Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Весенний интерьер
Опубликовал: UK_ONLINE 25.03.2009 20:25 просмотров (4420) ·

Весенний интерьер

Каждый из нас ждет весной маленького чуда. Видимо такое волшебное влияние имеют солнечные лучи и звук бегущих ручьев. Давайте подарим своим близким маленькое чудо обновленного дома. Даже в сегодняшние кризисные времена фантазия, небольшие умения и скромные деньги позволят это сделать. Оденьте свой дом в новый весенний костюм! Обновите главную комнату в доме – гостиную. Самое простое - сменить шторы, сшить чехлы на мягкую мебель и стулья, сделать диванные подушки или новые наволочки на них, украсить стены или добавить «зеленую изюминку». Но обо всем по порядку.

Ничто так не украшает дом и не меняет его лицо, как тканевый декор. Осмотрите свою гостиную, выделите ведущий цвет в обоях, покрытии пола. Именно к нему надо подобрать цветовое решение новых тканей. Есть два основных приема работы с цветом: «в тон» и на контрастах. Попробуйте контрасты! Они встряхнут семью после зимней спячки и взбодрят новизной. Весной синее небо и голубая капель. Весной желто-оранжевое солнце и нежная зелень набухающих почек и первой травы. А еще весна – красна, как говорили предки. Вот какая палитра получается! Если есть сомнения в выборе цветовых контрастов, вам поможет так называемый цветовой круг. Два цвета, расположенные друг напротив друга – и есть контрасты. Будьте осторожны с сочетанием желтого и синего. Психологи называют его стрессовым.

Кроме цвета необходимо подобрать декоративный элемент, который украсит ваши изделия. Это может быть кайма, бант, цветок из ткани контрастного цвета. Декор оживит ламбрикен или штородержатели, в мебельных чехлах облагородит крепления, на диванных подушках обернется вставкой, аппликацией, накладным элементом. Сшить самые простые шторы и наволочки на диванные подушки, и украсить их контрастными бантами или тканевыми цветами сможет даже начинающая хозяйка.

И какая же весна без юной зелени и первых цветов? Для того, чтобы в ваш дом ворвались влажные свежие ароматы, не обязательно потратить кучу денег и уставить весь дом живыми цветами. Вам помогут фотографии. С весенними пейзажами, первоцветами, пробивающимися сквозь подтаявшую корочку снега, в самых простых и дешевых рамках разного формата, развешенные на стенах хаотично или в «галерейном» порядке, они принесут в дом дыхание весны. Найти подходящие снимки можно в интернете, распечатать их в цвете – в фотоателье за углом, купить рамки – в ближайшем магазине.

Фотографии фотографиями, но погладить взглядом живой зеленый лист или цветок так хочется. И тут есть выход! Украсьте свой дом «зелеными изюминками». Мало кто на подоконнике не выращивает самые разнообразные цветы: фиалки, цикламены, азалии, всевозможные лианы и папоротники. Даже если период цветения ваших любимцев закончился, листья разной формы и цвета помогут вам составить из них оригинальные композиции. В помощь можно взять веточки вишни или липы – они оттенят зелень листьев темным цветом коры. А гибкие ветви ветлы или ивы придадут композиции пластичность. Такая небольшая «полянка» может стать украшением праздничного стола. А ее зеленые «подружки», расставленные тут и там по комнате, перенесут ваши ощущения в весенний лес. И совсем не обязательно использовать вазы. Подойдет любая посуда, вплоть до глубокой пепельницы. Чтобы закрепить цветы, листья и ветки в плошках, используйте специальные материалы. В цветочных магазинах продается пиафлор (другое название – оазис). Кирпичика этой флористической губки вам хватит на несколько изящных композиций.

Вот ваш дом освежен, принаряжен и благоухает весной. Радостной солнечной весны вам!

Журнал для хозяек

В следующих статьях автора – самые простые идеи для декоративных подушек и правила составления цветочных композиций.

   


версия печати

Отзывы:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Домашний собеседник



Аквариум как предмет интерьера
Самый лучший способ изменить интерьер в вашей квартире это установить ярко освещённый уголок подводного мира. Сразу даже представить сложно, насколько меняет аквариум интерьер.

