Имя Пароль


Статьи, Публикации, Письма ...

Тайна хрустальных черепов майя
Опубликовал: UK_ONLINE 06.05.2009 13:42 просмотров (10993) ·

Тайна хрустальных черепов майя

Хрустальные черепа Майя

Сенсационная находка английского археолога Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса, cтала подтверждением древней легенды племени Майя, о том, что на земле существуют 13 черепов из хрусталя, которые по наступлении своего часа смогут предотвратить планетарную катастрофу. Согласно календарю Майя, она приходится на 2012 год.

Эта древняя легенда из уст в уста передаётся коренными жителями Центральной Америки. Согласно традиции Майя и ацтеков, наш мир разрушался четыре раза, а нам довелось жить под пятым солнцем.

Под первым жили гиганты, которых уничтожила вода. Воздушный змей погубил людей, живших под вторым солнцем. Он превратил их в обезьян, и смогли спастись только двое - мужчина и женщина. Обитателей третьего мира, питавшихся только фруктами, погубил огонь, извергнутый небесами. Люди под четвёртым солнцем стали жертвами голода. Конец пятого мира будет связан с сотрясением земли, и тогда жизнь прекратится.

Календарь Майя, связанный с Венерой, начинает отсчёт 13 августа 3114 года до н.э. и заканчивает 21 декабря 2012 года. Его сопровождают многочисленные рукописные труды, называемые кодексами, которые содержат разнообразнейшие предсказания. В нем же говорится, что 13 хрустальных черепов возникли еще тогда, когда на всех 12 планетах царила жизнь. От их жителей черепа перешли к Атлантам, а затем - к Майя.

На протяжении долгого времени ученые не принимали во внимание эти слова, пока Митчелл-Хеджес своей находкой не заставил их задуматься. История 13 черепов начинается с 1927 года, когда Митчелл осуществил экспедицию в Центральную Америку, надеясь отыскать остатки давно исчезнувшей цивилизации Атлантиды. И, сам того не зная, обнаружил то, что искал на развалинах "Города упавших камней", в котором некогда жили Майя.

На день своего семнадцатилетия, Анна, приемная дочь Митчелла, совершенно случайно обнаружила под обломками древнего алтаря человеческий череп в натуральную величину, изготовленный из прозрачного кварца и тщательно отполированный. С теми, кто касался черепа, начинали происходить очень странные вещи. Впервые это произошло с самой Анной. Однажды вечером она положила находку рядом с постелью. На протяжении ночи ей снились диковинные сны о жизни индейцев тысячелетней давности.

Как и всякая цивилизованная и вполне практичная леди, Анна поначалу никак не связывала эти сновидения с черепом. Но история повторялась снова и снова – всякий раз, когда хрустальный череп оказывался рядом с ее изголовьем. Сны обрастали подробностями из жизни древних индейцев, в том числе и никому не известными доселе. Интересно, что нечто подобное сновидениям Анны Митчелл-Хеджес, испытали на себе и исследователи другого хрустального черепа, называемого "Британским хрустальным черепом".

Экстрасенсы и гиперчувствительные люди единогласны во мнении, что черепа несут им особые, гипнотические состояния, которые сопровождаются запахами, звуками и предельно четкими и яркими зрительными образами. Иногда они наблюдали "странные видения из очень далекого прошлого, а может - и из будущего.

С хрустальными черепами связывают мистическую силу. Если подолгу вглядываться в пустеющие глазницы, то в них просматриваются: "другие черепа, костлявые пальцы, искаженные лица и горы, причудливые камни…". Более того, один из исследователей тайны магических черепов Майя признался, что во время изучения черепа он часто слышал таинственные звуки: "мелодичный звон серебряных колокольчиков, достаточно тихий, но вполне отчетливый... голоса многочисленных людей, распевающих странные песни на диковинном языке... шепот и постукивания".

Опыт такого своеобразного общения с «черепами судьбы» повторялся многократно в самых разных ситуациях и с самыми разными людьми. Сегодня нет оснований считать это простым совпадением, но чем больше ученые изучают таинственные черепа, тем дальше, по их мнению, разгадка тайны. Видимо время еще не пришло!

   


версия печати

Отзывы:

лора 2011-09-10 18:31:15
 :love:  :angel:  :like:  :bad:  :cool:  :ups:  ?)  =)  :(  :) ;)  :D  ?)  ?)

[Ответить]
↑ 0 ↓
kinoman 2010-01-05 21:43:11
 :ups:  :(

[Ответить]
↑ 0 ↓
artel 2009-11-23 10:45:05
В это можно верить, можно нет. Вот что написано об этом с другой точки зрения: http://www.kp.ru/daily/24133/352977/

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Тайны и загадки мира



Будет ли разгадана тайна египетских пирамид?
Ореол тайны, который окружает пирамиды Египетских фараонов, похоже, не собирается рассеиваться вопреки всем стараниям ученых кругов. Идет время, а вопросов к их создателям, которые тоже четко не определены, меньше не становится.

Истина может быть совсем близко!
Мы надеемся, что фильм «ЛОЖЬ ВО ИМЯ НАУКИ», который мы предлагаем Вашему вниманию поможет разрешить многие противоречия, связанные с самым сокровенным для нас вопросом – вопросом происхождения бытия. Приятного просмотра

Круги на полях
Так или иначе, во многом благодаря кругам на полях сегодня мы понимаем: идея нашего «космического одиночества» - плод нашего воображения, неокрепшего сознания и несовершенных знаний

Легенда о снежном человеке
Волосатые существа - полуобезьяны - полулюди тревожат воображение человека разумного испокон веков. То из Сибири, то из Гималаев, то с Запада Северной Америки поступают противоречивые сообщения с разной степенью достоверности о фактах встречи со снежным человеком. Что стоит за этими легендами и насколько их вообще корректно называть таковыми?

Линии Наска
Всемирно известные линии Наска были обнаружены в далеких пустынях на юге Перу и заняли собой пространство в 37миль в длину и милю в ширину

Не любовный треугольник
Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Аналогичный «треугольник» в Тихом океане называют Дьявольским

О чем говорят сновидения?
Человеческий организм так устроен, что треть нашей жизни проходит в объятиях Морфея

О «чупакабра» шепотом!
Охотится этот хищник ночью, а объектом его пристального внимания становятся беззащитные домашние животные – крупный рогатый скот, птицы, но в первую очередь – козы.

Проклятие фараонов глазами современной науки
Череда таинственных и необъяснимых смертей вот уже несколько тысяч лет преследует современных и древних кладоискателей, осквернителей могил, черных археологов и случайных собирателей древних артефактов. Одно из множества таинственных мест на земном шаре, где события такого рода уже превратились в пугающую закономерность – гробница фараона Тутанхамона

Тайна хрустальных черепов майя
Сенсационная находка английского археолога Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса, cтала подтверждением древней легенды племени Майя

Тайны морских глубин
Мир обитателей морских глубин чрезвычайно разнообразен и иногда являет изумленному взгляду свидетелей неизвестные до сих пор формы жизни, богатству которых позавидовали бы их наземные собратья

Цилиндры Фараона
О том, что представляют собой в своей сакральной сути цилиндры Фараона специалисты - египтологи спорят и по сей день

Что мы знаем о воде
Тайны и удивительные открытия находятся порой совсем рядом. К такому выводу пришел доктор Масару Эмото, изучая свойства обыкновенной воды.

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006