Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Выборы выборы!
Опубликовал: delo 08.12.2007 14:27 просмотров (8534) ·
Выборы…Выборы…По привычке связываем с выборами надежды на лучшую жизнь. Сами себе выбираем кумира, с головой бросаемся в предвыборную кампанию, агитируем, спорим и верим, безнадежно верим в своего «божка». Глядя на лидера «Справедливой России» Миронова, слушая его призывы на фоне триколора- так красиво и патриотично, начинаешь верить в справедливость. Чем же обернулась наша вера?. Районный центр Иркутской области, г.Усть-Кут. Местным лидером «Справедливой России» Скокниной Светланой Николаевной были приняты на агитационную работу 341 человек, на 3 недели, оплата понедельная. Сама Светлана Николаевна выдвинула себя кандидатом на пост главы администрации городского поселения. Две недели люди в 30-градусный мороз проводили агитацию, заполняли опросники, анкеты. Все 42 км города были пройдены, сколько выслушали нецензурной лексики в адрес кандидата и «Справедливой России» от жителей, от скольки собак и пьяниц отбились на неосвещенных улицах частного сектора, сколько шишек набили в темных коридорах домов- не сосчитать. Работу сделали, а как же иначе? Ведь сам Миронов «напутствовал по-отечески» нашего кандидата, вот они на фото рядышком в газете, как два голубка на фоне все того же Российского флага. Верим! Но вот когда дело до расчета дошло, вот тут-то отношение кандидата и ее наемных политологов (так они себя называют) к людям резко изменилось. После обращения в областной штаб «Справедливой России» деньги были привезены, но как их выдавали! Допрос с пристрастием о проделанной работе, унижения. Кандидат в городскую Думу, местный предприниматель Тупицын Алексей Анатольевич, по-барски развалясь на стуле, небрежно покидывал купюры, лично сам решал «ты-достоин, а ты-нет» В общем, больше половины агитаторов остались ни с чем, а работали-то , в основном, учителя, воспитатели садов, работники почты- бюджетники, получающие мизерную зарплату, и конечно же, не за идею, им богатых не понять. Господин МИРОНОВ, справедливо ли это? А может ваша партия «Справедливая Россия» заплатит людям за агитацию по-справедливости? Такой уж мы народ , устькутяне. Сколько прощелыг здесь у власти побывало, а хочется верить в порядочность .
версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Наш город



"Новый мэр"
Агитационный щит установленный Душиным на ост. ВСЭМ под бдительной охраной ЧОП "АРГУС"

Владимир Сенин: Наш район влияет на погоду в региональном доме
О том, чем сегодня живет территория, о ее проблемах и перспективах рассказывает мэр района Владимир Сенин

Выборы выборы!
обман

Город УСТЬ-КУТ
Усть-Кутский район обладает обширным минерально-сырьевым потенциалом. Сосредоточены значительные запасы объемов полезных ископаемых.

Два юбилея
30 июля 2011 года жители Усть-Кутского района и Усть-Кута отметили двойной праздник – 380 лет исполнилось городу речников и 85 лет – его району – важному транспортно-логистическому центру Прибайкалья. На юбилейных торжествах побывали корреспонденты «Областной».

ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ
Жизнь прожить - не поле перейти! И, как сказал Максим Горький, надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы… Сегодня мы с удовольствием поговорим о ветеранах - ветеранах усть-кутского спорта!

За что мы платим???
Общественный транспорт.

История города
Усть-Кут - вчера и сегодня

Карта Усть-Кута
Электронная карта дорог, улиц, домов и прочего.

Месть «чёрной скважины»
Долгое время село Верхнемарково жило сельским хозяйством и таежным промыслом, пока в 1962 году геологи не разведали здесь нефтяное месторождение.

НЕПОПУЛЯРНАЯ ИСТОРИЯ г.УСТЬ-КУТА
Дай бог памяти, в веке16 это было. Надоел мужичкам царский беспредел, и решили они податься в казаки, на вольницу. Да только грамоте оне обучены не были, академий не кончали, географий не проходилии, - вот и поперли сдуру вместо юго-запада на северо-восток. Отсюда начинается история земли сибирской. Нас же собственно интересует город-герой Усть-Кут.

о Городе
Город Усть-кут расположен на севере Иркутской области. Он лежит вдоль реки Лена , растянутый с юго-запада на северо-восток на 40 км. , и с обеих сторон зажат сопками.

Памятники
Старинные постройки в районе курорта Усть-Кутский острог появился в 1631 году. В 1639 году около Усть-Кута на соляных источниках Ерофеем Хабаровым были построены соляные варницы, положившие начало Усть-Кутскому со-леваренному заводу — первому промышленному предприятию на Лене. Сользавод снабжал солью весь Северо-Восток Сибири. Вскоре около сользавода появились первые в Восточной Сибири пашни........

Проклятие забытых кладбищ
Предки, на последнем пристанище которых мы строим дома, не прощают варварского отношения к себе

Река Лена
Лена- одна из крупнейших рек земного шара, протекает по территории Российской Федерации. Длина 4270 километров.

РОССИЯ-ВПЕРЕД
2 февраля на лыжной базе спортивно-оздоровительного центра г. Усть-Кута под знаком предстоящих выборов президента РФ и при финансовой поддержке городского отдела по молодежной политике состоялся второй этап Всероссийской гонки "Лыжня России". Женщины бежали 1.500км, мужчины, в зависимости от возраста 3.000 и 6.000км.

Споручница грешных-церковь ИТК - 20
Близ Усть-Кута в поселке Якурим располагается уголовная колония, где в прямо в центре жилой зоны в 2000 году была построена церковь, которую освятили во имя иконы Божией Матери «Споручница грешных». Отец Павел и отец Сергий приехали к заключенным сразу после утреннего богослужения. С собой они привезли ковчег с частичкой мощей святителя Иннокентия, чтобы каждый желающий мог приложиться к святыне и попросить молитвенной помощи у небесного покровителя. Правда, из всего количества заключенных в храм смогли прийти лишь человек десять. Остальные были либо на общих работах в промзоне, либо, к сожалению, далеки от православной веры.

Усть-Кут - БАМ
Говоря языком цифр, БАМ – это 3200 км железной дороги, 10000 км автодорог, 2230 мостов, из которых 150 крупных (длиной более 100 м.), множество тоннелей (8 крупных), более 200 станций и разъездов, свыше 60 населенных пунктов и миллионы человеческих судеб.

Храм: Божий оберег длиною в жизнь
Нам бы вспомнить славные традиции предков, внести скромную лепту в доброе дело, которое послужит нам и детям нашим. Не зря Русь ставила свои дивные храмы сообща и на народную копеечку, славя Отечество и народ свой великий, заботясь о душе своей и мире, оберегая себя и свою семью, осеняя Божьей милостью и благодатью

«Буслай» – возвращение к истокам
В Усть-Кутском районе с 2003 года работает Центр традиционного военно-патриотического воспитания «Буслай». Более тысячи подростков получили здесь представление о настоящих жизненных ценностях, научились быть сильными, деятельными, обрели веру в себя

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006