Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

11.01.2013 Рубрика Техника

Конденсаторы низковольтные и высоковольтные

   Высоковольтные конденсаторы представляют из себя пассивные электрические составляющие, которые традиционно используют в электрических цепях с превышающим 1000 Вольт напряжением. Двумя электродами-пластинками (обкладками), которые разделены диэлектриком и представляет собой высоковольтный конденсатор.

   На два вида можно разделить по своей квалификации высоковольтные конденсаторы: с постоянным напряжением и конденсаторы с высоковольтным импульсом.

   В высоковольтных конденсаторах неизменного напряжения диэлектриком выступает бумага, или полиэтилентерефталат (лавсан), либо полистирол, политетрафторэтилен (фторопласт), а еще сочетание особых искусственных пленок и бумаги, и прочие материалы. Конденсаторы с высоковольтным импульсом в основном производят на составе бумаги и комбинированных диэлектриков. Главным требованием, которое предъявляется к конденсаторам с высоковольтным импульсом, является электрическая прочность. В связи с этим очень часто используют комбинированный диэлектрик, состоящий из бумажных слоев, пленки, всевозможных органических пленок, и слоя пропитанной конденсаторной бумаги (жидкий диэлектрик).

   Конденсаторы комбинированного вида имеют в сравнении с бумажными конденсаторами большую электрическую прочность, сопротивление изоляции у них огромное, а еще они обладают высокой надежностью. Отсюда следует, что их индуктивность должна быть меньшей, чтобы не искажать формы импульсов. Лучше всего эти требования удовлетворяют конденсаторы комбинированные, металлобумажные и бумажные.

   Компания "Хомов электро" как завод-изготовитель выполняет установки компенсации реактивной мощности. Надежное оборудование и прямые поставки гарантируют соответствующее качество и скорость работы нашей компании. Оформить заявку и ознакомиться с полным перечнем услуг и товаров можно на нашем официальном сайте.

   

Всего в РУБРИКЕ статей (писем) - 69    Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006