В плену у дисплея
Если на работе ты целый день сидишь за компьютером, а дома не выходишь из Интернета - твои глаза работают на пределе

Весенний интерьер
Каждый из нас ждет весной маленького чуда. Видимо такое волшебное влияние имеют солнечные лучи и звук бегущих ручьев. Давайте подарим своим близким маленькое чудо обновленного дома.

Всем, кому до…
Вы когда-нибудь задумывались, что придет время и вы станете взрослыми. Закончив школу, получите образование, приобретете профессии и станете полноправными властелинами своих судеб. И тогда…

Выбираем только полезные мультики!
Яркие, интересные мультики (впрочем, как сказки, игры и беседы со взрослыми) развивают и воспитывают малышей

Живая красота Вашего дома
Комнатные растения с легкостью справятся с задачей сотворения частички природы и красоты в Вашем доме.

Золотая осень, золотая
Опадают листья, погода с каждым днем дает о себе знать, что лето уже кончилось давно и настало время осени. Попробуйте пойти в лес, где растут лиственные леса и вы увидите какой красоты может быть обыкновенный лес, там и алая и желтая, бардовая и коричневая листва и как красиво и необыкновенно это зрелище

Как выбрать исполнителя для евроремонта?
Кому из нас не знакомы хлопоты, связанные с ремонтом помещения! ...

Как выбрать керамическую плитку?
Бывает керамическая плитка неглазурованной и глазурованной, глянцевой или матовой. Используют, чаще всего, износоустойчивую напольную плитку и лучше с рельефом, чтобы чувствовать себя уверенно, даже если обувь скользкая

Как добиться повышения по службе
Увы, как часто все попытки довести эту информацию до начальства приводят лишь к одному: вас нагружают дополнительной бесперспективной работой и лишними обязанностями в рамках той же должности и зарплаты

Как оборудовать аквариум
Итак, вы решили поставить в комнате аквариум. Отличное решение! Рыбки доставят вам море удовольствия и потребуют за собой меньшего ухода, чем другие домашние животные, да к тому же аквариум украсит любой интерьер.

Как правильно выбрать чай
До заваривания черного листового чая мы должны рассмотреть сам лист. Листовой чай первого сорта может быть недостаточно ровным, но обязательно скрученным

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ И ВЫБРАТЬ АЛКОГОЛЬ К СТОЛУ
Конечно, есть еще ряд определяющих факторов, которые необходимо учитывать при составлении алкогольного меню

Конфликты
Каждый раз, когда кто-то делает вам больно, Вы не думали спросить себя: а не поступаю ли я так же по отношению к этому или другому человеку? Наши споры – это всегда отражения страхов, предубеждений.

Кухонный ремонт и мебель
Если вами сделан кухонный ремонт, и только затем вы приобрели кухонную мебель, типа кухонных столешниц, барных стоек и др., то следующим этапом является приведение всего, что у вас есть для кухни к удобному для человека виду

Можно ли сделать достойный евроремонт своими силами
Современному человеку даже со средним достатком непременно хочется соблюдать стиль жизни,не только внешне , модно выглядеть, в различных аксессуарах, но и в дизайне интерьера. На смену одной моде приходит другая. остается актуальной мода на стиль "хай-тек",особенно относительно дизайна квартир. Сразу встает вопрос о ремонте своего "гнездышка".

Прием гостей!
Застолье вещь серьезная, и относиться к нему надо серьезно, что когда подать, и в каком виде

Секреты, которые должна знать каждая хозяйка
Благодаря избытку сахара в тесте замедляется его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажаривается, в то время как середина остается еще сырой.

Советы девушкам. Как проверить чувства.
Иногда у девушки возникает проблема, стоит ли продолжать отношения с молодым человеком, если что-то в его поведении ей кажется несколько подозрительным, не совсем внушающим доверия…

Стильный компьютер
Раньше сам факт наличия компьютера был чем-то особым и своеобразным. Просто не существовало такого понятия, как "стильный компьютер". У вас либо была персональная электронно-вычислительная машина, либо нет. Если была - это было стильно.

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006