Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ
Опубликовал: UK_ONLINE 29.01.2008 17:19 просмотров (4131) ·
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ

Жизнь прожить - не поле перейти! И, как сказал Максим Горький, надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы… Сегодня мы с удовольствием поговорим о ветеранах - ветеранах усть-кутского спорта!

Про нашу первую героиню когда-то очень хорошо сказала Елена Собка, назвав ее бабушкой устькутских спортсменов. На самом деле, она - мать троих детей, отзывчивая, добрейшая женщина и поистине солнечный человек. В ее жизни было много наград, но спустя много лет, ей больше всего запомнился кулек шоколадных конфет, преподнесенный благодарным болельщиком в г. Усолье-Сибирском. Тогда, будучи 19 летней девушкой. Она приехала в суровую Сибирь из Киева на строительство Байкало-Амурской магистрали.

Даже сейчас, будучи в преклонном возрасте, Лидия Павловна продолжает играть в свой любимый волейбол, не без успеха принимает участие во всех городских соревнованиях и является действующим тренером по настольному теннису.

Продолжая разговор о волейболе, не могу не вспомнить еще об одном так называемом Карифее устькутского волейбола о Василии Посыпайко. Всю свою сознательную жизнь он шел нога в ногу с этим игровым видом спорта и выпустил в большую взрослую жизнь множество талантливых учеников.

На сегодняшний день, не смотря на свой возраст, у Василия Ивановича получается быть востребованным. Более талантливого распассовщика в нашем городе не сыщешь. Лихо играя в волейбол, он продолжает служить примером для молодежи и как серьезный соперник, и как хороший тренер.

Конечно же, назвать ветераном Тамару Шпаковскую язык не поворачивается. Молодая, энергичная, в нашем городе она знаменита и популярна среди людей преклонного возраста тем, что вот уже четвертый год возглавляет так называемую группу здоровья для пожилых людей.

Помимо игр и занятий на воде, подопечные Тамары Станиславовны с удовольствием посещают сауну, дружным коллективом регулярно выезжают на лыжную базу, в узком кругу устраивают посиделки за чашкой чая, обсуждая насущие проблемы. При этом день ото дня они молодеют душой и телом, поправляют свое здоровье и чувствуют себя очень прекрасно.

Наверняка, подобную физкультурно-лечебную секцию хотели бы посещать очень многие пенсионеры. Но, как сказала Тамара Шпаковская, пока это не представляется возможным, ввиду того, что группа и так переполнена. Хотя, спешу поделиться хорошей новостью со всеми желающими…

В прошлый четверг выход из положения в решении данной проблемы был найден так называемой комиссией по оздоровлению старшего поколения, заседавшей при совете ветеранов.

Одним из основных вопросов, рассматриваемых на комиссии, было создание 2ой группы физкультурно-лечебной секции для пожилых людей. Так что теперь у многих людей старшего поколения появится возможность всерьез призадуматься и заняться пошатнувшимся здоровьем!

Вообще, по всем вопросам, связанным с оздоровлением, я советую всем пожилым людям обращаться непосредственно к председателю данной комиссии, депутату Городской Думы, ветерану спорта в одном лице - Анатолию Сундукову. Подумайте сами, разве может человек, всю свою сознательную жизнь занимающийся спортом отказать вам в такой мелочи и не дать дельного совета.

Не секрет, что в любом виде спорта не обойтись без травматизма.

Наш следующий герой не далее, как в прошлом году, играя в мини-футбол, получил серьезную травму голеностопа. Восстановительный процесс длился несколько месяцев, но Анатолий Кусов не отчаялся. Все свое свободное от лечения время он по-прежнему проводил в спортзале и положительный результат не заставил себя долго ждать.

Двое сыновей Анатолия Кусова пошли по стопам отца. Средний, Андрей - действующий тренер по мини-футболу при СОЦе. Младший, Антон - блестяще играет в составе якутской "Зари". Да и мог ли отец, с юных лет связавший свою судьбу со спортом, дать иное воспитание своим детям.

Обычное утро рабочего дня нашего следующего героя начинается с хотьбы. Каждый день, кроме субботы и воскресенья, он пешком ходит на планерное совещание с остановки "Пятерка" до "Бетонного". А это 2км туда и 2 обратно. Раньше, в целях увеличения нагрузки, надевал на ноги свинцовые утяжелители, он очень симпатизирует японцам, которые говорят, что для поддержания организма в хорошем тонусе, человек должен каждый день делать по 10.000 шагов.

Сын Владимира Федорова мастер спорта международного класса по борьбе самбо. Сам Владимир Григорьевич своего года спортсмен - универсал…

Ещё один герой нашей сегодняшней передачи - директор спортивно-оздоровительного центра Ярослав Савык. В этом году он примет участие в чемпионате мира среди лыжников - любителей, который состоится в США. Это будет уже его четвертый чемпионат. До этого они проходили в России, Италии, Финляндии.

Вот такие они - ветераны усть-кутского спорта. И это далеко не полный список. Есть ещё Владимир Аверин, Владимир Корчев, Валентин Решетов, Георгий Марков, Валерий Лаунин, Анатолий Морохин, который в 2007 году дважды подтвердил свой мировой чемпионский титул среди ветеранов.

