочется надеется, что на закате жизни мне стыдно не будет.

Вообще отец сыграл в моем воспитании самую большую роль. В армии он служил в г.Белогорске в секретных войсках, занимался рукопашным боем и меня с самого детства приобщал к спорту. Отец всегда хотел видеть меня честным и благородным, поэтому и воспитывал в этих традициях. Именно он привил мне такие понятия, как слабых не обижать, лежачего не бьют, если драться, то обязательно один на один и уважать женщин. Не уверен, что мне всегда удается все это соблюдать, тем не менее я стараюсь…

Какие воспоминания связаны у тебя со школьными годами?
Я всегда стремился быть лидером. Если не получилось в учебе, то хотя бы в спорте.

До сих пор с благодарностью вспоминаю свою первую учительницу - Надежду Ивановну Чугаинову. Хорошим она была педагогом. Оченьчасто вспоминаю учителя по физвоспитанию Михаила Павловича Гарманова, который развил во мне спортивные возможности. Ещё в моей памяти живет забавный эпизод, в котором я сыграл главную роль. Вернее, это сейчас мне весело, тогда не до смехе было. Это случай с дымовушкой. А дело было так…В 5 или 6ом классе я пошел в сельпо и купил дымовушку. Принес ее в сетке в школу, поджег ее, и закинул в школу. А сам сел напротив школы на лавочку и смотрел как народ из школы разбегался врассыпную. После этого школа не работала две недели. А меня поставили на учет в детскую комнату милиции и влепили "неуд" за год.

У тебя никогда не возникало желание учиться дальше и приобрести высшее образование?
Ну почему же? Я, как и все нормальные люди понимаю, что сегодня без высшего образования трудно хорошо устроится в жизни.Но, к сожалению, пока эта мечта мне не по зубам. Дело в том, что я сейчас один воспитываю сына. Времени на личную жизнь практически не остается. Сначала надо поставить его на ноги, воспитать из него настоящего мужчину, выучить, а дальше будет видно. Не люблю загадывать наперед!

Ты помнишь свои первые крупные соревнования?
Конечно помню! Это были областные соревнования в г. Иркутске. Но запомнились они мне, не только тем, что на них я завоевал титул областного чемпиона. Там вообще со мной приключилась невероятная история.

Когда после церемонии награждения я направился в раздевалку, меня остановила симпатичная, хорошо одетая (по тем временам даже богато одета) девушка и стала восхищаться мной и моим боем. Сначала я подумал, что она либо журналистка, либо фанатка. Между нами завязался разговор, в процессе которого ее очень интересовало, доволен ли я родом своей деятельности. И вдруг, совершенно неожиданно она выполила: "Хочешь остаться, работать и много зарабатывать в Иркутске?" Я спросил, что от меня требуется. И она мне прямо ответила: "Работать в нашей организации по интимному обслуживанию богатых клиенток!" Я был в шоке.

И отказался?
Естественно. Мое призвание - быть боксером, а не мальчиком по вызову!

Как считаешь, ты сумел реализовать себя в жизни?
Думаю, да! Я доволен своей работой, своим спортзалом, своими воспитанниками. Вообще, я люблю детей и очень рад, что пацаны вместо того, чтобы шляться по подвалам, пить, курить могут прийти ко мне в "Боевые перчатки" и провести время с пользой для своего здоровья. У меня у самого подрастает сын. Не скажу, что я обязательно хочу в будущем видеть его состоятельным боксером. Это в дальнейшем он решит сам! А пока Витя маленький, пусть занимается, учится давать отпор. Самооборона всегда в жизни пригодится.

Еще, не хвастаясь, скажу, что о личной жизни каждого воспитанника я знаю практически все!

Перед Новым годом я занимался сооружение горок, которые впоследствии расставил в разных микрорайонах города опять же с той целью, чтобы мои мальчишки весело провели не только Рождественские каникулы, но и остаток зимы.

И последний вопрос: у тебя есть какая-нибудь мечта?
Конечно же есть! На протяжении вот уже семи лет я провожу турнир по боксу, посвященный памяти героя России Андрея Шерстяникова. Я очень хорошо знаком и общаюсь с его семьей: мамой и братом. С их согласия моему спортзалу присвоили его имя.

Надежда Зелененко
версия печати

Отзывы:

шалбуз 2010-02-28 00:17:30
часто бываю на страницах города Усть-Кута, и стараюсь быть в курсе событий города. особенно интересно бывает читать про людей которых знаеш не один год!

[Ответить]
↑ 0 ↓