Устькутской молодежи есть на кого равняться!!!

Надежда Зелененко
версия печати

Отзывы:

Инна 2011-08-09 02:34:27
Надежда Зелененко, наверное, из молодых, а их теперь плохо учат в школе (или они плохо учатся?!)

[Ответить]
↑ 0 ↓
Татьяна 2011-06-07 11:41:36
"надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…" Это сказал Островский устами Павки Корчагина.

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Наш город



"Новый мэр"
Агитационный щит установленный Душиным на ост. ВСЭМ под бдительной охраной ЧОП "АРГУС"

Владимир Сенин: Наш район влияет на погоду в региональном доме
О том, чем сегодня живет территория, о ее проблемах и перспективах рассказывает мэр района Владимир Сенин

Выборы выборы!
обман

Город УСТЬ-КУТ
Усть-Кутский район обладает обширным минерально-сырьевым потенциалом. Сосредоточены значительные запасы объемов полезных ископаемых.

Два юбилея
30 июля 2011 года жители Усть-Кутского района и Усть-Кута отметили двойной праздник – 380 лет исполнилось городу речников и 85 лет – его району – важному транспортно-логистическому центру Прибайкалья. На юбилейных торжествах побывали корреспонденты «Областной».

ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ
Жизнь прожить - не поле перейти! И, как сказал Максим Горький, надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы… Сегодня мы с удовольствием поговорим о ветеранах - ветеранах усть-кутского спорта!

За что мы платим???
Общественный транспорт.

История города
Усть-Кут - вчера и сегодня

Карта Усть-Кута
Электронная карта дорог, улиц, домов и прочего.

Месть «чёрной скважины»
Долгое время село Верхнемарково жило сельским хозяйством и таежным промыслом, пока в 1962 году геологи не разведали здесь нефтяное месторождение.

НЕПОПУЛЯРНАЯ ИСТОРИЯ г.УСТЬ-КУТА
Дай бог памяти, в веке16 это было. Надоел мужичкам царский беспредел, и решили они податься в казаки, на вольницу. Да только грамоте оне обучены не были, академий не кончали, географий не проходилии, - вот и поперли сдуру вместо юго-запада на северо-восток. Отсюда начинается история земли сибирской. Нас же собственно интересует город-герой Усть-Кут.

о Городе
Город Усть-кут расположен на севере Иркутской области. Он лежит вдоль реки Лена , растянутый с юго-запада на северо-восток на 40 км. , и с обеих сторон зажат сопками.

Памятники
Старинные постройки в районе курорта Усть-Кутский острог появился в 1631 году. В 1639 году около Усть-Кута на соляных источниках Ерофеем Хабаровым были построены соляные варницы, положившие начало Усть-Кутскому со-леваренному заводу — первому промышленному предприятию на Лене. Сользавод снабжал солью весь Северо-Восток Сибири. Вскоре около сользавода появились первые в Восточной Сибири пашни........

Проклятие забытых кладбищ
Предки, на последнем пристанище которых мы строим дома, не прощают варварского отношения к себе

Река Лена
Лена- одна из крупнейших рек земного шара, протекает по территории Российской Федерации. Длина 4270 километров.

РОССИЯ-ВПЕРЕД
2 февраля на лыжной базе спортивно-оздоровительного центра г. Усть-Кута под знаком предстоящих выборов президента РФ и при финансовой поддержке городского отдела по молодежной политике состоялся второй этап Всероссийской гонки "Лыжня России". Женщины бежали 1.500км, мужчины, в зависимости от возраста 3.000 и 6.000км.

Споручница грешных-церковь ИТК - 20
Близ Усть-Кута в поселке Якурим располагается уголовная колония, где в прямо в центре жилой зоны в 2000 году была построена церковь, которую освятили во имя иконы Божией Матери «Споручница грешных». Отец Павел и отец Сергий приехали к заключенным сразу после утреннего богослужения. С собой они привезли ковчег с частичкой мощей святителя Иннокентия, чтобы каждый желающий мог приложиться к святыне и попросить молитвенной помощи у небесного покровителя. Правда, из всего количества заключенных в храм смогли прийти лишь человек десять. Остальные были либо на общих работах в промзоне, либо, к сожалению, далеки от православной веры.

Усть-Кут - БАМ
Говоря языком цифр, БАМ – это 3200 км железной дороги, 10000 км автодорог, 2230 мостов, из которых 150 крупных (длиной более 100 м.), множество тоннелей (8 крупных), более 200 станций и разъездов, свыше 60 населенных пунктов и миллионы человеческих судеб.

Храм: Божий оберег длиною в жизнь
Нам бы вспомнить славные традиции предков, внести скромную лепту в доброе дело, которое послужит нам и детям нашим. Не зря Русь ставила свои дивные храмы сообща и на народную копеечку, славя Отечество и народ свой великий, заботясь о душе своей и мире, оберегая себя и свою семью, осеняя Божьей милостью и благодатью

«Буслай» – возвращение к истокам
В Усть-Кутском районе с 2003 года работает Центр традиционного военно-патриотического воспитания «Буслай». Более тысячи подростков получили здесь представление о настоящих жизненных ценностях, научились быть сильными, деятельными, обрели веру в себя

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006